| Оффтопик Разговоры о разном |
12.05.2014, 18:31
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 13,348
Поблагодарили 8,127 раз в 2,726 сообщениях
|
Re: Я не умею худеть ( но очень хочется )
Alopex_Sapiens, мне кажется реально немного убрать только аппаратными методами, каким-нибудь супермассажем.
У меня у бабушки при лишнем весе намека на целлюлит не было, у мамы тоже и добрая вселенная сделала так, что я в них пошла  а у подруги при нормальном весе уже в старших классах появился.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо рональда за это полезное сообщение:
|
|
12.05.2014, 19:45
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Alopex_Sapiens,
Целлюлит возникает по двум причинам: генетической и связанной с образом жизни (резкое изменение веса, лишний вес, курение, неправильное питание, нарушение кровообращения, гормональные выкрутасы организма). При этом одно другое не исключает. Просто то, что одному сойдет с рук (я про неправильный образ жизни и прочие внешние факторы) другому (с соответствующей предрасположенностью) аукнется всерьез или ухудшит имеющееся положение дел. Так что правильно питаться, следить за весом, заниматься спортом точно не повредит, дабы не усугублять ситуацию.
У меня целлюлит образовался ближе к 35 годам, после вторых родов и на фоне резкого снижения веса. Не критическая стадия, но видно его уже было невооруженным глазом. Как ни странно, мне помогла косметика (кларансовская). Я купила средство от целлюлита за компанию с кремом для живота (последний нуждался в срочном спасении). Пользовалась честно каждый день и наносила строго по инструкции (минут 10 занимает, но для меня это было утомительно). Как ни странно, после одной банки (месячный курс, если память не изменяет), образовался потрясающий эффект - я уже и не помню, когда у меня была настолько гладкая кожа. Сейчас (больше года прошло) глянцевость слегка испарилась, но эффект (что еще более удивительно), держится. Но у меня в семье предрасположенность к целлюлиту, скажем так, умеренная. Видимо, восстановился обмен веществ и стабилизировался вес после родов и проблема не возвращается.
Что касается "раньше не было", так он у всех появляется в один прекрасный момент. Около тридцатника чаще всего. Целлюлит в детском возрасте - это уже симптом серьезных проблем со здоровьем, с ним не рождаются)))))
Имеет смыл подумать о массаже. Только имейте в виду, если проблема системная, то это временная мера, эффективность которой надо поддерживать дополнительными усилиями. Следующий этап - косметология. Но там не без подводных камней и противопоказаний. Надо тщательно выбирать специалиста, если решитесь.
Последний раз редактировалось Булька; 12.05.2014 в 19:47.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
12.05.2014, 21:20
|
|
|
Песец со слабой НС : )
Поблагодарил: 1,798
Поблагодарили 1,623 раз в 401 сообщениях
|
Булька, ну да, мне 27. Живот идеальный, а бедра апельсиновые.
А что за косметика, какой там основной компонент?
Образ жизни пересмотрела уже, жую все -невкусное- полезное и делаю гимнастику)) Но это теперь надолго, сразу эффект не увидишь, наверное.
|
|
|
12.05.2014, 21:48
|
|
|
Местный
|
Alopex_Sapiens,
Не, на животе у меня целлюлитУ точно нет))) это все-таки экзотика, по-моему))) После родов восстанавливалась. Там и без целлюлита было над чем поработать)) да и сейчас есть. Главное, закачать нельзя, танцами живота, что ли, заняться, они внутренние мышцы тренируют  ладно, это Офф, о наболевшем, так сказать))))
Вот это средство, по-моему. У меня флакон по-другому выглядел, просто тару поменяли или состав проапгрейдили - не в курсе)) скорее, первое, думаю. Насчет состава - не в курсе. Не интересовалась, честно говоря.
http://www.clarins.ru/modeliruiushch...4.html?start=4
Я еще раз повторюсь, у меня была конкретная причина появления целлюлита. Все-таки считается, что в целом и общем крема действуют очень поверхностно, не продолжительно и больше маскируют проблему, чем решают ее. Все-таки это больше дополнительное средство. Это я на всякий случай, чтобы Вы на меня не ругались))))
Если решите покупать, по ссылке под фото крема есть видео с инструкцией, имеет смысл глянуть)) а потом внимательно инструкцию изучить))
100% не дам, но по-моему, правильное питание и зарядка хороши как профилактика. Если целлюлит уже отчетливо наметился, придется с ним бороться более радикальными мерами.
