INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Вопросы разведения собак

Вопросы разведения собак Племенная работа, генетика собак, щенки.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.08.2014, 23:44   #2541
генератор шизоидных идей

Поблагодарил: 3,722
Поблагодарили 5,570 раз в 1,375 сообщениях
По умолчанию Re: Быть шоу собакой теперь обязательно?

Цитата:
Сообщение от Ноктюрн Посмотреть сообщение
и каким-то неизвестным спорстменам из Курска,
в Курске вообще нет спортсменов. Никаких. Я о московских. Тех, которые участвуют на всех соревнованиях российского и международного уровня. Близко никого до панибратства не знаю, но пообщалась. Объяснили очень популярно. Я им - верю
Veresk (12.08.2014)
Старый 13.08.2014, 00:24   #2542
Местный

Поблагодарил: 18,696
Поблагодарили 7,101 раз в 3,182 сообщениях

Ноктюрн,
Цитата:
Ну я там про добермана написала
ну я так и не поняла, вы были знакомы лично с матерью щенка и ее родственниками? Хотя бы в той мере, как знакомы с дворней на районе. (Помню, как вы писали о типах, повадках и характерах)
Molya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2014, 01:09   #2543
Новичок

Поблагодарил: 12
Поблагодарили 7 раз в 5 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Solitary Star Посмотреть сообщение
Да что же это за молодые собаки спортивные собаки, у которых 13-летняя пиренейка выигрывает??? Кому нужны таки "спортсмены" молодые, а? Неуж таких покупают для спорта?
Вы издеваетесь или как?
Вы про спортивных собак и спортсменов пишите? Правда???
Мне казалось, что здесь вопрос не стоял о "других спортсменах". Вообще. Скорее я хотела показать, что 13-летняя пиренейка не убита в хлам, а вполне конкурентоспособна среди других собак, отнюдь не ее возраста.
В аджилити может выиграть и медленная собака, ежели ее конкуренты -- быстрые, молодые собаки, которые еще не совсем контролируются на трассе. С быстрой и мотивированной собакой пройти трассу сложнее, чем с медленной, аккуратной собакой.

Те же Ольга с Карбоном: что-то иногда выигрывают. Даже в конкуренции с бордерами.

Цитата:
Не путайте легкую физкультуру и спорт.
Тркман, кстати, против физкультуры в виде аджилити. Считает, что как раз редкие занятия на аджилитийных снарядах (и тем более -- без соответствующей подготовки, когда планки барьеров подняты сразу на соревновательную высоту) могут серьезно травмировать собаку. Но если тренировать щенка физически с малых лет (и не только на аджилити, а за счет прогулок и трюков), постепенно увеличивая высоту палок, можно избежать травм в более зрелом возрасте.

Цитата:
А заниматься даже от нечего делать, для себя - не надо. За одну трассу, может, прыжков и немного, штук 5-8, но на тренировках - этих прыжков сотни.
Да, от нечего делать как раз не стоит. Но про 100 прыжков за тренировку -- это сильно ))) хорошо если за тренировку обычную собака трассы две пробежит. Очередь все же, а комплектов на площадках -- ну, хорошо, если больше одного )) да и кто же будет столько трасс ставить? Это получается примерно 10 трасс за тренировку. Допустим одну трассу собака два раза пройдет. 5 трасс за тренировку!

Цитата:
Сообщение от Veresk Посмотреть сообщение
Но люди, увлеченные спортом, это отдельная тема. Они готовы и к рискам, и к тому, что какая-то собака будет бегать трассы до 11-13 лет, а какая-то "разобьет суставы" или "сорвет спину" гораздо раньше.
Разумеется, готовы. Но все же со всеми собаками такое не происходит:
Цитата:
Очень много собак заканчивает серьезными травмами. А кто не травмировался, тот "разбивает суставы"
В этом и был смысл моего поста

Травмоопасность аджилити отрицать никто не станет. Но и у настоящих (="профессиональных", ежели так можно выразиться в отношении собачьего спорта) спортсменов не всегда собаки становятся снарядами, которые никто не бережет и которых по мере утраты возможности эффективной эксплуатации выбрасывают. Есть и такие спортсмены, но не повсеместно же. Скорее зависит от отношения владельца/спортсмена к собаке, а не от спорта.

Нормальные, адекватные спортсмены-аджилитисты постоянно следят за состоянием своих собак, подбирают специальные программы тренировок, посещают ветеринаров, дабы убедиться в том, что собака здорова. Все это в идеале, конечно... и редко в России.

С бордерфорума узнала, что для некоторых собака лет в 8 -- это уже ветеран и "пошла нафиг, отправляю к родственникам на доживание"

Последний раз редактировалось Mokke; 13.08.2014 в 01:16.
Mokke вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Mokke за это полезное сообщение:
Marovi (13.08.2014), Nevada (13.08.2014)
Старый 13.08.2014, 01:19   #2544
Местный

Поблагодарил: 7,215
Поблагодарили 2,788 раз в 1,276 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Nevada Посмотреть сообщение
2. Покупая декорашку, человек покупает практически готовый продукт. Да, он еще будет расти, да, ему какой-то тренинг может понадобиться, типа хендлинга или несложной дрессировки, но - он покупает собственно то, что основательно дорабатывать ему не придется для получения заявленного в стандарте.
Поэтому наномикрики изначально ценятся дорого, у них главное "рабочее качество" уже есть в наличии - милипусичный размер.
Крона вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2014, 17:36   #2545
Новичок

Поблагодарил: 1,043
Поблагодарили 1,311 раз в 455 сообщениях

Очень странные мнения про аджилити... Если не сказать больше.

