Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе |
16.03.2014, 02:29
|
|
Новичок
Поблагодарил: 1,043
Поблагодарили 1,311 раз в 455 сообщениях
|
Re: Маша и медведи.
Надо же, как интересно с Муфтиком. Отсюда мораль - стоит расценивать тест Кэмпбелла именно как социальный, собственно каковым он и заявлен. А остальные параметры лучше тестировать иначе, даже если какие-то моменты видны уже из ТК. И правда ведь никаких противоречий между тем, что обещал Кэмпбелл и тем, что выросло.))
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Nevada за это полезное сообщение:
|
|
16.03.2014, 12:50
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Marovi
Наверно прозвучит парадоксально, но в первом приближении она не трусливая.
Все, что ей предъявляешь впервые - звери, вещи, события - она всегда расценивает положительно. Она совершенно не боится коней, все новые люди - братья, чучело волка, которое обгавкали все собаки, а Ра так и вовсе тяпнула (ну у нее есть оправдание - свежерасчесанная челка))) - ни грамма не испугало и не взволновало.
Но она крепко накрепко запоминает негативный опыт и выбить его оттуда - нереально.
|
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
То есть неофобией она не страдает, но сильно залипает на негативном опыте и всеми силами избегает его повторения. Как бы это последнее качество обозвать покороче))
|
Цитата:
Сообщение от Marovi
Писец какая трусливая))))
|
Не, я канеш понимаю, что это копание в сортах г)))
Но именно в первом приближении писец какую трусливую собаку представляешь как-то иначе. Неофобия, антропофобия и всякие такие вещи. Избегание ("внешнее", буквальное, или "внутреннее" - заторможенность), трусливая агрессия, неустойчивость к среде. Из этого ряда у вас выбиваются только громкие звуки. Как она, кстати, в новых местах?
Рика у меня мягкая собака, но не трусливая. На негативном опыте однако склонна залипать, проявляется это преимущественно в тренинге, в быту так сходу не могу припомнить ни одного примера. И проявляется тоже несколько по-другому, не столь ярко, однако достаточно для порчи мне миллионов нервных клеток и срыва команд (сломали когда-то апортировку, периодически ломаем что-то еще, "место" выучили с 4-го раза, меняя способы). Как-то это должно называться отдельно)))
|
|
|
16.03.2014, 14:16
|
|
ЮРО дива я!
Поблагодарил: 7,204
Поблагодарили 4,470 раз в 1,588 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
Как она, кстати, в новых местах?
|
Не знаю)
У меня на нее нет поводка и ошейника, поэтому в новых местах она на руках)))
А там особо трусость/смелость не продемонстрируешь)
|
|
|
16.03.2014, 15:12
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
в быту так сходу не могу припомнить ни одного примера
|
Могу, пожалуй, но в быту это положительные примеры - легко отучается от нежелательных действий.
Была мелкая, отгородили ей символически, обогревателем угол комнаты со скоплением проводов и удлинителей, сказали "не ходи" - она и не ходила. Единственная из моих собак, не предпринимающая попыток в мое отсутствие залезть на диван. Вот бы еще для мусорного ведра что-то такое придумать, мне фантазии не хватает
|
|
|
16.03.2014, 15:14
|
|
Местный
|
Разживетесь поводком когда-нибудь - расскажите про новые места)
|
|
|
16.03.2014, 15:21
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
Но именно в первом приближении писец какую трусливую собаку представляешь как-то иначе. Неофобия, антропофобия и всякие такие вещи. Избегание ("внешнее", буквальное, или "внутреннее" - заторможенность), трусливая агрессия, неустойчивость к среде.
|
Разве неспособность держать давление в неустойчивость к среде не вписывается? Адаптивность опять же.. Особенно пример с газетой характерный.
|
|
|
16.03.2014, 15:27
|
|
Местный
|
Я имела в виду ту неустойчивость, когда собаку новые места нахлобучивают. Или знакомые, но обогатившиеся всякими раздражителями.
Неспособность держать давление... не уверена, что ставить знак равенства с трусостью. Или где тут граница, если одно количественно переходит в другое.
|
|
|
16.03.2014, 16:14
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
Неспособность держать давление... не уверена, что ставить знак равенства с трусостью.
|
Неспособность держать давление среды?
|
|
|
16.03.2014, 16:32
|
|
Местный
|
Человека)
Неспособность держать давление среды - это, имхо, к слабости НС, но опять же - не всякая трусливая собака имеет слабую НС, и наверное не всякая собака со слабой НС - трус.
Как-то хочется все это по полочкам разложить))
|
|
|
16.03.2014, 17:49
|
|
Новичок
|
Ноктюрн, так я писала просто про давление. В целом. С газетой - давление среды, с конюхом - человека. Все плохо.
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
не всякая трусливая собака имеет слабую НС
|
Если подразумевать наше понимание трусости в отношении собаки домашней, то, мне кажется, да. Например дикое животное боится выстрелов, человека, новых объектов, но у него не слабая НС в норме. С другой не проживешь в мире, где тебя постоянно пришить хотят. И даже трепетные травоядные спокойно пасутся в метрах от страшного хищника, причем порой уже через минуты после того, как он ими пообедать пытался. У собак можно как пример типичную парию взять.
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
и наверное не всякая собака со слабой НС - трус.
|
А наоборот не могу пример придумать. Типа той приснопамятной шитцы? У Муфты получается и трусость, и НС слабая.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Nevada за это полезное сообщение:
|
|