Оффтопик Разговоры о разном |
13.09.2014, 23:14
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
|
Re: Мюнхельский филиал
рональда, а мы сегодня поехали в место, которое очень популярно - менее километра чистого прозрачного бора с черничником между шоссе и пляжем Ладоги, там палаточники все время тусуются. Там, где в июне оставляли машину, их стоял табун)) пришлось другое место искать, но отъехали недалеко.
Каково было мое удивление, когда я увидела абсолютно нетронутые ягоды и грибов - хоть косой коси  Я сама по грибы не хожу, ну, не вижу я их, это к мужу)) а я по ягодам. Но в последние дни, ползая по ягодникам и просто невольно натыкаясь на грибы, я приносила по полрюкзака шикарных моховичков и картинных молоденьких белых. А в этом месте, сегодня, их было ЕЩЕ больше 
т.е. в таком козырном месте их НИКТО почему-то не собирал!
Перезрели уже, в основном... молодых очень мало, похоже, они кончаются... Хотя муж все равно заполнил всю тару раньше, чем я свои "нормативные" три литра ягод успела собрать
В общем, поразительно, всем хватает и еще до фига остается))
|
|
|
13.09.2014, 23:26
|
|
Местный
Поблагодарил: 13,348
Поблагодарили 8,127 раз в 2,726 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
т.е. в таком козырном месте их НИКТО почему-то не собирал!
|
потому что все как оглашенные несутся в даль светлую, думая. что чем дальше в чащу - тем больше грибов)) мы в лес сегодня не пошли, надо было домой ехать, тем более в питомник садовый заезжали, но я пошла просто пройтись за дом - мы на краю леса живем - насобирала корзинку только белых, маленьких тоже много, только их видно плохо, буквально все на тропинке и все большие грибы просматривались с дорожки - там тоже чистый открытый лес
Руки хорошо отмываются во время мытья посуды, дома посудомойка, поэтому после грибов руки просто мою средством, потом мажу кремом, потому что сушит.
|
|
|
13.09.2014, 23:44
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от рональда
маленьких тоже много, только их видно плохо
|
ну вот я ползаю в ягодах и утыкаюсь носом в маленькие шляпки во мху, их при ходьбе, имхо, ни за что не заметить)) в в начале недели их было полно, потом все меньше и меньше, а сегодня всего два таких... т.е. те, что вылупились несколько дней назад, перезрели и больше почти не растут((
Цитата:
Сообщение от рональда
Руки хорошо отмываются во время мытья посуды
|
Ни фига не отмываются  Т.е. синие пятна с пальцев-ладоней уходят, но тонкая полоска под ногтями остается, и в ямках по бокам от ногтей тоже, и вот это все въелось намертво  И голову, ясен пень, мою... все равно остается.
Цитата:
Сообщение от aelpha
У нас в Вологодской чернику берут на болотце площадью чуть больше носового платка. Там тусуется половина Череповца и все местные. Сейчас сентябрь, и ягод все еще до черта
|
Надо же)
У нас в пешем доступе все ободрано подчистую - на продажу. Я там еще ползаю, т.к. одной не хочется далеко ехать (муж болел и давно со мной по дары леса не выходил), с остатков под буреломом собираю свои 3 майонезных ведерка за раз. Но вообще все ободрано долыса.
Поэтому я в популярном красивом месте ожидала увидеть ту же картину))
Цитата:
Сообщение от aelpha
в картофельном отваре не держали руки?
|
нет))
|
|
|
14.09.2014, 09:05
|
|
Скромняга
Поблагодарил: 12,551
Поблагодарили 6,459 раз в 1,689 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
Ни фига не отмываются Т.е. синие пятна с пальцев-ладоней уходят, но тонкая полоска под ногтями остается, и в ямках по бокам от ногтей тоже, и вот это все въелось намертво И голову, ясен пень, мою... все равно остается.
|
Мне в таких случаях помогает зубная паста. Списанная в утиль зубная щётка (всегда поблизости) и "Блендамед".
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Ma_Natka за это полезное сообщение:
|
|
13.09.2014, 23:30
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,961
Поблагодарили 11,561 раз в 3,157 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
В общем, поразительно, всем хватает и еще до фига остается
|
когда год урожайный на что-то - именно так и бывает)
У нас в Вологодской чернику берут на болотце площадью чуть больше носового платка. Там тусуется половина Череповца и все местные. Сейчас сентябрь, и ягод все еще до черта
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
А вот как бы ногти спасти((
|
   спасти, по-моему - никак.Чего я только не делала...соленые ванночки, укрепляющие лаки-кремы-гели(((самое ужасное - они у меня (и у всего семейства!!!) с дикой скоростью растут. Прям проклятие какое-то - я по-моему каждый день стригу чьи-то когти: свои-дочь-собака-кот -пошли по новой.    Слава б., хоть у афчарки когти здоровые, зато такой твердости, что я все пальцы выламываю себе об когтерезку.
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
Отмывается, конечно, тру щеткой, но кожа под ногтями и в ложбинках ногтевого ложа такая,
|
в картофельном отваре не держали руки?
я правда ленюсь это делать. нашла выход: когда сильно загрязняю чем-то руки, иду мыть голову  Пока волосы шампунем тру - руки отчищаются
|
13.09.2014, 23:35
|
|
Местный
Поблагодарил: 13,348
Поблагодарили 8,127 раз в 2,726 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от aelpha
я правда ленюсь это делать. нашла выход: когда сильно загрязняю чем-то руки, иду мыть головуПока волосы шампунем тру - руки отчищаются
|
вот, кстати да, тоже хорошее средство, тем более после леса голову прям нужно мыть - я кепки и тем более платочки не ношу, а сейчас и паутина уже и вообще  ))
От картошки руки темнеют, по крайней мере от сырой, а из народных средств - красная смородина - размять в руках и протереть.
|
|
|