INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.08.2014, 15:21   #8591
Местный

Поблагодарил: 3,773
Поблагодарили 20,304 раз в 6,558 сообщениях
По умолчанию Re: Мюнхельский филиал

рональда, не будет в винерсаме...на рынке буит все...вот ни разу не сомневаюсь...тем более в Питере...раньше были колбасные электрички из Москвы...теперь будут "сырные" автобусы из Иматры и Лапенранты...

Последний раз редактировалось Берн; 11.08.2014 в 15:24.
Берн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2014, 15:33   #8592
Местный

Поблагодарил: 13,348
Поблагодарили 8,127 раз в 2,726 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Берн Посмотреть сообщение
теперь будут "сырные" автобусы из Иматры и Лапенранты...
это да))) я уже начинаю узнавать сколько кило сыра на одну морду лица можно вывозить
рональда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2014, 16:04   #8593
Местный

Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях

Кузяпа,

Ходят слухи, что вообще молочку всю прикроют. Даже если не всю, то цены взлетят. "Русское море" уже взвинтило оптовые цены на красную рыбу. За 3000 я грюер покупать не готова. Да и вопроса с пармезаном и грана паданой это не решает. Сомневаюсь, что будет контрабанда, но меня этот вариант не устраивает. Не из идейных соображений, а санитарных. Даже интересно, что будет с Азбукой вкуса и Гурмэ. Да и с ресторанами тоже. И еще мне как-то сложно объяснить ребенку, почему теперь не будет еженедельной пасты, сыра и "молочных ломтиков". Прожить без них можно, конечно, но тем не менее.

Последний раз редактировалось Булька; 11.08.2014 в 16:06.
Булька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2014, 16:15   #8594
Местный

Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях

рональда,
У Валио, как и у ферре, есть производство в России. Но, вроде как, они сидят на финском сырье. Что они решат: уходить с рынка или налаживать производство на местном сырье, я не знаю. Но это все непросто, не быстро, однозначно скажется на качестве, да и ассортимент, наверняка, не полный. По валио я тоже грущу))
Старый 11.08.2014, 16:32   #8595
Местный

Поблагодарил: 3,773
Поблагодарили 20,304 раз в 6,558 сообщениях

Булька, с оесторанами ничего не будет...там поставщики ушлые и верткие...партии маленькие, сроки жеские, цены высокие...ну будут еще выше, но ни секунды не сомневаюсь, чтор ресторанные поставщики нароют все нужные продукты...и в необходимом качестве.
Roby-зайка (11.08.2014)
Старый 11.08.2014, 16:41   #8596
Местный

Поблагодарил: 8,198
Поблагодарили 15,165 раз в 7,739 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Булька Посмотреть сообщение
Что они решат: уходить с рынка или налаживать производство на местном сырье, я не знаю. Но это все непросто, не быстро, однозначно скажется на качестве, да и ассортимент, наверняка, не полный. По валио я тоже грущу))
Про финнов не знаю, а про гигант Ашан много тут говорят. Он уже давно из местного сырья производит и в России, и в Украине, и в Белоруссии, и в Казахстане. Но французская Оксана с Песика писала, что купила в московском Ашане камамбер и не поняла, что это он самый.

Меньше 1 процента молочки и сыров возил Ашан из Франции. Остальное - из местного сырья.

Цитата:
Auchan vend beaucoup de produits locaux

L'embargo ne trouble pas Auchan qui détient 200 hypermarchés et supermarchés en Russie et vend beaucoup de produits fabriqués sur place. Les aliments importés de France, surtout des produits laitiers et des fromages, représentent une part infime, inférieure à 1%, des ventes du distributeur en Russie. De même que les produits importés d'autres pays européens. Le distributeur français, enseigne préférée des consommateurs russes selon différents sondages, ne s'inquiète pas non plus pour son image.
http://www.lefigaro.fr/societes/2014...inquietude.php

