Оффтопик Разговоры о разном |
21.05.2014, 23:14
|
|
Местный
Поблагодарил: 13,348
Поблагодарили 8,127 раз в 2,726 сообщениях
|
Re: Гурмания
Булька, я кашу варю на соотношении 1 к 5, к примеру, на 4-х человек 800 мл молока и 160 мл крупы, любой. Крупу измеряю именно объемом, пробовала граммами, получается то густо, то жидко, а объемами нормально. Я водой не разбавляю, а так то кто мешает, можно хоть вообще на воде делать.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо рональда за это полезное сообщение:
|
|
21.05.2014, 23:18
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Tatanka Vitka
Но на фига печь курицу в духовке, если с нее предварительно снимать шкуру?
|
ну так, поизвращаться  я кстати делала, но запихивала в фольгу, а то суховато получалось. делала не ради диеты, а просто у фермеров купили курочку слегка волосатую, чтобы не опаливать ее или не выдирать остатки перьев по одному, я просто шкуру содрала
|
|
|
21.05.2014, 23:20
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
рональда,
Ага, я уже посмотрела рецепты, все жидкости льют больше, чем в инструкции (сахара с солью, правда, тоже сыпят немерено, на мой взгляд). Я думаю, что нормально получится, если водички долить. А кукурузную кашу Вы не пробовали делать? Я никогда с ней не имела дела (если не считать детской растворимой, если по ней судить, то комкуется кукурузная каша почище манной). Даже не знаю, из чего варить, собственно: наверное, несколько видов этой крупы есть?
Последний раз редактировалось Булька; 21.05.2014 в 23:27.
|
|
|
21.05.2014, 23:27
|
|
Местный
|
Булька, кукурузную не делала, я ее в виде каши и не ела никогда, в общепите ела мамалыгу, но как она не вдохновила.
Я, кстати, в рецептах на сахар и соль не смотрю давно - сыплю по вкусу. В кашу сахар не кладу, мы любим с вареньем или протертыми ягодами каши, а там сахара и так навалом. Ну и вообще, практически во всех рецептах выпечки присутствует "стакан сахара", у меня от этих слов все уже слипаться начинает, так что только и исключительно по вкусу, т.е. раза в три меньше
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо рональда за это полезное сообщение:
|
|
21.05.2014, 23:33
|
|
Местный
|
рональда,
Мама на один мерный стакан крупы положила 2 чайные ложки сахара, без большой горки. Соль чисто символически насыпали, сливочное масло убрали. Молоко 1,5%. На мой взгляд, сахар надо урезать, недостающую жидкость добирать водой. Для меня даже слишком сладко.
|
22.05.2014, 01:31
|
|
Местный
|
рональда,
Tatanka Vitka,
Спасибо огромное  я бы без вас не справилась))
Курица получилась очень вкусная, нежная, картошка просто объедение, пропиталась травками, вкусно. Муж ворчал, что курица вареная (хотя она никакая не вареная, я побаивалась, что будет совсем пресно, честно говоря)), но когда я выудила ему поджаренный кусок из нижнего слоя, заметно повеселел)) так что удобно, что внизу почти жареная курица, а наверху скорее запеченная))) в общем, сидели, как дураки, в полпервого ночи и наворачивали курицу с картошкой))))
Я бы хотела гречку с мясом потушить. Получится? На режиме тушения? А как время рассчитать правильно, не подскажете? И прям сырые гречку и мясо закидывать (звучит пугающе)?
И еще меня очень интересует тема творожных запеканок и супов (борща в первую очередь, реально? Или вкуснее на плите?). Я вообще в этом (запеканках) ни бум-бум. Рецепты, конечно, изучу, но за "свои", проверенные, буду очень признательна))
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
22.05.2014, 07:48
|
|
Пользователь
Поблагодарил: 748
Поблагодарили 504 раз в 193 сообщениях
|
Булька,
На здоровье! Рада, что у вас все получилось!
