| Оффтопик Разговоры о разном |
18.03.2014, 14:10
|
|
|
Гость
|
Re: Вопросы новейшей истории. Информация к размышлению. Грани (авторский взгляд).
http://newsland.com/news/detail/id/1340356/
Референдум в Крыму: "украинская мышеловка" захлопнулась
|
|
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо за это полезное сообщение:
|
|
18.03.2014, 14:29
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 19,330
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях
|
Re: Вопросы новейшей истории. Информация к размышлению. Грани (авторский взгляд).
Цитата:
Сообщение от Juli_V
Я считаю, надо один раз загрести все что плохо лежит
|
В случае с Приднестровьем возникают чисто географические проблемы)) Конечно,
Цитата:
|
Ксенофонт, античный полководец, прошёл всю Малую Азию, побывал бог весть в каких ещё местах и обходился без географической карты. Древние готы совершали свои набеги, также не зная топографии. Без устали продвигаться вперёд, бесстрашно идти незнакомыми краями, быть постоянно окружённым неприятелями, которые ждут первого удобного случая, чтобы свернуть тебе шею, — вот что называется анабасисом.
|
Оно конечно
Цитата:
|
У кого голова на плечах, как у Ксенофонта или как у разбойников различных племён, которые пришли в Европу бог знает откуда, с берегов не то Каспийского, не то Азовского морей, — тот совершает в походе прямо чудеса.
|
но мы-то пойдем с тем, что на плечах у Миронова))
Стало быть, вопросы будут решаться с пролетарской беспощадностью. Что там у нас по дороге от Крыма до Приднестровья?
|
|
|
18.03.2014, 14:54
|
|
|
Местный
|
sogalia, не знаю, кто автор, но во многом статья созвучна моим мыслям.
Цитата:
|
Лидеры государств оказываются в ситуации, когда должны делать то, что приведет к нежелательным последствиям для их стран и для них лично. Но иного выбора у них нет, и они выбирают зло, которое им кажется меньшим в конкретный момент.
|
Цитата:
|
В истории двадцатого и нынешнего веков это не первая «мышеловка». Одна из таких «мышеловок» захлопнулась в 1914 году. Тогда тоже поначалу никто не хотел мировой войны, но все к ней шли. Российский император Николай IIи германский император Вильгельм II, близкие родственники, не хотели воевать друг с другом. Но им пришлось действовать, исходя из принципа «наименьшего зла», и это привело к тому, что они вступили в Первую мировую войну и лишились своих империй, а Николай Второй и его семья – своих жизней.
|
Но вот это - выделенное мной, на мой взгляд, совсем не безоговорочно и не следует с необходимостью из посылок
Цитата:
|
США и ЕС не могут согласиться на присоединение Крыма к России, потому что за Крымом последуют восточные и южные области Украины. Они вынуждены спешно насыщать Украину деньгами, надеясь избежать хаоса, военного конфликта. Приходится им также надеяться, что их деньги просто и тупо не разворуют, что также им никто сейчас не гарантирует.
|
Цитата:
|
Путин не может отказаться от присоединения Крыма, а затем, если события в восточных и южных областях будут развиваться по крымскому сценарию, то и этих регионов Украины, потому что ему этого не простят в России, где большинство населения может простить Путину экономические проблемы, если он окажется твердым «собирателем земель русских», но его порвут, если он покажет себя слабым и отдаст русские регионы Украины Западу и НАТО.
|
Крым и Юго-восток Украины очень разные по настроениям. Как мне кажется, значимо большая часть населения "пророссийских" областей Украины все же хочет остаться в Украине - иной, обновленной, но самостоятельной стране. А с нашей стороны - тоже очень сильно отличается отношение к Севастополю и Крыму от отношения к Херсону и Днепропетровску, последние все-таки по честному воспринимаются большинством как Украина-Украина.
Так что мышеловка пока не захлопнулась, другое дело, что это отнюдь не исключено в будущем - все участвующие лица продолжают в нее лезть, как будто там печеньем накрошено)
В связи с этим перспективы у нас с вами самые светлые)
улыбаемся и машем))
|
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
|
|
18.03.2014, 15:02
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Viverra
В связи с этим перспективы у нас с вами самые светлые)
улыбаемся и машем))
|
Мы не будем унывать
Да отношение к крыму и Севастополю действительно особое,
может по этому не все могут думать ТОЛЬКО о КОШЕЛЬКАХ как французы? Остается наблюдать что будет дальше.
Но что то иногда действительно хочется ржать - может это нервное?
|
|
|
|
18.03.2014, 15:08
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от sogalia
что то иногда действительно хочется ржать - может это нервное?
|
Это способ выживания) сохранения рассудка в трудных обстоятельствах)

А пока смотрим
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
|
|
18.03.2014, 15:11
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 5,554
Поблагодарили 16,371 раз в 7,478 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от sogalia
Да отношение к крыму и Севастополю действительно особое,
может по этому не все могут думать ТОЛЬКО о КОШЕЛЬКАХ как французы?
|
Я не знаю, что показывали французам, а на американцев вылили потоки чудовищной лжи об оккупации крыма, после которой сравнение Путина с Гитлером ессно, как и призывы Маккейна уничтожить Россию.
ПС либерасты могут и дальше повторять про лживые российские СМИ, они ж американские не смотрят.
|
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо TaHи за это полезное сообщение:
|
|
18.03.2014, 15:23
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 2,290
Поблагодарили 1,630 раз в 474 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от sogalia
У меня много знакомых бюджетников, ни кого не заставляют
|
Эх, ну почему нас не заставляют в Москву на Красную площадь скататься?  Я бы с удовольствием.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо wait! за это полезное сообщение:
|
|
18.03.2014, 15:38
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Viverra
А ведь скоро сто лет с начала первой мировой... Юбилей-с...
|
Намекаете, что традиция со стороны России в начале каждого столетия влезать в затяжные и крупномасштабные военные действия может продолжится? Оптимистично
|
18.03.2014, 15:45
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,235
Поблагодарили 51,052 раз в 17,116 сообщениях
|
Я правильно поняла Президента - мы идем на Киев?
|
|
|
18.03.2014, 15:46
|
|
|
Administrator
Поблагодарил: 320
Поблагодарили 1,655 раз в 517 сообщениях
|
wait!, а что в москву-то?
вот:
Цитата:
|
18 марта на Советской площади состоится митинг в поддержку украинского народа, русскоязычного населения Украины, Севастополя и Крыма.
|
http://vrn.vestipk.ru/?p=81218
Тоже можете выйти и выразить свою гражданскую позицию!
|
|
|