INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Вопросы разведения собак

Вопросы разведения собак Племенная работа, генетика собак, щенки.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.08.2014, 18:25   #2491
Местный

Поблагодарил: 1,552
Поблагодарили 4,436 раз в 1,239 сообщениях
По умолчанию Re: Быть шоу собакой теперь обязательно?

Цитата:
Сообщение от Nevada Посмотреть сообщение
Я невольно немного мониторю цены, в большей степени на малинуев в "профильных" малинуйских странах- у меня на ФБ несколько питомников в ленте. Нормальная цена на щенка - 600-800 евро. Плюс/минус. Цена от 1000 евро - уже дорого, а цена 2000 евро - убиться какой идиотизм. Я за такие деньги на американских сайтах видела взрослых собак с уже имеющейся подготовкой по ипо.
Ну да, щенка из РР из Грефенталь для знакомой девочки я заказывала тоже примерно за ту же цену,то ли 600, то ли 800 (не помню уж, в архиве писем есть), в Германии. Собака, конечно, обошлась ей дороже, так как прибавилась цена за переноску и карго.
Но совсем небогатая девочка очень хотела НО РР из Германии.

Цитата:
Так да, немецкие заводчики тоже пели про то, что те - дешевые, говно, а вот у ниииих...
И не только немецкие. Наши собаководы тоже это же пели.

Цитата:
И сколько стоит щенок в Аллемандрусе? По такой политике у меня лично напрашивается вывод, что КУПИТЬ там щенка ведомства не тянут.
Не знаю, сколько стоит. И не знаю, сколько ведомства готовы платить за щенков и собак. Судя по тому, с какой "дворней" они чаще всего ходят...

Но вопрос в том, что оттого, что в Аллемандрусе ведомства не тянут купить щенков, собаки оттуда хуже по качеству не становятся. Просто заводчик решает вопрос с тем, чтобы собаки его разведения работали в ведомствах, по-своему.
Veresk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2014, 18:44   #2492
Местный

Поблагодарил: 18,699
Поблагодарили 7,101 раз в 3,182 сообщениях

Ноктюрн,
Цитата:
"не ограничивались бы - бы ли б у вас уже собаки хорошие"
не гарантия, но, имхо, взгляд посвежей, пошире, посвободней мог и стать зачутка.
Выборка тупо больше.
Molya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2014, 18:52   #2493
Местный

Ноктюрн, а ваще, если некуда ломиться, так полная приятность: вон мы все собаку выбираем, типа съедем к пенсии на дачу надо БЗ заводить... или мож ньюфа.... или САО... не, всеж ньюфа лучша... хотя САО дешевле, т.е. просто нахаляву раздают дофигищща. Хотя хз че там через 30 лет будет.
А собака Лада буквально сама завелась, дааа. " яркий представитель любимого типа"
Старый 12.08.2014, 19:03   #2494
Местный

Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Molya Посмотреть сообщение
не гарантия, но, имхо, взгляд посвежей, пошире, посвободней мог и стать зачутка.
Я купила не одну собаку без оглядки на цену. Решила, что оно того не стоит. И установила себе потолок. ХУЖЕ собаки не стали Даже немножко получше - жить с ними можно (с теми, что без оглядки, я не захотела), особенно если не "хотеть странного"))
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
Marovi (13.08.2014), Ribochka (12.08.2014), Собачье Сердце (12.08.2014)
Старый 12.08.2014, 19:32   #2495
Местный

Поблагодарил: 1,043
Поблагодарили 1,311 раз в 455 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Veresk Посмотреть сообщение
Ну да, щенка из РР из Грефенталь для знакомой девочки я заказывала тоже примерно за ту же цену,то ли 600, то ли 800 (не помню уж, в архиве писем есть), в Германии. Собака, конечно, обошлась ей дороже, так как прибавилась цена за переноску и карго.
Но совсем небогатая девочка очень хотела НО РР из Германии.
А пересылку нет смысла обсуждать, равно как и услуги посредников. К тому же по ЕС она недорога, следовательно ведомство, купившее щенков в другой стране ЕС, вряд ли заплатит за них двойную цену на пересылке.

Кстати, "хотеть НО РР из Германии" для меня тоже такой... "брендовый" фетиш, который совсем не говорит мне ни о целесообразности увеличения трат, ни о повышенных гарантиях качества. Скорее это говорит о том, что человек, озвучивающий такие требования, - новичок. Он не разбирается в производителях, линиях, заводчиках, поэтому просто пытается вот так нехитро себя обезопасить - купить щенка на родине породы. Настоящего.

Цитата:
Но вопрос в том, что оттого, что в Аллемандрусе ведомства не тянут купить щенков, собаки оттуда хуже по качеству не становятся. Просто заводчик решает вопрос с тем, чтобы собаки его разведения работали в ведомствах, по-своему.
Не совсем так. Не касаясь Аллемандруса, абстрактно. Мне кажется очень... странным, когда заводчик РР, имея достаточно обширное и регулярное производство, не интересуется реальным спросом на свой продукт у своей главной ЦА.
Nevada вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Nevada за это полезное сообщение:
Ribochka (12.08.2014)
Старый 12.08.2014, 19:47   #2496
Местный

Поблагодарил: 1,552
Поблагодарили 4,436 раз в 1,239 сообщениях

Цитата:
Кстати, "хотеть НО РР из Германии" для меня тоже такой... "брендовый" фетиш, который совсем не говорит мне ни о целесообразности увеличения трат, ни о повышенных гарантиях качества. Скорее это говорит о том, что человек, озвучивающий такие требования, - новичок. Он не разбирается в производителях, линиях, заводчиках, поэтому просто пытается вот так нехитро себя обезопасить - купить щенка на родине породы. Настоящего.
Откуда вы знаете, какие еще критерии выбора конкретного щенка применялись в данном случае? Кроме того, что это НО РР из Германии.
Вот есть, все же, у вас манера делать выводы при недостатке информации.

