Вопросы разведения собак Племенная работа, генетика собак, щенки. |
12.08.2014, 15:11
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
|
Re: Быть шоу собакой теперь обязательно?
Molya, для меня это как-то слишком сложно))
По мне, общительная собака - это открытая собака, экстраверт такой, любящий эээ... общаться)), активно контактировать, коммуницировать) охотно отзывающаяся на предложение пообщаться. Рассматривается отдельно по отношению к людям и к другим собакам.
|
|
|
12.08.2014, 15:13
|
|
Новичок
Поблагодарил: 1,552
Поблагодарили 4,436 раз в 1,239 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Lena_Q
ягды имеют практическую ценность как рабочий материал. Хины же не имеют и этого. НЕ рабочий материал.ЧТО в них может вообще иметь цену?))))
|
Ягды имеют ценность по большей части тоже, как жучки для охотничьего хобби, не более того. У кого хобби лисиц добывать (на фиг самих по себе никому не нужных), у кого умненького хина на подушке чесать и везде его с собой брать.
Я ягдов люблю, к хинам, в общем, равнодушна, но повышенная ценность одного хобби перед другим для меня сомнительна.
|
|
|
12.08.2014, 15:16
|
|
Новичок
Поблагодарил: 502
Поблагодарили 1,114 раз в 305 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Veresk
умненького хина
|
умность у хина откуда берется, коль разводят по принципу
Цитата:
Сообщение от Veresk
на подушке чесать и везде его с собой брать
|
?
Цитата:
Сообщение от Veresk
но повышенная ценность одного хобби перед другим для меня сомнительна
|
не ценность повышенная, а обьективная оценка ценности собаки. Собака, которая хорошо охотится, более ценна, чем нежели та, что охотится плохо. И значит, теоретически, цена диктуется некими оценками, вполне обьективными. А у хинов одни собаки стоят 100 тысяч, а другие - пять тыщ пучок. ЧТо у хинов является мерилом ценности собаки? Почему один хин,теоретически, стоит дороже чем другой, можете ответить?
Последний раз редактировалось Lena_Q; 12.08.2014 в 15:19.
|
|
|
12.08.2014, 15:22
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Lena_Q
умность у хина откуда берется, коль разводят по принципу
Цитата:
Сообщение от Veresk
на подушке чесать и везде его с собой брать
?
|
Не знаю, хозяева говорят, что умненькие.  Не проверяла.
Если (представим) заводчики разбираются именно в уме собак и способны вязать только умненьких хинов, то вполне может быть и умная порода.
Если собаку везде с собой брать, в разных ситуациях ее видеть и уметь оценивать собачьи мозги, то этот критерий будет работать.
Вот специфические рабочие качества у рабочих пород, действительно, этим не проверишь. А сообразительность итп - вполне, если обстановка и ситуации достаточно разнообразны.
|
|
|
12.08.2014, 15:25
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Veresk
Если (представим) заводчики разбираются именно в уме собак и способны вязать только умненьких хинов, то вполне может быть и умная порода.
|
ежли да кабы, во рту росли грибы....
Вы на основании чего сделали вывод, что именно заводчики хинов ВДРУГ из всей массы заводчиков комков меха так странно и нелогично стали бы выделятся? Есть ли хоть малейшее основание для таких выводов? Кому и каким образом интересен ум хина? Кем оценивается? И значит ли, что 100 000 стоит именно "умненький хин", а "тупенький хин" стоит 5 000 пучок?
Вы действительно так думаете?
Цитата:
Сообщение от Veresk
Не знаю, хозяева говорят, что умненькие
|
странно, когда хозяева шоуно утверждают с пеной у рта! что их собачки - смелые и умные, вам недостаточно их слов. В отношении хинов вы вдруг стали доверчивы и простодушны. Отчего это?
Последний раз редактировалось Lena_Q; 12.08.2014 в 15:30.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Lena_Q за это полезное сообщение:
|
|
12.08.2014, 15:32
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Lena_Q
Вы на основании чего сделали вывод, что именно заводчики хинов ВДРУГ из всей массы заводчиков комков меха так странно и нелогично стали бы выделятся? Есть ли хоть малейшее основание для таких выводов? Кому и каким образом интересен ум хина? Кем оценивается?
|
Никаких оснований. Не в теме хинов. Поэтому и написала "представим".
