Оффтопик Разговоры о разном |
06.05.2014, 00:44
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Re: Тема для мам, будущих и настоящих
Цитата:
Сообщение от Ольвия и фоксы
Булька,
Я привела слова нашего педиатра. Насколько она грамотная - не знаю, честно говоря.
|
Да я просто честно не понимаю, что там может быть не показательно в контрольных взвешиваниях)) если задача ставится адекватно: оценить количество съеденного. Точка. Не набор веса, а именно количество съеденного.
Другой вопрос, что без повода эти взвешивания делать не надо. Вредно для нервной системы)))))))
|
06.05.2014, 09:24
|
|
Новичок
Поблагодарил: 832
Поблагодарили 736 раз в 300 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Булька
Да я просто честно не понимаю, что там может быть не показательно в контрольных взвешиваниях)) если задача ставится адекватно: оценить количество съеденного. Точка. Не набор веса, а именно количество съеденного.
Другой вопрос, что без повода эти взвешивания делать не надо. Вредно для нервной системы)))))))
|
вредно не то слово!))
про то, сколько раз было мочеиспускание - я меняю подгузники каждые 2-2?5 часа. перед кормежкой каждой. и они не сухие. так что, как минимум в минимальное кол-во раз мы вписываемся, как я понимаю.
|
|
|
06.05.2014, 14:37
|
|
Америкашки Кокерюшки
Поблагодарил: 19,013
Поблагодарили 42,239 раз в 10,880 сообщениях
|
Булька,я к вам за советом. у нас опять сопли. да же хуже чем были. ей совсем плохо дышать носиком. вызвала педиатра с детской поликлиники. она пробыла у нас 5 минут и назначила називин. я теперь в ступоре. что делать и чем капать ?
|
|
|
06.05.2014, 14:51
|
|
Местный
Поблагодарил: 6,725
Поблагодарили 11,297 раз в 2,085 сообщениях
|
Lisi Koker, я закапывала аквамарис, потом отсасывала при помощи Отривин беби, закапывала Виброцил и Проторгол. Правда ребенок был побольше - 4,5 месяца
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Polla за это полезное сообщение:
|
|
06.05.2014, 15:00
|
|
Америкашки Кокерюшки
|
Polla,Отсасываем, аквамарис капаю. Вот не знаю чем капать((( Дочу жалко, есть и спать нормально не может.
|
|
|
06.05.2014, 15:22
|
|
Местный
|
Lisi Koker,
А какие сопли? Прозрачные или с зеленью?
Протаргол еще рано капать, на мой взгляд. И далеко не всегда нужно. Хотя хороший препарат, конечно.
Я думаю, что виброцил будет действительно самым адекватным вариантом. Он и при простудном насморке помогает, и при аллергическом. То есть, капаем аквамарис, ждем немного, используем аспиратор, если надо, потом по капле виброцила в каждую ноздрю. 3-4 раза в день.
У него есть сосудосуживающее действие, но не такое сильное, как у називина. Если его недостаточно будет для нормального сна, тогда используйте називин. Желательно не чаще двух раз в день.
Кто бы мне сказал, что буду лечить грудничков по форуму))) Кашпировский))) ужас.
Пишу все это только потому, что врач прописала називин, значит, ничего серьезного не обнаружено. очень боюсь такими вещами заниматься.
Если не станет лучше дня через три, надо опять обращаться к врачу. Основная опасность - отит. Ну и спать и питаться надо нормально в таком возрасте, конечно.
А горло врач смотрела вообще? Диагноз хоть какой-то озвучила? Обожаю нашу бесплатную педиатрию((( меня уже несколько раз подставляли. Раньше хоть в неотложку вера была. А сейчас и от них плакать хочется
Последний раз редактировалось Булька; 06.05.2014 в 15:26.
|
|
|
06.05.2014, 15:30
|
|
Америкашки Кокерюшки
|
Булька,Спасибо! Вечером мужа сгоняю за каплями.
Сопли не зеленые , белые и тянучие. Густые. Она когда глубоко вздыхает аж давится ими и кашляет, а потом кричит, пугается . У меня сердце разрывается от переживаний.
Вчера у нее была температура 37.5. Сегодня 37.
Врач еще свечи назначила Виферон 1
Горло смотрела , сказала , что если сильно придираться , то розовое. Диагноз ни какой не озвучила. Весь осмотр занял 5 минут.
Последний раз редактировалось Lisi Koker; 06.05.2014 в 15:33.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Lisi Koker за это полезное сообщение:
|
|
06.05.2014, 16:11
|
|
Местный
|
Lisi Koker,
Понятно. Типа вирусная природа насморка.
В общем, для вас основное лечение - это капли аквамариса на самом деле. Можно еще аквалор беби в каплях, не суть важно - одно и тоже. После того, как насморк пройдет, о них не. Забывайте: надо будет восстанавливать слизистую после сосудосуживающих препаратов.
Из сосудосуживающих називин (младенческий капаете, 0,01%, да?) самый сильный по ликвидации симптоматики. так что если виброцил (в каплях) не будет справляться и ребенок не сможет спать и есть, капайте називин. Либо чередуйте. Но постарайтесь все-таки закапывать в нос капли в сумме не больше 4 раз в день. И через 2-3 дня заложенность носа должна пойти на убыль.
Вообще, больше трех-четырех дней таким маленьким детям сосудосуживающие капли не капают без особых указаний врача.
Если Анюта начнет проявлять явное беспокойство без очевидного повода, кричать, крутить головой, повысится температура, сразу вызывайте врача. Причем такого, который уши может посмотреть. И не на глазок.
|
Этот пользователь сказал Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
06.05.2014, 16:13
|
|
Америкашки Кокерюшки
|
Булька,Все поняла. Спасибо большое!
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Lisi Koker за это полезное сообщение:
|
|
06.05.2014, 16:17
|
|
Местный
|
Lisi Koker,
Подумайте насчет того, чтобы найти хорошего частного педиатра. Либо со стороны, либо договориться с каким-нибудь врачом из поликлиники на платной основе. Второй вариант дешевле, но если договариваться со своим участковым, например, потом сложно будет с ним разойтись, если что-то не так пойдет.
Хотя бы пока ребенок маленький. Я понимаю, это деньги. Но если есть возможность, они окупятся.
|