Ветеринария, болезни собак Советы и рекомендации по лечению, прививкам и профилактике заболеваний у собак |
04.06.2014, 23:18
|
|
Новичок
Поблагодарил: 8,119
Поблагодарили 9,752 раз в 2,336 сообщениях
|
Re: Беременность и Роды - Том 10 ( юбилейный )
Цитата:
Сообщение от Алиса
Тут должна быть причина, что так ведут себя собаки. Возможно это скученность собак. Не хватает территории. Это стресс. В стрессе собаки становятся не естественно агрессивны друг к другу... Другого объяснения я просто не нахожу
|
Алис, у нас нет скученности..У меня всего то 11 шпицов и находятся они всегда со мной в 2-х комнатах. Я за компом в спальне, и дверь всегда в зал открыта - бесятся, носятся, играют и все при моём присмотре.Я всегда дома, редко ухожу. Вниманием и лаской никто не обижен, много гуляют - частный дом. В клетках никого не держу, за исключением - если сука потекла - а её не нужно вязать, и то по очереди сидят в клетке с кобелём - то она часок, то он...........Никакого стресса у них нет и не было. Всё как всегда........Щенки спят в большом вольере - пол зала. Обычно тусуются все вместе - не люблю когда в загоне. Никогда не было ругани..........
Знаю питомник Ши тцу. В 3- х комнатной квартире голов 30. Там некоторые по клеткам. Некоторые!!!! Течные суки, со щенками суки. Так вот один раз ши - разорвали щена..........лапу из клетки высунул, а они его вытащить пытались(((((( Стресса у них точно нет - там всё очень даже хорошо и цивильно.
Суки - есть суки! Стадный инстинкт((((((((((
|
|
|
05.06.2014, 05:21
|
|
Новичок
Поблагодарил: 6,255
Поблагодарили 3,207 раз в 1,553 сообщениях
|
varvara1, Света, я про скученность писала о примере йорков. Знаю что у тебя не так много. Бывает, что сука чужого щенка может убить, но еще совсем маленького, и только если у самой есть щенки....но чтобы такого уже большого... Стоит задуматься нам всем и принимать меры тем у кого не одна сука в стае.... В любом случае для домашних собак это не естественно.... Тут есть над чем подумать
|
05.06.2014, 13:42
|
|
Новичок
Поблагодарил: 2,117
Поблагодарили 2,749 раз в 857 сообщениях
|
Девочки, добрый день. Хочу обратится ко всем Вам со словами благодарности! Спасибо Вам всем за слова поддержки, за вашу значимую для нас помощь. Всегда знала, что мы действительно братские народы,но сейчас это на собственном,личном, к сожалению печальном опыте ,ощутила. Спасибо вам за все огромное. Пишу и слёзы наворачиваются.
Ситуация у нас осложнилась тем, что границы с сегодняшнего дня окончательно закрыты для выезда в Крым и в Россию. Не послушалась Галю.... нужно было раньше выезжать.НО у меня ситуация сложилась нехорошая. Не выпускали студентов ВУЗа. Вчера объявили полную эвакуацию студентов до сентября. Видимо боятся политического скандала. ВУЗ им. Горького НАЦИОНАЛЬНЫЙ. в нем учатся дети от то всюду. как будут выезжать-не имею понятия. Донецк взяли в военное кольцо. После энагурации ожидаем самого страшного.......не просто так людям закрыли пути выезда из нашей военной зоны. Со вчерашнего дня закрывают предприятия официально. Финансирование зоны военных действий прекращены.НО самое печальное, что возвращают машины с продуктами, аптекой и т д..... Вчера обстреляли и подожгли 3 машины дальнего следования, идущие на Донецк( везли стройматериалы) вот кому они помешали? зачем????? корма для собак- это уже из области дефицита . собак собираюсь актировать раньше положенного и по всей видимости просто отдавать в добрые руки. НО опять таки в наших военных регионах. Судьба их будет в руках Господа Бога......
Ну вот так... отписалась. очень надеюсь, что нас хотя бы оставят со связью. Люблю вас всех очень!!! Целую и я, и все мои родные и собачьи,и человечьи.
|
|
|
Эти 10 пользователя(ей) сказали Спасибо solomati-natalya за это полезное сообщение:
|
|
05.06.2014, 13:58
|
|
Новичок
Поблагодарил: 142
Поблагодарили 850 раз в 354 сообщениях
|
solomati-natalya, Наташенька, надеюсь, хоть связь не прервется! Не переживай так сильно - все наладится!!! Мы поможем, чем сможем, может, границу приоткроют, выедете тогда. Корма - ну понятно, что дефицит, раз нет поступлений. Значит, будешь переводить на натуралку - не останутся голодными, вырастут, ну а насчет судьбы - мы все под Богом ходим, и наши собаки тоже, так что не переживай раньше времени!
|
05.06.2014, 14:40
|
|
Новичок
Поблагодарил: 6
Поблагодарили 8 раз в 4 сообщениях
|
solomati-natalya, Я прошу прощения, я тут на форумен новичек, Вы в каком городе живете? Я из Мариуполя, недалеко от Донецка, как раз вчера возобновили поставки корма, к нам в зоомагазины привозят из Донецка, да ситуация напряженная, да страшно, каждый день ждем, а вдруг зачистка. Граница у нас совсем рядом с Россией спокойно Украинцев впускают и выпускают, только досматривают и проверяют более тщательно. Из России впускают не всех. Вот буквально 1 числа в Ростов ездили на выставку.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо chamsik за это полезное сообщение:
|
|
05.06.2014, 15:20
|
|
Новичок
Поблагодарил: 6,255
Поблагодарили 3,207 раз в 1,553 сообщениях
|
solomati-natalya, Наташа, обратись вот сюда на счет кормов http://uku.com.ua/sport_work/experts...itrash_yu.html
Я разговаривала с Дмитрием не давно, он сказал, что есть возможность купить корма. Ты узнай сколько будут стоить корма на несколько мес, мы с девочками сбросимся. И на прожитье тоже. Не стесняйся давай. Все мы можем оказаться в ситуации, когда нужна помощь и стоит вопрос жизни и смерти.
