INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.09.2014, 13:00   #441
Местный
 
Аватар для Булька
 
Регистрация: 16.10.2013
Сообщений: 3,764
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
По умолчанию Re: Гурмания

рональда,

Я еще до конца не определилась с пропорциями все-таки, чтобы на кулинарный конкурс выдвигаться это, видимо, займет в итоге много времени, потому что творог все-таки отличается немного от раза к разу и вообще, кухонные весы нормальные надо купить
Мой перфекционизм требует стабильности и совершенства)))) хотя холодильник хорошо маскирует все недостатки. А с учетом того, что без джема, шоколадного соуса или сгущенки запеканка не рассматривается, можно остановиться на достигнутом. Но все-таки в следующий раз попробую положить три яйца вместо четырех, а сахара, наоборот, побольше, чем положила в этот раз.

С черникой нарядно, наверное, очень получилось а сладости черники достаточно было или Вы любите с кислинкой?
__________________
Иногда нам кажется, что в этом мире жить невозможно. Но больше негде. Джек Керуак
Булька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2014, 14:02   #442
Местный
 
Аватар для рональда
 
Регистрация: 18.10.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 421
Поблагодарил: 13,348
Поблагодарили 8,127 раз в 2,726 сообщениях
По умолчанию Re: Гурмания

Булька, Черника достаточно пресная, в ней особо ни сладости ни кислоты, но я сладкое не сильно люблю, а кое-то из домашних полил сметаной и посыпал сахаром
Строго говоря и нарядной ее сложно назвать - живенько скорее, белая запеканка с фиолетовыми пятнами))

Последний раз редактировалось рональда; 22.09.2014 в 14:07.
рональда вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо рональда за это полезное сообщение:
Булька (22.09.2014)
Старый 22.09.2014, 17:16   #443
Пользователь
 
Регистрация: 01.12.2013
Сообщений: 87
Поблагодарил: 748
Поблагодарили 504 раз в 193 сообщениях
По умолчанию Re: Гурмания

А я сделала таки творожно-яблочный пирог. Два раза делала, один раз со сладкими яблоками, второй раз с антоновкой. С антоновкой вкуснее получился. И нарядный очень. Вот, что фотографировать бы!
Tatanka Vitka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2014, 18:21   #444
Местный
 
Аватар для Ноктюрн
 
Регистрация: 17.10.2013
Сообщений: 106
Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
По умолчанию Re: Гурмания

Пожалуйста, ткните меня носом в шарлотку в духовке.
В прошлом году научили на песике, но я все забыла к чертовой матери.
Яблоки крепкие, кислые, похожи на зимние (зелено-румяные такие, крупные, с плотной шкурой).
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2014, 18:58   #445
Местный
 
Аватар для рональда
 
Регистрация: 18.10.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 421
Поблагодарил: 13,348
Поблагодарили 8,127 раз в 2,726 сообщениях
По умолчанию Re: Гурмания

Цитата:
Яйцо куриное — 4 шт
Сахар — 1 стак.
Мука пшеничная — 1 стак.
Яблоко — 5 шт
Масло сливочное — 20 г
Ванилин
Сахарная пудра


Рецепт "Шарлотка с яблоками":
Взбиваем яйца, постепенно добавляя сахар и ванилин. После чего медленно добавляем муку и продолжаем взбивать, до образования воздушной массы, похожей на густую сметану. Очищаем яблоки от кожицы, режим кубиками, можно тоненькими ломтиками. Форму (желательно круглую, с большими бортами)смазываем сливочным маслом. На дно формы выкладываем яблоки (для тех кто любит можно посыпать корицей), если вы порезали ломтиками, то их можно выложить в виде цветка а в середину к примеру выложить абрикосы или вишни. Заливаем готовым тестом яблоки и ставим в духовку, разогретой до 250 градусов примерно на 25 -30 мин. После того как вы достали шарлотку из духовки, переверните ее вместе с формой на блюдо, а саму форму накройте мокрым полотенцем и оставьте на пору минут, так шарлотка сохранит форму и хорошо отойдет от краев. После того как шарлотка немного остынет, посыпьте ее сахарной пудрой.
вот это классический рецепт шарлотки.
рональда вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо рональда за это полезное сообщение:
Ноктюрн (22.09.2014)
Старый 22.09.2014, 19:06   #446
Местный
 
