INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.10.2014, 23:54   #5751
Новичок

Поблагодарил: 376
Поблагодарили 425 раз в 187 сообщениях
По умолчанию Re: Тема для мам, будущих и настоящих

Успокоили меня, спасибо. А то мучаюсь, что же я за мать-ехидна, все поделки- рукоделки в ведро. А вообще стараюсь их из сада не забирать. Но у нас Преподаватели настойчивые и ловят в холле и вручают все таки результаты творчества. Таким образом в понедельник я стала обладателем произведения "осеннее дерево", которое у меня вызвало ассоциации с какашкой собаки, наевшейся щепок. Даже спросила у педагога, осознал ли Сережа, что лепил. Потому что как выглядит собачья какашка он знает прекрасно, а вот дерево в таком аспекте мог и не представлять....
Polla (29.10.2014), Рузеля (29.10.2014)
Старый 28.10.2014, 23:55   #5752
Местный

Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях

Viverra,

Да, я поняла: она отзанималась в подготовительном классе)) что-то во мне протестует идее идти в МШ с прицелом ее бросить через год-другой
Не знаю, а может, мне кажется, что среднее муз образование пустяк именно потому, что оно у меня есть? И совершенно необязательно, что оно будет в тягость моим детям, как было в тягость мне в свое время. Может, из-за своей нелюбви к МШ я собираюсь их лишить приятного и полезного времяпрепровождения?))) только все равно непонятно, куда при нынешнем ритме жизни и загрузке в школе воткнуть МШ, ИЗО, английский (я думаю, что в языковую школу мы если и пойдем, то только в начальную), танцы (или какую-нибудь спортивную секцию)? Ну так, чтобы все шло на пользу, а не для галочки?

Я не вижу особого смысла в кружках раньше 4-5 лет, честно говоря. Если будет возможность попасть к этому преподавателю с младшей и она не будет болеть, как старшая (а на это похоже), отдам ее с четырех лет на ИЗО. Ну и танцы или что-то в этом роде как можно раньше. Но у нас медицинские показания. Правда, показан баскетбол с волейболом, но это без шансов в таком возрасте))))))))

Кстати, с танцами тоже вопрос...из-за болезней только на следующей неделе собираемся начинать...а я все как буриданов осел не могу выбрать стог сена. У меня этих стогов целых 3, к тому же
Старый 29.10.2014, 00:04   #5753
Новичок

Булька, хорошо вам, девочкам... А вот что с мальчиками делать? Ну спорт - понятно... А с прекрасным как быть? Вроде бы для гармоничного развития и рисование и музыка хороши. Но как-то мальчики в этом антураже смотрятся не айс. Ломаю голову. У моих подруг несколько мальчишек по серьезному занимаются танцами. Меня прям крючит - не могу себя пересилить, что не мужское это занятие...
Кстати про музыкалку. У меня не сложилось и музыкального образования нет. И вроде не страдаю сильно по этому поводу, так как и талантов нет в этом направлении. Но иногда думаю, что было бы здорово уметь играть на пианино хотя бы. Детям шанс дам попробовать себя на этом поприще.
Старый 29.10.2014, 00:05   #5754
Местный

Taksavrach,

Пользуйтесь моментом. Я выбрасываю даже самые очевидные каракули только тайком, под покровом ночи, содрогаясь от ужаса при мысли, что меня поймают за руку мне нравится Ксюха: она очень гордо несет себя по жизни, но обладает изрядной долей самокритичности: "я не умею рисовать, как Юля, так что пока рисую каракули". Правда, вслед за Юлей требует складировать результаты творчества. А Юлька ужасно серьезно относится с своим рисункам и поделкам. Даже с пафосом, я бы сказала. Выбросить что-либо удается только в качестве диверсии. У меня уже все книжные шкафы (благо их много и все со стекленными дверцами) забиты детскими поделками. Ну и специальные папки под это дело не пустуют)))

А сегодня на прогулке моя старшенькая заявила, что мы будем сами делать елочные игрушки....застрелиться....

