Оффтопик Разговоры о разном |
25.09.2014, 12:08
|
#471
|
Местный
Регистрация: 16.10.2013
Сообщений: 3,764
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Re: Гурмания
Rottimom,
У меня электрическая духовка Бош. Я бы сказала, без особенностей: никаких прибабахов замечено не было))))
Спасибо, все поняла.
__________________
Иногда нам кажется, что в этом мире жить невозможно. Но больше негде. Джек Керуак
|
|
|
27.09.2014, 04:51
|
#472
|
Кулинарные извращения
Регистрация: 16.02.2014
Сообщений: 4,093
Поблагодарил: 8,517
Поблагодарили 5,917 раз в 2,361 сообщениях
|
Re: Гурмания
кому сыр обещала, копирую сообщение для .... одной форумчанки :-)
вот вам сыры и на всякий случай фальшивая фуа-гра :-).
козий сыр пока не пишу, потому что не освоила пока, жду три литра обещаного козьего молока из-под козы живой :-)
Маскарпоне
На 500 мл. сливок 33 % и выше - 1 ст.л. лимонного сока
на водяной бане разогреваем сливки (медленно) до 80-85 гр, добавляем лимонный сок, и через несколько сек. сливки загустевают. Огонь выключаем и ждем минут 20. Полученную массу откидываем на марлю (в 2 слоя), и под пленкой оставляем в холодильнике на ночь. Утром перемешиваем хорошенько до однородности. Получается очень нежная консистенция, но хранить долго нельзя :-(.
Ну дня три..
Некий кримчиз, тоже очень вкусный и неприлично элементарный
Нужен густой йогурт, чем гуще, тем лучше
Из магазинных подойдет греческий (балканский), либо к/м продукт типа Бифилюкса
Домашний йогурт получается почти всегда довольно густой, но для такого сыра лучше всего сделать йогурт из 10% сливок.
Дальше все очень просто – марлю складываем в 2-3 слоя, выкладываем в нее йогурт, отвешиваем на несколько часов, максимум на ночь. Потом еще часов на 8 в холодильник под гнет, но нужно смотреть по кол-ву отделяемой сыворотки, до 2- суток можно держать.
Как только консистенция позволяет – скатываем шарики из сыра, смешиваем со специями по вкусу (тимьян, базилик, укроп, и тд) и заливаем оливковым маслом. стоИт в холодильнике прилично. или не смешиваем со специями, а делаем маринад из масла и специй, чеснока, чего угодно, и помещаем туда шарики. Можно не делать шарики, а употреблять ложкой из тазика или намазывая на хлеб. Можно начинять рулетики из с/с семги – упс, из семги, видимо нельзя (((
Моцарелла – тут телодвижений побольше, но по времени – ерунда, ну час + может.
Обязательно нужен сычужный фермент (пепсин, адицин-пепсин, реннин) и термометр.
На 4 литра молока понадобится
1,5 ч л лимонной кислоты, растворенной в 60 мл воды
¼ таблетки реннина растворенный в 60 мл воды, либо четверть чайной ложки пепсина, либо 4 таблетки Ацедин-пепсина (лучше на упаковке однако кол-во на литр посмотреть)
Жизненно-важно – молоко не должно быть ультрапастеризованным, в идеале – фермерское, либо магазинное, но цельное. Вода не должна быть хлорированной – бутилированная либо вообще дистиллированная. всякие фильтры для воды типа Гейзера не работают. лучше не рисковать.
Итак, молоко наливаем в кастрюлю, ставим на плиту, огонь медленный, вливаем струйкой р-р лим. кислоты. Молоко должно быть пока холодным, иначе сразу начнет сворачиваться. Помешиваем. Темп. должна стать не выше 35-36 гр. Добавляем р-р сычужного фермента, размешиваем.
На 3-5 мин делаем огонь минимальным, контролируем температуру, чтобы не поднималась. Когда отделится сыворотка – получаем этакий сгусток. Нарезаем его на квадраты (ну куски, не прям геометрически правильные). Медленно поднимаем температуру, помешивая «куски» в сыворотке. Доводим темп до 43 градусов, снимаем с плиты.
Выловить сгустки и выложить в дуршлаг. Хорошо отжать руками (горячо, перчатки нужны!).
На 700 Вт мощности прогреваем сгустки в м/в примерно 30 сек, но смотрите – до начала плавления, чтобы сыр не вскипел! От м/в и размера сгустков этих зависит. Помнем сыр, потянем, придадим форму желаемую (скажем колобок или колбаска)
Теперь укладываем в ледяную подсоленную воду на 10-15 мин.
