Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе |
21.10.2014, 21:47
|
|
ЮРО дива я!
Поблагодарил: 7,204
Поблагодарили 4,470 раз в 1,588 сообщениях
|
Re: Вертеп: м. пещера, подземный или иного устройства скрытный притон
Цитата:
Сообщение от Viverra
но полуколец они не делают в принципе - им не надо,. Предлагают скобы, см по 10))) Не, плюну и пришью кольцо, что ли... и яхтенный карабин
|
Делают-делают))) я точно знаю, на рабочие пояса. Правда размерчик... того, на бычка)))
яхтенный карабин - это конешна круть, но... Как-то попала я на выставку яхтенного бегущего такелажа и офигела от счастья при виде таких удобных, так и просящихся на чомбур веревочек. Приценилась    Фирменный чомбур от Шокемюллера уже с карабином получалось дешевле заказать в Германии, чем купить полтора метра этой красивой веревки)))
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Marovi за это полезное сообщение:
|
|
21.10.2014, 22:07
|
|
Местный
Поблагодарил: 19,331
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях
|
Да, цены неприличные(... зато за доставку из Чехии платить не надо
|
|
|
23.10.2014, 00:51
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Viverra
за доставку из Чехии платить не надо
|
Зато надо платить за доставку из Германии  Обзвонила три "такелажа", все, что есть у них в прайсе - немецкое, в наличии не имеется( Все под заказ, ждать месяц, минимальная партия от 100 штук, цены неизвестны и будут известны только на момент прихода товара)))
Мне надо два полукольца таких и два кольца этаких))) что я буду делать со 196 остальными 
Дурдом)) в четвертом магазине полуколец нет и не бывает, зато есть кольца отечественные, неполированные, страшные как смертный грех, одного размера "на бычка" - правда стоят меньше, чем я бензина сожгу, добираясь)
Домашние ржут неприлично и предлагают больше не мучиться и заказать в Чехии... но так просто я не сдамся))
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
|
|
23.10.2014, 00:53
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
|
Viverra, тяжела и неказиста жизнь владельца особо крупных собак))
Хотя... сколько цепочек у меня таксы порвали... и карабинов сломали  у мелочи тоже огромный пробел в качественной амуниции, если оставить в стороне выставочную.
|
|
|
23.10.2014, 12:27
|
|
Местный
|
Ноктюрн, на самом деле это, в благословенном отличии от советских времен)), все-таки блажь) Мне ведь не надо на самом деле ничего "особо прочного" для прогулки, все равно в руках не удержу)) а на защиту все давно придумано - альпкарабин, альпшнур, шлейка из монтажного пояса)) Но - привычка)) и приступ раздражения на Рогз - как бы то ни было, в руках-то снаряжение разваливаться не должно)
|
|
|
23.10.2014, 14:42
|
|
Местный
|
Нет, ангел все-таки родился, чтобы доставлять радость людям)) жаль, что я в их число вхожу не всегда))
По случаю установления неплохого - для октября) - снежного покрова, примерно полметра)) ехать в лес, пока не почистят дороги, мы не рискнули и пошли пешком на стадион, минут двадцать шага по заснеженной пешеходной аллее. Ангел, впавший при виде снега в восторженный идиотизм, продвигался исключительно в стиле - а где у этой суки ушки - цоп, а где у этой суки ффостик - цоп... Через некоторое время доберледи утомилась вертеться, окусываться и пытаться идти вперед одновременно и решила принять участие в веселой игре) Нагнула голову, вытянула шею и медленно пошла в психическую атаку)) на каждом втором шаге громко щелкая челюстями (звук специфический, типа мебельного степлера)) Ангел страшно вдохновился и принялся отпрыгивать) на каждый щелчок - прыжок, задом наперед)) метр в высоту, полтора в длину) Поскольку зрелище собаки, легко и непринужденно прыгающей спиной вперед по аллее, прямо скажем, широко не распространено)) народ не мог им не заинтересоваться... Первой открылась форточка в притормозившей машине и высунувшийся джигит взволнованно прокричал - А он королевский? Конечно, - привычно ответила я) А почему задом??? За женщиной, говорю, ухаживает)) Душа танцует, - понятливо отозвался джигит) - Настоящий король!)) Представляя себе настоящего короля в мантии, прыгающего задом от придворных дам) и сдавленно хихикая, мы продолжили движение тем же порядком. Следующую к нам принесло трепетную даму, ведущую за собой по параллельной расчищенной тропинке горстку мелкокалиберных детей. - Что, что она делает? запыхавшаяся дама тыкала пальцем в доберманку… – Делает вид, что сердится, - честно ответила я. А он? Он делает вид, что пугается) - продолжила я объяснение. Какой джентльмен! – восхитилась дама) к мантии мысленно добавился пробковый шлем джентльмена в колониях))) - Смотрите, дети, белая собачка такая большая, а с девочкой не ссорится))) уступает девочке))) Хихикая уже в голос, мы ускорили шаг, чтобы все-таки побыстрей отвести от галдящей микротолпы педагогически шедеврального ангела, но не тут то было) через сугробы с противоположной стороны улицы к нам продрался решительный пожилой дядечка с животрепещущим вопросом – Он цирковой? Он джентльмен)) умильно объяснила ему педагогическая дама)) Дядечка не отразил прелести) и потребовал точного ответа) - Далматинец цирковой, спрашиваю? Цирковой король в шлеме подкосил меня окончательно)) Цирковой, цирковой – мирно на ходу согласилась я. В обруч – может? - недоверчиво спросил суровый дядя... тут я поняла, что совершила какую-то системную ошибку)) и на ходу переобулась) - Вот в обруч не может, чего нет – того нет))) То-то же)) довольно пробурчал товарищ и отстал, успокоенный сердцем)))
Наверняка, мы бы еще кого-нибудь порадовали) но пришло время переходить через дорогу и я взяла ангела на команду рядом... Вот так и живем) а говорят, народ собак не любит)))
|
|
|
Эти 14 пользователя(ей) сказали Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
|
9Tanka (24.10.2014), aelpha (17.11.2014), Kafka68 (24.11.2014), Llllll (16.11.2014), Marovi (23.10.2014), Molya (23.10.2014), Nevada (23.10.2014), Ribochka (23.10.2014), Крыска (24.10.2014), Ноктюрн (23.10.2014), Пингвин (27.10.2014), Рузеля (24.10.2014), Собачье Сердце (24.10.2014), Эльфа (23.10.2014) |
24.10.2014, 17:10
|
|
Местный
Поблагодарил: 5,071
Поблагодарили 2,392 раз в 851 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Viverra
Домашние ржут неприлично
|
Я тоже 
Обожаю ваши рассказы
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Собачье Сердце за это полезное сообщение:
|
|
16.11.2014, 21:10
|
|
Местный
|
Не иначе, как для профилактики зазнайства, будда послал мне эту беленькую собачку. Давеча я уже решила, что я цезарь, практически Милан… ан нет, тут же меня мордой об собственное несовершенство и приложили.
