INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.09.2014, 12:08   #471
Местный
 
Аватар для Булька
 
Регистрация: 16.10.2013
Сообщений: 3,764
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
По умолчанию Re: Гурмания

Rottimom,

У меня электрическая духовка Бош. Я бы сказала, без особенностей: никаких прибабахов замечено не было))))

Спасибо, все поняла.
__________________
Иногда нам кажется, что в этом мире жить невозможно. Но больше негде. Джек Керуак
Булька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2014, 04:51   #472
Кулинарные извращения
 
Аватар для Rottimom
 
Регистрация: 16.02.2014
Сообщений: 4,093
Поблагодарил: 8,517
Поблагодарили 5,917 раз в 2,361 сообщениях
По умолчанию Re: Гурмания

кому сыр обещала, копирую сообщение для .... одной форумчанки :-)


вот вам сыры и на всякий случай фальшивая фуа-гра :-).
козий сыр пока не пишу, потому что не освоила пока, жду три литра обещаного козьего молока из-под козы живой :-)
Маскарпоне
На 500 мл. сливок 33 % и выше - 1 ст.л. лимонного сока

на водяной бане разогреваем сливки (медленно) до 80-85 гр, добавляем лимонный сок, и через несколько сек. сливки загустевают. Огонь выключаем и ждем минут 20. Полученную массу откидываем на марлю (в 2 слоя), и под пленкой оставляем в холодильнике на ночь. Утром перемешиваем хорошенько до однородности. Получается очень нежная консистенция, но хранить долго нельзя :-(.
Ну дня три..


Некий кримчиз, тоже очень вкусный и неприлично элементарный
Нужен густой йогурт, чем гуще, тем лучше
Из магазинных подойдет греческий (балканский), либо к/м продукт типа Бифилюкса
Домашний йогурт получается почти всегда довольно густой, но для такого сыра лучше всего сделать йогурт из 10% сливок.
Дальше все очень просто – марлю складываем в 2-3 слоя, выкладываем в нее йогурт, отвешиваем на несколько часов, максимум на ночь. Потом еще часов на 8 в холодильник под гнет, но нужно смотреть по кол-ву отделяемой сыворотки, до 2- суток можно держать.
Как только консистенция позволяет – скатываем шарики из сыра, смешиваем со специями по вкусу (тимьян, базилик, укроп, и тд) и заливаем оливковым маслом. стоИт в холодильнике прилично. или не смешиваем со специями, а делаем маринад из масла и специй, чеснока, чего угодно, и помещаем туда шарики. Можно не делать шарики, а употреблять ложкой из тазика или намазывая на хлеб. Можно начинять рулетики из с/с семги – упс, из семги, видимо нельзя (((

Моцарелла – тут телодвижений побольше, но по времени – ерунда, ну час + может.
Обязательно нужен сычужный фермент (пепсин, адицин-пепсин, реннин) и термометр.
На 4 литра молока понадобится
1,5 ч л лимонной кислоты, растворенной в 60 мл воды
¼ таблетки реннина растворенный в 60 мл воды, либо четверть чайной ложки пепсина, либо 4 таблетки Ацедин-пепсина (лучше на упаковке однако кол-во на литр посмотреть)
Жизненно-важно – молоко не должно быть ультрапастеризованным, в идеале – фермерское, либо магазинное, но цельное. Вода не должна быть хлорированной – бутилированная либо вообще дистиллированная. всякие фильтры для воды типа Гейзера не работают. лучше не рисковать.
Итак, молоко наливаем в кастрюлю, ставим на плиту, огонь медленный, вливаем струйкой р-р лим. кислоты. Молоко должно быть пока холодным, иначе сразу начнет сворачиваться. Помешиваем. Темп. должна стать не выше 35-36 гр. Добавляем р-р сычужного фермента, размешиваем.
На 3-5 мин делаем огонь минимальным, контролируем температуру, чтобы не поднималась. Когда отделится сыворотка – получаем этакий сгусток. Нарезаем его на квадраты (ну куски, не прям геометрически правильные). Медленно поднимаем температуру, помешивая «куски» в сыворотке. Доводим темп до 43 градусов, снимаем с плиты.
Выловить сгустки и выложить в дуршлаг. Хорошо отжать руками (горячо, перчатки нужны!).
На 700 Вт мощности прогреваем сгустки в м/в примерно 30 сек, но смотрите – до начала плавления, чтобы сыр не вскипел! От м/в и размера сгустков этих зависит. Помнем сыр, потянем, придадим форму желаемую (скажем колобок или колбаска)

Теперь укладываем в ледяную подсоленную воду на 10-15 мин.
В итоге у вас получится почти 400 гр сыра. Хранить его можно в охлажденной сыворотке.
Вместо выделенного можно сделать так: после 3-5 минут на минимальном огне плиту выключаем, накрываем кастрюлю, и минут на 30-40 оставляем ее в покое. Сгусток вылавливаем, отжимаем, часть сыворотки отливаем, солим по вкусу (в ней будете хранить сыр), остальное доводим примерно до 90 гр, туда – сгусток. Секунд через 20 вынимаем сгусток, начинам мять, растягивать и тд. Затем – снова в сыворотку. Так до тех пор, пока вас не устроит консистенция (но без фанатизма, чтобы он оставался все же нежным). Режем как нравится – и в сыворотку на хранение.


