| Вопросы разведения собак Племенная работа, генетика собак, щенки. |
31.03.2014, 19:11
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,043
Поблагодарили 1,311 раз в 455 сообщениях
|
Re: Тестирование щенков
Цитата:
Сообщение от Ludok
Если все-таки четко разделять социальность и пресловутый "социальный инстинкт", то...гораздо легче и понимать собак, и строить с ними отношения.
Социальность - позволяет особи "встраиваться" и жить в обществе.
А чтобы взаимодействовать с кем-то необходимо сотрудничество, партнерство.
|
Я задолбалась выстраивать сообщения так, чтоб было понятно, что я имею в виду - способность жить в социуме или желание взаимодействовать.  В данном случае имела в виду именно сотрудничество с хозяином.
Цитата:
Сообщение от Ludok
Независимые особи тоже прекрасно "знают" понятие "выгода"))) Поэтому следовать за человеком охотно будет и собачий "интроверт")))
|
Это в том смысле, что щенок может "сымитировать" инстинкт следования? А что знают понятие "выгода" я не отрицаю, наоборот. Просто не всем нравится одна сплошная выгода в глазах собаки. Да и усилия опять жеж. Я на Порша раз в 10 меньше усилий тратила в плане контакта, партнерства, желания взаимодействовать и пр. и пр. Правда на следу я раз в 10 меньше усилий трачу на сучь. За что и жива еще, наверное.
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Nevada за это полезное сообщение:
|
|
31.03.2014, 19:13
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 7,215
Поблагодарили 2,788 раз в 1,276 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Lena_Q
Я получаю только результат - пока я закапываю статиста, где-то ниже по склону и левее я слышу лай обозначающей собаки. Я не вижу ее. Она - не видит меня. Она не прибегает ко мне за моральной поддержкой. Она - самостоятельна, самодостаточна, она - равноправный партнер, принимающий решения и руководящий мной.
|
Приучили бы докладывать - докладывала бы.
Всё зависит от предъявляемых требований. Нормальная овчарка будет работать также.
|
|
|
31.03.2014, 19:15
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,552
Поблагодарили 4,436 раз в 1,239 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Lena_Q
И это не вопрос качества собаки, то есть собаки сейчас и РР в том числе. И уних, кстати, этот вопрос пожалуй еще острее - хороший служебник заточен для работы С человеком.
|
Мне кажется, и качества собаки, то есть, собак, полученных в результате какого-то отбора, шоу или спортивного.
А ведь служебники традиционно использовались в ПСС, не все же они были несамостоятельны.
|
|
|
31.03.2014, 19:15
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ludok
например, со своей девушкой...
|
Поздравляю)))
А по взрослой собаке можно определить результаты теста? В обратном направлении можно действовать?))))) По некоторым пунктам я в курсе (случайно сложилось), а по некоторым интересно, правильно мое предположение или нет)))))
|
31.03.2014, 19:16
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 502
Поблагодарили 1,114 раз в 305 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Крона
Нормальная овчарка будет работать также.
|
знаете, практика показывает, что в ПСС преобладают НЕ овчарки. И с этим ничего не поделать))). Это -факт. Хотя овчарки ест да. И мали. Очередное мали РР после этих сборов поехало на диван.
Цитата:
Сообщение от Veresk
А ведь служебники традиционно использовались в ПСС, не все же они были несамостоятельны.
|
ничего не знаю о традиционном использовании служебников. На данный момент асбалютное и подавляющее большинство ПСС-ных собак - не служебники
Цитата:
Сообщение от Крона
Приучили бы докладывать - докладывала бы.
|
беда в том, что служебников не учат докладывать. Это никому не нужно. С этим борются, причем - не особо успешно.
Последний раз редактировалось Lena_Q; 31.03.2014 в 19:19.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Lena_Q за это полезное сообщение:
|
|
31.03.2014, 19:19
|
|
|
Пользователь
Поблагодарил: 131
Поблагодарили 30 раз в 23 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ludok
В чем запутались-то?
|
Цитата:
Сообщение от Ludok
Независимые особи тоже прекрасно "знают" понятие "выгода"))) Поэтому следовать за человеком охотно будет и собачий "интроверт")))
|
Вы говорите, собачий "интроверт" следует за человеком из выгоды.
"Выгодный" умысел определяем по разночтению буковок.
В тесте разночтение буковок. Какой же вывод из этого делать? Что собака интроверт-выгодник:
Цитата:
Сообщение от Veresk
Такой "сам себе щенок".
|
или что
Цитата:
Сообщение от Ludok
"отступления от буквы" при тестировании требуют корректировки результатов.
|
?
|
|
|
31.03.2014, 19:23
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,552
Поблагодарили 4,436 раз в 1,239 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Lena_Q
ничего не знаю о традиционном использовании служебников.
|
Ну это вы зря.  Большой ведь мировой опыт был, да и у нас лавинных собак готовили, даже методичка у меня лежит еще советского времени.
Цитата:
Сообщение от Lena_Q
На данный момент асбалютное и подавляющее большинство ПСС-ных собак - не служебники
|
У нас или везде?
Вопрос ведь и отбора, по которому разводят тех же овчарок.
Ну вот Кай Мюллер, говоря о предпочтительности КНПВ, как раз пишет о том, что там собака уходит на свободный поиск неживого объекта без присутствия проводника и должна без проводника оставаться рядом с объектом и его облаивать. И что собаки ИПО на это скорее всего не будут способны, так как будут возвращаться к проводнику, не станут качественно работать самостоятельно.
Разные же служебники имеются.
|
|
|
31.03.2014, 19:26
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,158
Поблагодарили 6,867 раз в 2,235 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Nevada
Это в том смысле, что щенок может "сымитировать" инстинкт следования?
|
Нет, это в том смысле, что хорошо следующий щенок вовсе не обязан вырасти в собаку, которая спит и видит, как бы ей непременно с человеком повзаимодействовать)))
Цитата:
Сообщение от Veresk
Мне кажется, и качества собаки, то есть, собак, полученных в результате какого-то отбора, шоу или спортивного.
|
Это в первую очередь проблемы оценки и выбора собаки. Стереотипы слишком сильны. Собственно, отсюда и особенности щенка Невады. Она ведь тоже - служебник. ПРАВИЛЬНЫЙ служебник. Который способен подчиняться, но при этом НЕЗАВИСИМ.
Во вторую очередь - особенности систем подготовки, учитывая "возраст" ПСС и "особенности использования".
|
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Ludok за это полезное сообщение:
|
|
31.03.2014, 19:27
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 502
Поблагодарили 1,114 раз в 305 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Veresk
У нас или везде?
|
не знаю про мировую практику)) обладаю только данными по России.
Цитата:
Сообщение от Veresk
Разные же служебники имеются.
|
это разговор о теоретическом служебнике в сферическом вакууме. Теоретически, можно и охотится и пасти и в нарды играть со служебником. Практика говорит о другом
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Lena_Q за это полезное сообщение:
|
|
31.03.2014, 19:27
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,158
Поблагодарили 6,867 раз в 2,235 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Лиаро
Вы говорите, собачий "интроверт" следует за человеком из выгоды.
|
ВСЕ следуют "из выгоды". Интроверт и экстраверт просто будут по-разному свою выгоду требовать))
|
|
|