Оффтопик Разговоры о разном |
24.05.2014, 15:47
|
|
Местный
Поблагодарил: 6,725
Поблагодарили 11,297 раз в 2,085 сообщениях
|
Re: Гурмания
Яблочный пай
Вообще-то это надо делать в духовке, желательно в прямоугольной форме, но так как у меня ОЧЕНЬ капризная духовка, то я решила сделать в мультяшке)))
Вот рецепт:
Сахар-песок - 100 г
Ван. сахар - 1 п
Слив. масло - 180 г
Яйца - 3 шт
Мука - 250 г
Разрыхлитель - 1/2 п
Яблоки - 3 шт
Смешать сахар и масло, добавить муку, яйца, разрыхлитель, ванилин. Яблоки нарезать и добавить в тесто. Выложить в форму и выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 40 минут ( в моем случае: в мультяхе 65 минут)
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Polla за это полезное сообщение:
|
|
24.05.2014, 15:49
|
|
Местный
|
творожная запеканка
1 кг творога растерла блендером с 6 яйцами и 1 стаканом сахара, массу разделила пополам, в одну часть добавила плитка (100 гр) черного шоколада, предварительно распустив его в 100 мл сливок (15%).
В обе части добавила по 2 ст. ложки картофельного крохмала.
Чашу смазала сливочным маслом и по очереди влила творожную массу. Режим выпечка - 60 минут.
|
|
|
|
|
24.05.2014, 15:49
|
|
Местный
|
Тортик
Взбить до бела 3 желтка с 3/4 ст.сахара. Отдельно взбить 3 белка. Смешать с желтками и опять хорошо взбить. Добавить 1 стакан сметаны, взбить. 1/2 банку сгущенки, взбить. 1 ч.л. соды (погасить). Затем 1,5 ст.муки. Каждый ингредиент добавляется после предыдущего и взбивается.
Выпекаем 3-4 коржа.
на каждый корж выливаем йогурт жирностью 1-1,5 %. Можно заменить сметаной взбитой с сахаром.
Крем: масло +сгущенка.
Мне нравится
|
|
|
|
|
24.05.2014, 18:15
|
|
Новичок
Поблагодарил: 3,112
Поблагодарили 1,658 раз в 246 сообщениях
|
Может кто-то знает: ножи с титановым покрытием millerhaus можно мыть в посудомойке? В инструкции не написано, увы...
|
|
|
25.05.2014, 19:47
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Я пришла с отчетом))) Сделали тушеное мясо с гречкой, отварили овощи на пару для детского супа и испекли шарлотку.
Ну, овощи мы осилили. Без нареканий, отлично получилось, это даже нам доступно  Мясо тоже вкусное получилось. Но немного пресновато, например, с овощным салатом нормально идет, но чего-то не хватает все-таки. Муж ворчит))) Наверное. можно туда обжаренный лук, например, добавить? Морковь? Ничего менять не надо в процессе приготовления?
Самый неудачный эксперимент с шарлоткой. По мне, идея нормальная. Моим не очень нравится, что тесто получается более влажное, чем в духовке, яблоки отдельно и скорее тушеные, чем запеченные))) Но при отсутствии духовки, нормально. Самое главное, что почему-то получилось ужасно сладко. загадка. будем считать, что первый блин комом и оптимизировать процесс.
завтра мультиварка уезжает на дачу, так что процесс освоения приходится считать закрытым. если успею, постараюсь накачать рецептов для экспериментов на месте
Я понимаю, что обнаглела, но хотела еще попросить рассказать насчет программы тушение. На ней мясо можно делать, правильно? В одиночку? Или с картошкой тоже можно? Есть какие-нибудь нюансы? Я могу закинуть мясо с приправами, и, например, обжарку и просто запустить на программу?
