Цитата:
Сообщение от Kafka68
А, если я хочу, допустим, только голдена?
|
Тогда, конечно, засада
У меня, впрочем, тоже - почти все те породы мне не подходят либо по профилю, либо по типу шерсти. Но они есть, и это автоматом опровергает утверждение, будто здоровая, качественная собака - дорогостоящая роскошь, а кому не по карману, берите дворню.
На песике недавно озвучивали цены на породных ягдов - не какого-нибудь сарайного разведения, а прям буквально в европейских питомниках, с шоу-титулами до ЧМ включительно и работающих (декоративные ягды не нужны никому, и даже ягды, формально изображающие работу, не нужны никому - ЦА не та). Еле челюсть подобрала))
Цитата:
|
Можно хоть лопнуть от амбиций, но средняя цена щенка ягда по Европе- 300 евро. В одном из ведущих питомников Европы лично брала кобеля от Интера+ Чемпиона по работе и имеющего что то типа нашей "элиты" за потомство и матери- ЮЧМ и суку от Чемпионов, ее брат потом стал 2хЧМ и ЧЕ, оба стоили 400 евро. У них крутые собаки и цены считаются крутыми!
|
Автор поста живет в Прибалтике, цены у нее самой от 250. Пишет:
Цитата:
Ну, может и я когда нибудь, когда несколько лет подряд мои собаки будут выигрывать Миры и Европы, буду настолько амбициозна, что буду своих щенков продавать на 50-100 дороже, чем сейчас.
|