Фальшивая Фуа-гра
220 г сл масла (можно 200)
1 большая луковица
2-3 зуб чеснока
100 мл сливок (20%)
500 г куриной печени
1 ч ложка морской соли
свежемолотый чёр. перец
Растопить четверть масла, в него – лук порезанный произвольно, готовить 5 мин под крышкой, помешивая. Туда - рубленный чеснок, сливки, - до кипения. Убавить огонь, под крышкой минут 5-6 (до мягкости лука).
Снять с огня, добавить оставшееся масло.
Сырую печень - в сливки-лук-масло, соль-перец туда, взбить блендером хорошенько.
Разлить по формочкам (можно одну общую), накрыть фольгой, и на водяную баню в духовку (150 С минут 40)
Остудить и в холодильник часа на 4 или побольше даже.
Получается много! 10 формочек для маффинов (такие из фольги, в коробочках по 10 штук продаются) и еще длинная форма для хлеба, правда не до верха, конечно.
Можно замораживать, на вкусе не отражается.
Rottimom вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Rottimom за это полезное сообщение:
ahaa (27.09.2014), Polla (27.09.2014), Василиса (04.10.2014), рональда (04.10.2014)
Старый 30.09.2014, 14:59   #473
Пользователь
 
Регистрация: 15.12.2010
Сообщений: 85
Поблагодарил: 2
Поблагодарили 56 раз в 35 сообщениях
По умолчанию Re: Закуски к пиву! Что любите и готовите?

Предложу свои закуски к пиву рецепты.


Великолепное сочетание - слоеное тесто с грибами, эти ингредиенты просто созданы друг для друга. Ну а гренки - это отличное дополнение к первому блюду, а также они могут быть самостоятельной закуской. Очень вкусными получатся гренки из слоеного теста с грибами, а приготовить их очень просто.

Продукты (на 4 порции)
Замороженное слоеное тесто (размороженое) - 250 г
Оливковое масло - 1 ст. л.
Свежие шампиньоны (тонко нарезанные) - 600 г
Соль и черный перец крупного помола
Твердый сыр (измельченный) - 3/4 стакана
Зеленый лук (мелко порезанный) - 2 ст. л.


Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать слоеное тесто на квадрат 30 см и порезать на 4 равных квадратика. Отчертить границу, отступая 2,5 см от краев. Затем каждый кусок теста наколоть вилкой по всему параметру внутреннего квадрата. Выпекать 15 минут до золотистого цвета.

Тем временем в большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло. Высыпать шампиньоны, посолить и поперчить. Обжарить, помешивая 8-10 минут. Равномерно распределить 1/2 стакана сыра по всем квадратам (только на середину очерченного квардата). Сверху выложить грибы и оставшуюся 1/4 стакана сыра. Выпекать пока сыр не расплавится и не станет золотистого цвета (5-7 минут).

Гренки из слоеного теста с грибами посыпать зеленым луком.
Кивина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2014, 19:05   #474
Новичок
 
Аватар для Kirasir
 
Регистрация: 28.12.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 0
Поблагодарил: 74
Поблагодарили 128 раз в 66 сообщениях
По умолчанию Re: Закуски к пиву! Что любите и готовите?

Если скоро надо то жарим черный хлеб и натираем чесноком
Kirasir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2014, 13:17   #475
Местный
 
Аватар для Ноктюрн
 
Регистрация: 17.10.2013
Сообщений: 106
Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
По умолчанию Re: Гурмания

Захотелось мне печенья из геркулеса, помнится мама готовила, такие очень прикольные "ежики" получались.
Пошла в интернет за рецептами - глаза разбежались, причем рецепты отличаются очень существенно! Где-то надо хлопья обжаривать в масле, где-то пропускать через мясорубку, где-то есть мука, где-то нет т.д., не говоря уж о разных пропорциях продуктов.

Мне бы, конечно, хотелось а) минимума телодвижений б) максимума полезности итогового продукта и, конечно, в) чтобы вкусно было))

Есть у вас, дамы, проверенные рецепты? Метод тыка по интернетовскому разнообразию меня как-то не воодушевляет)
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2014, 13:27   #476
Пользователь
 
Регистрация: 15.12.2010
Сообщений: 85
Поблагодарил: 2
Поблагодарили 56 раз в 35 сообщениях
По умолчанию Re: Гурмания

Вам предложу на обед цимес рецепт мясом.

