Оффтопик Разговоры о разном |
24.06.2014, 00:50
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,961
Поблагодарили 11,561 раз в 3,157 сообщениях
|
Re: Мюнхельский филиал
Цитата:
Сообщение от Solitary Star
А никто не видел лёт саранчи?
|
ой, нет уж, спасибо. Лучше уж тут в своем болотце, с мухами...
Кстати, а саранча кусается?
|
|
|
24.06.2014, 00:52
|
|
генератор шизоидных идей
Поблагодарил: 3,722
Поблагодарили 5,570 раз в 1,375 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от aelpha
Кстати, а саранча кусается?
|
не знаю.... 
Но страааашно.....
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Solitary Star за это полезное сообщение:
|
|
24.06.2014, 00:55
|
|
Местный
|
Не,я клещей тоже руками давлю и снимаю. Хотя говорят, это опасно...
А вот майских жуков обожаю. У меня в детском и подростковом возрасте они всегда в сезон в баночке жили. И заканчивали свою жизнь почему-то всегда одинаково: до баночки добирался кот, сдирал марлю и пожирал жука 
Я потом надкрылья от них хоронила.
И да, их у меня всех звали Васями. Не знаю, почему.
|
|
|
24.06.2014, 00:56
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
|
Цитата:
а я вот к клещам почему-то страха не испытываю. Бабочек, блин, боюсь, да и вообще всех практически. а клещей - нет. Брезгливость к ним испытываю, и желание размазать. И всё. Во всяком случае, я могу их снять руками, и ликвидировать. Вот жука (любого) в руки не возьму... и вообще никого не возьму. Кроме божьих коровок. Единственные, кого я не боюсь. Ну, еще перед "солдатиками" парализующего страха тоже нет.
|
Забавно, у меня примерно так же)
Но, правда, я никогда не снимала клещей с себя и с людей вообще - ни ползающих, ни присосавшихся. Не знаю, как реагировала бы.
И бабочки, яркие дневные, мне нравятся. Ночных боюсь))
|
|
|
24.06.2014, 01:07
|
|
генератор шизоидных идей
Поблагодарил: 3,722
Поблагодарили 5,570 раз в 1,375 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
Ночных боюсь))
|
оооо....  .... это вообще смерть моя.
Бражники ночные.... а на Кавказе они еще такие огромные.....  ) .как вспомню, так вся в пупырках сразу.
а еще в Абхазии обитала бабочка ночная (она, кстати, в Красной книге насколько помню из детства, всем же подряд интересовалась) - грушевая сатурния. Вот где страх-то божий. Она огромная, см 20 примерно. Вот такую увидеть не приколотой в музее, а летающей над головой - помереть можно сразу. Я видела. И не раз....  жива оставалась чудом. И то потому что это было в детстве, я тогда так панически их не боялась.
а её гусеницы.... не, про это лучше вообще не рассказывать. От их гусениц я и в те времена впадала в неконтролируемое поведение. Зачастую асоциальное и агрессивное.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Solitary Star за это полезное сообщение:
|
|
24.06.2014, 09:35
|
|
Местный
Поблагодарил: 4,391
Поблагодарили 2,031 раз в 814 сообщениях
|
Мы недавно со Славкой из леса позорно сбежали...
Есть у нас недалеко бор. Мы туда ездим гулять.
И вот после ночного дождя утром мы туда поехали. Зашли метров на 50. И как побежали обратно...  Комары нас атаковали.
Я ветровкой с головой закрылась, а Славка меня вела. И бегом с ней в машину. Собакина попа стала шишковатой.
Еще недавно с дочкой ходили в парк бабочек. Всякие красивые. Я молилась, чтоб на меня не село... А оно село. Пришлось к молодому человеку-экскурсоводу обращаться, чтоб снял с меня хадость эту красивую. Он мне еще предлагал бабочку на руку посадить.
Пы.Сы. Вот интересно, сколько людей "травмированных" в детстве сбором грибов, ягод и садоводничеством?
|
|
|
24.06.2014, 10:13
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Рузеля
И как побежали обратно... Комары нас атаковали.