В итоге у вас получится почти 400 гр сыра. Хранить его можно в охлажденной сыворотке.
Вместо выделенного можно сделать так: после 3-5 минут на минимальном огне плиту выключаем, накрываем кастрюлю, и минут на 30-40 оставляем ее в покое. Сгусток вылавливаем, отжимаем, часть сыворотки отливаем, солим по вкусу (в ней будете хранить сыр), остальное доводим примерно до 90 гр, туда – сгусток. Секунд через 20 вынимаем сгусток, начинам мять, растягивать и тд. Затем – снова в сыворотку. Так до тех пор, пока вас не устроит консистенция (но без фанатизма, чтобы он оставался все же нежным). Режем как нравится – и в сыворотку на хранение.
Фальшивая Фуа-гра
220 г сл масла (можно 200)
1 большая луковица
2-3 зуб чеснока
100 мл сливок (20%)
500 г куриной печени
1 ч ложка морской соли
свежемолотый чёр. перец
Растопить четверть масла, в него – лук порезанный произвольно, готовить 5 мин под крышкой, помешивая. Туда - рубленный чеснок, сливки, - до кипения. Убавить огонь, под крышкой минут 5-6 (до мягкости лука).
Снять с огня, добавить оставшееся масло.
Сырую печень - в сливки-лук-масло, соль-перец туда, взбить блендером хорошенько.
Разлить по формочкам (можно одну общую), накрыть фольгой, и на водяную баню в духовку (150 С минут 40)
Остудить и в холодильник часа на 4 или побольше даже.
Получается много! 10 формочек для маффинов (такие из фольги, в коробочках по 10 штук продаются) и еще длинная форма для хлеба, правда не до верха, конечно.
Можно замораживать, на вкусе не отражается.
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Rottimom за это полезное сообщение:
|
|
30.09.2014, 14:59
|
#473
|
Пользователь
Регистрация: 15.12.2010
Сообщений: 85
Поблагодарил: 2
Поблагодарили 56 раз в 35 сообщениях
|
Re: Закуски к пиву! Что любите и готовите?
Предложу свои закуски к пиву рецепты.
Великолепное сочетание - слоеное тесто с грибами, эти ингредиенты просто созданы друг для друга. Ну а гренки - это отличное дополнение к первому блюду, а также они могут быть самостоятельной закуской. Очень вкусными получатся гренки из слоеного теста с грибами, а приготовить их очень просто.
Продукты (на 4 порции)
Замороженное слоеное тесто (размороженое) - 250 г
Оливковое масло - 1 ст. л.
Свежие шампиньоны (тонко нарезанные) - 600 г
Соль и черный перец крупного помола
Твердый сыр (измельченный) - 3/4 стакана
Зеленый лук (мелко порезанный) - 2 ст. л.
Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать слоеное тесто на квадрат 30 см и порезать на 4 равных квадратика. Отчертить границу, отступая 2,5 см от краев. Затем каждый кусок теста наколоть вилкой по всему параметру внутреннего квадрата. Выпекать 15 минут до золотистого цвета.
Тем временем в большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло. Высыпать шампиньоны, посолить и поперчить. Обжарить, помешивая 8-10 минут. Равномерно распределить 1/2 стакана сыра по всем квадратам (только на середину очерченного квардата). Сверху выложить грибы и оставшуюся 1/4 стакана сыра. Выпекать пока сыр не расплавится и не станет золотистого цвета (5-7 минут).
Гренки из слоеного теста с грибами посыпать зеленым луком.
|
|
|
30.09.2014, 19:05
|
#474
|
Новичок
Регистрация: 28.12.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 0
Поблагодарил: 74
Поблагодарили 128 раз в 66 сообщениях
|
Re: Закуски к пиву! Что любите и готовите?
Если скоро надо то жарим черный хлеб и натираем чесноком
|
|
|
04.10.2014, 13:17
|
#475
|
Местный
Регистрация: 17.10.2013
Сообщений: 106
Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
|
Re: Гурмания
Захотелось мне печенья из геркулеса, помнится мама готовила, такие очень прикольные "ежики" получались.
Пошла в интернет за рецептами - глаза разбежались, причем рецепты отличаются очень существенно! Где-то надо хлопья обжаривать в масле, где-то пропускать через мясорубку, где-то есть мука, где-то нет т.д., не говоря уж о разных пропорциях продуктов.