Аватар для Ноктюрн
 
Регистрация: 17.10.2013
Сообщений: 106
Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
По умолчанию Re: Гурмания

рональда, а это на какой объем? мне в противень... он раза в два больше средней сковородки.
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2014, 19:09   #447
Местный
 
Аватар для рональда
 
Регистрация: 18.10.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 421
Поблагодарил: 13,348
Поблагодарили 8,127 раз в 2,726 сообщениях
По умолчанию Re: Гурмания

Ноктюрн, я сама не делаю, у меня хронически не взбивались яйца и забросила это дело, но меня часто угощают - обычно это кругляш см 20 в диаметре и высотой от 3 до 5 см.
Знаете, формы разъемные есть - вот такой примерно.
рональда вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо рональда за это полезное сообщение:
Ноктюрн (22.09.2014)
Старый 22.09.2014, 19:44   #448
а еще я очень добрая...
 
Аватар для Надьки
 
Регистрация: 27.10.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 1,953
Поблагодарил: 19,494
Поблагодарили 12,663 раз в 2,566 сообщениях
Отправить сообщение для Надьки с помощью ICQ
По умолчанию Re: Гурмания

Цитата:
Сообщение от рональда Посмотреть сообщение
у меня хронически не взбивались яйца
Потому что если делали по вышеописанному варианту, то там неправильно.
3-4 яйца (от размера)
0,5 - 1 стакан сахара (по вкусу)
3/4 стакана муки (примерно треть муки можно заменить крахмалом)
яйца и сахар взбиваются вместе до увеличения объема примерно в 6 раз (масса становится почти белая и как густая сметана)
Мука высыпается и очень быстро (не более 15 секунд) перемешивается, если дольше, начнет тесто оседать.
Одновременно с мукой если входят в рецепт, высыпаются и наполнители (какао итд, итп)
Надьки вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Надьки за это полезное сообщение:
рональда (22.09.2014)
Старый 22.09.2014, 19:50   #449
Местный
 
Аватар для рональда
 
Регистрация: 18.10.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 421
Поблагодарил: 13,348
Поблагодарили 8,127 раз в 2,726 сообщениях
По умолчанию Re: Гурмания

Цитата:
Сообщение от Надьки Посмотреть сообщение
яйца и сахар взбиваются вместе до увеличения объема примерно в 6 раз (масса становится почти белая и как густая сметана)
у меня обычно на этом заканчивались потуги сделать шарлотку Взбивались хорошо только деревенские яйца, то что продавалось в магазинах не взбивалось, потом я плюнула - я и так умею много всего готовить из яблок и теста и завязала с шарлотками.
рональда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2014, 20:01   #450
Новичок
 
Аватар для CBET
 
Регистрация: 06.11.2012
Сообщений: 0
Поблагодарил: 2,325
Поблагодарили 1,805 раз в 535 сообщениях
По умолчанию Re: Гурмания

Бохтымой, какие заморочки...
Три средних яблока порезать четверть кольцами.
3 яйца взбить с 3\4-1 ( кто то любит сладко, кто то не очень)ст. песка. Ввести1 стакан муки и 1 ч.ложку разрыхлителя.
В тесто положить яблоки и хорошо перемешать. Выложить в смазанную маслом форму. Духовка 190 гр. Печь примерно 50 мин.
Очень вкусно получается, если поверх теста выложить и слегка притопить половинки слив.
Если нужно в противень, то количество ингредиентов удваивается.
CBET вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо CBET за это полезное сообщение:
chepa (22.09.2014), Ноктюрн (22.09.2014)
Ответ

Метки
выпечка, готовка, десерт, кекс, кулинария, приготовить, приготовить торт, рецепт, рецепт кекса, рецепты к новому году


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 15:17.


Copyright ©2008 - 2025, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG