Оффтопик Разговоры о разном |
15.08.2014, 16:40
|
|
Новичок
Поблагодарил: 53
Поблагодарили 67 раз в 40 сообщениях
|
Re: Я не умею худеть ( но очень хочется )
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
Может все-таки разделим темы
|
уже сделано!
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Frenzzy за это полезное сообщение:
|
|
15.08.2014, 18:46
|
|
incorrigible
Поблагодарил: 522
Поблагодарили 2,502 раз в 1,143 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Frenzzy
уже сделано!
|
А я понять не могу, что за новая тема: http://www.indog.ru/forum/showthread.php?t=6699
Если хотите, можно туда будет сообщения перенести или скопировать. Только укажите, какие.
|
16.08.2014, 14:20
|
|
Новичок
Поблагодарил: 53
Поблагодарили 67 раз в 40 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Amaranthine
Если хотите, можно туда будет сообщения перенести или скопировать.
|
да не надо, мы заново накатаем
|
|
|
11.10.2014, 12:47
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
|
Хочу именно в этой теме, а не спортзальной, отчитаться о своих результатах
Три месяца назад я стала посещать тренажерный зал. Спрашивала тут, как лучше питаться, т.к. рекомендации на фитнес-сайтах меня смущали.
Объемы у меня начали уходить сразу, вес тоже немножко таял (но несоразмерно объемам - похудев на 1-1,5 размера, я потеряла около 2 кг), потом встал, потом наполовину вернулся, потом очень медленно снова пополз вниз и продолжает ползти - вместе с объемами. Последние тают уже медленно, но меня все устраивает - вес 57 кг при росте 172.
Новых фотографий нет (как попало не хочется, хорошо - некому)), но есть вот такие фотки 6-летней давности http://b7.icdn.ru/n/near_fleur/2/39432672vOm.jpg
http://b7.icdn.ru/n/near_fleur/5/39432645kQw.jpg
Там на мне штаны, в которые давно уже не влезала, но все эти годы рука не поднималась выкинуть, хотя я была совершенно уверена, что больше никогда не смогу их носить. И вот они снова мне впору
А сейчас - тадамм! - самое главное, то, ради чего я пишу этот пост и вешаю фотки.
Я ем много! Я ем гораздо больше, чем раньше, и совсем не диетической еды! Я ем абсолютно все, что просит мой организм, и столько, сколько он просит!
Что конкретно изменилось относительно прежнего типа питания:
- раньше я ела редко, теперь заставляю себя есть часто, хотя бы 4 раза. Это дается все легче, уже прям хочется кушать, но в дни без тренировок мне все еще трудно заставлять себя завтракать. В дни тренировок это стакан молока с парой хлебцев или вареное яйцо (я хожу в зал по утрам).
Но все остальные приемы пищи совсем не птичьи, а очень даже полновесные, нормальные такие глубокие тарелки!
- я с детства ненавидела творог, теперь ем каждый день - организм так просит. Но он вовсе не диетический - 9% и сладкий (столовая ложка меда).
- стала чаще есть зерновые (геркулес, гречка, супы из любых бобовых). Так часто, как опять-таки просит тушка. Но опять-таки не диетически - каши со сливочным маслом, супы не постные, с жареными овощами и копченостями.
- перестала есть картофельные салаты типа оливье и т.п., но картошки не избегаю - не часто, но если хочется - ем.
- овощные салаты стала готовить без майонеза. Но в сытные, типа с курицей или кальмарами, яйцами - кладу.
- стала чаще пить молоко.
Пожалуй, и все. Хлеб, макароны, тортики и т.п. я не ела и раньше, давно пила чай без сахара. Но мне это не помогало, я один черт жирела. Сейчас иногда позволяю себе печеньки - перестала покупать, пеку из геркулеса (спасибо рональде за отличный рецепт!)
А, да. Не пью алкоголь - вообще не хочется. За три месяца выпила 1 бутылку столового красного, в два приема - был повод. Ну и, ясное дело, одновременно с походом в спортзал я перестала курить. Не хочется ВООБЩЕ, сразу как отрезало.
Чего я НЕ делаю, то есть грубо нарушаю правила всех диет:
- я НЕ перестала есть на ночь. Не могу. Не чувствую комфорта и умиротворения, чтобы сладко заснуть.
- я НЕ стала пить много воды. Не могу. Не хочу. Выпиваю бутылку 0,6 на тренировке, в день еще в среднем стакан, плюс 1-2 стакана чая с молоком, плюс стакан молока (не каждый день). Все. Как жара кончилась, воду в себя лить не хочется и насиловать себя тоже не хочется.
- я не исключила копчености и солености, муж делится со мной горстками чипсов и сушеной рыбки - все это нечасто, но регулярно но происходит; я продолжаю есть жареное (яичницы, омлеты, овощи для супов, грибы).
