Оффтопик Разговоры о разном |
12.08.2014, 20:17
|
#8621
|
Новичок
Регистрация: 17.10.2013
Сообщений: 0
Поблагодарил: 13,385
Поблагодарили 8,964 раз в 1,961 сообщениях
|
Re: Мюнхельский филиал
белое сансер
|
|
|
12.08.2014, 20:22
|
#8622
|
Местный
Регистрация: 17.10.2012
Адрес: Париж
Сообщений: 9,236
Поблагодарил: 8,198
Поблагодарили 15,165 раз в 7,739 сообщениях
|
Re: Мюнхельский филиал
Цитата:
Сообщение от Груняша
белое сансер
|
Это их пробки, да.
Я уже подумала, что мне нужно будет побежать купить на сегодняшний ужин красное сансер и посмотреть для Вас пробку.
Белое я только по пятницам в рыбный традиционный день пью. Но не сансер. Но для Вас бы выпила, если бы картинку не нашла на их фб.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Roby-зайка за это полезное сообщение:
|
|
12.08.2014, 20:32
|
#8623
|
Новичок
Регистрация: 17.10.2013
Сообщений: 0
Поблагодарил: 13,385
Поблагодарили 8,964 раз в 1,961 сообщениях
|
Re: Мюнхельский филиал
Спасибо огромное! 
Наливаю и пью с удовольствием теперь
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Груняша за это полезное сообщение:
|
|
12.08.2014, 20:33
|
#8624
|
Местный
Регистрация: 09.01.2013
Сообщений: 15,001
Поблагодарил: 5,551
Поблагодарили 16,371 раз в 7,478 сообщениях
|
Re: Мюнхельский филиал
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо TaHи за это полезное сообщение:
|
|
12.08.2014, 20:37
|
#8625
|
Местный
Регистрация: 09.01.2013
Сообщений: 15,001
Поблагодарил: 5,551
Поблагодарили 16,371 раз в 7,478 сообщениях
|
Re: Мюнхельский филиал
Цитата:
Сообщение от Roby-зайка
Груняша,
красное или белое сансер?
|
А что пробки разные у белого и красного?
|
|
|
12.08.2014, 20:37
|
#8626
|
Местный
Регистрация: 16.10.2013
Сообщений: 3,764
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Re: Мюнхельский филиал
Цитата:
Сообщение от Roby-зайка
Поставила перед компом корзину со своими, французскими пробками (собираем их, потом отдаём в специальные пункты сбора).
Написаны названия винодельческих замков и фраза, что вино разлито в бутылки в этих замках.
|
На пробке должно быть наименование, марка или цифровой код производителя пробки. Насколько я помню, все остальное не обязательная информация.
Груняша, ну, вина всегда подделывали)) но лично мне кажется сильно сомнительным переклеивание этикеток (естественно, пробка более достоверный источник информации) на географических винах. Это слишком неблагодарное и нерентабельное занятие. *Баклажку *тем более выдают за вино обычно на гораздо более раннем сроке: на стадии производства и розлива. Там берут обьемами. Такую штучную подмену имеет смысл осуществлять на мой взгляд только в том случае, если речь идет от марочном вине (которое стоит у нас минимум 5000 за бутылку и до бесконечности). В любом случае, если пробка в норме, то самое худшее, что произошло: ты переплатила за вино более низкого класса. Неприятно, но отравиться сложно)))
И кстати, пробки тут вообще ни при чем (раз уж зашла речь). Буквально вчера вынимала натуральную пробку из очень простенького французского белого вина (а в целом для белого вина чаще используют современные закупорочные приспособления), которое мы пьем только на даче и которое недалеко ушло от уровня столового, несмотря на свою приятность и медальки)) при том, что неоднократно лицезрела искусственные пробки в очень достойном вине. А мои два любимых рислинга поставляются с отвинчивающимися крышками. Для красного вина считаются более существенными свойства натуральных пробок, соответственно, они чаще там встречаются. Но по большей части это вопрос происхождения, традиций и престижа: как я говорила, найти французское вино с искусственной пробкой непросто, а производители нового света не стесняются затыкать синтетикой даже очень престижные вина.
Дело в том, что из-за "пробковой болезни" в помойку идет около 10% всей продукции. С синтетическими пробками этой проблемы не существует. И хотя в теории до сих пор подводится обоснование под важность "дышащих" свойств натуральной дубовой пробки, дегустаторы не могут определить разницу по способу закупорки даже у выдержанного, трехлетнего вина. Так что пугаться отсутствию натуральной пробки (если мы не говорим о элитных винах, там это вопрос престижа) точно не стоит.*
__________________
Иногда нам кажется, что в этом мире жить невозможно. Но больше негде. Джек Керуак
|
|
|
12.08.2014, 20:38
|
#8627
|
Новичок
Регистрация: 17.10.2013
Сообщений: 0
Поблагодарил: 13,385
Поблагодарили 8,964 раз в 1,961 сообщениях
|
Re: Мюнхельский филиал
TaHи, ага, оно, успокоилась и куплю еще). Тем более наш продавец решил, что запретом на пропаганду курения наше правительство не ограничится и скоро будут закрыты отдела и со спиртным. А у него целый магазин  . Вот он со скидками и начал продавать свои запасы).
|
|
|
12.08.2014, 20:51
|
#8628
|
Местный
Регистрация: 16.10.2013
Сообщений: 3,764
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Re: Мюнхельский филиал
Груняша, я боюсь спросить, а что по-твоему, "название вина"? Кюве? Или Гранде?)))))) или и то, и другое?)))) ты сделала мой вечер)))))
Попроси Любу перевести, что написано на твоей пробке, она точно не откажет))
__________________
Иногда нам кажется, что в этом мире жить невозможно. Но больше негде. Джек Керуак
|
|
|
12.08.2014, 20:56
|
#8629
|
Новичок
Регистрация: 17.10.2013
Сообщений: 0
Поблагодарил: 13,385
Поблагодарили 8,964 раз в 1,961 сообщениях
|
Re: Мюнхельский филиал
Если мне не изменяет память, то что-либо на пробке повторяло надпись на бутылке. Почему название? Ты правда считаешь, что слово гевюрцтраминер я надеюсь каждый раз разглядеть на пробке?  Не буду открывать бутылку, чтобы посмотреть что там написано, хотя теперь это моя цель)))))) сравнивать надписи
Последний раз редактировалось Груняша; 12.08.2014 в 21:06.
|
|
|
12.08.2014, 21:08
|
#8630
|
Местный
Регистрация: 16.10.2013
Сообщений: 3,764
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Re: Мюнхельский филиал
Груняша,
Что-то я не помню, чтобы на пробке ставили сорт винограда)) я ж написала, что за исключением данных производителя пробки, все остальное, факультатив. Кто как хочет, так пробку и украшает (или не украшает)))) придется теперь пробки разглядывать, что ли))))
Бог с ним с гверцем, но значение слова кюве-то положено знать истинным знатокам вина (ржущий смайлик, они у меня не вставляются). В общем, наиболее вероятный вариант - это указание на то, что в бутылке находится купажированное вино (из смеси сортов). Я не вижу надписи на этикетках. Купаж?
__________________
Иногда нам кажется, что в этом мире жить невозможно. Но больше негде. Джек Керуак
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:44.
|