ЗЫ это нормально...в музыкальной школе чаще всего учатся дети родителей, не получивших музыкальное образование...и так через поколение)))))

Последний раз редактировалось Булька; 29.10.2014 в 00:08.
Булька вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Булька за это полезное сообщение:
Taksavrach (29.10.2014), НатальяС (29.10.2014)
Старый 29.10.2014, 00:13   #5755
Местный

Taksavrach,
Не обязательно отдавать мальчика в хореографию или бальные танцы (хотя для базы это неплохо). Сейчас полно студий современного танца. Это ж круто и вполне по-мужски.
И в рисовании ничего женственного нет как раз. В "музыкалке" уж точно не меньше)))) тем более, сейчас же есть кружки компьютерной графики, дизайна и т.п. (у нашего преподавателя есть такая группа, чуть ли не с семи лет). Шахматы очень полезны для мозгов и сейчас входят в моду.
Старый 29.10.2014, 00:17   #5756
Новичок

Булька, про музыкалку согласна))) только у меня как раз незавершенный цикл. Мама моя не училась и меня в пять лет отдала. Я с удовольствием занималась, а потом мы переехали в другой город. И в первом классе я в музыкальную школу не записалась, потому что была сознательным ребенком. А у нас не было пианино и возможности и места для него не было. А потом оно появилось и в третьем классе я снова пошла. Но была уже слишком взрослой и мне было скучно долбить "петушков" и гаммы одним пальцем. Поэтому отзанималась год, сама выучила полонез Огинского и со спокойной душой бросила это занятие. А теперь не знаю - это считается или нет, и мучить ли мне своих детей ))))
Старый 29.10.2014, 00:22   #5757
Новичок

Булька, шахматы у нас рулят уже. У нас дедушка заядлый шахматист. И Сережа с удовольствием наблюдает. Ну иногда и двигает фигуры и тыкает в часы))) Но это все таки с искусством вообще не рядом.
У нас в городе все таки ограниченно количество всяких секций. Да и не хочется самой превращаться в "маму-такси" и ребенка в замученного пони из-за своих нереализованных амбиций.
Современные танцы представлены у нас как и везде тодесом, но вызывают у меня жуткое отторжение. Ну и хочется хорошие секции с серьезным подходом и правильными педагогами. А не шарашкины конторы, которые только деньги с родителей стригут.
Старый 29.10.2014, 00:27   #5758
Новичок

Вобщем, пока я только плаванье утвердила в своем списке))) и то не раньше 4-х лет.
Сходила к поемяшке на праздник осени и в группу к сестре и подруге уже в качестве участника (была осенью))). Теперь и сад у нас отложился до 4-х лет. Надеюсь к этому времени психика моего ребенка окрепнет для посещения сада(((.
Хотя, уже думаю над поиском все таки частного садика. Потому как эффективной подготовкой к школе в садах у нас заниматься не принято.
Старый 29.10.2014, 00:37   #5759
Местный

Taksavrach,

У меня племянники в Тодесе занимаются. Причем в рабочих группах (никто не заставляет туда идти, можно до упора заниматься "для души"). Я разделяю нелюбовь к "Тодесу" как раскрученному культурному явлению, но в данном случае все зависит от конкретного преподавателя, ИМХО.
Танцуют они, кстати, круто. Но у нас в Очаково сильная студия, они постоянно что-то выигрывают на тодесовских конкурсах.

В Москве выбор большой. Но и расстояния у нас...хочется, чтобы качественно и близко)))
Старый 29.10.2014, 00:45   #5760
Местный

Поблагодарил: 19,330
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Булька Посмотреть сообщение
а может, мне кажется, что среднее муз образование пустяк именно потому, что оно у меня есть? И совершенно необязательно, что оно будет в тягость моим детям, как было в тягость мне в свое время. Может, из-за своей нелюбви к МШ я собираюсь их лишить приятного и полезного времяпрепровождения?
Узнаю арию Григория Грязного))) в моем собственном исполнении и в хоровом исполнении моих родственников)) Ну... вот я отдала))) дите сбегло, я сильно не ловила) гармония теперь царит в семье

Цитата:
Сообщение от Булька Посмотреть сообщение
куда при нынешнем ритме жизни и загрузке в школе воткнуть МШ, ИЗО, английский (я думаю, что в языковую школу мы если и пойдем, то только в начальную), танцы (или какую-нибудь спортивную секцию)?
Некуда. Чем-то из списка придется жертвовать. Мы - МШ, к общему удовольствию, осталась художка и спорт факультативно.
Viverra вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
Булька (29.10.2014)
Ответ