INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Вопросы разведения собак

Вопросы разведения собак Племенная работа, генетика собак, щенки.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.06.2014, 13:29   #141
Местный

Поблагодарил: 1,552
Поблагодарили 4,436 раз в 1,239 сообщениях
По умолчанию Re: Тестирование щенков

Цитата:
Сообщение от Крыска Посмотреть сообщение
Вот так вот в ГДР собак тестировали. И ре только овчарок.
У меня есть книжки гдровские аж пятидесятых годов с поведенческими тестами, в том числе и для подростков.
Veresk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2014, 13:32   #142
Местный

Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях

Veresk,
Вот интересно, что там был за тест. Люди эти не спецы, рассказывали то что помнят, но им кажется, что тест был какой то породный. Всмысле для отбора в работу и тд. Возраст меня смутил, почему 4 месяца( или вокруг этого возраста).
Крыска вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2014, 13:35   #143
Местный

Крыска, да, любопытно. Про какие-то специальные тесты для лендсиров не слыхала.
И интересно, почему документы на собаку не выдали, вроде ж, выдавали всем. Хотя проверки поведения у тех же служебников у щенков-подростков были, но это отражалось в оценках, а не в невыдаче документов, насколько я помню.
Старый 18.06.2014, 15:03   #144
Местный

Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях

Veresk,
Ну может просто им не отдали. Я так поняла щенка именно подарили на ДР ребенка. Может доки себе оставили, а люди и не просили. Но это предположение( мое).
Крыска вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2014, 15:34   #145
Местный

Крыска, да, сейчас уже и не угадаешь.
А я тем временем просматриваю второй десяток присланных из другой страны видео, продолжительностью от 30 секунд до минуты.
И пытаюсь из этого сложить тест Волхарда и впечатление о поведении щенков.
Этот пользователь сказал Спасибо Veresk за это полезное сообщение:
Крыска (18.06.2014)
Старый 22.08.2014, 01:37   #146
Местный

Поблагодарил: 293
Поблагодарили 241 раз в 121 сообщениях

Наткнулась на такой тест для щенков http://www.freiwind.ru/working-dogs-...s-testing.html

Что думаете о нем?
По некоторым позициям он мне нравится больше, чем Кэмпбелл или Волхард (например, система оценки того же перевернутого щенка, большее разнообразие в тестировании, большая ориентированность теста на конкретные качества, а не только на "социальную доминантность"). По другим позициям нравится меньше: хотелось бы видеть бOльшую часть упражнений в незнакомом месте, не для оценки хуже-лучше (потому что подход к двум незнакомым, не обращающим на щенка внимания людям в новом месте чаще говорит о "породных особенностях" в хорошем смысле, также как и неподход)
Не совсем понятно, в каком возрасте предлагается делать этот тест (кмк, в те же 7 недель)
mudiowner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2014, 09:52   #147
Местный

Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях

Мне понравился последний пункт, на концентрацию и устойчивость мотивации (?).
Непонятна логика тестирования в знакомой обстановке. Можно было бы рассматривать как "вариант за неимением лучшего" - у заводчика не имеется незнакомого помещения, перевозить не хочет... если б незнакомое помещение не шло первым пунктом
Удивляет, что до сих пор ни разу не встретилась в таких тестах проверка пищевой реакции, в т.ч. под нагрузкой))

По слухам с семинара Мии Скогстер, она не проводит щенкам каких-то сложных тестов, выбирает того, кто лучше жрет Надо думать, это не так буквально примитивно, но тем не менее))
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
mudiowner (23.08.2014)
Старый 23.08.2014, 19:49   #148
Местный

Поблагодарил: 401
Поблагодарили 948 раз в 418 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Ноктюрн Посмотреть сообщение
Удивляет, что до сих пор ни разу не встретилась в таких тестах проверка пищевой реакции, в т.ч. под нагрузкой))
Как нагружать щенка будешь?

Цитата:
Сообщение от mudiowner Посмотреть сообщение
такой тест для щенков
Еще бы знать, что уважаемый Фраули понимает под агрессией в пунктах, например, 5, 6. Попытки кусаться, что ли?..

Пункт семь проверил Нечайно, когда у меня пластмассовое уборочное ведро прямо в процессе влажной уборки второго этажа треснуло. Я его того Скинул вместе с остатками воды, проследив, конечно, чтоб не убило никого. Щенки подпрыгнули, но побежали исследовать новый НЛО, споро разберя его на тысячу маленьких ведерят.

Оценки результатов я не понял. Или там другая страница для оценки где-то есть?

Как оно должно оцениваться? Все единицы - оптимально, что ли? Так если все единицы - то это описание чрезмерно добычной, зависающей в этом состоянии, собаки и такая собака - непредпочтительна, в некоторых пунктах двойка - лучше. ИМХО, канешна
ЗакусАЙ вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо ЗакусАЙ за это полезное сообщение:
mudiowner (23.08.2014)
Старый 23.08.2014, 23:40   #149
Местный

Поблагодарил: 293
Поблагодарили 241 раз в 121 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ЗакусАЙ Посмотреть сообщение
такая собака - непредпочтительна, в некоторых пунктах двойка - лучше. ИМХО, канешна
Ну в тесте Волхарда тоже по отдельным пунктам есть более или менее предпочтительные реакции в зависимости от целей, для которых этот щенок нужен. Так что этот момент считаю нормальным...
В целом, отсутствие баллов или букв меня не смущает, меня больше интересует само поведение щенка в тех или иных обстоятельствах, потому что кмк баллами трудно описать весь спектр реакций.

Цитата:
Непонятна логика тестирования в знакомой обстановке.
Мне тоже не очень... Может, тест в другом возрасте проводится, когда и знакомое помещение показательно? Может, появится немного больше свободного времени, попробую написать письмо автору первоисточника...
Цитата:
Мне кажется, что щенок, хорошо показывающий себя в тесте, не будет иметь проблем с питанием под нагрузкой, хотя можно попробовать на каком-нибудь из последних этапов предложить еду
mudiowner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2014, 00:01   #150
Местный

Поблагодарил: 401
Поблагодарили 948 раз в 418 сообщениях

Цитата:
в зависимости от целей, для которых этот щенок нужен
Цитата:
Тест Бернанда Флинкса для отбора щенков в качестве полицейских и спортивных собак
Для примера - в крайнем, девятом, пункте тестирования вторая реакция предпочтительна и для спортивной, и для полицейской, собаки.

Цитата:
В целом, отсутствие баллов или букв меня не смущает, меня больше интересует само поведение щенка в тех или иных обстоятельствах, потому что кмк баллами трудно описать весь спектр реакций.
Понимаете, тогда это не является тестом, просто потому, что нет оценочной таблицы, которой может воспользоваться обыватель. Приведенные схемы с выборами реакций - это такие, знаете, полузаготовки, которыми воспользоваться и оценить в полной мере сможет только специалист.

Цитата:
Мне тоже не очень...
Здесь нет совершенно ничего непонятного. Тестируется одна реакция для наибольшей иллюстративности и наглядности. Одна, а не несколько. Когда их несколько, оценить их все в смеси бывает невозможно.

Кстати, там очень не хватает оценки поведения щенка, впущенного в незнакомое, пустое помещение. Без людей. Предпочтительный вариант поведения будет таким:

1. Уверенно входит в помещение, активно исследует его всеми органами чувств, достаточно быстро успокаивается и ложится.
ЗакусАЙ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