Мясо с гречкой можно. Если мясо заведомо не жесткое, то можно опять таки на плове. Вниз мясо, наверх гречку, воды налить, на кнопочку нажать и ждать, когда запищит. Мне нравится еще морковки тертой добавить. И/или грибов. Если боитесь, что мясо будет жестким, то сначала мясо на тушение, на часок хотя бы, потом гречку засыпать, воды добавить (с учетом выделившегося при тушении мясного сока), опять таки, на кнопочку нажать...
Супы я все варю в мульте. По двум причинам. Во-первых, мне больше нравится. Во-вторых, мы живем постоянно на даче, причем это именно дача. Газа нет, баллон мой муж отказывается ставить, мощностей для полноценной электрической плиты не хватает. Так что есть только плитка. И мультя. В мульте по любому удобнее. Борщ в том числе варю. По рецепту, тут кто как привык. Я варю, как варила моя бабушка - в бульон капусту и картошку, когда сварится, добавляю предварительно сваренную (пока жива была микроволновка, пекла в ней), почищенную и натертую на крупной терке свеклу, одновременно с ней сок половины лимона или лимонную кислоту или, на край, уксус. Это все добавляю или примерно за полчаса до окончания варки или уже после того как запипикает, оставив потом на полчасика на подогреве. Получается прозрачный, яркого свекольного цвета. Зажарку я обычно в борщ не добавляю. Но это кому как привычнее.
Варю еще чечевичный. Примерно грамм 300-350 чечевицы, пару-тройку картофелин. На тушение часа на три. В конце зажарку и опять таки, сок половины лимона. Чеснок, перец, травки по вкусу. Называю "супчик братский"  . Получается весьма густой. Если любите пожиже, то чечевицы брать поменьше.
Да, бульоны варить очень удобно. Можно никакую пену не снимать, все равно получается прозрачный, вся муть внизу остается. Если надо, потом сливаете или процеживаете.
Еще варю грибной. Лучше из сухих грибов. Грибы предварительно замачиваю. Потом опять таки в мультю одновременно с картошкой, в конце зажарку. Хотя, можно сначала сделать в той же мульте зажарку, потом добавить все остальное и варить. Большой плюс мульти в том, что даже если вы кидаете все продукты одновременно, не получается так, что что-то недоварилось, что-то разварилось в тюрю. Все супы на тушении.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Tatanka Vitka за это полезное сообщение:
|
|
22.05.2014, 08:14
|
|
та же самая)
Поблагодарил: 228
Поблагодарили 125 раз в 68 сообщениях
|
Булька, кукурузную кашу только в мультеварке и делаю..ничего не пригорает..
Использую агрегат достаточно редка..в основном для студня
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо veda за это полезное сообщение:
|
|
22.05.2014, 08:27
|
|
Местный
|
Tatanka Vitka,
Спасибо большое)) Пока, вроде, почти все понятно, хотя, когда дойдет до дела...))))) Буду пробовать.
Насчет мяса - мы берем в одном и том же месте, жестким не бывает, так что я боюсь, что оно вообще развалится)))) Поэтому без тушения, наверное)) Единственное, не хотелось бы, чтобы мясо зажарилось, как курица вчера. Может, ее пораньше надо отключить просто, как булькать прекратит? Или помешивать иногда? А крышку можно открывать в процессе работы все-таки или нет?
PS А у меня есть режим суп  А еще - компот и пельмени (последние два режима - это хит, конечно)
|
22.05.2014, 09:08
|
|
Пользователь
Поблагодарил: 748
Поблагодарили 504 раз в 193 сообщениях
|
Тогда лучше на Гречке делайте. И можете сразу с крупой перемешать. Ну, или, если мясо действительно хорошее, то в решетку сверху, пусть на пару доходит.
Вообще, считается, что на автоматических режимах крышку лучше не открывать. И принудительно не выключать. Я, чаще всего, этого правила придерживаюсь.
Запеканку творожную делаю так - грамм 700 творога (покупаю кило, часть отъедаю в свежем виде), ложки три (столовых) манки, 2-3 яйца. Миксером перемешать, сахар по вкусу, по вкусу же сухофрукты (я люблю с сушеной вишней). В мулью минут на 50-60. Можно извратиться и отдельно добавлять в творог желтки, а потом отдельно взбитые белки. Можно не извращаться.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Tatanka Vitka за это полезное сообщение:
|
|