Днем гуляли по городу на поводке, по делам, и остановились у незнакомого двора попрыгать заманчивые заборчики. Прыгаем, значит, и тут через улицу, заметив нарушителя, с оглушительным ором мчится самовыгульный недоризен, нечто брутальное и нещипанно-брудастое. Практически совсем решительно примчался, но, оценив выражение ангела, призадумался и решил окружить нас теплом и заботой) гавча и пытаясь зайти за зад)) Оценив, что сразу моего малыша не съедят, я решила использовать подбегайца по полной – типа вспомнить все) и принялась отрабатывать окд. Ангел сначала озадачился: не иначе, как приболела хозяйка – обед практически в желудке, сам пришел… может, видит плохо? позаглядывал на первой паре-тройке команд мне в глаза – типа одумайся, такой шанс… нет, ты слышишь, что он говорит? ну пусти, а? я ж мухой – придавлю, а потом зато все, что хочешь и в тишине)) поопускал попу с интеллигентной медлительностью) ничего, как только понял, что все всерьез – так заработал, как потомственный сборщик на конвейере) И мы волшебно, с драйвом) отзанимались минут пятнадцать под концертное сопровождение и пощелкивание челюстями) пока подбегаец не утомился от напрасных усилий и не утек, откуда пришел, решив отныне считать ангела неодушевленным элементом окружающей cреды) Ну, думаю- «это ловко! Вот что значит дрессировка!» (с) (здесь должен быть смайлик с указательным пальцем, воздетым в потолок)
Ночью того же дня вывела собаку на попис на заснеженную аллею… иду, мечтаю, думаю о прекрасном… тишина, в свете фонарей дрессированная собачка мирно бежит рядом на провисшем поводке… лепота, хоть шпильки одевай) Угу. «Видит горы и леса, облака и небеса, но не видит ничего, что под носом у него» (с) В той же полной тишине в долю секунды у гадской собачки меняются местами нос и хвост и он в прыжке вынимает из руки поводок( Оказывается, по свежему снежку в хвост ангелу неслышно (для меня) попытался зайти самовыгульный метис далматина и пока я соображала, ангел его уже погнал( А это аллея – два прыжка вправо и проезжая часть, аналогично – влево. Ну вот на втором прыжке я успела с командой. Ангел встал. Псевдодалм тоже встал и издевательски хрюкнул на «маменькиного сынка». Поганец такого не перенес и сорвался со «стоять» ( спасибо, что в другую сторону. Снова успела на второй прыжок. Встал на команду. Метис решил не связываться и начал медленно отползать, а я, преисполнившись холодной ярости, настолько ядовито прошипела нормативное «ко мне», что ангел поколебался – и подошел. Выдохнула. Домой я вела свою невоспитанную собачку быстрым спортивным шагом, зорко сканируя окрестности на все 360 градусов и подумывая о переезде в частный дом с большим выгульным вольером))) цезарем себя не чувствовала, о нет)))
Последний раз редактировалось Viverra; 16.11.2014 в 21:13.
|
|
|
Эти 8 пользователя(ей) сказали Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
|
|
17.11.2014, 08:05
|
|
Местный
Поблагодарил: 21,449
Поблагодарили 17,596 раз в 4,032 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Viverra
цезарем себя не чувствовала, о нет
|
По мне, так напрасно! Мне бы таким цезарем, чтоб на втором прыжке "стоять!" 
Но, конечно, нет предела совершенству! 
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо 9Tanka за это полезное сообщение:
|
|
17.11.2014, 11:08
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
По мне, так напрасно!
|
На мой взгляд, тоже напрасно) Я себя еще как чувствовала, когда собака плацнулась из гона 
Это с поправкой, что сравнение, имхо, некорректно) Цезарь не дрессировщик, команды не командует, для дрессировки клиентских собак привлекает сторонних специалистов.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
|
|