После 30 я еще никогда не чувствовала себя так комфортно физически. Я абсолютно буквально ем все, что хочу, столько, сколько хочу, при этом набираю хорошую физическую форму и любуюсь собой в каждом отражении. Я не могу припомнить, когда я чувствовала себя настолько энергичной и свежей, в хорошем настроении, причем это стабильно держится уже три месяца, а не кратковременная эйфория, какая бывает от чисто эмоционального возбуждения.
Единственное, за что я себя ругаю - что не пошла в спортзал раньше.
Девушки! Бросайте истязать себя диетами! Попробуйте фитнес!
Конечно, все мы разные, склонности у нас разные и метаболизм тоже, и у всех подряд не может быть таких результатов, как у меня (но у кого-то они могут быть еще лучше). Но вы ХОТЯ БЫ ПОПРОБУЙТЕ!
Не надо покупать дорогую форму и дорогие абонементы, возьмите любые свои кроссовки или кеды, любые шорты и майку, возьмите пару занятий с тренером (это принципиально!!!) - и попробуйте!
|
|
|
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
|
|
11.10.2014, 13:12
|
|
Местный
|
В дополнение.
Что я делаю в тренажерном зале.
Я НЕ делаю там кардиоупражнений - не бегаю по дорожке, не подхожу к велотренажеру, не плаваю в бассейне. Бассейны я просто не люблю плюс это дорого. Из-за 1 стадии варикоза мне нельзя бегать, и слава богу - не люблю. Аналогично нежелательно крутить педали.
Итого я провожу на дорожке 3-5 минут - ровно столько, чтобы ходьбой под большим уклоном разогнать пульс и согреть тушку. Все остальное время - это силовые упражнения со свободными весами и на тренажерах, немного растяжки.
Хожу через день, иногда по обстоятельствам пропускаю день и получается через два.
При этом программа у меня неудачная - каждая тренировка из трех на разные части тела. Это позапрошлый век, это неэффективно, это бред - нагружать, допустим, руки или ягодицы всего раз в неделю. Но мне нужна была любая ясная и понятная программа, которую я могла бы воспроизводить сама без тренера, и я взяла ту, что дали. С более современной и сбалансированной программой результаты будут лучше!
Да, я продолжаю гулять пешком с собаками и иногда ездить на велике, но я это делаю давным-давно, и это не мешало мне жиреть год от года!
По современным представлениям, силовые упражнения для жиросжигания эффективнее, чем кардиотренировки, традиционно считающиеся как раз предназначенными для оного жиросжигания. Потому что за одну тренировку на дорожке можно сжечь очень немного ккал (эквивалентно примерно 50 г жира), а по мере адаптации к этой нагрузке она будет все менее эффективна.
Силовые упражнения развивают мышцы, которые потребляют очень много энергии не только в процессе работы (за тренировку они сжигают не больше, чем это можно сделать на дорожке), но, главное а) в процессе восстановления б) просто в покое. То есть развитая мышечная масса натурально сжигает жир, пока вы валяетесь на диване.
По причине б) мышцы очень "дорого" обходятся организму и теряются в первую очередь как при отмене нагрузок, так и при диете без нагрузок. В первую очередь, то есть куда раньше жира!
"Силовые упражнения" и "развитая мышечная масса" не означает мускулинизированных баб с соревнований по бодибилдингу. Это стероиды, это профессиональное качковское питание, это жесточайшие тренировки, далекие от того, чем занимаются любители для красоты и здоровья.
Лучше посмотреть на любых девушек - инструкторов по фитнесу, они очень стройные, многие прямо тоненькие. Женщине очень трудно отрастить мышечную массу при всем желании (для этого нужен тестостерон и разное прочее, чего не у каждого мужика хватает), у женщин больше тренируется сила и выносливость мышц.
Но главное, ради чего я занялась этим, даже не физ. форма (я не верила, что в моем возрасте можно добиться каких-либо результатов... я ошибалась), а общий тонус и огромный энергетический заряд. Сколько физической энергии тратится на тренировке, на столько я заряжаюсь психически. И это меняет буквально все сферы жизни.
Ни одна диета вам такого не даст.
Последний раз редактировалось Ноктюрн; 11.10.2014 в 13:15.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
|
|
11.10.2014, 13:19
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Ноктюрн,
Нель, ты не похудела строго говоря, ты подтянула себя и улучшила обмен веществ за счет нагрузок, что позволяет тебе пренебрегать возрастным изменением обмена веществ (который у тебя от природы явно прекрасный) и питаться как в юности или около того, не набирая в весе.