Вообще, можно ж и не приимать за истину частные мнения, а просто проанализировать реальность.
Аджилити - один из самых демократичных и массовых видов спорта с собаками на сегодняшний день. Самый разнопородный и вообще разнокалиберный.
Вот на вскидку ролик, чемпионат Спб:
http://www.youtube.com/watch?v=17ezaAXBkdE
Где, в каком виде кинологического спорта вы найдете еще такое разнообразие представленных пород? Это все потенциальные инвалиды?

Требуй аджилити действительно суперкачеств от собак, уже давно бы обособилось аджилитное разведение. Тогда как на деле в аджилити идут не только "неспецифические" особи рабочих пород, но и те, у которых вообще поколениями отбор по РК отсуствует, в том числе и в отношении прочности. Тех же шелтей вон от шоушников берут, и не для дворовых соревнований вовсе.
Сравните, к примеру с французским или бельгийским рингом, где собака действительно должна иметь ряд специфических черт. Так там уже десятки лет доминирует одна порода.

Другое дело, что у нас спортсмены иногда так содержат и тренируют собак, что даже прыжок через полметра может стать опасным. Я не знаю, насколько часто воплощается схема "клетка-трасса" в мире аджилистов, но то, что к собакам, к их физформе, разминке и пр. владельцы часто крайне небрежны - это я и в ИПО вижу.

Ну, и есть специфика с суперскоростными и мотивированными собаками. У меня вот такая собака как раз, поэтому в некоторых моментах соблюдаю предосторожности. И если с ней заниматься аджилити, то желательно опытного проводника, а не такого как я, кто и себя-то координировать на трассе будет с трудом. Однако были бы в доступе снаряды, я б с ней занималась, несерьезно, для собакиного удовольствия. Хоть аджилити и не выношу. А вообще, такие собаки просто так не появляются, и к повышенным скоростям и мотивациям у них, как правило, приложена повышенная прочность.

Некоторые ипошные спорстмены тоже, кстати, рассказывают, что в ИПО - сверхнагрузки и только собака-геракл их может осилить. А на деле смотришь, некоторые собачки прям с детства уже... не гераклы, и ниче, выступают, баллы высокие имеют... Ну, разваливаются порой, да, но это от сверхнагрузок, не иначе. Не потому ведь, что изначально хлюпики.
Nevada вне форума   Ответить с цитированием
Эти 8 пользователя(ей) сказали Спасибо Nevada за это полезное сообщение:
9Tanka (14.08.2014), aelpha (13.08.2014), Marovi (13.08.2014), Ribochka (16.08.2014), Tatanka Vitka (14.08.2014), Мурзик (13.08.2014), Ноктюрн (13.08.2014), Собачье Сердце (14.08.2014)
Старый 13.08.2014, 18:35   #2546
ЮРО дива я!

Поблагодарил: 7,204
Поблагодарили 4,470 раз в 1,588 сообщениях

Цитата:
Marovi, про ЮРО не очень убедили) Сами же рассказывали про современное разведение, которое как правило - гребаный стыд, а свою Мелочь ждали\искали сколько лет?..
У меня завышенные требования.
мне мало просто благополучной по здоровью и психике собаки, а было надо идеальное здоровье, способность выносить большие нагрузки, специфическое поведение и не самую породную обучаемость.
Более того, на это накладывались требования к полу и происхождению, потому что в то, что кто-нибудь еще раз родит под мои нестандартные потребности собаку я не очень верю, проще сделать ее себе самой)))
А что до "гребанного стыда" то "ядра" в России и Украине разные))) Ну и грубо говоря - два в Украине, три в России и каждое со своей спецификой, наочно демонстрирующее зависимость качества собак от "ядра". А на песике еще и уникальная Белорусь представлена))))))))) Одинаковой вся порода во всем мире быть не может, увы.

Да и благополучнее - растяжимое понятие. Некоммерческие породы обычно демонстрируют куда более плавную кривую Гаусса в распределении "супер-чудо - совсем говно", чем многочисленные коммерческие. С этой точки зрения, некоммерческие породы более благополучны. Но это не значит что прямо идеальны, и сохранили все свои качества, положенные на момент создания породы)))
Старый 13.08.2014, 18:55   #2547
Местный

Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Marovi Посмотреть сообщение
Некоммерческие породы обычно демонстрируют куда более плавную кривую Гаусса в распределении "супер-чудо - совсем говно", чем многочисленные коммерческие.
Я знаю одну "некоммерческую породу", где найти не трусливую собаку - аховая задача. А чтобы у нее не было трусливых самых ближайших родичей (родители, щенки, сибсы и полусибсы) - боюсь, нереальная.
Некоммерческий и непопулярный служебник - боксер. Здоровая порода? Хорошие служебники?

Последний раз редактировалось Ноктюрн; 13.08.2014 в 19:04.
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2014, 19:03   #2548
Новичок

Поблагодарил: 1,043
Поблагодарили 1,311 раз в 455 сообщениях

Кстати, да, тоже не считаю "плавную гауссиану" плюсом, напротив. Бедная генбаза, опять же...
Nevada вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2014, 20:19   #2549
слабоумие и отвага

Поблагодарил: 11,557
Поблагодарили 16,543 раз в 6,520 сообщениях

Цитата:
Некоммерческий и непопулярный служебник - боксер. Здоровая порода? Хорошие служебники?
Когда-то он был популярным, в советские времена. Думаю, и здоровым был тогда...
А испортился скорей всего после прилития модных импортных ШОУ-кровей и приобретения изысканной шоу-внешности.
Старый 13.08.2014, 20:30   #2550
Местный

Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Мурзик Посмотреть сообщение
Когда-то он был популярным, в советские времена.
Не зря был. Отличная порода была.
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
9Tanka (14.08.2014)
Ответ