| 
	
		
	
	
		| Оффтопик Разговоры о разном |  
	
	
		
	
	
	
		|  24.09.2014, 08:23 | #461 |  
	| Местный 
				 
				Регистрация: 16.10.2013 
					Сообщений: 3,764
				 Поблагодарил: 9,455 
		
			
				Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
			
		
	      | 
				 Re: Гурмания 
 
			
			Rottimom, 
 
Я вообще сыр очень люблю   не могу сказать, что козий особенно, но и его тоже)))) единственное, в нашем Перекрестке с сырами уже наступил коллапс. В АВ еще не была. Но судя по сайту, там тоже все не шоколадно совсем. Но в любом случае буду очень-очень признательна за рецепт. Тем более, к Вашим рецептам я с большим трепетом отношусь   а сыр... будем искать)))
		 
				__________________Иногда нам кажется, что в этом мире жить невозможно. Но больше негде.  Джек Керуак
 |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  24.09.2014, 09:06 | #462 |  
	| Местный 
				 
				Регистрация: 17.10.2013 
					Сообщений: 106
				 Поблагодарил: 3,746 
		
			
				Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
			
		
	      | 
				 Re: Гурмания 
 
			
			Вчера сделала так же, но сахар вроде вбила получше) Глазури не было (соды тоже), верх нормально румянился.Имхо, первый раз дело было так: пока я резала яблоки, халтурно замешенный сахарный песок в тесте осел на дно. И действительно, последняя порция выливаемого на яблоки теста была такой густой, что и не выливалась, пришлось извлекать насильно. Он и дал эту глазурь, которая осталась светлой и отчетливо хрустела даже после "отпотевания" под полотенцем.
 |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  24.09.2014, 11:22 | #463 |  
	| Местный 
				 
				Регистрация: 18.10.2013 Адрес: Санкт-Петербург 
					Сообщений: 421
				 Поблагодарил: 13,348 
		
			
				Поблагодарили 8,127 раз в 2,726 сообщениях
			
		
	      | 
				 Re: Гурмания 
 
			
			
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Булька   единственное, в нашем Перекрестке с сырами уже наступил коллапс. В АВ еще не была. Но судя по сайту, там тоже все не шоколадно |  у нас пока еще можно купить приличный сыр без проблем. Рядом открылся новый магазин К-руока, все как в старые добрые времена - сырные полки забиты не непонятным Белебейским сыром, а радующим желудок иностранным   
Так что тоже жду рецептик   |  
	|   |   |  
	
		
			| Этот пользователь сказал Спасибо рональда за это полезное сообщение: |  |  
	
		
	
	
	
		|  24.09.2014, 12:14 | #464 |  
	| Пользователь 
				 
				Регистрация: 15.12.2010 
					Сообщений: 90
				 Поблагодарил: 2 
		
			
				Поблагодарили 59 раз в 37 сообщениях
			
		
	      | 
				 Re: Гурмания 
 
			
			Отличный салат - капуста провансаль рецепт.
 Салат из капусты "Провансаль"
 
Для этого блюда используется квашеная целыми кочанами белокочанная капуста. "Провансаль" - рецепт капустного салата с маринованными фруктами и ягодами. Маринад с пряностями дает дополнительный аромат и замечательный вкус, который приобретает квашеная капуста "Провансаль". Рецепт приготовления салата из капусты следующий.
 
Продукты 
Для салата:    
капуста квашеная (белокочанная)   400   г    
яблоки мочёные или груши       по вкусу    
фрукты маринованные (сливы, вишни, виноград)       по вкусу    
брусника маринованная   50   г    
масло растительное    25   г    
сахар    10-15   г    
Для маринада:    
уксус 2 %   30   г    
маринад фруктовый   50   г    
или рассол капустный    50   г    
сахар    10   г    
пряности (гвоздика и корица)   0.5   г   
   
 
Кочаны квашеной капусты (без кочерыжек) разрезать на квадратные кусочки, сложить в эмалированную, деревянную или фаянсовую посуду.
 
Приготовить маринад. Для этого уксус смешать с маринадом от фруктов (ягод) или с капустным рассолом, добавить сахар, гвоздику, корицу и довести до кипения.
 
Горячим маринадом залить подготовленную капусту.
 
Когда она остынет, добавить нарезанные дольками моченые яблоки или груши, маринованные сливы, вишни, виноград, бруснику, растительное масло.
 
