INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Кормление собак

Кормление собак Корм для собак, натуралка, витамины. Обсуждение. Предложения продавцов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.08.2014, 08:30   #271
Новичок

Поблагодарил: 502
Поблагодарили 1,114 раз в 305 сообщениях
По умолчанию Re: Кормим собак мясом (BARF, RAW и прочая сырая натуралка)

Подскажите, можно ли и главное -каким образом, "усушить" подвесы и некоторое количество лишней шкуры? У моего толлера, который в общем и целом мускулистая и твердая, при оглаживании, явно понятно, что шкуры на ней как-то много, и она несколько большего, чем нужно, размера. То есть при рабочей форме, собака тем не менее - не сухая.
Я так понимаю, что это можно в разумных пределах изменить?

Так как нагрузка и так регулярна, а шкура не меняется, я решила менять рацион. Каким образом? На данный момент и по жизни собака жрет натуралку без какой либо системы, что куплю то и ест. ДЛя "усушивания" собаки, чему стоит отдать предпочтения и что исключить?
Lena_Q вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2014, 10:04   #272
Местный

Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях

Я не думаю, что подвесы и прочую лишнюю шкуру можно усушить. Усушить можно собаку в пределах ее конституции, т.е. менять кондицию, а не какие-то отдельные части организма.
Я не знаю, на что можно ориентироваться у собак с богатой шерстью. Но у моей сейчас (у нас уже месяц непрерывно под 30 и полные 30) видны все ребра. Вот она лежит свободно вытянувшись на боку, и они видны. Не последние 2-3, а до самого пояса ПК. Стоя тоже видно, хотя в глаза не бросается. При этом спина двоится от мышц, мощная шея, каменные плечи и бедра-голени, маклоки, разумеется, не торчат (но легко чувствуются рукой).
Рацион обычный, более того - в нем больше жира. Все сгорает в воде. Кормлю после нагрузок сразу, как только полностью успокоится дыхание. Если на машине ездили, оно успокаивается по дороге и кормлю сразу, как входим домой.

В общих словах, надо составлять рацион так, чтобы сгорало все лишнее, но не сгорали, а еще лучше - развивались бы мышцы. Т.е. по-любому хорошего белка - адекватно нагрузкам, плюс энергетическая составляющая - адекватно кондиции (усушить, или сохранить, как есть, или наоборот нарастить жирку - к выставке, там) и опять же нагрузкам. Я полагаю, что если люди-спортсмены налегают на углеводы, то для собак это должен быть животный жир. Беговые борзятники считают, что углеводы тоже важны и кормят смешанно.
Но первично тут не подбирать продукты, а ориентироваться на кондицию. Если надо сушить - значит, надо кормить меньше. А чтобы сохранить при этом мышцы, надо давать нагрузки и кормить их (мышцы) хорошим белком, остальное по ситуации.
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
Lena_Q (07.08.2014)
Старый 07.08.2014, 10:12   #273
Новичок

Цитата:
Сообщение от Ноктюрн Посмотреть сообщение
Т.е. по-любому хорошего белка - адекватно нагрузкам, плюс энергетическая составляющая - адекватно кондиции (усушить, или сохранить, как есть, или наоборот нарастить жирку - к выставке, там) и опять же нагрузкам. Я полагаю, что если люди-спортсмены налегают на углеводы, то для собак это должен быть животный жир.
животный жир я не даю, то есть обдираю от жира и шеи куриные и рубец. Делала это именно с целью максимально облегчить собаку. Вернуть?

Цитата:
Если надо сушить - значит, надо кормить меньше. А чтобы сохранить при этом мышцы, надо давать нагрузки и кормить их (мышцы) хорошим белком, остальное по ситуации.
ну я интуитивно так и делала - малые порции мышечного мяса и курицы, иногда рубец, субпродукты только на тренировках, потому как любит и они вроде как лакомство. + немеряно овощи-фрукты, сама собирает на даче. Углеводы получает в сушке, которую редко, но даю по обстоятельствам.

Ребра у нас не торчат, оглаживаю - есть да, но не выдающиеся, а за шерстью вообще не видно. Ляжки железные, шея и плечи мускулисты, но на спине ничего не двоится((.

