| Вопросы разведения собак Племенная работа, генетика собак, щенки. |
26.08.2014, 14:20
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 18,699
Поблагодарили 7,101 раз в 3,182 сообщениях
|
Re: Тестирование щенков
Цитата:
Сообщение от Ludok
В общем, сначала надо самому определится - что хочешь.
|
гы. к чему можешь привыкнуть...
меня рык бы не устроил - неча обстановку нагнетать. Некоторый пешеход и с заинтересованного разглядывания переживать начинает, а у мну собаки-то - тьфу, 20 кг.
|
|
|
26.08.2014, 14:37
|
|
|
Местный
|
гы. а вот, кстати с боксером был ваще цирк - ежли кого прощелкаешь, кобель шел сам на них смотреть. Желающих кидаться на собачку кобл " крутил", иногда даж с голосом. Дрыном и пинками это слабо лечилось. Удовольствие бегать по лесу через кусты отгонять кобла от мирных кидающихся грибников - так себе.
Нежелающие кидаться на собачку могли дальше спокойно пастись, желающие " целоваццо" были затоптаны и зацелованы.
|
|
|
26.08.2014, 14:44
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ludok
В общем, сначала надо самому определится - что хочешь.
|
В плане самостоятельного обозначения и его формы мне бы хотелось такую, как Айка. Это была хорошая собака, с ней и в центре города было удобно, и за городом ночью не страшно. Можно было на пляж я ее брать предупреждения приставаний, и отдыхать спокойно, лежать себе с книжкой... и в то же время собака была по-хорошему агрессивной, серьезной, не как добер-псих или Рика-дурочка. С возрастом, увы, у нее уехала крыша на почве агрессии и последний год она была очень трудной и опасной.
Но она никогда не работала против фигуранта и я не могу сказать, каковы были ее настоящие РК в защите, а сейчас бы, конечно, хотелось достойные
|
|
|
26.08.2014, 14:49
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,043
Поблагодарили 1,311 раз в 455 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
Согласна в том, что грань между "агрессивно, когда надо и могущей сработать при ложной угрозе тонка. Но собаки такие есть.
Напр. те же азиаты. Я могла провести на тер-рию питомника любого человека и собаки встретили бы его равнодушно. Но стоило мне крикнуть или гостю начать двигаться резко - последовала бы немедленная атака. Которую, опять таки, я смогла бы остановить окриком.
|
Вы описали типичнейшее малинячье поведение. Если это не острота, то ЧТО? И это очень далеко, на мой личный взгляд, и от "собака не сработает при ложной угрозе", и от "проводник чувствует себя расслаблено".
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
В общем, все просто: нужна собака, способная проявить агрессию в отношении человека и обладающая сбалансированной НС. Холерический темперамент нежелателен.
|
И это нормальный рабочий служебник, а не что-то экзотическое.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Nevada за это полезное сообщение:
|
|
26.08.2014, 14:57
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,158
Поблагодарили 6,867 раз в 2,235 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
В плане самостоятельного обозначения и его формы мне бы хотелось такую, как Айка.
|
Это та, что " настораживалась и рычала издалека"? И которая "атаковала при прямой угрозе"?
Но, если атаковала, почему ты говоришь, что не можешь сказать, каковы были ее настоящие РК в защите?
|
|
|
26.08.2014, 15:03
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,043
Поблагодарили 1,311 раз в 455 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Lena_Q
Поведение, желательное 9Tanka, - предупреждать о приближающихся людях в лесу и демонстрировать угрожающее поведение в случае нужды демонстрировали все мои собаки, за исключением толлера, причем, я голову кладу, что без обучения ПСС, толлер демонстрировал бы ровно то же "предупреждальное" поведение.
|
Мне вообще казалось, что речь идет о заметно большем, чем "демонстрировать угрожающее поведение".
