| Оффтопик Разговоры о разном |
16.03.2014, 11:20
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Re: Вопросы новейшей истории. Информация к размышлению. Грани (авторский взгляд).
людмила и скотч,
В институт я поступила летом 1995 года. В год окончания школы. Ну, раз уж мы разбираем мою биографию в подробностях.
Что касается основного содержания поста, то я не совсем понимаю, к чему он вообще написан. Я не знаю, возможно, это удивительно, но прочувствовать настроения тех лет было вполне доступно и подросткам. Моя подруга, старше меня на год, ходила с родителями с Белому дому. Вполне осознанно. И обсуждалось это все достаточно активно. В моей семье вообще детей не выставляли из комнаты во время взрослых разговоров. Честно говоря, в старших классах я разбиралась в политике лучше, чем сейчас))) но это отношения к теме не имеет, поскольку речь шла именно о настроениях и эмоциях того времени. Вполне возможно, что в твоей семье и окружении эти настроения тогда и сейчас имели другую полярность. Но в моей действительности все именно так.
Juli_V,
Я сомневаюсь, что кто либо из присутствующих имеет достаточно полное и достоверное представление об истинном положении дел. У всех свои источники, на основании которых делаются выводы. С твоими выводами и видением действительности я не согласна. Но спорить не буду, я уже объясняла почему: не для форума дискуссия и аргументы. И потом я не слишком интересуюсь миссионерской деятельностью))) в многообразии мнений есть своя прелесть.
|
|
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
16.03.2014, 11:26
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 19,330
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях
|
Re: Вопросы новейшей истории. Информация к размышлению. Грани (авторский взгляд).
Цитата:
Сообщение от Булька
Я совершенно согласна с тем, что тогда был оптимизм. Наивный, конечно.
|
А я-то как с этим согласна) Со второй половиной высказывания особенно)) В юности я была пламенной ррэволюционэркой, читавшей шишнадцатую слепую копию Гулага и безусловно приветствовавшей развал "тюрьмы народов". Еще чуть пламеннее - и связывать бы понадобилось) По принципиальным соображениям отказалась в комсомол вступать)), а Новодворская представлялась мне цельной и достойной подражания личностью)) С начала 90х мощно стукнутая по голове яблоком, я точно была преисполнена оптимизма... "надежды в них дышат, и жизнь в них играет", охохонюшки...
Кто в молодости не был либералом — у того нет сердца, кто в зрелости не стал консерватором — у того нет ума (с)
|
|
|
|
Эти 8 пользователя(ей) сказали Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
|
|
16.03.2014, 11:38
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 19,330
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях
|
|
|
|
16.03.2014, 11:50
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,773
Поблагодарили 20,304 раз в 6,558 сообщениях
|
Булька, можно я из твоих слов подпись себе сделаю? "Не согласна, но спорить не буду"...Это мне надо на стенке написать...а то руки так и чешуцца...вот про "коррупцию" особенно... в 90 -е ага...
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Берн за это полезное сообщение:
|
|
16.03.2014, 11:51
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,235
Поблагодарили 51,052 раз в 17,116 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Булька
И потом я не слишком интересуюсь миссионерской деятельностью
|
давно ли?
В общем, правильно, Галя. Одобряю.
Ты прекрасна сама по себе и самоутверждение через лекции обо всем, в чем ты являешься специалистом - от охотничьих лаек, которые "у тебя были" лет так в 4-6 до состояния ракетостроения, в котором у тебя "свои источники" - тебе никогда не шло.
|
|
|
16.03.2014, 11:52
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 5,554
Поблагодарили 16,371 раз в 7,478 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Берн
Juli_V,
людмила и скотч, а я сойду за "эксперта по 90-м"? Мне было вокруг 30...сын 1988 года рождения...и муж, тогда начинающий бизнесмен, лавировал между "расцветшими" бандитизмом и коррупцией то отдавая последние деньги, то получая по морде...Вылавировал...
И я лично с оценкой Бульки совершенно согласна...те, кто был готов взять на себя ответственность за себя вспоминают то время с оптимизмом...несмотря на бандитизм и "коррупцию" (детский лепет это был...а не коррупция)...Ну а у приверженцев патерналистской модели жизни земля ушла из род ног...да, понмаю...щас вернулась, как им кажется.
|
Родственница муже ваша ровестница медсестра в Смоленске, дочь детсадовского возраста, муж, начинающий бизнесмен, в Москву поехал и его убили.
Ребенка в детском саду кормили, а она себе лепешки жарила из муки с водой, зарплату даже копеечную в больнице не платили....
Кто в их семье чего не взял на себя?
Хотя некоторым повезло, а на других плевать было, пусть дохнут. Таким и сейчас плевать на других, у них за окном все хорошо.
Показательно.
Последний раз редактировалось TaHи; 16.03.2014 в 11:59.
|
|
|
|
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо TaHи за это полезное сообщение:
|
|
16.03.2014, 11:56
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,235
Поблагодарили 51,052 раз в 17,116 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Берн
те, кто был готов взять на себя ответственность за себя вспоминают то время с оптимизмом...несмотря на бандитизм и "коррупцию" (детский лепет это был...а не коррупция)...Ну а у приверженцев патерналистской модели жизни земля ушла из род ног...да, понмаю...щас вернулась, как им кажется.
|
мимо кассы. И в отношении меня, и в отношении Людмилы.
Вы не находите, что у вас с Булькой возникла вдруг "ярлычная болезнь"?
Вирус, что ли...
Насчет "детского сада" - все, что вы имеете сейчас, родилось и развилось тогда, в "честные времена".
|
|
|
16.03.2014, 11:58
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 5,554
Поблагодарили 16,371 раз в 7,478 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Булька
Я совершенно согласна с тем, что тогда был оптимизм.
|
Другой родственник мужа вспоминает 90-е как лучшие годы, он московский театральный режиссер, который в конце 80-х уволился из театра....
|
|
|
16.03.2014, 12:01
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Viverra,
Ну, в те годы не только мОлодежь испытывала оптимизм. И это совершенно закономерно. Не надо все пытаться свести к возрасту и траве, которая была зеленее. Политике вообще все возрасты покорны. У меня тетушка-либералка 73-х лет с дядюшкой-реакционером 85-ти такие дебаты ведет - ух, тайфун 
Это нормально, что после отмены режима, который многим давался тяжело, люди надеялись на изменения определенного характера. И не надо все сводить к бытовым сложностям. Не хлебом единым все-таки..., не смотря на банальность высказывания. На самом деле в каждом историческом периоде есть свои плюсы и минусы как для общества в целом, так и для отдельных слоев населения. Даже если кому-то тот или иной период кажется "абсолютным злом" (с). Тем более, что переходный период со всей его необустроенностью и пеной - необходимый этап в подобных ситуациях. Тут важнее результат. На мой взгляд, результат не фонтан. Могло бы быть и лучше. Впрочем, хуже тоже могло быть.
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|