Последний раз редактировалось Булька; 12.05.2014 в 21:56.
|
|
|
|
|
|
15.05.2014, 15:22
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 592
Поблагодарили 441 раз в 144 сообщениях
|
Добрый день всем! 
Пришла сказать, что работает-таки диета Дюкана. Напомню, что в конце ноября мой вес был 69 кг, сейчас 51кг. Сама не ожидала.   Не знаю как будет дальше, получится ли удержать этот вес - не знаю, но очень хотелось бы.
Спасибо Бульке за вселенные надежду и уверенность в собственные возможности!
|
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Itaka за это полезное сообщение:
|
|
15.05.2014, 16:47
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 6,725
Поблагодарили 11,297 раз в 2,085 сообщениях
|
Itaka, так держать!!!
Я, как закончу кормить сына, так тоже присоединюсь. Я сейчас как раз 69 кг
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Polla за это полезное сообщение:
|
|
15.05.2014, 16:55
|
|
|
Местный
|
Itaka,
Я даже пошла почитать, в чем же моя заслуга. Склероз  смешной получился разговор))))
Очень рада за Вас 
Я не очень хороший пример для подражания: за прошедшие с конца прошлого года месяцы чуть не закрепилась на цифре 57 с лишним. Но взяла себя в руки месяц назад примерно, сейчас стабильно 55,0-55,2 (стараюсь не есть по вечерам, минимум сладкого, вкусности ем утром, от возможности сходить в ресторан и домашних посиделок не отказываюсь, но без повода на ночь не питаюсь, дюкановские правила не соблюдаю, мне они сейчас не подходят на фоне борьбы с холестерином). Периодически вижу на весах цифру 54, но реже, чем хотелось бы. Надеюсь, что до лета таки сброшу еще килограмм. Вес 53-54 меня бы устроил: и по одежде, и по возможности его удержать. Если для удержания веса нужно прилагать титанические усилия, в итоге это демобилизует. Меня, по-крайней мере.
Чем хорош Дюкан, так это тем, что приучает к самоконтролю и заставляет поверить, что перестроить организм с многолетних привычек на новые правила, вполне возможно. Кто бы мне сказал года два назад, что я спокойно смогу завязывать с едой к 5-7 вечера, ни в жизнь бы не поверила. Тем не менее, ничего сложного. И чувство голода не преследует.
|
|
|
|
19.05.2014, 08:45
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 4,391
Поблагодарили 2,031 раз в 814 сообщениях
|
А мне Дюкан опять не пошел. Опять постоянно хочется есть. Даже ЖРАТЬ. 
При этом четырехдневную диету "На новолуние" выдержала без особых проблем.
На диете Протасова кто-нибудь похудел? Есть отзывы?
|
|
|
19.05.2014, 09:13
|
|
|
Хороший человек
Поблагодарил: 1,893
Поблагодарили 2,459 раз в 913 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Рузеля
На диете Протасова кто-нибудь похудел? Есть отзывы?
|
Я пробовала Протасова лет 6-7 назад. Недели 2 продержалась. Больше не осилила жевать сырые овощи.  Но самое главное - плохое настроение и ужасная раздражительность. Хотелось всех вокруг реально поубивать, даже просто за взгляд в мою сторону.
Странно, что на Дюкане вам постоянно хочется жрать. Белковая пища долго переваривается. Может, порции у вас были маленькие или редко ели?
|
|
|
19.05.2014, 09:31
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 4,391
Поблагодарили 2,031 раз в 814 сообщениях
|
igrid, да щас! Ела много. Не ограничивая количество. А в животе урчит.
В прошлый заход вытерпела атаку, но на втором этапе сдалась. Есть охота и все тут.
Зато ж я чай с сахаром больше не пью. Нашла чай, который могу пить с молоком без сахара - мятный. А-то ж на кружку 330 мл 4 ложки было... 
Хотела себе купить хрома пиколинат, да не нашла.
|
|
|