Ветеринария, болезни собак Советы и рекомендации по лечению, прививкам и профилактике заболеваний у собак |
24.11.2014, 20:26
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,036
Поблагодарили 10,456 раз в 3,678 сообщениях
|
Re: Срочные вопросы или SOS
Цитата:
Сообщение от Lisi Koker
Irisha,Вы хоть город напишите и телефон для связи.
|
Тьфу. Я думала, тут все нас знают. Простите.
Петербург. Они едут к Сотникову. Я уже все перешерстила, все свежие телефоны питерские, которые нашла, хозяйке отправила.
Сейчас дозвонюсь до нее и все напишу. Даже не спросила, куда к Сотникову.
|
|
|
24.11.2014, 20:28
|
|
Местный
Поблагодарил: 19,331
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
возможно ли, чтобы отодектоз и вызванный им отит достиг такой стадии, что привел к прободению ушной перепонки и менингиту,
|
Это возможно.
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
при этом остался незамеченным ни актировщиком, ни заводчиком, ни покупателем, а щенок до последнего был игрив и весел
|
Это дудки. В заворот у трехмесячного йорка тоже верю с трудом, а вот в передозировку наркоза - легко.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
|
|
24.11.2014, 20:34
|
|
Местный
|
Ноктюрн,
Спасибо. Пока отбой. Сказали, что до завтрашнего вечера им хватит крови с двух собак. Ну дай Бог. Если что, я напишу или кого-то попрошу, если буду без интернета.
Прооперировали летом пиометру, блин, разрастание ткани, проросла в почку, удалили эту ткань вместе с почкой, гистология не готова уже месяц, пипец какой-то... а собака молодая...
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Irisha за это полезное сообщение:
|
|
24.11.2014, 20:59
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
|
Viverra, в этой истории действия всех ветврачей кажутся мне бредовыми от начала и до конца. В Уфе действительно очень плохо с ветеринарией, как это ни странно для города-миллионника. Там первый аппарат для б/х анализа крови появился совсем недавно, и это точно отражает состояние дел в остальном 
Но чтобы вот так вот - волосы шевелятся.
Мое имхо, что бы там ни было, деньги надо возвращать непременно, здоровые щенки через сутки после продажи не заболевают и не мрут. А если его даже за эти сутки отравили или травмировали, тельце после, я извиняюсь, вскрытия скорее всего уничтожено и ничего уже не поделать.
Но я тут вспоминаю издевательское заключение, которое дали foxik75 после смерти ее добермана от ДКМП (подтвержденной лучшими кардиологами Москвы, леченной лучшими кардиологами Москвы) - там было написано, что собака умерла от острого панкреатита с гастроэнтеритом. Про сердце ни слова. Вскрывали, разумеется, в другом месте - не там, где лечили.
Комментирует ветврач из СПб:
Цитата:
К сожалению в нашей стране я ещё не видела ни одного нормального официального заключения о вскрытии.
|
Хозяйке тогда причинили острую боль. Она писала, что "лучше бы спокойно во дворе его закопала", чем проходить через это всё, да после всего, что они пережили с собакой за последние месяцы.
А здесь, в уфимской бумажке, еще и мощное основание бюрократически попортить жизнь разным другим людям. И добро бы по РЕАЛЬНОМУ поводу, я бы первая была "за".
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
|
|
24.11.2014, 21:01
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Irisha
Спасибо. Пока отбой. Сказали, что до завтрашнего вечера им хватит крови с двух собак. Ну дай Бог. Если что, я напишу или кого-то попрошу, если буду без интернета.
|
Irisha, пишите обязательно. Я завтра выходная, но буду поглядывать. Еще, может, на питердоге (? так, кажется?) кто зарегистрирован? Тоже мощный форум для таких ситуаций.
|
|
|
24.11.2014, 21:11
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
Еще, может, на питердоге (? так, кажется?) кто зарегистрирован? Тоже мощный форум для таких ситуаций.
|
На питердоге я и ValentinaS. Но там в теме про доноров очень давняя информация. Я нашли более свежие телефоны на Песике и на бернском форуме.
Сейчас вешать телефон хозяйки нет смысла, наверное. Люди будут звонить, а там отбой.
Вроде полно знакомых собак, а хватись вот так - подходящих доноров-то и нет.... я всегда жила с уверенностью, что если что - то Ириша может, а Ирише-то уже 10-й год... у многих знакомых собаки тоже пенсионеры.
Хозяйка какая-то спокойная, подождем, может, все будет благополучно.
Спасибо Вам!
|
|
|
07.12.2014, 16:16
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
По традиции прошу прощения, что пишу в этой теме, но это единственная активная ветеринарная ветка на форуме. Открывать новую ветку ради поротого вопроса как-то глупо...
Вопрос к москвичам: не подскажете хорошие, дешевые ветаптеки в Москве? Мне нужны капли easOtic. В скромном количестве от 6 флаконов (а вполне возможно, что и больше придется покупать). А там за флакон цена порядка 800 рэ. При этом пока нашла только в двух местах: в "Бетховене" (в недостаточном количестве) и в интернет-магазине (дорогая доставка, с учетом того, что покупать буду минимум в два захода (первый раз на пробу, второй - чтобы хватило до следующего приема у врача, ну а дальше по результатам осмотра).
Да, а вопрос таки срочный. Так что не совсем уж Офф)))))
|
07.12.2014, 17:55
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,235
Поблагодарили 51,051 раз в 17,115 сообщениях
|
Галь, посмотрела я твои капли. ИМХО: бери по 800, если есть.
Я вот тут отоваривалась с Феней последние годы, там цены, в принципе, божеские были, и очень хороший ассортимент: http://vetapteka1.ru/search/search_d...=Изотик+
а вот здесь доставка на твой объем бесплатно, но и цена примерно такая же: http://4lapy.ru/online_shop/t/123935...li_pri_otitah/
на тушинской еще 799 рэ. http://vetinfo.su/vet-nevia/
Последний раз редактировалось Juli_V; 07.12.2014 в 18:01.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Juli_V за это полезное сообщение:
|
|
07.12.2014, 18:19
|
|
Пользователь
Поблагодарил: 638
Поблагодарили 1,786 раз в 590 сообщениях
|
780руб, доставка платная, но есть самовывоз (в р-не Ясенево).
http://bushershop.ru/katalog/1912-Iz...412423404.html
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо aiРЭДale за это полезное сообщение:
|
|
07.12.2014, 18:52
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Спасибо большое. Значит, сэкономить не судьба. Это еще самые дешевые варианты удалось слету найти)) Кать, я этот магазин и имела в виду. Тогда попробуем первые два флакона (это нам на пять дней) купить завтра утром в Бетховене, а потом, наверное, в этом магазине на Ясенево.
Еще раз спасибо за помощь. У меня самой еще некоторе сложности с поиском: по телефону разговаривать не могу, голос сел напрочь)) вы развеяли мои сомнения, что я некачественное маркетинговое исследование провела))))
Это нас добрый Стас к дерматологам отправил в Биоконтроль. Теперь будем с маньяческим упорством добиваться недостижимого совершенства. Но у нас действительно последний год стали вылезать какие-то проблемы. Зацвел мальчик. Надо попробовать справиться.
Но Марику, кстати, понравилось, что с ним редко бывает в клиниках: врач была нежна, продемонстрировала должное восхищение и явно сочувствовала по поводу того, какие нерадивые хозяева достались бульдогу. В общем, они с Марусей нашли общий язык и темы для общения))))
|