INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.07.2014, 14:24   #8541
Местный

Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях
По умолчанию Re: Мюнхельский филиал

Булька,
Ну а вообще я не очень понимаю где вы катаетесь. У меня дочка каталась, но она гоняет как проффи везде, а вот с начальным уровнем где ездить? У нас и дорожек асфальтовых особо нет, везде гравий.
Крыска вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2014, 14:39   #8542
Местный

Поблагодарил: 13,348
Поблагодарили 8,127 раз в 2,726 сообщениях

Крыска, а у вас между домами и дорогой пешеходных дорожек нет? мои там катались, когда учились. А дочка тоже почти профи, несколько лет подряд с 13-14 лет бегала весной забег, который Смена организует с Дворцовой площади но очень сильно ругалась на дороги с жутким асфальтом
рональда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2014, 14:42   #8543
Местный

рональда,
Дороги есть, но там люди с колясками, дети и тд. Ж могу в них врезаться.
Я точно могу.
Старый 24.07.2014, 14:47   #8544
Местный

Поблагодарил: 13,348
Поблагодарили 8,127 раз в 2,726 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Крыска Посмотреть сообщение
Я точно могу.
это да я на велике пока до специальной дороги доеду устану коляски объезжать и от детей на скейтах и роликах шарахаться поэтому стараюсь вечером кататься.
А на роликах страшно, тем более я шпильки и не носила никогда
рональда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2014, 16:22   #8545
Местный

Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях

Крыска,

В Москве у нас лесопарк в трех минутах ходьбы от подъезда)) с большой окультуренной зоной. К нам народ приезжает специально кататься на роликах, велосипедах, а зимой - на лыжах. Количество народа зависит от дня недели и времени суток, нам режим позволяет утром в будни кататься, народу немного, зато везде лавочки, о которые так удобно тормозить)))) я насмотрелась на новичков с вытаращенными глазами на прямых деревянных ногах, но у мужа, ттт, лихо получается. Через неделю после дебюта он уже гонял со средней скоростью 18 км/час (максимум 24 км/час, мы на айфоне программку запускаем, которая считает километраж, скорость и калории). И то машины пропускать приходится, а это занимает много времени на роликах (приходится съезжать на обочину и останавливаться). Конечно, высший пилотаж (о акробатике не говорю) это как раз маневренность и умение тормозить. Но он растет на глазах. Я им прям горжусь))) не уверена, что я окажусь столь же способной, но я очень рада, что меня не охватил панический ужас и я с первого раза поехала самостоятельно. Я буду стараться, вопрос принципа))) хотя дети отнеслись к моему первому опыту скептически: пятилетняя Юля, развалившись в кресле, снисходительно хмыкая, сообщила, что еду, я, конечно, медленно (сама она только на параллельных ногах пока ездит, но маленьким детям трудно центр тяжести правильно распределять, но она меня всему научит, а главное падать (тут она действительно дока). А двухлетняя Ксюша, посмотрев на мои мучения, взяла меня за руку и успокаивающим тоном сказала: "дай руку, мамочка, я тебе помогу. Доведу до дома".)))))))

Мы сейчас на даче. У нас от трассы до поселка идет асфальтовая дорога 2,5 км, где разьезжаются две машины, заезжая на обочину. Мы по ней туда-сюда и ездим. Покрытие не идеальное, муж говорит, на роликах и трещина идет посередине во многих местах, но лучше, чем ничего.
Kafka68 (24.07.2014), Груняша (24.07.2014), Крыска (24.07.2014), НатальяС (25.07.2014)
Старый 24.07.2014, 16:26   #8546
Местный

Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях

Булька, тоже поздравляю! Прям-таки снимаю шляпу! Коньки люблю, а роликов боюсь. Ни разу не пробовала, но как-то сопровождала в парке своего друга, в тот день первый раз на них вставшего. До того момента и не подозревала, что ролики - это так сложно и, пожалуй таки, страшно)) И, наверное, на всю жизнь напугалась.

