Оффтопик Разговоры о разном |
21.10.2014, 22:55
|
#491
|
Пользователь
Регистрация: 01.12.2013
Сообщений: 87
Поблагодарил: 748
Поблагодарили 504 раз в 193 сообщениях
|
Re: Гурмания
О! Апельсиновый кекс! Делюсь:
150мл сока апельсинового, цедра 1-2 апельсинов, 150г сахара, примерно столько же масла, сухофрукты - изюм, сушеная вишня, курага резаная - примерно 2 стакана мультяшных, из которых стакан вишни, и стакан изюмно-курагового микса. Все это в кастрюльку и на огонь. Как закипит, варить минут 5- (сигарету выкуриваю  ), помешивая. Дать остыть, добавить стакан-полтора муки, разрыхлитель, имбирь, мускат, кардамон. должно получиться довольно густое тесто, перемешать, добавить пару яиц, еще перемешать. Выложить в форму, запихнуть в духовку на час с четвертью при температуре 180. Вкусно очень! Сахар можно уменьшить по вкусу, т.к. сухофрукты и так сладкие.
Будучи вариантом классического английского рождественского кекса, ему полагается вылеживаться. Но у нас никогда на это терпения не хватает.
Последний раз редактировалось Tatanka Vitka; 21.10.2014 в 23:02.
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Tatanka Vitka за это полезное сообщение:
|
|
27.10.2014, 12:53
|
#492
|
Местный
Регистрация: 17.10.2013
Сообщений: 106
Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
|
Re: Гурмания
А научите меня, пожалуйста, квасить капусту...  в трехлитровой банке, в холодильнике. Сделать и слопать, а потом опять сделать и слопать.
Никогда этим не морочилась, потому что негде было хранить, а чем возиться с одной банкой, мне всегда казалось проще купить готовую. Но что-то она, готовая, удивительно дорогая стала...
|
|
|
27.10.2014, 13:25
|
#493
|
Местный
Регистрация: 30.08.2014
Сообщений: 553
Поблагодарил: 5,954
Поблагодарили 11,947 раз в 1,998 сообщениях
|
Re: Гурмания
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
А научите меня, пожалуйста, квасить капусту...  в трехлитровой банке, в холодильнике. Сделать и слопать, а потом опять сделать и слопать.
Никогда этим не морочилась, потому что негде было хранить, а чем возиться с одной банкой, мне всегда казалось проще купить готовую. Но что-то она, готовая, удивительно дорогая стала...
|
Вот Чучелкин рецепт для сделать и слопать
http://hlebopechka.ru/index.php?opti...topic=186567.0
|
|
|
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо bayard за это полезное сообщение:
|
|
27.10.2014, 14:23
|
#494
|
Кулинарные извращения
Регистрация: 16.02.2014
Сообщений: 4,093
Поблагодарил: 8,517
Поблагодарили 5,917 раз в 2,361 сообщениях
|
Re: Гурмания
я по Наташиному рецепту делала капусту - вещь! только в первый раз пересолила :-(. Потом разобрались и с Наташей и с Тараскон, что солить надо просто как-будто салат капустный делаешь (типа сейчас есть будешь). потому что вот те пропорции, кот. на ведро даются, они меня как-то пугают :-((((. вообще ведро капусты меня пугает :-)).
а шинковала я ее ломтерезкой - тааааак клёво, и быстро и красивые такие "стружки" получаются.
мы вот вторую банку как раз доедаем :-).
Цитата:
Но что-то она, готовая, удивительно дорогая стала...
|
не знаю как в Питере, а у нас готовая еще и удивительно противная, не знаю, что в нее кладут...
|
|
|
27.10.2014, 14:34
|
#495
|
Кулинарные извращения
Регистрация: 16.02.2014
Сообщений: 4,093
Поблагодарил: 8,517
Поблагодарили 5,917 раз в 2,361 сообщениях
|
Re: Гурмания
Viverra,
Цитата:
кримчиз вкусный - но неприлично быстро кончается)) сурово, по-пролетарски, ложкой)) без всяких там буржуйских изысков типа вяленых помидоров сверху))) до шариков дошло дело один-единственный раз - домашних не было)) по ночам его, что ли, мариновать?
|
я шарики в маринаде ставлю в "кулер" к дальней стенке холоодильника, а спереди выставляю что-то не очень аппетитное :-)))), ну типа там пару пачек масла (у нас его в чистом виде не едят, а если едят, то из масленки, просто пачку не возьмет никто). и тогда баночка там можем недолго сохраниться :-)).
