Оффтопик Разговоры о разном |
16.07.2014, 22:58
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
|
Re: Что почитать
рональда, меня больше всего угнетало, что там вообще ни черта не происходит, и нет даже того раздражавшего в прошлых книгах лазанья в душу и в постели героям - вообще ничего нет. Линли ходит кругами вокруг Дейдры, Хейверс с этими подонками шантажируют друг друга и т.д., и длится это всю книгу без всякого развития и глубины. Очень плоская книга, плоская всю дорогу.
Ну может итальянский колорит кого зацепит, меня не зацепил.
|
|
|
16.07.2014, 23:03
|
|
Новичок
Поблагодарил: 326
Поблагодарили 1,299 раз в 405 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Булька
что бы такое почитать пятилетней барышне?
|
Обожал эту книгу. Там картинки еще были замечательные в этом издании, если память не изменяет.
Цитата:
Впервые с приключениями Субастика, вышедшими из-под пера немецкого писателя и сценариста Пауля Маара, российский читатель познакомился очень давно, в 1980 году. И с тех самых пор озорное рыжее существо горячо любимо читателями. Его назвали "новым Карлсоном" и популярен он не меньше героя Астрид Лингрен. Многим петербуржцам он знаком по замечательному спектаклю Театра Юного Зрителя "Неделя, полная суббот". Веселая и забавная история о служащем частной фирмы господине Пепперминте. Жизнь его проходила скучно и однообразно, а главное, он всех и всего боялся: своего начальника, квартирной хозяйки, у которой снимал комнату. Но однажды в его жизни появился Субастик. Этот волшебный персонаж, выдуманный великолепным немецким писателем Паулем Мааром, стал героем его нескольких книг. Это необычное существо, не переставая удивлять всех своей находчивостью и изобретательностью, меняет жизнь и характеры окружающих его людей - и детей, и взрослых.
Для младшего и среднего школьного возраста.
|
|
16.07.2014, 23:06
|
|
Новичок
Поблагодарил: 651
Поблагодарили 2,386 раз в 516 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от рональда
Булька, читайте Карлсона  Астрид Линдгрен можно все читать подряд.
Что сразу в голову приходит и было зачитано Маней моей до дыр -- Бабушка на яблоне, не помню автора, но можно погуглить  , Винни Пух, тоже по возрасту, но думаю вы читали, "Бесконечная история" Энде, маленькая ведьма , маленький водяной и еще кто то маленький, Пройслер, если не путаю. Это навскидку, вспомню еще напишу  была бы в городе - просто посмотрела бы в шкафу, а так сложно. Вообще самая любимая книга была Динка Осевой, прочитана была раз двадцать. Прокофьева у нас пользовалась успехом, но я сама ее не читала, сложно сказать насколько это качественное чтиво. Бемби, тоже не помню автора, Драгунский Денискины рассказы. это все , что читала точно до школы.
|
Бабушку на яблони я обожала;-) эта повесть у меня была в сборнике, там еще про скотчика мохнатку рассказ был!
|
|
|
16.07.2014, 23:12
|
|
Новичок
Поблагодарил: 459
Поблагодарили 866 раз в 143 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Булька
что бы такое почитать пятилетней барышне?
|
Я уже забыла какие, они, пятилетние барышни  Льюис Кэррол "Алиса в стране чудес" рано будет?
Еще чудесная книга, помню легко читалась Яна Ларри "Необыкновенные приключения Карика и Вали".
|
|
|
16.07.2014, 23:21
|
|
мизантроп
Поблагодарил: 3,358
Поблагодарили 1,769 раз в 486 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Булька
...что бы такое почитать пятилетней барышне?
|
Дядюшку Ау еще никто не называл?
И про Мэри Поппинс у нас хорошо шло.
Только переводы хорошие надо выбирать.
|
|
|
16.07.2014, 23:41
|
|
Местный
Поблагодарил: 13,348
Поблагодарили 8,127 раз в 2,726 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
меня больше всего угнетало, что там вообще ни черта не происходит
|
ага, не происходит, всю интригу можно в трех фразах пересказать, но меня зацепило и прочла я запоем. Хотя и ходы все предсказуемы и итальянская экзотика в исполнении Джордж меня не трогает, но зацепило. Не могу пока сформулировать чем. Подождем, может еще кто-то дочитал ее.
|
|
|
16.07.2014, 23:48
|
|
а еще я очень добрая...
Поблагодарил: 19,494
Поблагодарили 12,663 раз в 2,566 сообщениях
|
Булька, хочешь скину небольшую книжечку про японского мальчика Сигеру? старшей уже поздновато, а мелкой пригодится... я в детстве маму с ней достала - знала наизусть и се равно просила почитать)
А старшей попробуй хоббита почитать, раз уже столь продвинуты, то вполне себе детская сказочка.
О, Пеппи Длинныйчулок ни кто не вспомнил)))
|
|
|
17.07.2014, 00:31
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,040
Поблагодарили 4,045 раз в 1,425 сообщениях
|
открыла для себя Аберкромби. не Мартин, конечно, но интересно
|
|
|
17.07.2014, 01:11
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Спасибо всем большое)) очень помогли)) многое из присоветанного сама не читала. Постараюсь скачать или купить. Алиса у нас прочитана в 4 года, причем взахлеб, к моему удивлению. Правда, не в классическом переводе. Стихи немного уступают, но в остальном более понятный и читабельный для детей вариант. Хотя все равно думала, что все эти филологические фокусы будут слишком утомительными. Джельсомино точно читала, но не помню вообще))) скачаю обязательно. Насчет Хоббита и Пеппи думала, но сомневалась, что по возрасту, хотя с этими детьми сложно предугадать, что пойдет или нет. Попробую. С Мэри Поппинс забуксовали основательно, к примеру. У нас сейчас вообще "поперло" с книжками, нет дедсадовской нагрузки, видимо. Периодами идет. Еще у нас любимая тема "я боюсь". Не пойму, где правда боится, где придумывает, того же "Волшебника" практически обманом читать начала. Там злая колдунья и все тут. А потом проходу мне не давала, я себе голос сорвала, читать по 50 страниц в день вслух))))
Надь, сбрось, пожалуйста, если не сложно)) буду признательна ))
А знаете, какое любимое произведение у двухгодовалой мелкой?)) "Гадкий утенок". Всех достала уже. Пятеро взрослых умаялись читать и спрятали книжку))))))) не поймешь с этими детьми, что им надо и в каком возрасте.
Последний раз редактировалось Булька; 17.07.2014 в 01:16.
|
|
|
17.07.2014, 01:19
|
|
генератор шизоидных идей
Поблагодарил: 3,722
Поблагодарили 5,570 раз в 1,375 сообщениях
|
Булька, еще Муми-троллей попробуйте. Мне нравилось в детстве. Даже в институте прочитала разок. С удовольствием.
|
|
|