| Вопросы разведения собак Племенная работа, генетика собак, щенки. |
12.08.2014, 13:40
|
|
|
генератор шизоидных идей
Поблагодарил: 3,722
Поблагодарили 5,570 раз в 1,375 сообщениях
|
Re: Быть шоу собакой теперь обязательно?
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
Прекрасно я представляю, что вы запали на собак определенного питомника и хотите такую же, а оно дорого. А все остальное - не мило. И за это "хочу" вы морально готовы выложить любые деньги. Чего уж тут не понять-то.
|
понятно? Да? Я такую и планирую купить.
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
А меня устроит собака любого типа, была бы она здоровой, анатомически полноценной и годной.
|
 Покупайте. Кто ж вам не даёт-то? Можно подумать, что вы нашли такого щенка, а вам его продавать отказались.
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
Там было специально подчеркнуто, что речь не о сарайном разведении, а о ведущих питомникам, в т.ч. со стабильными ЧЕ и ЧМ, рабочими чемпионами
|
И? Их покупают для чего? На ЧМ ездить? Или все-таки покупают как расходный материал, а ежли че, то и на выставку поедем.
Цитата:
Сообщение от Lena_Q
ягды имеют практическую ценность как рабочий материал. Хины же не имеют и этого. НЕ рабочий материал.ЧТО в них может вообще иметь цену?))))
|
 Практическая ценность, видите ли, в нашем грешном мире всегда ценилась и ценится ниже, чем нечто эфемерное, но услаждающее, хоть и вовсе бесполезное.
Например, цена билетов послушать Анну Нетребко, полагаю, значительно выше, чем посмотреть мастер-класс по смене унитаза от сантехника Васи Пупкина.
При все при том, без прослушивания Нетребко вполне можно обойтись, а пользовать унитаз все ходят по нескольку раз в день. Парадокс. Но это так.
Жизнь такая. Не плеваться же теперь на Нетребко! И не ругаться на продюсеров, которые устанавливают цену за право насладиться ее голосом.
|
|
|
12.08.2014, 13:43
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Kanrit Daly
ну не будет добра, есть подходить к покупке собаки с таким негативом. и да, я совсем не впадают во всякие шаманские штучки, но посыл про заготовку, личинку,сорта г***, она умрет-я-деньги- потеряю мне кажется не верным.
|
А оно, знаете, не сразу появилось. А именно и конкретно после серии дорогих и крайне неудачных покупок, причем у приличных и даже известных заводчиков. И вот однажды надоело.
Про личинку, заготовку - это не негатив, а констатация факта, когда речь идет о пользовательной собаке. Что она из себя представляет, станет понятно не раньше, чем начнет работать. А того потребует СТОЛЬКО вложений (финансовых, временнЫх, эмоциональных), что первичная цена будет ценой именно заготовки. Конечно, заготовка эта должна быть качественной, из известной субстанции пули не вылепить.
И да, что бы ни говорили о высоких ценах в некоторых спортивных питомниках, рабочее разведение обычно цены на щенков не ломит. Ни охотничье, ни служебное.
Про сорта г вы где-то в другом месте вычитали, и совершенно в другом контексте.
Последний раз редактировалось Ноктюрн; 12.08.2014 в 13:46.
|
|
|
12.08.2014, 13:46
|
|
|
Новичок
Поблагодарил: 502
Поблагодарили 1,114 раз в 305 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Solitary Star
цена билетов послушать Анну Нетребко, полагаю, значительно выше, чем посмотреть мастер-класс по смене унитаза от сантехника Васи Пупкина.
|
цена билета и стоимость смены сантехники (установки) не только сравнима, а пожалуй, установка сантехники подороже будет))))
Цитата:
мастер-класс по смене унитаза от сантехника Васи Пупкина.
|
Если Нетребко попробует устанавливать унитазы, ей пожалуй, придется оченно доплачивать клиентам, чтоб компенсировать ущерб))
|
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Lena_Q за это полезное сообщение:
|
|
12.08.2014, 13:54
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 18,696
Поблагодарили 7,101 раз в 3,182 сообщениях
|
Ээээ. Чет у меня ощущение, что мы разговариваем о желающих сбагрить своих собак куда ни попадя и еще бабла на этом поиметь. По сто тыщщ за хвостик. 
|
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Molya за это полезное сообщение:
|
|
12.08.2014, 13:55
|
|
|
генератор шизоидных идей
|
Цитата:
Сообщение от Lena_Q
цена билета и стоимость смены сантехники (установки) не только сравнима, а пожалуй, установка сантехники подороже будет))))
|
это у вас так дорого установить унитаз? Не, у нас раз в 10 дешевле, чем средний билет на галерке...  Наши сантехники явно работают задарма.
|
|
|
12.08.2014, 13:55
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Molya
По выгулам- по знакомым за 2 года три- четыре годных по моему мнению собаки видела
|
Годных на что и как это определить на выгуле?
