Вопросы разведения собак Племенная работа, генетика собак, щенки. |
25.08.2014, 21:09
|
|
Новичок
Поблагодарил: 1,043
Поблагодарили 1,311 раз в 455 сообщениях
|
Re: Тестирование щенков
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
Она не на него говорит. Она мне говорит. Она к нему и не подходит. Такое обозначение появления человека.
|
Еще непонятней. А чем собака, которая так говорит из внутренних побуждений (опять же не понимаю, каких именно?), отличается от той, которая так говорит, потому что научили - обозначать одиночный прохожих гавком?
|
|
|
25.08.2014, 21:14
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Molya
Ей не " может ударить", ей и так " ударяет". ну потом мотивации у собаки таки есть, ум какой-никакой, дрессировка - это сильно животную упорядочивает, не? Опять же, дает простор для дрессировочных ухищрений, если надо собаку чему-то сложному научить.
|
А мотивации насколько устойчивы, если что угодно в голову ударяет? И какой простор дает такая ориентировочная реакция при обучении сложному -даже ума не приложу.
У Берн вот собака со схожими характеристиками, так кроме как осложнять они никак не помогают.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Nevada за это полезное сообщение:
|
|
25.08.2014, 21:24
|
|
Местный
Поблагодарил: 21,450
Поблагодарили 17,596 раз в 4,032 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Nevada
А чем собака, которая так говорит из внутренних побуждений (опять же не понимаю, каких именно?), отличается от той, которая так говорит, потому что научили - обозначать одиночный прохожих гавком?
|
Я не знаю, чем отличается. В городе не обозначала, даже в темное время суток. У нас много внутригородских лесочков, у меня дом почти в лесу, метров 20 от подъезда. А в диком лесу "одиночных прохожих" голосом обозначала. И не она одна. Азиатка тоже говорила: "там человек!". Ждан стойкой обозначал.
Не знаю. Может я как-то нечаянно закрепила.
|
|
|
25.08.2014, 21:25
|
|
Местный
Поблагодарил: 18,696
Поблагодарили 7,101 раз в 3,182 сообщениях
|
Nevada, вот это поведение
Цитата:
Недавно видела на видео попался очень яркий пример. Это был фильм про какое-то очень навороченное кинологическое подразделение во Франции, которое участвует в операциях повышенной важности, как то обыск на предмет ВВ объектов типа президентского самолета и штурмов при захвате заложников. Собак немного, все малинуа. Отбор очень жесткий, собаки должны быть сильные, стрессоустойчивые и идеально сбалансированные. Например, они говорили, что не берут собак, которые не отпускают по команде, как бы хорошо они ни кусались. Не берут собак с агрессией к проводнику или к другим членам группы. Короче, сомнений в том, что собаки у них хороши, нет.
И там был эпизод, когда с собаками отрабатывали передвижения в тире. Идет стрельба, проводник с собакой передвигается перебежками, собака у него между ногами, при этом самостоятельно должна точно следовать под проводником, лечь, когда он присаживается или припадает к земле и т.п. У проводника нет возможности управлять собакой, в руках у него оружие. Так вот малинуйка, на которой это показывали, первые полминуты была с поджатым хвостом. У другой собаки это означало бы сильный стресс, за которым, скорее всего, следовал бы отказ от работы. А малинуйка все делала, что от нее требовалось, и хвост постепенно пришел в норму - адаптировалась.
|
Цитата:
Сообщение от Nevada
побочка остроты
|
которая, знацца
Цитата:
Сообщение от Nevada
производное качество от склонности к агрессии и высокой скорости нервных процессов
|
я то к тому, что мож о "скорости нервных процессов" и вытекающей из нее "адаптивности" пример и говорит, но чтоб о "склоннности к агрессии" - эт я не понимаю, каким боком этот пример о таком вещает.
|
|
|
25.08.2014, 21:30
|
|
Местный
Поблагодарил: 401
Поблагодарили 948 раз в 418 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Nevada
А кто говорил, что ОЧЕНЬ?
|
Кто?
|
|
|
25.08.2014, 21:41
|
|
Новичок
|
9Tanka, попробую сформулировать свои мысли по этому поводу.
У меня собака острая. При этом она к мирно идущим мимо нас людям - никак вообще, просто ноль. Идущим вместе и порознь, орущим, бегущим, машущими руками, в городе, в лесу и в поле. Исключение - это если кто-то в чаще леса копошится, но и тогда она не лает и тем более не набрасывается, начинает пристально разглядывать, может подойти ближе.
Однако у нее из-за этой ее остроты порог включения на самом деле невысокий. То есть минимальные действия угрозы - для нее уже угроза. И сюда попадает, к примеру, не только гипотетический маньяк с топориком, но и просто боящийся собак человек, который в испуге начинает имитировать угрожающие действия - замирает, машет на собаку руками и пр. Так вот если она на него гавкнет, то мне уже поздно будет пить боржоми. Нет, она сопля еще и вот прямо жраться - не кидается, но даже агрессивно облаявший подросток может ОЧЕНЬ сильно испугать человека, а она ведь и растет, и впереди защитный тренинг. Поэтому в лесу и поле я стараюсь ее заранее подозвать при виде людей - я не могу стопроцентно предсказать их поведение.
Поэтому мне и непонятны мотивы собаки, которая только лишь "безвредно и цивилизовано" гавкает разок при виде прохожего и тем одновременно удобна и надежна. Она его таки расценивает как угрозу? Но тогда почему ее действия столь скромны и вообще не вызывают беспокойства за безопасность объекта? Или она показывает хороший напористый облай, но тогда почему при такой реакции она неострая собака, в чем тут удобство? Почему порог включения у нее столь низок, за счет чего? Что ей вообще движет? У меня не стыкуется.
И еще мне кажется, что в вас сейчас все-таки говорит скорее усталость от Ждана.
|
|
|
25.08.2014, 21:43
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от ЗакусАЙ
Кто?
|
ну раз есть:
Цитата:
Сообщение от ЗакусАЙ
Тебе тоже очень хочется доказать, что собака - очень острая?
|
значит кто-то еще говорил. Я и спрашиваю - кто? Я не знаю.
|
|
|
25.08.2014, 21:47
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Molya
я то к тому, что мож о "скорости нервных процессов" и вытекающей из нее "адаптивности" пример и говорит, но чтоб о "склоннности к агрессии" - эт я не понимаю, каким боком этот пример о таком вещает.
|
Агрессия сама по себе на страхе основана, вроде ж много раз говорили. "Следы преодоления" которого у острой собаки могут быть более заметны внешне, да и собственно расценивать ситуацию как опасную агрессивная собака будет чаще.
|
|
|
25.08.2014, 21:49
|
|
Местный
Поблагодарил: 18,696
Поблагодарили 7,101 раз в 3,182 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Nevada
но и просто боящийся собак человек, который в испуге начинает имитировать угрожающие действия - замирает, машет на собаку руками и пр. Так вот если она на него гавкнет, то мне уже поздно будет пить боржоми. Нет, она сопля еще и вот прямо жраться - не кидается, но даже агрессивно облаявший подросток может ОЧЕНЬ сильно испугать человека, а она ведь и растет, и впереди защитный тренинг.
|
боХ ты мой! а на мой вкус это уж совсем мерзкое шавочье поведение
|
|
|
25.08.2014, 21:55
|
|
Местный
Поблагодарил: 401
Поблагодарили 948 раз в 418 сообщениях
|