А у людей стоит задача сбросить основательное количество лишних килограмм часто порядка 20-30 в относительно сжатые сроки (не за несколько лет) на фоне не самого распрекрасного обмена веществ.
Фитнесс с большим лишним весом - это вообще очень сложная тема. Чаще всего более-менее интенсивные нагрузки просто противопоказаны.
Я остаюсь при своем мнении: физкультура хороша для придания фигуре подтянутости и поддержания веса. Избавление от существенных излишков жира (реальных, а не выдуманных) "взрослого" организма возможно только при существенном пересмотре рациона. Будет это именно диета или просто здоровое питание - вопрос индивидуальный. Есть, конечно, исключения из правила, но там присутствуют какие-то дополнительные факторы (типа приема ряда лекарственных препаратов и т.п.)
Летом я регулярно каталась на роликах и велосипеде. Ела практически без каких либо ограничений (на даче вообще меняются вкусовые пристрастия не в лучшую сторону). Похудела по итогам на килограмм. Первый месяц в Москве на фоне фиговой экологии и полного бездействия организм еще "молотил" все по привычке, потом вес медленно, но неуклонно пошел вверх)) приходится слегка себя поприжать))
Последний раз редактировалось Булька; 11.10.2014 в 13:23.
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
11.10.2014, 13:57
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
мускулинизированных баб
|
о боже  редактировать поздно) мАскулинизированных))
Булька, ну ведь далеко не у всех, кто мается диетами, вопрос стоит о 20-30 кг. Многие хотят потерять 4-5-6 и реально не знают, как (я тоже не знала. Таскалась по лесу, ездила на велике, не ела мучного и сладкого - и "росла").
Путь диеты для таких людей - зло не только потому, что это психологический дискомфорт и чаще всего временный результат, и огромное напряжение силы воли, но главное потому, что теряются последние мышцы вперед сала.
А фитнес - это не только похудение, это физическая форма вообще и огромный психологический комфорт. Если повезет, то и жрать можно сколько влезет)
Я поначалу все-таки пыталась себя ограничивать как-то в еде. Потом прочитала в умной книжке, что невозможно одновременно эффективно сжигать жир и наращивать мышцы - уж либо первое (и тогда мышцы до известной степени тоже будут теряться), либо второе (но вместе с мышцами будет расти и жир). Цитата с подробностями - в фитнес-теме.
А новичкам по-любому надо сперва набрать мышцы и только потом начинать худеть. И я плюнула на все и стала ЛОПАТЬ. Трескать, хавать. *тут должен быть смайл жующего качка, который говорит - "я на массе" ))))*
Короче, лопала так, что на весы вставать было страшно. А когда вставала, там всякий раз оказывалось от минус 0,1 до минус 0,5 кг (в зависимости от интервала).
Вот так вот))
Я уже подчеркнула, что люди все разные, фитнес, тем более силовой, может просто не нравиться, результаты могут быть иные. Но стоит хотя бы попробовать, прежде чем мучиться обезжиренными и обессахаренными диетыми и ругать себя за каждый срыв.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
|
|
11.10.2014, 14:31
|
|
Новичок
Поблагодарил: 9,276
Поблагодарили 625 раз в 299 сообщениях
|
Ноктюрн, 
У меня в поселке нет зала, а в город выйдет напряжно...
Может правда заставить себя для начала бегать или быстро ходить?
|
|
|
11.10.2014, 14:52
|
|
Местный
|
Светлана 32, для начала лучше ходить)
На песике в хендлинг-разделе (  ) есть тема Лиаро с подробными объяснениями, как именно надо ходить, чтобы был толк.
Лично я так ходить не могу... у меня пульс просто не поднимается в "кардиозону". Уклон 12-13 градусов, который я с этой целью делаю на дорожке, в естественных условиях найти сложно, во всяком случае достаточной протяженности.
Поэтому все мои пешие прогулки - ни о чем, только воздухом подышать.
Cтатья о том, как правильно жрать на ночь
Цитата:
Можно ли есть после шести, и что такое «ночное похудение»?
Автор: Маргарита Куц - врач-диетолог
На протяжении моей работы врачом-диетологом практически каждый пациент, пришедший ко мне на прием, с гордостью говорит: « Я после шести вечера не ем!!!» Но при этом добавляет: « И почему я тогда не худею? А если и худею, то стоит мне поесть после шести и все, вес возвращается!»
Не перестаю удивляться: ну кто такое придумал? Откуда вообще взялась подобная чушь, что есть после шести вечера нельзя? И каждый раз я объясняю своим пациентам, что это неправда, выдуманная горе-составителями различных новомодных диет из журналов и ток-шоу. А потерянные в результате килограммы составляют не что иное, как потерю воды, которая затем также благополучно возвращается.
Заявляю с полной ответственностью: есть после шести вечера не только можно, но и нужно!!