Для того, чтобы вы поняли: как раз ум собаки таким образом оценить и отбирать вполне возможно. Если свой ум иметь.
А дрессировочные нормативы как раз это не выявляют. Так что, малоумных рабочих собак не так мало. Обладающих при этом хорошей обучаемостью и прочими хорошими рабочими качествами.
И там так же. Если заводчик рабочих собак отличает умную рабочую собаку от не особо умной рабочей, и будет использовать этот критерий в разведении, будут у него "интеллектуалы". Если нет, будут средних умственных способностей, пригодные к работе собаки. И даже "дурачки" будут.
Бывает, и сама работа отсеивает, конечно. Но это обычно не дрессировочные нормативы сами по себе.
|
|
|
12.08.2014, 15:35
|
|
Новичок
|
Veresk, не нужно проводить ликбез по основам отбора, правда - не нужно. Мне - не нужно. Ответьте пожалуйста на проигнорированный вопрос.
Цитата:
Сообщение от Lena_Q
И значит ли, что 100 000 стоит именно "умненький хин", а "тупенький хин" стоит 5 000 пучок?
|
Ну и сразу логичный вопрос - а что именно делает "более ценными" корги? Почему один щенок стоит дороже другого? За каких именно щенков вы готовы платить больше? Каковы ВАШИ критерии увеличения стоимости собаки по сравнению со среднепородной ценой?
|
|
|
12.08.2014, 15:42
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Lena_Q
И значит ли, что 100 000 стоит именно "умненький хин", а "тупенький хин" стоит 5 000 пучок?
|
Понятия не имею.
Цитата:
Сообщение от Lena_Q
странно, когда хозяева шоуно утверждают с пеной у рта! что их собачки - смелые и умные, вам недостаточно их слов. В отношении хинов вы вдруг стали доверчивы и простодушны. Отчего это?
|
Ну шоу-НО-то я наблюдаю с момента их появления и начала разведения у нас. 
В отношении хинов я применила логический прием "допустим" или "представим, что". Я пытаюсь вас вывести на аргументированный логически разговор. Речь не о самих по себе хинах, а о том, каким образом и в каких условиях возможно оценивать ум собак и отбирать их.
Сейчас я, конечно, уже разжевываю, но повторюсь, многообразие жизненных ситуаций (если они есть) позволяет это оценить, если хозяин в этом "петрит". Если не "петрит", нет.
Обсуждать это чаще всего бесполезно, вон, Ноктюрн спрашивает у Molya, что такое "в уме"?
|
|
|
12.08.2014, 15:44
|
|
слабоумие и отвага
Поблагодарил: 11,552
Поблагодарили 16,542 раз в 6,520 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Lena_Q
Если Нетребко попробует устанавливать унитазы, ей пожалуй, придется оченно доплачивать клиентам, чтоб компенсировать ущерб))
|
Чорт... я заплатила бы за такое зрелище побольше, чем за концерт
|
12.08.2014, 15:45
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Veresk
Я пытаюсь вас вывести на аргументированный логически разговор. Речь не о самих по себе хинах, а о том, каким образом и в каких условиях возможно оценивать ум собак и отбирать их.
|
нет, вы пытаетесь, безуспешно, проигнорировать вопрос о зависимости цены и отбора. А так же вопрос о том, какие именно критерии отбора делают собаку "более ценной". Оценивать ум собак мы будем не в этой теме.
Цитата:
Сообщение от Veresk
Сейчас я, конечно, уже разжевываю, но повторюсь, многообразие жизненных ситуаций (если они есть) позволяет это оценить, если хозяин в этом "петрит". Если не "петрит", нет.
|
то есть вы допускаете, что владельцы шоуно могут быть правы совершенно, когда оценивают ум и другие качества своих собакв превосходных степенях?
И как там у корги с градацией "ценности" собаки? От чего зависит, в некоторый раз спрошу я у заводчика корги?
Последний раз редактировалось Lena_Q; 12.08.2014 в 15:47.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Lena_Q за это полезное сообщение:
|
|