Оффтопик Разговоры о разном |
31.10.2014, 18:38
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,198
Поблагодарили 15,165 раз в 7,739 сообщениях
|
Re: Косметичка - рецепты, советы, рекомендации.
Цитата:
Сообщение от Крыска
А больше всего я даже не стрижку, а его самого помню. Я перед ним робела.весь в белом, такой мужчина, хоть мне и не светило ничего.(((
|
А вот какой он сейчас.
http://laima.com/2012/880/
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Roby-зайка за это полезное сообщение:
|
|
31.10.2014, 18:39
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Крыска
Вот спросите у Ноктюрн это заметно?((
|
Ни черта
Мне почему надоело красить длинные волосы (краской) - вот как раз по этой причине, что волосы по длине становятся разноцветными, хоть ты корни крась, а хоть целиком. Я долго ходила в рыжих оттенках))
Потом мне однажды безумно захотелось завивку, вот просто вынь и положь. Сделала, и это была сказка)) Волнистая копна мне идет больше, чем что бы то ни было, забылась проблема жирности, ухаживать было очень легко - я наносила несмываемый крем для волос, локоны были живыми и мягкими. Освежать цвет - любым тоником. В общем, это было лучшее, что я когда-либо с собой делала, за одним но - со временем все пришлось тотально состричь  А сколько я натерпелась, чтобы отрастить корни побольше и постричь не под мальчика, а хотя бы под коротенькое боб-каре  И больше я на такое не отваживалась ни разу.
Несколько лет походила со стрижками на основе каре разной длины и разных цветов, но мне было легче, чем сейчас, т.к. волосами занималась близкая подруга, участница конкурсов и все такое. Потом я переехала и какое-то время пыталась тут поддерживать то, к чему привыкла - безуспешно, т.к. руки уже не те плюс мой дискомфорт от чужих рук.
А потом отрастила и наконец-то вздохнула свободно
|
|
|
31.10.2014, 18:44
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Дык для этого, в частности, и существует профессиональное окрашивание: чтобы краска вымывалась грамотно, с переходом в свой цвет. Это возможно даже при ярких оттенках при условии, что не было агрессивного обесцвечивания.
|
31.10.2014, 18:48
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Булька
Дык для этого, в частности, и существует профессиональное окрашивание
|
Это, безусловно, дорого. Но с длинными волосами вполне можно жить и без этого 
С сединой мелирование отличный выход, если делает один мало-мальски толковый мастер и незаметно "поднимает" корни. А стоит это (плюс освежение концов) даже стыдно сказать сколько... ну, мне стыдно столько давать, я от себя добавляю  И отросшие корни не выглядят так ужасно и красить их можно реже (даже нужно реже, там должно отрасти сколько-то, чтобы лечь на фольгу).
|
|
|
31.10.2014, 18:53
|
|
Новичок
Поблагодарил: 293
Поблагодарили 199 раз в 98 сообщениях
|
Ноктюрн,
Mirra, "Гель-корректор от отеков и темных кругов под глазами", цена 495р
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Ольвия и фоксы за это полезное сообщение:
|
|
31.10.2014, 19:03
|
|
Местный
|
Ноктюрн,
Можно, конечно. Я вообще считаю, что всегда лучше а-ля натурель чем плохо сделанная стрижка и окрашивание. Седина - это отдельная проблема, конечно.
|
31.10.2014, 19:27
|
|
Местный
Поблагодарил: 4,391
Поблагодарили 2,031 раз в 814 сообщениях
|
Булька, ну все же в сравнении познается.
Можно ж всю жизнь плохо стричься и плохо краситься, главное, себя красавицей чувствовать
|
|
|
31.10.2014, 19:28
|
|
Местный
Поблагодарил: 4,391
Поблагодарили 2,031 раз в 814 сообщениях
|
Я вот насчет биозавивки думаю  Кудрей хочется...
|
|
|
31.10.2014, 19:29
|
|
Местный
|
Крыска,
Конкурсы - это фигня. Не, то есть это в принципе круто, конечно, но это отдельная специализация))) Там своя специфика. Это такие спринтеры от парикмахерского искусства))) Причем работающие в достаточно узком и специфическом направлении. Они могут при этом быть прекрасными стилистами, а могут и не быть.
Но однажды нам "конкурсная закалка" очень помогла. У нашего мастера накануне свадьбы моей сестры скончался дедушка в другом городе и она была вынуждена уехать. Найти замену в таком случае в парикмахерском серпентарии друзей очень сложно. К тому же импровизированная свадебная прическа и макияж (плюс две парадные прически с боевой раскраской) и все это в сжатые сроки (к 10 к утра все уже должны были быть при параде)- это серьезная проверка на вшивость. И нам очень повезло, что наша Ира замечательный человек и нашелся желающий ее спасти. Причем желающий экстра-класса.
Собственно, видели мы в то утро друг друга впервые, в итоге у нас за 4 часа получилась вот такая невеста (еще и нас с мамой мастер успела причесать и накрасить)
Волосы у сестры очень непростые были на тот момент. Но, кстати, как постоянный мастер, мне наша Ира больше нравится по ряду причин. При том, что она формально менее титулована)))
PS C покраской есть компромиссный вариант: красишься в домашних условиях, но человеческими красками по рецепту, который составляет (и периодически корректирует) мастер. У меня мама так делает из экономических соображений. Ира бы, конечно, ее лучше красила, но все равно небо и земля по сравнению с готовыми красками. Но для этого надо с мастером дружить.
Я делаю только сложные покраски, где самодеятельность неуместна))) Если бы продолжала стричься и краситься в салоне, наверное, уже по миру пошла бы при нынешнем ценнике, но мы лет пять как на домашний вариант перешли и цену нам держат (ттт), как постоянным клиентам.
Прошу прощения за офф, больше не буду)))
Последний раз редактировалось Булька; 31.10.2014 в 19:35.
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
31.10.2014, 19:34
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Рузеля
главное, себя красавицей чувствовать 
|
Однозначно. Я исключительно про внутреннюю шкалу оценки: если считаешь, что есть возможность покраситься только плохо - лучше не краситься.
А пытаться объективно оценивать хорошо/плохо в таких вещах вообще занятие не слишком благодарное)))
Последний раз редактировалось Булька; 31.10.2014 в 19:36.
|
|
|