Цитата:
Кормлю после нагрузок сразу, как только полностью успокоится дыхание. Если на машине ездили, оно успокаивается по дороге и кормлю сразу, как входим домой.
хм... а я даю после утренней прогулки крохотную порцию. А вечерняя кормежка часа через два после прогулки. Сделать кормежку раньше?

Последний раз редактировалось Lena_Q; 07.08.2014 в 10:16.
Старый 07.08.2014, 10:42   #274
Новичок

Искала фото, что показать кондицию - не нашла удачного. Сниму мокрую по возможности.

фото прошлого года, когда я писала "Шкода за лето поширела, шея стала крутоизугнутая, бедра широченные и мускулистые, вся она стала мышцатой, плотной, сбитой и тяжелой как кирпичик."
Шкода действительно тяжелее,чем любая собака аналогичного или даже большего размера. В сравнении с любым бордером - тяжелее ощутимо. Я предположу, что из-за большей, чем у бордера ширины кости и мышцатости. Видно подвес на шее.

Старый 07.08.2014, 12:09   #275
Местный

Цитата:
Сообщение от Lena_Q Посмотреть сообщение
Искала фото, что показать кондицию - не нашла удачного. Сниму мокрую по возможности.
Сфотайте, когда вылезет из воды, но еще не успеет отряхнуться)

О кормлении после нагрузок.
Мы еще год или два назад спорили с Лиаро, которая вычитала, что если через полчаса после физ.тренировки (в т.ч. плавания) дать собаке кусок мяса, она обрастет обалденной мышцОй. Мои наблюдения этого не подтверждали. Я всегда кормила собак после большой прогулки (ес-но, нагрузки давались тогда же), и Рика нифига не делалась культуристом, а вовсе наоборот. То есть у нее мускулатура развитая, но не объемная, сухая. Она вообще мало похожа на ротвейлера, меня постоянно спрашивают породу, и отнюдь не только из-за хвоста

Сейчас я сама начала заниматься в зале и подробно изучать вопрос. Очень примитивно и коротко:
- после нагрузок надо есть чем скорее, тем лучше. Неважно, какая цель - похудеть или набрать массу. Потому что надо подкормить истощенные мышцы белком и углеводами (израсходован гликоген. и это рекомендация для людей с углеводным типом энергообмена - предпочтительным /но не единственно возможным, конечно/ субстратом для расщепления являются углеводы). Если цель - набор мышечной массы, то надо дать и материалы для роста. Если похудение, и если НЕ есть после тренировки - организм похудеет быстрее, чем если есть, но при этом "сожрет" свои мышцы, а кому это надо?
- тренировки на выносливость сжигают жир, но не дают объемной мускулатуры (см. про мою собаку, и см. на спортсменов-стайеров))
- объем дают силовые тренировки.
В чистом виде у собак это вейтпуллинг, висение на кольцах и прочие питовско-амбульские фишки.
- при силовых тренировках в дни отдыха надо питаться так же, как и в дни тренировок. Потому что усиленный обмен и процессы восстановления мышц длятся долго. И потому что сама по себе объемная мускулатура сжигает много даже в покое. Кардиотренировки такого эффекта не дают.
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
Lena_Q (07.08.2014), Крепкий орешек (07.08.2014), Крона (07.08.2014)
Старый 07.08.2014, 12:30   #276
Местный

А что касается животного жира...
Я не претендую на абсолютную истину, и я не могу подтвердить это цифрами, т.к. не взвешиваю порции, не замеряю в них долю жила и тем более не считаю, сколько калорий тратит собака... но мне кажется, что, не исключая жир и даже добавляя его нарочно, можно существенно сэкономить на кормлении без ущерба для собаки.
Потому что для собак физиологично сжигать этот жир. А если его мало, приходится сжигать белки. Собаке может и все равно, а нашему кошельку - нет.

Плавание - самый энергозатратный вид физнагрузки для моей собаки; выбегивание за великом, бег в высокую гору не стоят даже рядом. Наверное, потому, что вода у нас обычно холодная и очень холодная, много тратится на обогрев. Но даже сейчас, когда вода не ниже +25, жрет она все равно много.
И вот наблюдение по теме поста: в прошлом году я кормила по БАРФ и в сезон плавания только успевала метать ей еду, пришлось даже перейти на 2-разовое кормление. В этом году на жирной пашине я продолжала кормить один раз и как будто даже не увеличила порции. Сальник с рубца не убираю совсем, хотя рубца все равно надо много и не постоянно, белка в нем маловато.