Мне бы, конечно, хотелось а) минимума телодвижений б) максимума полезности итогового продукта и, конечно, в) чтобы вкусно было))
Есть у вас, дамы, проверенные рецепты? Метод тыка по интернетовскому разнообразию меня как-то не воодушевляет)
|
|
|
04.10.2014, 13:27
|
#476
|
Пользователь
Регистрация: 15.12.2010
Сообщений: 85
Поблагодарил: 2
Поблагодарили 56 раз в 35 сообщениях
|
Re: Гурмания
Вам предложу на обед цимес рецепт мясом.
Цимес морковный с курицей
Неподражаемое блюдо, название которого употребляется в значении «самый смак», «то, что надо» - цимес. Рецепт цимеса принадлежит еврейской кухне, без этого блюда не обходится еврейский Новый год. Существуют разнообразные рецепты – цимес из моркови, яблок и изюма, цимес картофельный, цимес фруктовый. Здесь мы рассмотрим рецепт цимеса с мясом, более сытный вариант этого блюда.
Продукты
курица (порции) 4 шт.
морковь 6 шт.
соль на кончике ножа
сахар 1 ст. ложка
мука 1 ст. ложка
вода 1 стакан
лук 1 шт.
картофель 1-2 шт.
Итак, как приготовить цимес с мясом?
Курицу разделайте на порционные кусочки, лук нарежьте мелко.
В гусятницу положите лук, затем куски курицы. Если курица нежирная, добавьте 1 столовую ложку куриного жира. Тушите 1 час на небольшом огне.
Морковь вымойте, почистите и натрите на крупной терке или нарежьте небольшими кусочками.
Ваша курица приобрела приятный золотистый цвет, теперь кладите морковь, долейте воды, а минут через 10 положите картофель, нарезанный крупно. Не забудьте посолить и положить сахар, предварительно обожженный на сковороде в течение 1-2 минут.
Перед подачей заправьте цимес болтушкой из муки и сразу же аккуратно перемешайте. Еще 1-2 минуты - и цимес готов.
Болтушку приготовьте так: муку всыпьте в широкую чашку, постепенно вливайте воду, помешивая, чтобы не допустить образования комков. В цимес болтушку вливайте тонкой струйкой. Количество воды для болтушки определите по густоте цимеса. Готовое блюдо должно иметь консистенцию густой сметаны.
Можно приготовить цимес и без мяса, а подать к столу с фаршированной шейкой.
|
|
|
04.10.2014, 16:18
|
#477
|
Местный
Регистрация: 18.10.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 421
Поблагодарил: 13,348
Поблагодарили 8,127 раз в 2,726 сообщениях
|
Re: Гурмания
Ноктюрн, я делаю печенье из геркулеса, остатков мюслей, хлопьев для каш 4 злака, в общем из чего есть.
Растопить масло, на полный противень печенья где то полпачки, туда яйцо, мед или сироп от варенья две три ложки, но в принципе можно и сахар, тогда или масла побольше или яйца, короче, жидкости. затем пару ложек муки, можно ржаной, можно не класть, если геркулес тройка к примеру. И самого геркулеса пару стаканов или побольше и разрыхлитель. Лодкой на противень и печь на 200-220 гр примерно минут 20, смотреть как зарумянятся. Можно изюм положить, можно орехи, но вкусно и без всего.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо рональда за это полезное сообщение:
|
|
04.10.2014, 16:23
|
#478
|
Местный
Регистрация: 17.10.2013
Сообщений: 106
Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
|
Re: Гурмания
рональда, а что такое "геркулес тройка"? Сроду не знала, что он разный бывает))
Одни хлопья по мере варки дают слизь, другие нет, но как их различать при покупке, я так и не знаю.
|
|
|
04.10.2014, 16:38
|
#479
|
Местный
Регистрация: 18.10.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 421
Поблагодарил: 13,348
Поблагодарили 8,127 раз в 2,726 сообщениях
|
Re: Гурмания
Мы Ясно солнышко берем, у них номера, единица - самые крупные и дольше всего варить, тройка - это самые мелкие, варить соответственно меньше времени. Слизь видимо дают те, что требуют меньше времени для варки, печенье самое вкусное из самых крупных хлопьев, они же самые дешевые.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо рональда за это полезное сообщение:
|
|
04.10.2014, 16:56
|
#480
|
Местный
Регистрация: 18.10.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 421
Поблагодарил: 13,348
Поблагодарили 8,127 раз в 2,726 сообщениях
|
Re: Гурмания
Цитата:
Сообщение от рональда
Лодкой на противень
|
сорри, ложкой
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:08.
|