Я ветровкой с головой закрылась
|
Я так однажды бежала с добером, и не из леса, а по городу два квартала. Понесла вечерком подруге какую-то хрень, туда еще нормально дошли, а вот постоять-покурить уже не вышло и обратно неслись сломя голову 
В тот год был небывалый паводок вкупе с ранним и стойким теплом, гнуса размножилось столько, что люди забирали сугубо дворово-вольерных собак в дома, даже меховых жрали в мясо - глаза, носы, животы.
Цитата:
Сообщение от Рузеля
Вот интересно, сколько людей "травмированных" в детстве сбором грибов, ягод и садоводничеством?
|
Я травмирована огородом))) Как я это все ненавидела! Анекдот про осуществившего мечту детства - закатавшего 6 родительских соток под асфальт - это и про мою мечту детства тоже)) Правда, 6 соток у нас не было, детский труд эксплуатировали деревенские дед с бабушкой.
Никогда не хотела дачу, думала - если вдруг будет, то там не будет расти ничего, кроме травы и деревьев.
Но к 35 очень захотела свой дом. И чтобы участок, и грядки. И живность. Не садоводство дурацкое с халупой, чтоб ездить туда, а дом, чтобы жить и все под боком.
Еще ненавидела с детства деревенскую баню, вот же была пытка-то! Распробовала к 30 и прям тоскую  6 лет уже не бывала, эх
По ягоды меня в детстве гоняли только за полевой клубникой (до сих пор не знаю, как она по научному называется. Не лесная земляника с нежными и редкими продолговатыми красными ягодками, а луговой прототип садовой клубники, растет густо, ягодки круглые, мелкие, крепенькие, легко собираются, причем вместе с плодоножкой и с ней же идут в переработку. Пахнут тоже по-другому  Спелые ягоды беловато-розоватые, перезрелые, жидкие становятся грязновато-красными. Варенье получается коричневатое, чертовски ароматное. Называли эту штуку просто "ягода" и все тут 
Собирать их было, конечно, лениво и муторно, но легко. Чернику можно бидон набрать, пока спина не отвалится, а ягоду эту таскали ведрами. Сбор приходился на пик цветения луговых трав, цветов и гречишных полей, ездили мы на машине с родственниками и по электричкам не уродовались... эх, сказка!  Особо не напрягали меня, я успевала и нагуляться, и набрать сногсшибательные букеты, и зверобоя с душицей... Сказка и все тут 
Взрослая я за этими ягодами как-то больше ни разу не ездила. Вот исполню свою теперешнюю мечту, свалю на все лето в Башкирию, на машине с собаками... и оторвусь
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
|
|
24.06.2014, 10:54
|
|
Новичок
Поблагодарил: 13,386
Поблагодарили 8,966 раз в 1,962 сообщениях
|
Мне уже даже не удобно писать...  приезжайте к нам, у нас и черешня, и ягоды, и , говорят, грибы, но я не люблю собирать, и комары не большие и не очень злые. Я еще не одного комара не видела, но я в городе, может они по окрестностям гнездятся). Вот купила сегодня арбуз, буду пробовать. И малину, но малина у нас уже давно, так что не новьё, а арбуз да, арбуз ела только на отдыхе на югах.
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Груняша за это полезное сообщение:
|
|
24.06.2014, 10:54
|
|
Местный
|
Ноктюрн, еще одна 
мы с друзьями-собачниками по выгулу (я и еще парочка буйнопомешанных) часто мечтаем, как переедем в деревню и оснуем кинолого-крестьянскую колонию.Коровы, ессно, на мне)))))
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо aelpha за это полезное сообщение:
|
|
24.06.2014, 11:02
|
|
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
Ночных боюсь))
оооо.... .... это вообще смерть моя.
|
а у меня они в городе в окно 5го этажа залетают и противно так по кухне рррррррр....как вертолеты...фу.даже под сетку умудряются как-то подлезть.
у нас вообще не квартира, а рай для всякой нечисти. 6 лет назад летучая мышь наведалась. а одна комната окнами аккурат под голубиным гнездовьем расположена.уже наверное десяток раз голубят -слетков сквозняком в окно вдувало. Обгадят все, а потом еще ловишь это счастьице полчаса, воюя с обезумевшим котом 
Но два года назад сетку поставили.
|
|
|