Последнее время опять кормлю два раза - потому что нагрузки, против обыкновения, сместились на вечер, а мелочь мне удобней кормить до обеда. Рика тоже, конечно, пускает слюни... даю ей овощи и мясного чего-нибудь символически. Вчера вот половину говяжьей почки дала, сегодня - небольшую форелью голову. А основной паек - вечером, после.
Старый 11.08.2014, 20:35   #277
Новичок

Поблагодарил: 53
Поблагодарили 67 раз в 40 сообщениях

всем привет! вопрос к владельцам сыроедов в общем и барфистам в частности - с какой частотой ваши собаки гадят?))
потому что вот сейчас, после отпуска, мой собак (пшен.терьер, 4 года) гадит 2-3 раза в неделю. причем это может быть и такая крошечная какашка, что я даже не убираю ее. раньше раз в день, раз в два дня было все, ну и убирать приходилось.
ну неужели 500 гр (чистое мясо) -700 гр (семгина башка и хвост) так усваиваются хорошо?
почему я про усвоение подумала.
в конце июля вернулись из отпуска - собака 15-16 часов на улице, очень много плавания, беготни за аппортами, какой-то самостоятельной радостной и бессмысленной деятельности. ел беззерновой сухой корм, с высоким жиром и протеином, в 1,5 раза выше нормы. в итоге похудел - с 17 кг (после купания ребра видны, подруга-владелец фр.бульдога жалостливо называла "худеньким") до 14,5 кг за две недели. сейчас уже мяско опять наросло, конечно.
овощи (морковь) даю - по одной небольшой в день, с маслом,
запора и попыток про...ся нет.
еще идея - может я тупо привыкла за две недели к кучищам на сушке? как-то за 8 км прогулки он 5 раз наложил (!!!)
и сорри за такую тему в ветке "Кормление", но создавать отдельную ветку лишнее, наверное
Frenzzy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2014, 20:40   #278
Новичок

Поблагодарил: 53
Поблагодарили 67 раз в 40 сообщениях

Цитата:
но мне кажется, что, не исключая жир и даже добавляя его нарочно, можно существенно сэкономить на кормлении без ущерба для собаки.
и чтоб не оффтопить - подтверждаю опыт с животным (ну у нас птичьим) жиром.
я вот уже две зимы с оказией по дешевке покупаю 5-7 уток, собак ест все кроме грудок и окорочков. срезаю только совсем уже комки жира на гузке.
так собак наедается буквальном одним крылышком или половинкой спинки, стул(ой, опять!))) образцовый, для зимы (мы зимой по 2-3 часа гуляем и жрет он всегда больше) просто идеальный вариант для зимы у нас оказался.
Frenzzy вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Frenzzy за это полезное сообщение:
Ноктюрн (11.08.2014)
Старый 11.08.2014, 22:26   #279
Местный

Цитата:
Сообщение от Frenzzy Посмотреть сообщение
вопрос к владельцам сыроедов в общем и барфистам в частности - с какой частотой ваши собаки гадят?))
У нас очень сильно зависит от вида корма и, конкретно у ротти, от двигательной активности. В норме - раз в сутки, но они и едят раз в сутки. Случился костный праздник, или просто пережор - чаще. Мало двигается (ротти) - может копить по 2-3 дня, и хоть ты тресни. Причем, моцион должен быть особого типа, час плавания (на машине туда-обратно) или выбегивание за мячами вразброс - не в счет.

Цитата:
неужели 500 гр (чистое мясо)
это может давать крохотную "личинку", да)

Цитата:
700 гр (семгина башка и хвост)
а с этого стул обычно объемнее

Цитата:
еще идея - может я тупо привыкла за две недели к кучищам на сушке?
а это - однозначно

Увеличение жирности годится, конечно, только здоровым собакам, не тем, у кого поджелудка отвалится или печенка крякнет. Ну и, само собой, достаточно двигающимся.
Старый 12.08.2014, 12:18   #280
Новичок

Поблагодарил: 1,552
Поблагодарили 4,436 раз в 1,239 сообщениях

Ноктюрн, прочла на упаковке куриных крылышек "Выращены на натуральных кормах". Интересно, что это значит применительно к курице?
Veresk вне форума   Ответить с цитированием
Ответ