Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе |
23.04.2014, 01:07
|
|
Новичок
Поблагодарил: 370
Поблагодарили 175 раз в 80 сообщениях
|
Re: Вертеп: м. пещера, подземный или иного устройства скрытный притон
Хоть бы фоточку показали...Можно без невесты...
|
|
|
23.04.2014, 01:30
|
|
Местный
Поблагодарил: 19,331
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от шрэчка
Хоть бы фоточку показали...
|
Я тут недавно попросила нас профессионально сфотографировать)) это отдельная песня  соберусь - напишу... и фоточку повешу
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
|
|
23.04.2014, 22:58
|
|
Местный
|
Короче, во исполнение моего давешнего решения о социализации ангела, пока тепло и мы еще в городе, я выцепила ангельскую любимую суку и мы отправились в лесопарк. Днем) с парадного входа))) Подъехали к парку на машине, первой выпустили суку (на поводке)- и на нее тут же бросилась овчароидная дворня с отвисшими сосками (днем ее, очевидно, прикармливают в ближней шашлычной и она решила насмерть биться за ресурс). Подруга наша, вместо того, чтобы слинять, бодро цапнула дворню за холку… Ангельские нервы не вынесли, он шибанул грудью обеих) и погнал пришлую, рыча и толкая лапами… дворня залетела на крыльцо сторожки и сделала вид, что она нарисована на двери краской)) Тут я взвыла, ангел вспомнил, что я болтаюсь у него на поводке и, нагло пописав на угол, вернулся в общество. Это было предупреждением от провидения – но у меня не хватило мозгов, чтобы его понять)) и вместо того, чтобы вернуться, пошли мы, стало быть, на веревочках по цивильной зоне. Минут через десять на нас выбежал бесповодочный голден. Вдали, метрах в ста, виднелся его хозяин… конкретно к ангелу голден, возможно, и не подошел бы – но суку-то как пропустить? он понюхал сучий нос и все-таки рискнул не только сунуться в морду ангелу, но и неодобрительно рыкнуть… этого было достаточно, ангел бодро подмял голдена, хозяин галопцем добежал, ухватил голденские ноги… «стоя-ать» рявкнула я командирским рявком… с ближних сосен осыпалась хвоя, ангел отлетел и замер, голден замер, лежа рядом с сидящим на корточках и отчетливо икающим в наступившей тишине хозяином… Вы уж моего простите, он вообще-то не дерется, прям не знаю, что на него нашло… Ничего,- в запале ответила я, - мужики( что с них взять? не было ума и не будет) … хозяин перестал икать)) Разобрав животных, мы перешли через железнодорожные пути в нецивилизованный лес и тут же встретили хаски в модной шлейке с прицепленным к заднице хозяином. Сука пошла мимо, а я полезла по снегу обходить. Хасковладелец, благодушно улыбаясь, загородил суке дорогу, пустив кобеля ее нюхать. Сука неодобрительно заворчала, ангел расшеперился, но честно полз рядом со мной по остаткам сугроба. Там кобель, не подводите ближе, подерутся, - предупредила владелица суки. Ничего, улыбнулся хасковод, и, легко сделав по оттаявшей дороге три шага, сунул хаска под нос ангелу. Пошла карта) решил ангел и бросился… но я-то, я была на страже) рывком отдергивая собачку на себя… и тут у очередной рогзовской перестежки отстегнулся карабин… Пруха) возликовал ангел и ПРЫГНУЛ на пытающегося смыться в сугроб хаска)) хозяин хаска, не отцепляясь, пошел низом, и обрушился на хаска, закрыв его собственной спиной… В мокром сугробе, стало быть, закопан хаск, сверху на нем сидит на четвереньках хозяин, выставив круглую голубую спину, и над всем этим парит ангел)) «Сто-я-ать» рявкнула я командирским рявком, испугавшись, что сейчас ангел пришибет мужика и тогда все… абен… с сосен осыпалась не только хвоя, но и кора, ангел завис в воздухе и, хлопнув пастью, шлепнулся на все четыре. Иди, ляля, сюда, - подозвала я собачку, собачка развернулась в мою сторону и шустро метнулась мне за спину… Поворачиваюсь, а оказывается, из леса в это время принесся кавказенок с видом «что случилось, я свидетель»… привезя с собой вцепившегося в поводок хозяина. Во свезло-то, во свезло) упустить такой шанс ангел не мог и уже присел на кавказа. «Ста-яя-ать» сиреной взвыла я – с сосен попадали сухие ветки, да и сами они как-то … покосились… но встали все)) Подхватив ангела, мы шустро учесали в лес по первой попавшейся тропинке, осмелившись остановиться только через полчаса) И вот стоим мы на тропочке, почти у самого тракта – глухой лес, там нет ничего, и никого… курим, успокаивая нервы, собачки весело играют, мы обсуждаем случившееся – причем я напираю на то, что собака у меня мягкая, плюшевая, никого не кусает – ну помял чуток, послюнявил и все… вот, помню, такой-то кобель у меня как первый раз подрался – так сразу с дырками, а ангел – плюшечка… и тут из-за поворота выруливает кавказенок. С хозяином, но без поводка… на какой ляд дядя нас искал - не знаю, но найдя явно обрадовался… собачки тоже обрадовались, ангел несколько больше – метров 50 между нами было, ну…кавказ успел метров 10 пробежать. Я, естественно, понеслась к месту встречи. Что любопытно, паршивая доберсука меня не обогнала) а добежав, села в первый ряд рядом с дядей и только что лапками в аплодисментах не захлопала))) Подлетев на пару метров, я так рявкнула «сто-я-ать, вашу ма-ать», что с неба шлепнулся пришибленный звуковой волной дятел, а кобели просто разлетелись из снежной воронки. Встали оба. Я взяла своего за ошейник, отвела в сторону и вежливо предложила дяде продолжить движение. Они, значит, удаляются, а у меня ангел мотает головой – и снег впереди покрывается веером кровавых капель((( сердце пало, я вместе с ним пала на четвереньки и заглянула в морду собачке. Оказывается у ангела морда, шея впереди и грудь не белые, а ровно-кровавые(… ну что делать, начала оттирать снегом… надо же узнать масштаб – оттираю, а оно оттирается… так все и оттерлось. Сплюнула я матерной слюной на все эту социализацию и ритуализацию, подцепила собачку и рванули мы дружно козьими тропами на выход. Мы уж лучше по-прежнему, вечерком с маньяками погуляем…