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Алиса за это полезное сообщение:
|
|
05.06.2014, 15:43
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Алиса
solomati-natalya, Наташа, обратись вот сюда на счет кормов http://uku.com.ua/sport_work/experts...itrash_yu.html
Я разговаривала с Дмитрием не давно, он сказал, что есть возможность купить корма. Ты узнай сколько будут стоить корма на несколько мес, мы с девочками сбросимся. И на прожитье тоже. Не стесняйся давай. Все мы можем оказаться в ситуации, когда нужна помощь и стоит вопрос жизни и смерти.
|
Спасибо,Алиса. обязательно свяжусь.
|
|
|
05.06.2014, 15:49
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от chamsik
solomati-natalya, Я прошу прощения, я тут на форумен новичек, Вы в каком городе живете? Я из Мариуполя, недалеко от Донецка, как раз вчера возобновили поставки корма, к нам в зоомагазины привозят из Донецка, да ситуация напряженная, да страшно, каждый день ждем, а вдруг зачистка. Граница у нас совсем рядом с Россией спокойно Украинцев впускают и выпускают, только досматривают и проверяют более тщательно. Из России впускают не всех. Вот буквально 1 числа в Ростов ездили на выставку.
|
закрыли границы с сегодняшнего дня. если только может кто то и как то прорвётся,НО официально не выпускают! Это информация из первых рук работников МВД-моих родственников. на счет корма- только сегодня(буквально час назад) позвонил наш поставщик Денис из Донецка,что смогли выгрузить корма со склада под аэропортом. т.е. вывезти от туда хорошая новость. Кстати, уже даже не впускают по направлению в Киев. так что, располагаемся дома и живем как Бог даст
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо solomati-natalya за это полезное сообщение:
|
|
05.06.2014, 16:06
|
|
Новичок
Поблагодарил: 142
Поблагодарили 850 раз в 354 сообщениях
|
Наташа, держитесь! Девушки, всем заинтересованным скину номер карты своей в личку, соберем кто сколько может, переправлю Наташе, а там уже надеемся на удачу Дениса. Кстати, я думаю, что корма не только собакам нужны, люди тоже не святым духом питаются. Наташа, дочка приехала? Да, и про щенков - они же ещё маленькие, может, к моменту отдачи все немного успокоится, мы тоже постараемся помочь в устройстве детей. Главное, чтобы было чем их кормить и чтобы не воевали вокруг...
|
05.06.2014, 16:45
|
|
Новичок
Поблагодарил: 829
Поблагодарили 1,070 раз в 259 сообщениях
|
Девочки, всем привет! Кое-как вас догнала. Пока всё прочитала, наревелась. За Наташу страшно. Светиного малыша жалко. Ну и порадовалась, что жизнь продолжается, рождаются новые детки.
Теперь о нас. Жизнь так быстро закрутилась... Наша единственная принцесса, которая всё теряла вес, дошла до того, что весила уже 165 г, родившись с весом 198 г. И пуповинка у неё никак не отсыхала. А мне нужно было ехать на выставки в Читу (1100 км от нас). И вот как было оставлять её и мамашу на моего сына, который к тому же учится в соседнем городе и большую часть дня занят? И я решила, что терять нечего. Малышка всё равно без меня погибнет. Я рискнула взять их с мамашей с собой на выставки. Ехали машиной 14 часов. Я взяла с собой разведенную смесь в баночке, поставила её в термос с горячей водой и кормила малышку каждые два часа из шприца, а потом подкладывала к матери под бок в переноску. К концу дня малышка начала набирать вес, а когда мы добрались до Читы (уже ночью), она вдруг начала сосать мать, да так интенсивно! Я выдохнула с облегчением. Ещё все эти дни я капала малышке элвестин. Утром вес значительно вырос. Больше детку я не кормила. Мамаша и детка путешествие перенесли прекрасно. А наша малышка посетила выставки в возрасте 6 дней. Собачка, ради которой поехали, успешно выставилась, получила свой первый ЮСАС, на следующий день ещё один, а через неделю, в Улан-Удэ, ещё один. Тем самым закрыла титул Юного Чемпиона России за неделю. Кстати, эта самая собачка Женька родилась прошлым летом здесь же, на веточке. А ещё наша человеческая детка Софийка переходит из яслей в детсад. По этому поводу был выпускной. Собачья малышка Изюмка в 14 дней открыла глазки. Теперь это крупная, сильная и любопытная детка. Выглядывает из клетки в этот мир, изучает и уже пытается выбраться наружу.
Завтра покажу фотки. Сегодня фотик забыла на работе...
|
Эти 8 пользователя(ей) сказали Спасибо Лучиана Иммер за это полезное сообщение:
|
|