Цимес морковный с курицей

Неподражаемое блюдо, название которого употребляется в значении «самый смак», «то, что надо» - цимес. Рецепт цимеса принадлежит еврейской кухне, без этого блюда не обходится еврейский Новый год. Существуют разнообразные рецепты – цимес из моркови, яблок и изюма, цимес картофельный, цимес фруктовый. Здесь мы рассмотрим рецепт цимеса с мясом, более сытный вариант этого блюда.

Продукты
курица (порции) 4 шт.
морковь 6 шт.
соль на кончике ножа
сахар 1 ст. ложка
мука 1 ст. ложка
вода 1 стакан
лук 1 шт.
картофель 1-2 шт.


Итак, как приготовить цимес с мясом?

Курицу разделайте на порционные кусочки, лук нарежьте мелко.

В гусятницу положите лук, затем куски курицы. Если курица нежирная, добавьте 1 столовую ложку куриного жира. Тушите 1 час на небольшом огне.

Морковь вымойте, почистите и натрите на крупной терке или нарежьте небольшими кусочками.

Ваша курица приобрела приятный золотистый цвет, теперь кладите морковь, долейте воды, а минут через 10 положите картофель, нарезанный крупно. Не забудьте посолить и положить сахар, предварительно обожженный на сковороде в течение 1-2 минут.

Перед подачей заправьте цимес болтушкой из муки и сразу же аккуратно перемешайте. Еще 1-2 минуты - и цимес готов.

Болтушку приготовьте так: муку всыпьте в широкую чашку, постепенно вливайте воду, помешивая, чтобы не допустить образования комков. В цимес болтушку вливайте тонкой струйкой. Количество воды для болтушки определите по густоте цимеса. Готовое блюдо должно иметь консистенцию густой сметаны.

Можно приготовить цимес и без мяса, а подать к столу с фаршированной шейкой.
Кивина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2014, 16:18   #477
Местный
 
Аватар для рональда
 
Регистрация: 18.10.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 421
Поблагодарил: 13,348
Поблагодарили 8,127 раз в 2,726 сообщениях
По умолчанию Re: Гурмания

Ноктюрн, я делаю печенье из геркулеса, остатков мюслей, хлопьев для каш 4 злака, в общем из чего есть.
Растопить масло, на полный противень печенья где то полпачки, туда яйцо, мед или сироп от варенья две три ложки, но в принципе можно и сахар, тогда или масла побольше или яйца, короче, жидкости. затем пару ложек муки, можно ржаной, можно не класть, если геркулес тройка к примеру. И самого геркулеса пару стаканов или побольше и разрыхлитель. Лодкой на противень и печь на 200-220 гр примерно минут 20, смотреть как зарумянятся. Можно изюм положить, можно орехи, но вкусно и без всего.
рональда вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо рональда за это полезное сообщение:
Ноктюрн (04.10.2014)
Старый 04.10.2014, 16:23   #478
Местный
 
Аватар для Ноктюрн
 
Регистрация: 17.10.2013
Сообщений: 106
Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
По умолчанию Re: Гурмания

рональда, а что такое "геркулес тройка"? Сроду не знала, что он разный бывает))
Одни хлопья по мере варки дают слизь, другие нет, но как их различать при покупке, я так и не знаю.
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2014, 16:38   #479
Местный
 
Аватар для рональда
 
Регистрация: 18.10.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 421
Поблагодарил: 13,348
Поблагодарили 8,127 раз в 2,726 сообщениях
По умолчанию Re: Гурмания

Мы Ясно солнышко берем, у них номера, единица - самые крупные и дольше всего варить, тройка - это самые мелкие, варить соответственно меньше времени. Слизь видимо дают те, что требуют меньше времени для варки, печенье самое вкусное из самых крупных хлопьев, они же самые дешевые.
рональда вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо рональда за это полезное сообщение:
Ноктюрн (04.10.2014)
Старый 04.10.2014, 16:56   #480
Местный
 
Аватар для рональда
 
Регистрация: 18.10.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 421
Поблагодарил: 13,348
Поблагодарили 8,127 раз в 2,726 сообщениях
По умолчанию Re: Гурмания

Цитата:
Сообщение от рональда Посмотреть сообщение
Лодкой на противень
сорри, ложкой
рональда вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
выпечка, готовка, десерт, кекс, кулинария, приготовить, приготовить торт, рецепт, рецепт кекса, рецепты к новому году


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 09:08.


Copyright ©2008 - 2025, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG