Оффтопик Разговоры о разном |
11.08.2014, 17:06
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,198
Поблагодарили 15,165 раз в 7,739 сообщениях
|
Re: Мюнхельский филиал
Открыла сайт новостей. В колонке слева появилась новая рубрика, да ещё и выделена оранжевым.
Называется "Еда".
http://www.newsru.com/dossier/27964.html
|
|
|
11.08.2014, 18:04
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Да плевать мне на Ашан и на псевдосыры. Это никакого отношения к сыру не имеет. Про рыбу слышала не из новостных лент (у меня с интернетом вообще напряженка), а от человека из этого бизнеса. У рестораторов проблемы будут однозначно (и уже есть, тоже знаю из первых рук). И у их посетителей тоже. Потому что "выкрутасы" однозначно скажутся либо на качестве, либо на стоимости. Без вариантов. Но не это самое интересное, на самом деле. Вся эта махинация подана с очень грамотным посылом: упор делается на продукты из графы "роскошь": жаловаться на отсутствие устриц непатриотично и даже неприлично как-то. Но на самом деле шандарахнет весь продуктовый рынок. Гарантированно. Все ценовые сегменты. И почти все сегменты рынка. Исчезновение или существенное удорожание ряда наименований еще покажутся цветочками.
Про Валио пИчалька. Хоть и предсказуемая. Спасибо за инфу.
Кузяпа, негатив будет однозначно: поляков точно скрутит заворот, раз они вознамерились слопать весь урожай яблок.
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
11.08.2014, 18:59
|
|
Местный
|
Roby-зайка,
Кстати, а господин Березнюк не объяснил, каким образом он собирается переориентироваться на отечественных поставщиков, он вместо форели и семги карасями торговать собрался? У нас с фермами красной рыбы отнюдь не шоколадно дело обстоит. И с чего отпускная цена на карасей должна стоять на месте при существенном росте спроса? Понятно, власти не заинтересованы в обострении ситуации, но ресурсов на всех точно не хватит. Да и не из воздуха берутся эти ресурсы. А пищевая промышленность у нас отнюдь не на высоте. Равно как и сырьевая база не блещет. И мы не поднимем все это одномоментно, даже за пятилетку не поднимем. Я вообще сомневаюсь, что кто-нибудь будет этим заниматься. Зато карманы точно набьют, кому надо. А наиболее качественные продукты питания мы импортировали именно из ЕС. Теперь, видимо, будем есть только китайские мутантские овощи и фрукты. Ну и далее по списку.
В Австралии экономика построена на самообеспечении. Когда я там была, мне говорили, что из пищевых продуктов импортируется только кофе. Может, и его начали выращивать)))) вот они могут позволить себе показывать какие угодно фиги всему мировому сообществу (что они и делают периодически). Мы ничем похожим похвастаться не можем. Так что не знаю, насколько эффективной будет кузькина мать, но организуется она точно за счет простого народонаселения. И лично мне она на фиг не сдалась. Тем более, снижать из-за нее качество питания моей семьи. Между нами, это тактическая ошибка: одно дело взывать к патриотическим чувствам в теории, а другое - посягать на святое, на жратву.))
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
11.08.2014, 19:07
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,198
Поблагодарили 15,165 раз в 7,739 сообщениях
|
Булька,
Березнюк сказал, что заменит охлаждённую на мороженную из Чили.
И собственное производство наращивать.
Цитата:
Ассортимент красной рыбы в российских магазинах под влиянием эмбарго сместится от охлажденной рыбы в сторону замороженной. По оценке одной из крупнейших в стране рыбных компаний "Русское море", доля попавших под запрет норвежских поставщиков на российском рынке охлажденного лосося составляла 60-70%.
"Мы сейчас пересматриваем нашу ассортиментную матрицу в сторону отечественной продукции. Она и ранее присутствовала в портфеле компании, но теперь ее доля будет увеличена. Кроме того, рассматриваются варианты поставок из стран, не попадающих под санкции Евросоюза, например Чили, второй по объемам страны-поставщика красной рыбы после Норвегии. В силу логистики и транспорта это, скорее всего, мороженый лосось", - отметил директор по связям с общественностью ОАО "ГК "Русское море" Илья Березнюк.
|
Читать полностью: http://top.rbc.ru/spb_freenews/11/08/2014/942238.shtml
|
|
|
11.08.2014, 19:23
|
|
Новичок
Поблагодарил: 326
Поблагодарили 1,299 раз в 405 сообщениях
|
Страшно далеки они от народа (с)
|
Этот пользователь сказал Спасибо Птах за это полезное сообщение:
|
|
11.08.2014, 19:34
|
|
Местный
|
Roby-зайка,
Мороженый лосось это совсем не охлажденная семга. А чтобы что-то наращивать, надо это что-то иметь в пристойном виде и с ресурсами для этого самого наращивания. Такое ощущение, что речь идет о том, чтобы на своем огороде кроме петрушки и укропа еще грядку свеклы посадить. И будет все в шоколаде. В общем, господин рыбный магнат человек подневольный, что надо, то и говорит. Но не слишком вразумительно получается.
|
11.08.2014, 22:28
|
|
Новичок
Поблагодарил: 13,385
Поблагодарили 8,964 раз в 1,961 сообщениях
|
Спрошу здесь. Мне раньше никогда не попадались пробки у бутылок с надписью не соответствующей названию вина. Может я не рассматривала тщательно раньше. Так бывает часто?
|
|
|
12.08.2014, 14:49
|
|
Местный
Поблагодарил: 13,348
Поблагодарили 8,127 раз в 2,726 сообщениях
|
Груняша, может на пробке регион написан?
|
|
|
12.08.2014, 15:47
|
|
Местный
|
Или наименование производителя пробки. Название вина там не указывают обычно, насколько я помню. За исключением отдельных элитных вин (причем шампанских, если, опять же, не ошибаюсь, на 100% не скажу).
|
12.08.2014, 17:03
|
|
Новичок
Поблагодарил: 13,385
Поблагодарили 8,964 раз в 1,961 сообщениях
|
рональда, неа, не регион.
Булька, ну буду успокаивать себя этим. Вряд ли вино подделывать начали, правильно?
|
|
|