а я сделала же уже несколько раз мягкий козий сыр (в Глобусе Снорфиск пропал же :-(((
- вышло суперпреотлично!
на вкус он получился чуть менее козий, так скажем,
то есть "вонючести" поменьше, понежнее и по вкусу и по запаху (это не для всех хорошо, наверное)
в первый раз получился плотноват по консистенции, в последующие разы добавила к готовому сыру сыворотку (которую в первый раз отдала собакам). сначала просто перемешивала сыр и сыворотку вилкой, в посл. раз вымешала немножко погружным блендером - считаю, что добилась идеальной консистенции.
добавила к нему розмарин и тимьян сухие хорошо подавленные в ступке - замена подсанкционному Снорфиску имеется :-).
выход небольшой, конечно, с двух бутылочек молока по 330 мл у меня получилась неполная 300 мл баночка сыра, но телодвижений минимум. очень рекомендую любителям козьего, не пожалеете.
|
|
|
27.10.2014, 14:40
|
#496
|
Кулинарные извращения
Регистрация: 16.02.2014
Сообщений: 4,093
Поблагодарил: 8,517
Поблагодарили 5,917 раз в 2,361 сообщениях
|
Re: Гурмания
забыла - молоко покупала Чистая линия и Полезные продукты, написано на нем "цельное", в пластике, но срок хранения 10 суток.
|
|
|
27.10.2014, 14:47
|
#497
|
Местный
Регистрация: 18.10.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 421
Поблагодарил: 13,348
Поблагодарили 8,127 раз в 2,726 сообщениях
|
Re: Гурмания
Цитата:
Сообщение от Rottimom
не знаю как в Питере, а у нас готовая еще и удивительно противная, не знаю, что в нее кладут...
|
я в окее редко покупаю готовую, она вполне приличная, даже вкусная  , в составе там капуста, морковка и соль.
По теме -я квасить капусту не умею, у меня папа делает на всех, мы только привозим ему капусту и через некоторое время забираем банки с уже квашенной   но умею делать вот такой салат, когда просто капуста надоедает, для разнообразия делаю его.
Капуста – 2,5 кг – нашинковать
Морковь – 0,5кг – на терку
Перец болгарский – 0,5кг – полукольцами
Лук репчатый – 0,5кг (лучше меньше) – полукольцами
2 стол. ложки соли
175 гр сахара
9% уксус – 100мл.
100 мл растительного масла
Все перемешать, оставить на 2 суток на кухне. Затем разложить по банкам, закрыть п/э крышками. Сахара кладу меньше, масла и уксуса тоже. но оригинальный рецепт такой.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо рональда за это полезное сообщение:
|
|
27.10.2014, 15:33
|
#498
|
Местный
Регистрация: 25.10.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 10,284
Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях
|
Re: Гурмания
А я вчера делала баранину. Без рецепта по наитию. 
Я ее вообще не очень умею готовить просто потому, что хорошей баранины было не купить. А теперь у нас рядом с домом такую чудную баранину продают...короче смотрела я на нее сиотрела и решила, что надо брать. 
Приготовила что то среднее между первым и вторым  , но вкусно.
Последний раз редактировалось Крыска; 27.10.2014 в 15:36.
|
|
|
27.10.2014, 15:36
|
#499
|
Местный
Регистрация: 25.10.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 10,284
Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях
|
Re: Гурмания
рональда,
У меня муж постоянно покупает квашеную капусту. И в окее в упаковке в пластиковых боченках и развесную и всякую разную. Когда берете готовую надо внимательно сиотреть, что на упаковке написано, видов засолки очень много и мне, например, нравятся далеко не все.
А вообще раньше у меня мама всегда квасила капусту в ведре и мы ее всю зиму ели. Надо хоть в банке освоить пока быстрый вариант. Я как то от мамы так и не научилась правильно это делать.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
|
|
27.10.2014, 15:49
|
#500
|
Кулинарные извращения
Регистрация: 16.02.2014
Сообщений: 4,093
Поблагодарил: 8,517
Поблагодарили 5,917 раз в 2,361 сообщениях
|
Re: Гурмания
Крыска,
Цитата:
Приготовила что то среднее между первым и вторым
|
это небось хашлама :-). баранина плюс много овощей и зелени долго тушится на маленьком огне? это дико вкусно :-)
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Rottimom за это полезное сообщение:
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:25.
|