И еще раз, спасибо вам всем огромное. Очень признательна за помощь. Спасибо
|
25.05.2014, 20:01
|
|
Местный
Поблагодарил: 13,348
Поблагодарили 8,127 раз в 2,726 сообщениях
|
Булька, я на тушении делаю говядину обычно, просто без воды кладу мясо, приправы (я обычно только черный перец), если мягкая говядина, то 45 минут тушу, потом кладу сметану и еще 15 минут. Если более жесткая, то время увеличиваю. Не обжариваю предварительно, просто тушу. Можно добавлять обжарку, но я в принципе разлюбила ее, тушила куски курицы, в нее морковку тертую кидала, сельдерей и еще что то, получилось очень вкусно, но как то не пошло, повторюсь, мои привереды любят без добавок мясо 
мясо с картошкой делала тоже, но на тушении не очень понравилось, делала на выпечке. Брала свинину, минут 5 на жарке, она не зажаривалась, а как бы схватывалась, потом кидала лук и картошку кубиками и на выпечке доводила до готовности. не диетично, но вкусно))) на тушении у меня получалось что то вроде недоделанного пюре с мясом, а выпечке картошка форму сохраняла лучше. Хотя может совпало и сорт картошки повлиял.
Последний раз редактировалось рональда; 25.05.2014 в 20:09.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо рональда за это полезное сообщение:
|
|
25.05.2014, 20:53
|
|
Пользователь
Поблагодарил: 748
Поблагодарили 504 раз в 193 сообщениях
|
Я, когда говядину тушу, кидаю много лука. Иногда морковку. Тушу долго, часа 3. Ну, тушу я по определению жесткое, мягкое так жарю. Лук в итоге растушивается в густую подливку без привкуса вареного лука (ненавижу!). Когда мясо пустит сок, добавляю томатной пасты. Мне нравится.
Шарлотка всегда очень от яблок зависит. Я, если нет антоновки, стараюсь добавить к яблокам слив, хоть немножко. А хлебную шарлотку без антоновки даже затевать не буду!
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Tatanka Vitka за это полезное сообщение:
|
|
25.05.2014, 21:52
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
рональда,
Мы свинину не едим последние года три, как-то так само сложилось, без идейной подоплеки)))) только в качестве шашлыка, ну и в китайских заведениях люблю есть свинину в кисло-сладком соусе)))). Но вообще, свинина, тушеная с картошкой вкусная, особенно, если картошка разваристая получается)))
Говядину на выпечке тоже можно, наверное, можно попробовать сделать с картошкой?
Я как-то с приправами не очень дружу (ну, если плов или болоньез, то там все в порядке, или в рецепте прямо написано "смесь прованских трав", например, или "карри". Хочется, чтобы и не навязчиво было и как-то все-таки разнообразить пресноватый вкус диетической еды))
Tatanka Vitka,
А лук Вы в каком виде кидаете? Сырой? Мелко нашинкованный или полукольцами? И "много" это сколько примерно на кг мяса, например?
У мамы в духовке шарлотка всегда одинаковая получается))) она ее через день печет, наверное (наш дежурный десерт). Независимо от яблок. Яблоки разные, какие под руку попадутся))) сама у меня знатный кондитер всегда была. Ей почти все удается из выпечки (кроме классических дрожжевых пирогов), рука легкая На бабушке всегда были пироги, плюшки, ватрушки и сдобное песочное печенье (как в жестяных коробках, только вкуснее), а мама пекла всякие вафли, безе, рулеты, творожные конвертики, песочные торты с вареньем, лимонный пирог, Прагу, День и ночь, Черный принц, ну и наполеон, конечно. Все не вспомню))))
Последний раз редактировалось Булька; 25.05.2014 в 22:00.
|
|
|
25.05.2014, 23:00
|
|
Местный
Поблагодарил: 13,348
Поблагодарили 8,127 раз в 2,726 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Булька
Говядину на выпечке тоже можно, наверное, можно попробовать сделать с картошкой?
|
можно, конечно, единственное, я бы масла немного положила, если говядина совсем постная.
с приправами все просто, покупаете не смеси, а отдельные травы и кладете по одной две, по реакции домашних понимаете - попали или нет  я смеси не очень люблю, в 80% соль и сложно понять сколько досаливать.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо рональда за это полезное сообщение:
|
|
26.05.2014, 06:52
|
|
Пользователь
Поблагодарил: 748
Поблагодарили 504 раз в 193 сообщениях
|
Булька,
Сырой, мелко нарезанный. Примерно на полкило мяса кидаю пару достаточно больших луковиц.
Фиг знает. У меня всегда шарлотки от яблок зависят. В яблочный сезон всегда извращаюсь с сортами. Может это только я ощущаю?
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Tatanka Vitka за это полезное сообщение:
|
|