P.S. Осмотрев дома как следует ангела, обнаружила… синяк. Нет, ей-богу, синяк. Гематому на плече с пятирублевку. Ну скажите, это нормально, нет? синяк)))) в гроб меня загонит это волшебное животное…
|
|
|
Эти 12 пользователя(ей) сказали Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
|
9Tanka (24.04.2014), aelpha (24.04.2014), Alopex_Sapiens (24.04.2014), Llllll (24.04.2014), Marovi (24.04.2014), Nevada (23.04.2014), Solitary Star (24.04.2014), Василиса (24.04.2014), Крыска (24.04.2014), Ноктюрн (24.04.2014), Пингвин (24.04.2014), Рузеля (24.04.2014) |
23.04.2014, 23:02
|
|
Местный
|
Вот, кстати, наша любимая сука, по прозвищу "мать и мачеха", строга, но справедлива)
|
|
|
Эти 8 пользователя(ей) сказали Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
|
|
24.04.2014, 00:47
|
|
Местный
Поблагодарил: 26,531
Поблагодарили 44,427 раз в 15,246 сообщениях
|
Viverra,
Гематому на плече у меня Крыса получила таковав стреляющего из машины мужика. Об машину. Чтоб гематома от собаки??? Может об дерево шархнуло?
А кровь на шее, если она вся оттерлась , так это скорее всего кто то из подмятых противников себе брылю прокусил и кровищей англа измазал , пытаясь снизу кусать за шею. 
А вообще... Вот если в начале прогулки подрались с кем то, я потом стараюсь на поводочке гулять, так как у нас у сук нервы уже расстроены, все раздражают поле такого и хочется дать в морду каждому кто подошел в пределы досягаемости.
|
|
|
24.04.2014, 01:44
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Крыска
Чтоб гематома от собаки??? Может об дерево шарахнуло?
|
Да вроде не было деревьев) мало того, об деревья он сам шарахается регулярно, удирая от матьмачехи - и ничего...
реально - синяк) так шкодно - пигмента-то нет на коже, она почти белая и синее видно)) об зубы, может, чьи?
Цитата:
Сообщение от Крыска
А кровь на шее, если она вся оттерлась , так это скорее всего кто то из подмятых противников себе брылю прокусил
|
Ну да, потому ее столько и было, что со слюной перемешалась, но напугалась я  Я ж его сзади приняла за ошейник, а в морду-то заглянула - мамочки, фильм ужасов 
В любом случае, видать, детство заканчивается, придется серьезнее бдить. В принципе, уже видно, что именно за кобель вырастает. Суки у него делятся на "ах какая" и "ну тоже сука". Первым можно все, вторым - почти все, только не драться с первыми. Тогда разгонит по принципу "тишина должна быть в библиотеке") Кобели должны прогнуться - тогда их примут под опеку) но напоминать будут)) Он чудно играет с ровесником - лабром, у которого просто солнечный характер - моего как начнет заносить, тот ложится и улыбается), не претендующим на лидерство риджбеком и подобными. А вот ротвейлеры, видимо, с его точки зрения жить не должны - на площадке его свободно с ними уже не отпускаю, как начал придавливать. Мелких же кобелей не замечает совсем, даже если они ведут себя недружелюбно.
Порадовало, что команду слышит и снимается. Но вообще - нафиг такие пляски(
Цитата:
Сообщение от Крыска
я потом стараюсь на поводочке гулять
|
А как мне не везет с рогзом, блин, это надо же  Люди на нем годами ходят, а у меня не сломается карабин, так
просто отстегнется...
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
|
|
24.04.2014, 01:48
|
|
Местный
Поблагодарил: 26,531
Поблагодарили 44,427 раз в 15,246 сообщениях
|
У меня с рогзом только один раз случай неприятный был с карабином да и то на защите, а так все тряпочные части износились, а карабины живы. Но я сейчас на кинологпрофи гуляю,рогз были перестежки на 2 собак, сейчас не нужно уже.
У вас там штырек скорее всего западает, если это так то меняйте, иначе будет отстегиваться в самый неподходящий момент.
|
|
|
24.04.2014, 07:53
|
|
Местный
Поблагодарил: 4,391
Поблагодарили 2,031 раз в 814 сообщениях
|
Крыска, у меня уиппетки подрались как-то. В итоге у Куки все горло было синим. Ни дырочки, ни царапинки. Просто синее горло. Фотку не могу найти.
|
|
|
24.04.2014, 11:05
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Viverra
на площадке его свободно с ними уже не отпускаю
|
А как успехи на площадке, рассказывайте
|
|
|
24.04.2014, 13:24
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
рассказывайте
|
Расскажу. Сначала про то, как нас фотографировали) и фотки повешу)) а потом и про площадку. Есть что рассказать
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
|
|