Цитата:
понятно? Да? Я такую и планирую купить.
|
Понятно, да. Покупайте, кто ж вам не дает-то?
Цитата:
Покупайте. Кто ж вам не даёт-то? Можно подумать, что вы нашли такого щенка, а вам его продавать отказались.
|
Я вообще не понимаю, почему на меня так накинулись, когда я написала о своей неготовности покупать дорогих собак и даже обозначила конкретные цифры, что считаю нормальной ценой, что - дешевой, что - высокой, а что - безумной (причем, разговор о стоимости собак начала НЕ Я).
Мне что пытаются доказать? Что у меня плохие собаки, потому что я скупаю дешевку? Так это не так, САМЫЕ плохие собаки у меня были одновременно самыми дорогими. Что если бы я не жабилась, у меня давно уже были бы собаки отличные? ЧТО?
Доказать ваше право покупать дорогих - так разве его кто-то оспаривал? Я правда уже ничего не понимаю. Вот ВЫ о чем со мной спорите?
Цитата:
И? Их покупают для чего? На ЧМ ездить? Или все-таки покупают как расходный материал, а ежли че, то и на выставку поедем.
|
Там уже ответили выше. Ну и я немножко ответила - рабочее разведение оно в принципе недорогое, сравнительно. Дорогим становится там, где идет уже конкретное коммерческое разведение на волне спроса, и да, оно в этом случае пролетает мимо основной ЦА. Я разделяю эту точку зрения.
Так а что насчет недорогой декорации, она тоже расходный материал? Или барахло?
|
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
|
|
12.08.2014, 13:56
|
|
|
Местный
|
Lena_Q,
Цитата:
|
попробует устанавливать унитазы
|
хехе. Да это у нас кажная годная девушка должна уметь.
|
|
|
12.08.2014, 14:01
|
|
|
генератор шизоидных идей
|
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
Я вообще не понимаю, почему на меня так накинулись, когда я написала о своей неготовности покупать дорогих собак и даже обозначила конкретные цифры, что считаю нормальной ценой, что - дешевой, что - высокой, а что - безумной (причем, разговор о стоимости собак начала НЕ Я).
|
а на вас не за это накинулись.  (да и не накинулись вовсе, а сначала аппелировали мягко, вы отвечали резко, ну и продолжили ваши оппоненты тоже в несколько резковатом тоне.
|
|
|
12.08.2014, 14:05
|
|
|
генератор шизоидных идей
|
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
Доказать ваше право покупать дорогих - так разве его кто-то оспаривал? Я правда уже ничего не понимаю. Вот ВЫ о чем со мной спорите?
|
Да даже если и будете оспаривать это право, ну кто же вас послушает-то? 
Лично я встряла в спор именно об предпочтении одного товара другому. Только об этом. И ни о чем более. Вы предпочитаете собаке машину. Это факт. Как бы вы не отказывались и не отговаривались. Никто не говорит, что это плохо. Это, может, даже и хорошо. Просто это факт. А вы стали писать в ответ какие-то нелепости, лишь бы отбиться посильнее. Удивляет просто. Не более того.
А цены-качество - это очень пространное понятие, об этом можно много говорить, но смысла спорить нет.
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Solitary Star за это полезное сообщение:
|
|
12.08.2014, 14:14
|
|
|
Местный
|
Ноктюрн,
Цитата:
|
Годных на что и как это определить на выгуле?
|
на приятное компаньонство, на чтож еще. Уравновешенных с хорошим характером, смелых, общительных, но ненавязчивых, с чувством собственного достоинства, ловких, выносливых, неунывающих, "в уме". В "тусовке" это , имхо,довольно заметно. 
А у вас которые " годные"?
|
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Molya за это полезное сообщение:
|
|