Цитата:
Мне кажется очень... странным, когда заводчик РР, имея достаточно обширное и регулярное производство, не интересуется реальным спросом на свой продукт у своей главной ЦА.
И как же он должен "интересоваться"? И откуда вывод, что ЦА не показывает спрос, если ЦА из каждого помета берет по щенку?
Veresk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2014, 19:57   #2497
Местный

Ноктюрн, а критерии по которым вы собак выбирали какие были? Изменяются они со временем? Ну кроме цены.
Я вот по себе могу сказать, что легко поддаюсь на всяческую " эффектность" ( у кого овчарка больше, у кого стафф шире, борзая независимей и малинуа острее и т.д), а уж если она " на слуху" так и ващеее.
Старый 12.08.2014, 19:59   #2498
Местный

Поблагодарил: 1,043
Поблагодарили 1,311 раз в 455 сообщениях

Цитата:
Откуда вы знаете, какие еще критерии выбора конкретного щенка применялись в данном случае? Кроме того, что это НО РР из Германии.
Вот есть, все же, у вас манера делать выводы при недостатке информации.
Как вы подали информацию, так я и сделала вывод. И я не делала вывода о ВСЕХ критериях. Выбор "брендового" продукта не исключает желания посмотреть и на "качество швов". Но - вы ж не о том говорили. А о том, что небогатая девочка хотела НО РР из Германии и не пожалела на это денег.

Цитата:
И как же он должен "интересоваться"? И откуда вывод, что ЦА не показывает спрос, если ЦА из каждого помета берет по щенку?
Одно дело, когда ЦА берет из каждого помета по щенку в дар, другое дело, когда ЦА скупает от половины каждого помета за свои кровные.
Поинтересоваться легко - выставить среднерыночную цену и глянуть, конкурентноспособен ли продукт. Разумеется, я говорю о странах, где и ЦА высококвалифирована, и с продуктом нет ситуации "на безрыбье и рак - рыба".
Nevada вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2014, 20:15   #2499
Местный

Поблагодарил: 8,034
Поблагодарили 10,458 раз в 3,679 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Ноктюрн Посмотреть сообщение
И не сравнивайте, пожалуйста, потерю глаза с потерей способности нормально двигаться.
Вы безаппеляционно заявляете то, о чем явно не имеете понятия.

Потеря глаза - частность. Потеря зрения сильно влияет на способность нормально двигаться. А моя собака почти не видит. Это значит, ей не прыгать через барьеры, не ходить бум, и т.д. и т.п.. С глаукомой ей противопоказана ЗКС. Ей нельзя даже игрушки перетягивать. И с крупными собаками играть. А я дома стул не могу переставить, без предварительного согласования с собакой. И в лесу - я не грибы в основном ищу, а смотрю, где она и что она. Чтобы вовремя подозвать, если вижу, что она меня потеряла, пока не заметалась.

Так что не расказывайте мне, на что ее болезнь влияет и как именно.

Подозреваю, что собака, неспособная делать многое из нормативного, для Вас стала бы негодной. У нас же это просто жизнь. С ограничениями.

Да, забыла постоянную тревогу насчет второго глаза, и готовность в случае чего удалить и его. К счастью, он стабилен.

Последний раз редактировалось Irisha; 12.08.2014 в 20:24.
Irisha вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Irisha за это полезное сообщение:
Bright (12.08.2014), Kafka68 (12.08.2014), Veresk (12.08.2014), Василиса (31.05.2015), Мурзик (12.08.2014)
Старый 12.08.2014, 21:19   #2500
Местный

Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Molya Посмотреть сообщение
а критерии по которым вы собак выбирали какие были? Изменяются они со временем? Ну кроме цены.
Ну я там про добермана написала, про других особого смысла не вижу.
Со временем пытаюсь обезопасить себя от тех конкретных грабель, на которые наступала раньше (здоровье и поведение), и это мне удавалось)) Ни на одни я не наступила дважды, за исключением пинки, но это вообще очень особый случай - я всегда говорила, что брала ее в состоянии временного помешательства Зато наступала на другие, новые.
Именно и конкретно рабочестью, успешностью в дрессировке я до сих пор предметно не озабочивалась, и по этому критерию претензий ни к одному заводчику нет: вот это как раз тот самый вопрос выбора, который полностью в сфере моей ответственности. На здоровье это распространяется лишь до определенной степени, полностью тут обезопасить себя невозможно.

Цитата:
Сообщение от Irisha Посмотреть сообщение
Вы безаппеляционно заявляете то, о чем явно не имеете понятия.
Вы написали про потерю глаза. Мысли не читаю, читаю буквы (с). Ни про глаукому, ни про слабое зрение на втором глазу там ничего не было.
Сочувствую вам.
Цитата:
Сообщение от Irisha Посмотреть сообщение
Подозреваю, что собака, неспособная делать многое из нормативного, для Вас стала бы негодной.
Безусловно.
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием
Ответ