Крыска, у меня зал в здании бассейна. Но сами бассейны я не люблю (пробовала) и никогда туда не хотела. Пока тепло, мы с собакой каждый день плаваем вместе в Вуоксе А когда холодно, в бассейн меня нисколько не тянет.
Слушай, ты же давно занимаешься, может ты меня проконсультируешь?
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2014, 18:41   #8547
Местный

Ноктюрн,

Передо мной точно рано шляпу снимать)) я пока только побултыхалась туда-обратно на 15 метров от машины до забора (у нас забор из профнастила, вроде, это так называется, гремит он знатно, когда об него тормозишь, в общем, если раздается равномерный грохот ворот, все уже в курсе, что это очередной первопроходец ролики осваивает). Я ужасно трусила заранее, честно говоря. Не уверена, что решилась бы купить себе ролики, но мне их подарили, деваться некуда))) в общем, ездить я пока, конечно, не научилась, но стоять и ползать на них совсем не так страшно, как мне казалось. Неприятно, когда стоишь на неровной поверхности и ролики назад ехать начинают. Ну и расслабляться нельзя, чтобы назад не вело. На спину падать опасно. А так защита морально помогает)) ну и мне кажется, от качества самих коньков многое зависит все-таки. вот я велосипед в итоге купила самый дешевый из тех, что нашла (тоже на форуме ветку открывала, просила помощь зала). И довольны им до хрюков. Он, конечно, скрипит иногда, тяжеловат и не скоростной ни фига, но для езды по сельской местности - самое оно. Шины толстые, рама дамская, нормальный ножной тормоз))) а вот на хороших роликах учиться должно быть гораздо проще, чем на китайском no name.*

Рональда,
Я прошу прощения, что оффтоплю, но мне сложно темы открывать с моим интернетом, а очень хочется поблагодарить за советы в читальне)) с удовольствием дочитываем Винни Пуха в переводе Заходера. Прям отдых после *Поппинс: ребенок все понимает, объяснять почти ничего не надо (кроме отдельных лингвистических шарад). Правда, вначале у нас случился серьезный затык на тему расхождений с мультиком, но когда этот вопрос переехали, дальше пошло как по маслу. Самое удивительное, что я сама очень хорошо помню Пуха, оказывается. Наверное, не один раз читала. Никогда бы не подумала)))) с Поппинс как-то отрывками вспоминалось. И вообще есть подозрение, что я только "Возвращение" читала. (никто не в курсе, а остальные книги, кроме двух, так и не переведены, а то после просмотра Saving mr Banks мне интересно, что там за история со змеем приключилась)))*
Следующим номером Юля уже выбрала то ли Бабушку на яблоне (оказывается, она у нас есть в текстовом варианте, муж приволок из Москвы), то ли Трех толстяков (очень уж ее картинки заинтриговали).*

Вообще, чтение детской литературы увлекательное занятие. Как оказалось, гробы с тетками и сожжение на ритуальном костре в Снежной королеве - это еще цветочки. Даже сказки Пушкина у нас издавались в купированном варианте.*
Kafka68 (24.07.2014), Груняша (24.07.2014), НатальяС (25.07.2014), Ноктюрн (24.07.2014), рональда (24.07.2014)
Старый 24.07.2014, 20:01   #8548
Местный

Ноктюрн,
Ну спрашивай по мере сил проконсультирую.
Старый 24.07.2014, 20:08   #8549
Новичок

Поблагодарил: 13,385
Поблагодарили 8,964 раз в 1,961 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Крыска Посмотреть сообщение
рональда,
Дороги есть, но там люди с колясками, дети и тд. Ж могу в них врезаться.
Я точно могу.
Ха! Это не люди, это места торможения! Едешь, кричишь, тебя кто-нибудь подхватит))))).
Груняша вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Груняша за это полезное сообщение:
Roby-зайка (25.07.2014), Булька (24.07.2014), рональда (24.07.2014)
Старый 24.07.2014, 21:06   #8550
Местный

Груняша,

Сразу чувствуется, что ты в теме))))
Груняша (24.07.2014)
Ответ