Вообщем, Ашан будет ещё больше расширяться в России, раз так хорошо дела у него идут. Может быть, финны и итальянцы тоже что-нибудь придумают, чтобы с рынка не пропали валио и пармезан.
Roby-зайка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2014, 16:47   #8597
Местный

Цитата:
Сообщение от Берн Посмотреть сообщение
Булька, с оесторанами ничего не будет...там поставщики ушлые и верткие...партии маленькие, сроки жеские, цены высокие...ну будут еще выше, но ни секунды не сомневаюсь, чтор ресторанные поставщики нароют все нужные продукты...и в необходимом качестве.
Это да. Тоже ни секунды не сомневаюсь. Именно в необходимом качестве. И не обязательно "по-пацански" с таможенными увязками, а например - через страны, которые не попали под российские санкции. В политической теме ТаНи намекнула на норвежскую сёмгу, которой полно в Чили, например.

Ну и так далее.
Старый 11.08.2014, 16:51   #8598
гагара

Поблагодарил: 24,022
Поблагодарили 34,534 раз в 12,178 сообщениях

Цитата:
Кузяпа,

Ходят слухи, что вообще молочку всю прикроют. Даже если не всю, то цены взлетят. "Русское море" уже взвинтило оптовые цены на красную рыбу. За 3000 я грюер покупать не готова. Да и вопроса с пармезаном и грана паданой это не решает. Сомневаюсь, что будет контрабанда, но меня этот вариант не устраивает. Не из идейных соображений, а санитарных. Даже интересно, что будет с Азбукой вкуса и Гурмэ. Да и с ресторанами тоже. И еще мне как-то сложно объяснить ребенку, почему теперь не будет еженедельной пасты, сыра и "молочных ломтиков". Прожить без них можно, конечно, но тем не менее.

Выделенное уже опровергли, вчера еще.
Насчет остального - посмотрим. Ясно, что негатив будет, вопрос степени(
Кузяпа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2014, 17:01   #8599
Местный

Поблагодарил: 13,348
Поблагодарили 8,127 раз в 2,726 сообщениях

Цитата:
Валио, как и у ферре, есть производство в России.
у них на нашем сырье только питьевые йогурты, плавленный сыр на привозном. А все остальное делают в Финляндии или в Эстонии, так что хоть пока производство и не сворачивают, сыра не видать. К концу недели буду может знать побольше, пока они и сами мягко говоря в офигении.
рональда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2014, 17:02   #8600
Местный

Вот про Русское море позавчера. Только на чилийскую рыбу подняли цены немного.

Цитата:
Flashnord сообщал, что журналисты представились потенциальными покупателями, и им в "Русском море" озвучили ценник в 550-600 рублей за килограмм, что вдвое выше, чем до введения продуктового эмбарго.

"Мы не подтверждаем такого скачка цен", - сказал ИТАР-ТАСС в субботу официальный представитель группы компаний "Русское море" Илья Березнюк. "Мы сами ориентируемся на цены на мировых рынках. Пока ситуация какого-то заметного отражения на ценах мировых рынков не нашла", - пояснил он, добавив, что пока есть информация только о росте цен на чилийскую рыбу - на 15-20%.

По словам Березнюка, "Русское море" сейчас пересматривает свою закупочную политику в связи с введенным Россией запретом. "Если мы сейчас перестроим свой ассортимент с ориентацией на российскую рыбу, на которую цены не поднимались на основных торговых площадках, то вряд ли наши отпускные цены будут заметно колебаться впоследствии", - утверждает представитель компании. Группа не исключает, что будет увеличивать закупки мурманского лосося.

Со ссылкой на анонимный источник ИТАР-ТАСС добавляет, что в структуре ассортимента группы норвежский лосось занимал около 20-25%.

В ближайшее время компания обозначит свою позицию по ценовой и производственной политике в условиях введенного Россией эмбарго на импорт рыбы, заверил представитель "Русского моря".
http://www.newsru.com/finance/09aug2014/lososrus.html
Ответ