Цитата:
Сообщение от Lena_Q
Я с метисом ризена, Эрис, много и часто выезжала на этюды. Одна. И стояла часами, не отвлекаясь на окружение и я точно знала, что собака - где-то рядом, и если кто-то появляется - собака немедленно прибежит, будет рядом со мной стоять, утробно рычать, и скалится, если человек не внемлет предупреждениям издалека. Доберман сопровождала меня в лесных прогулках, и ровно так же - если ко мне приближался человек, собака из любой точки возвращалсь ко мне, держалась близко и бдила. И да, тоже рычала внутри себя, следя за передвижениями человека.
Эти собаки не были ни острыми, ни агрессивными, обыкновенные, типические, я бы сказала, служебники.
|
Вы о типичности служебников судите вот по таким демонстрациям? Кстати, острота обычно фигурирует в числе качеств, которые для служебной собаки очень желательны, если не обязательны.
Поведение, описанное в примерах, моя сука демонстрировала месяцев до восьми. Правда ко мне не возвращалась, но утробно рычала на одиноких прохожих, да, могла коротко "побухтеть" и вообще - бдила. Мне такое поведение не нравилось и было неудобно по всем статьям. С возрастом оно прошло - она стала много более уверенной в себе и расслабленной, что, впрочем, не сделало ее дурочкой, не замечающей происходящее.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Nevada за это полезное сообщение:
|
|
26.08.2014, 15:09
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Ludok
"настораживалась и рычала издалека"
|
да, в безлюдной местности.
Цитата:
Сообщение от Ludok
почему ты говоришь, что не можешь сказать, каковы были ее настоящие РК в защите?
|
Потому что
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
У нас не было ситуаций серьезных угроз здоровью или жизни
|
- бравирующие гопники или солдатики, нами же испуганный бомж с дрекольем - это не фигурант в защитной снаряге, не боящийся и оказывающий давление.
|
|
|
26.08.2014, 15:23
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 502
Поблагодарили 1,114 раз в 305 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Nevada
Мне вообще казалось, что речь идет о заметно большем, чем "демонстрировать угрожающее поведение".
|
вам показалось))
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
ику тестировали, она показала нормальные защитные качества. Но она не станет защищать хозяйку, буде ей встретятся "плохие" люди. Вернее вполне станет, если ее научить.
Есть собаки. которых не нужно этому учить. У меня были и такие, которых нужно учить и такие, которые сами, без обучения бдили обстановку вокруг меня и "вещей на пляже", ни на кого не кидаясь, не лая и не пугая. Были и такие, которых можно было научить только "демонстрации намерений", а при малейшем давлении...
Вот я и спрашиваю как, чем выделяются эти "самобдящие"?
|
самобдящие, как оказалось)) - практически любые собаки без паталогий. И чтобы найти такую, самобдящую, не стоит городить огород
Цитата:
Сообщение от Nevada
Поведение, описанное в примерах, моя сука демонстрировала месяцев до восьми
|
нет, ваша сука демонстрировала совершенно другое поведение - истерическое облаивание и избегание контакта с малознакомым дружелюбным человеком.
Последний раз редактировалось Lena_Q; 26.08.2014 в 15:27.
|
|
|
26.08.2014, 15:26
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Nevada
Мне такое поведение не нравилось и было неудобно по всем статьям. С возрастом оно прошло - она стала много более уверенной в себе и расслабленной, что, впрочем, не сделало ее дурочкой, не замечающей происходящее.
|
Если говорить именно об одиноких прогулках в лесу, а не городских парках, мне бы такой (конечный) вариант был неудобен тем, что я могу вовремя не заметить приближающего человека (что позволило бы заблаговременно либо подозвать собаку к себе и подождать, пока разминемся, либо от греха убраться вместе с собакой). Но в то же время, коль скоро собака не дурочка и может среагировать - расслабиться не придется. А я вообще люблю на пеших прогулках книжки слушать (понимаю, беспечно с точки зрения безопасности, но для меня это один из мощных мотиваторов вообще совершать такие прогулки... а уж чернику собирать без книжки в ушах я бы вообще себя не заставила).
Последний раз редактировалось Ноктюрн; 26.08.2014 в 15:40.
|
|
|
26.08.2014, 15:32
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
бравирующие гопники или солдатики
|
кобл меня быстренько научил, что эти ваще не опасность. ага, и заодно тому, что я никому нахрен не вперлась
|
|
|