INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Вопросы разведения собак

Вопросы разведения собак Племенная работа, генетика собак, щенки.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.08.2014, 22:48   #2521
генератор шизоидных идей

Поблагодарил: 3,722
Поблагодарили 5,570 раз в 1,375 сообщениях
По умолчанию Re: Быть шоу собакой теперь обязательно?

Цитата:
Сообщение от Nevada Посмотреть сообщение
Перед вами сейчас стоит штучка, которую придумал один из самых богатых людей планеты. Она неэфемерна, приносит пользу и была оценена выше любой Нетребки)
Компьютер что ли? Ну кому как... Лично мне он пользу не приносит. Рубля, гад, не принес. Время отнимает только
Ему два года, уже дважды ремонтировался конкретно (с заменой материнской платы). Покупался в солидной фирме, одной из самых "крутых" в городе.
Так что если это он имелся ввиду, то у меня он очень эфемерный. Игрушка обычная.
Старый 12.08.2014, 22:50   #2522
генератор шизоидных идей

Цитата:
Сообщение от Ноктюрн Посмотреть сообщение
Аджилитный мали или бордер - абсолютно никакой даже потенциальной ценности не представляет ни для армии, ни для пастуха
сдается мне - что у этой категории собак настолько узкий и специфичный круг потребителей, что высокая цена невозможна априори. ИМХО. Учитывая то, что собаки травмируются в этом спорте очень часто и к средним годам имеют весь букет проблем с суставами. Даже те, которые генетически были очень благополучны.
т.е. это тот же "расходный материал"
Старый 12.08.2014, 22:51   #2523
Новичок

Поблагодарил: 1,552
Поблагодарили 4,436 раз в 1,239 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Nevada Посмотреть сообщение
То есть речь не идет о линиях, типах, производителях? Только о "как круто купить собаку в Англии/Америке/Финляндии? Ну, ладно.
То есть, речь шла о ваших стереотипах. Выдающих, кстати, в вас, а не в "девочке с НО РР из Германии", поднахватавшегося обрывков информации новичка.
Что проходит, если вам надо погонять по пампасам каких-нибудь веошников или идейных "шоушников", но и только.
Veresk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2014, 22:55   #2524
Новичок

Поблагодарил: 1,043
Поблагодарили 1,311 раз в 455 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Veresk Посмотреть сообщение
То есть, речь шла о ваших стереотипах. Выдающих, кстати, в вас, а не в "девочке с НО РР из Германии", поднахватавшегося обрывков информации новичка.
Что проходит, если вам надо погонять по пампасам каких-нибудь веошников или идейных "шоушников", но и только.
То, что вы в ответ нахамите, я даже и не сомневалась.
Nevada вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2014, 22:55   #2525
слабоумие и отвага

Поблагодарил: 11,552
Поблагодарили 16,542 раз в 6,520 сообщениях

Цитата:
А от спортивных собак (ЛЮБОГО профиля) какая практическая польза? Ни теплее ни холоднее не будет, вот голоднее - может))
Одна эфемерность сплошная Эго потешить, время провести приятным образом.
А проведение приятным образом времени - тоже очень большая ценность в нашем мире.
Букет роз стоит дороже кочана капусты.
А уж какой спорт хозяину больше по душе: высокий спорт ИПО, недоспорт фризби, бодибилдинг шоу - это чисто его предпочтения и под это он собаку и выбирает, чтоб свободное время проводить с удовольствием в соотв.тренировках.
Molya (13.08.2014)
Старый 12.08.2014, 22:56   #2526
Местный

Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Solitary Star Посмотреть сообщение
сдается мне - что у этой категории собак настолько узкий и специфичный круг потребителей, что высокая цена невозможна априори.
У какой "этой"? У спортсменов вообще? Вы же не считаете, что аджилити - единственный (или хотя бы самый) травматичный вид спорта? На песике есть американка с рабочими подружейниками, она с одним псом занялась аджилити после травмы - рабочих нагрузок пес больше нести не может, а аджилити так, поигрушечки для них
Разные цены на спортивных собак. Есть низкие, есть высокие. Зависит, как и везде, от раскрученности и "фантазийности" продавца, ну и от породы, "ценовых традиций" в породе. Может не иметь отношения к реальным успехам и даже известным широкому кругу негативным отзывам.
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2014, 22:57   #2527
слабоумие и отвага

Поблагодарил: 11,552
Поблагодарили 16,542 раз в 6,520 сообщениях

Цитата:
Компьютер что ли? Ну кому как... Лично мне он пользу не приносит. Рубля, гад, не принес. Время отнимает только
А мне лично компьютер экономит кучу денег и времени: и как поиск справочной информации, и как чтение книг, просмотр фильмов и т.д.
Старый 12.08.2014, 22:57   #2528
Новичок

Поблагодарил: 1,043
Поблагодарили 1,311 раз в 455 сообщениях

Цитата:
сдается мне - что у этой категории собак настолько узкий и специфичный круг потребителей, что высокая цена невозможна априори. ИМХО. Учитывая то, что собаки травмируются в этом спорте очень часто и к средним годам имеют весь букет проблем с суставами. Даже те, которые генетически были очень благополучны.
т.е. это тот же "расходный материал"
А черт их знает, я как-то встречала цену щенка бордера под спорт, заявленную как среднюю, и чуть не поседела)))) Не знаю, правда или нет, поэтому озвучивать не буду.
А на чем они там травмируются? Препятствия маленькие, палки легкие...
Nevada вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2014, 23:03   #2529
Местный

Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Мурзик Посмотреть сообщение
А проведение приятным образом времени - тоже очень большая ценность в нашем мире.
Букет роз стоит дороже кочана капусты.
Да кто бы спорил
Это оппонентов то и дело заносит в стремлении логически обосновать высокие цены (а может, наоборот, низкие, я запуталась). Уже вот договорились, что собаки пользовательных пород - что-то типа половых тряпок и сантехнических гаек, расходники, а декорашки - не то произведения искусства, не то предметы роскоши.

И то ли спортивные собаки не могут дорого стоить, потому что расходиники, то ли все-таки должны, потому что абстрактная эфемерная ценность их высока для владельца, неясно.
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2014, 23:05   #2530
генератор шизоидных идей

Цитата:
Вы же не считаете, что аджилити - единственный (или хотя бы самый) травматичный вид спорта?
не единственный, но один из самых травмоопасных.
Позвольте тут я поверю самим спортсменам, с которыми удалось пообщаться, а не вашим словам. Очень много собак заканчивает серьезными травмами. А кто не травмировался, тот "разбивает суставы" (это не мой. это их термин к средним годам. Слишком много прыжков, разной высоты, скорость высокая, резкие повороты на большой скорости. и очень частые тренировки. При большой замотивированности собаки. читай все на очень большой скорости..
И когда я спросила - а можно ли нам позаниматься, нам не для спорта, нам просто так, для себя.... Мне сразу сказали - тебе собака нужна или спорт? - Собака, понятно. - Ну походите, неспеша попрыгайте. А заниматься даже от нечего делать, для себя - не надо. За одну трассу, может, прыжков и немного, штук 5-8, но на тренировках - этих прыжков сотни.