Дело в том, что если организм голоден более 10 часов, а так оно и получится, учитывая еще и сон, то организм испытывает сильный пищевой стресс. При этом он включает все защитные механизмы сохранения энергии: снижает обмен веществ и экономит каждый грамм жира. И, к тому же, умудряется откладывать стратегические жировые запасы на случай «голодной войны».
В итоге следующий день после такой вот «голодовки» скорее пойдет «про запас», чем на снижение веса. Это типичная ловушка для худеющих. Не попадайте в нее!!!
Что можно и что нельзя есть вечером
Итак, запоминаем раз и навсегда : есть после шести вечера можно и нужно, но главное правильно выбирать «вечерние» продукты».
Вечером можно есть смело:
Нежирное мясо (курица, индейка, говядина, кролик),
Нежирная рыба (хек, судак, треска, ментай, налим, путасу и др.),
Творог от 0 до 5% жирности,
Овощи, кроме картофеля, моркови и свеклы,
Кефир, ряженка до 2,5 % жирности,
Несладкий йогурт,
Белки яиц.
Вечером нельзя есть:
Сладости,
Хлеб и др. выпечку,
Картофель,
Каши, макароны, рис,
Фрукты.
Что такое «ночное похудение»
Ещё в защиту вечернего приема пищи расскажу вам о таком явлении, как ночное похудение. Да – да, не удивляйтесь, но ночью мы тоже можем снижать вес и при соблюдении всех условий весьма неплохо.
Все дело заключается в выработке в гипофизе соматотропного гормона – гормона роста, для синтеза которого необходимо:
Поступление аминокислот,
Отсутствие поступления большого количества углеводов,
Хороший сон,
Витамины группы В, а также кальций, магний, цинк.
Тогда в течение сна на все жизненно важные процессы под влиянием этого гормона будет тратиться на 1 ккал больше (на 1 кг веса). То есть за месяц в течение «правильного сна» можно дополнительно потерять порядка трех килограмм. Правда, здорово?!
Но при недостатке аминокислот (основных компонентов белка), нехватке витаминов, избытке углеводов и ограниченном сне, выработка этого гормона прекращается. К слову будет сказать, что соматотропный гормон синтезируется с 23.00 до 2.00. Так что не упустите момент!
Так же и обильный углеводный ужин не даст этому замечательному гормону синтезироваться. Так как в ответ на избыток углеводов в гипофиз поступит сигнал, что энергия для всех происходящих ночью в организме процессов уже поступила, и расщеплять запасы жиров незачем, и соматотропный гормон уже не нужен. При этом ночной потери веса не происходит.
Когда лучше ужинать?
Ужин лучше устраивать за 3 часа до сна. При этом вы смело можете съесть пару белков куриного яйца (источник необходимых аминокислот) с огурцом непосредственно перед тем, как лечь спать. Что поможет синтезу «гормона ночного похудения».
Ешьте вечером на здоровье, но с умом! Надеюсь, моя статья окажется вам полезной.
|
http://www.tvoytrener.com/pitanie/mojno_est_posle_6.php
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
|
|
11.10.2014, 15:40
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Ноктюрн,
Нель, я попробую еще раз. Во-первых, низкое потребление сахара и жиров (относительно среднестатистической современной продуктовой корзины) - это не диета, а диетическое, здоровое, нормальное питание. Если человек приучил себя к нормальной еде (конечно, первые пару недель будет тянуть на привычные вкусности, но пройдет), его вкусовые пристрастия меняются и проблема "срывов" ему не особо страшна. Ему для этого надо какое-то время приучать себя "обратно" (как с сигаретами после длительного перерыва: первая имеет отвратительный вкус, вторая просто неприятный, а дальше понеслось). Срывы - это проблема диет. Урезанного или просто недостаточного питания.
Конечно, физкультурой полезнее заниматься, чем на диетах сидеть. Но добиться результата с борьбой с реально лишним весом - что-то сомнительно))
А ты когда сожженые калории подсчитываешь, ты не учитываешь, что после силовых нагрузок жор, как у бегемота? После кардио такого и близко нет.
Это, видимо, фанаты-качки считают, что силовые тренировки эффективнее?))))
Если что, у меня наглядный пример дома, напоминаю. Который с определенной периодичностью качается и бегает. Очень сильно заметна разница в результатах.
Я объясню, почему я встряла. Я знаю, чем может закончится похудание на силовых тренажерах. СМЕРТЬЮ в 32 года. Под присмотром супер-инструктора, кстати.
А твой задор неофита может зажечь (извини за формулировку). И в первом посте идет совершенно определенный призыв: хочешь похудеть - иди в спортзал. О том, что речь о тех, у кого и лишних килограмм нет, выясняется только во втором посте.
|