Все тщательно перемешать и выдержать в течение одного-двух дней в холодном помещении.
		 |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  24.09.2014, 12:21 | #465 |  
	| Местный 
				 
				Регистрация: 16.10.2013 
					Сообщений: 3,764
				 Поблагодарил: 9,455 
		
			
				Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
			
		
	      | 
				 Re: Гурмания 
 
			
			рональда, 
 
В Азбуке выдержанные сыры пока в наличии. А вот с молодыми уныние полное. Не знаю, может, они их с доставки сняли, чтобы в магазинах хватило на подольше. 
Я так понимаю, речь в рецепте пойдет именно о мягком сыре...хотя, может, ошибаюсь? 
Где оратор? Заменили, заинтриговали и бросили в лучших традициях жанра   
				__________________Иногда нам кажется, что в этом мире жить невозможно. Но больше негде.  Джек Керуак
 |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  25.09.2014, 10:07 | #466 |  
	| Кулинарные извращения 
				 
				Регистрация: 16.02.2014 
					Сообщений: 4,093
				 Поблагодарил: 8,517 
		
			
				Поблагодарили 5,917 раз в 2,361 сообщениях
			
		
	      | 
				 Re: Гурмания 
 
			
			
	Цитата: 
	
		| Где оратор? Заменили, заинтриговали и бросили в лучших традициях жанра |   нифигасе!   
там вторым абзацем был рецепт в сообщении! куда делся??? 
 
ну простите   
вот, все максимально просто.  
инжир надрезаем сверху крест-накрест, примерно на 1/3 "тела". снизу немного сжимаем .. эээ... "жопку", чтобы "цветок" чуть раскрылся, но без фанатизма. 
 
берем добытый козий сыр (мягкий, да), смешиваем его с тимьяном и розмарином (их хорошо в ступке помять предварительно), вкладываем начинку буквально по ложке в инжир, чисто скока влезет, 
поливаем сверху чуть медом (тоже без фанатизма!) 
и ставим в духовку или аэрогриль на 12 мин. или просто под гриль в МВ минут наверное на 6-7.  
о-чу-ми-тель-но. 
 
кстати, практика показывает, что можно использовать таким-же манером голубой сыр, причем даже не особо "блаародный" типа Солнца Фьордов от Арлы (он вроде лежит везде).  
если козьего вдруг маловато осталось - можно добавить к нему творог   . даже если творога будет до 30% от всей начинки - никто ничё не заметит, вкусно так же. только творог нужен нормальной жирности, не меньше 9.
		 |  
	|   |   |  
	
		
			| Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Rottimom за это полезное сообщение: |  |  
	
		
	
	
	
		|  25.09.2014, 10:51 | #467 |  
	| Местный 
				 
				Регистрация: 16.10.2013 
					Сообщений: 3,764
				 Поблагодарил: 9,455 
		
			
				Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
			
		
	      | 
				 Re: Гурмания 
 
			
			Rottimom, 
 
Спасибо, обязательно попробую сделать   
1. А какой все-таки конкретно сыр Вы использовали? 
2. А какой режим и какая температура в духовке должны быть? У меня нет аэрогриля и МВ без него (по-моему), в духовке режимов много, и гриле в том числе
		 
				__________________Иногда нам кажется, что в этом мире жить невозможно. Но больше негде.  Джек Керуак
 |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  25.09.2014, 11:43 | #469 |  
	| Кулинарные извращения 
				 
				Регистрация: 16.02.2014 
					Сообщений: 4,093
				 Поблагодарил: 8,517 
		
			
				Поблагодарили 5,917 раз в 2,361 сообщениях
			
		
	      | 
				 Re: Гурмания 
 
			
			я думаю что типа вот такого тоже можно http://blog.fairwaymarket.com/wp-con...e-Touraine.jpg 
размять его слегка вилкой, ну без "шкурки" конечно
 
про духовку 
Верхний нагрев, темп 180, 
ставить в уже разогретую, 
но следить, чтоб не поплыло все, мало ли что там у вас за духовка :-).
		 |  
	|   |   |  
	
		
			| Этот пользователь сказал Спасибо Rottimom за это полезное сообщение: |  |  
	
		
	
	
	
		|  25.09.2014, 11:49 | #470 |  
	| Кулинарные извращения 
				 
				Регистрация: 16.02.2014 
					Сообщений: 4,093
				 Поблагодарил: 8,517 
		
			
				Поблагодарили 5,917 раз в 2,361 сообщениях
			
		
	      | 
				 Re: Гурмания 
 
			
			кстати, мне обещали 3 литра козьего молока подарить, а поскольку у нас любителей в чистом виде как-то нет,хочу попробовать сделать из него сыр.
 очень интересно что получится.
 например домашняя Моцарелла меня в свое время сильно удивила (в хорошем смысле) - я не думала, что получится настолько хорошо.
 так что нетерпеливо потираю ручонки :-).
 |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		
	
	
	
	
	| 
	|  Ваши права в разделе |  
	| 
		
		Вы не можете создавать новые темы Вы не можете отвечать в темах Вы не можете прикреплять вложения Вы не можете редактировать свои сообщения 
 HTML код Выкл. |  |  |  Часовой пояс GMT +3, время: 18:11. |