| Вопросы разведения собак Племенная работа, генетика собак, щенки. |
28.08.2014, 16:36
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
|
Re: Тестирование щенков
Цитата:
Сообщение от Tatanka Vitka
Я писала тут лишь про реакцию конкретного пользователя на дискуссию. Т.е. про то, как я ее понимаю. И таки, если она вызвана именно тем, чем мне показалось, то я ее хорошо понимаю.
|
Вы обвинили пользователя (или двух, или только согласились с тем, кто обвинил двух) в необъективности (породной слепоте, оправдании поведения щенка породными особенностями). И я процитировала ваш пост об этом, и именно на цитату ответила.
Что породные особенности, ссылка на которые якобы "подливает масла в огонь", существуют. Что щенок шоу-НО (колли и др.) с таким поведением, и даже с куда более привлекательным поведением, вырастая, никогда не приблизится к тому, что показывают, вырастая, малинуа. Причем даже не малинуа вообще где-то у кого-то, а вот эти конкретные щенки с роликов, в том возрасте и на тех стадиях тренинга, где они сейчас. Вам также ответили, что необходимо учитывать, по каким селекционным принципам получены эти щенки (и по каким - шоу-НО, ВЕО и т.д.) И все это ДАЕТ основания ссылаться на породную специфику и оценивать (прогнозировать) щенков по-разному. И что не замечать или отрицать эту специфику (как получены, что на выходе) - глупо.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
|
|
28.08.2014, 16:38
|
|
|
Новичок
Поблагодарил: 1,043
Поблагодарили 1,311 раз в 455 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от mudiowner
Меня об этом не предупредили
Я рассматриваю в целом собаку, склонную орать на возбуждении (то бишь таким образом эффективно разгружаться), и ее отличия от собаки, к такому действу несклонной.
При том что первоначальная постановка вопроса была "Почему одни орут, а другие - нет"
|
Ааа))) Ну там же нет обсуждения отказа. Во всяком случае вчера не было, сегодня не читала.
|
|
|
28.08.2014, 16:39
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 18,696
Поблагодарили 7,101 раз в 3,182 сообщениях
|
Tatanka Vitka,
Nevada,
да уж пофик, чем вызвана. вы тут оказывается больше полу-года рядитесь. 
В обморок с визгами попадать что " мне такое в быту даром не нать и с деньгами не нать" хорошо, не спорю.
Я б ишшо для красоты обсудила " воспитание vs дрессировка", да и " социализацию" докучи "острых" и "робких" собачек. Отож то что дрессируются они хорошо, эт я верю,да. даж эээ... "деффективные".
|
|
|
28.08.2014, 16:42
|
|
|
Новичок
Поблагодарил: 293
Поблагодарили 241 раз в 121 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Nevada
Ааа))) Ну там же нет обсуждения отказа. Во всяком случае вчера не было, сегодня не читала.
|
Теперь я тоже вот так буду "ААаа" 
потому что не поняла, где там
Короче, пошла разгружаться после работы, а то моск поехал
Если вдруг там - это на песике, то я не, не читала, а просто отвечала Ноктюрн на пост в этой теме и делилась своими наблюдениями за собаками, орущими на той же аджи-трассе, например
|
|
|
28.08.2014, 16:45
|
|
|
Местный
|
Ноктюрн, эт Вы про спорт и про работу. 
А мы про компаньонов и удобство в быту.
Ну я насколько слышала," сапогом или дрыном, как доведет до белого каления" таких собачек воспитывать не рекомендуют. Лучше с ней на позитиве команды учить. типа, надежней и лучше получается.
|
|
|
28.08.2014, 16:47
|
|
|
ЮРО дива я!
Поблагодарил: 7,204
Поблагодарили 4,470 раз в 1,588 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
Что щенок шоу-НО (колли и др.) с таким поведением, и даже с куда более привлекательным поведением, вырастая, никогда не приблизится к тому, что показывают, вырастая, малинуа
|
Не все малинуа, как и не все щенки других пород.
Например, странненький малинуа брендового бельгийского питомника, которого я смотрела в 3, 9 мес и в 2 года, таки вырос в трусоватую и припадошную скотину.
Заводчики утверждают, потому что неправильно воспитывали тонкую натуру.
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Marovi за это полезное сообщение:
|
|
28.08.2014, 16:52
|
|
|
Новичок
Поблагодарил: 1,043
Поблагодарили 1,311 раз в 455 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от mudiowner
потому что не поняла, где там
|
в посте Ноктюрн))))
|
|
|
28.08.2014, 17:14
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,040
Поблагодарили 4,045 раз в 1,425 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Marovi
Например, странненький малинуа брендового бельгийского питомника, которого я смотрела в 3, 9 мес и в 2 года, таки вырос в трусоватую и припадошную скотину.
Заводчики утверждают, потому что неправильно воспитывали тонкую натуру.
|
прямо вот владельцы брендового бельгийского питомника такое утверждают? про тонкую натуру?
|
|
|
28.08.2014, 17:21
|
|
|
Местный
|
Эльфа, а че такого-то. вот тут чуть всем форумом лет скока-то собачку воспитывали, потом, рассказывают, заводчикам показали - те вроде как говорят " а зачем так , а не эдак? шо вы собаку мучаете?"
|
|
|
28.08.2014, 18:14
|
|
|
Новичок
Поблагодарил: 293
Поблагодарили 241 раз в 121 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Nevada
И перевозбуждение, и концентрация. Думаю, тут фишка в том, что собака не может держать сильную концентрацию длительное время без разгрузки. Поэтому она так сама себя разгружает.
|
Не, мне никак не отлипнуть 
Вот с этим примером тоже... Я оперирую понятием перевозбуждение - это тот уровень возбуждения, с которым НС уже не справляется, и ей требуется разгрузка. Здесь верно?
То бишь ор - это все ж таки разгрузка.
Концентрация - это в большей мере торможение, чем возбуждение (ну с этим все понятно, имхо: торможение всех иных реакций кроме выполнения однообразных команд, например). И вот уже на этом этапе ор как результат перевозбуждения у меня не вяжется с комментарием конкретной ситуации, когда взлаивание - это разгрузка не от перевозбуждения, а от того, что НС по идее, не держит нужный уровень торможения на протяжении длительного времени (то бишь концентрацию). Отсюда выходит, что перевозбуждение не является обязательной опцией для возникновения лая во время работы.
|
|
|