INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.03.2014, 15:53   #22241
Местный

Поблагодарил: 21,453
Поблагодарили 17,596 раз в 4,032 сообщениях
По умолчанию Re: Вопросы новейшей истории. Информация к размышлению. Грани (авторский взгляд).

Цитата:
Сообщение от Берн Посмотреть сообщение
я считаю, что если человек, любой национальности принял решение остаться жить в Гондурасе - он должен выучить Гондурасский язык.
Даже если в Гондурасе на нем говорят (на момент отделения от СССР) 15% населения? Папе своему советовали выучить мову? Я вот не могла сказать маме: Учи мову! Пофиг, что нет способностей к языкам, пофиг, что ты мову понимаешь - надо научиться говорить! Обязана ты! Да, ты прожила здесь 50 лет и раньше как-то годилась и со своим русским (пока работала). Сейчас не годишься - учи мову!
Множество стран в мире имеют двуязычие - ни одну из них еще это не унизило и не обозлило. Украина же о своем величии может говорить лишь с позиции "Геть!" Во времена, между "обострениями обидчивости" Украины, русские, живущие там, добродушно посмеиваются над своим кацапским происхождением, но при непосредственно обострении им не смешно. Им, гражданам Украины, достаточно активно объясняют, что они "не совсем граждане". Ну да, морду еще не бьют...
Что касается Крыма. У меня двойственное отношение к его отторжению. С одной стороны, что бы не говорили, эти земли принадлежали России до СССР и самодур, который их отдал, не знал, отдавая, что отдает. С другой - это настолько обостряет, и так напряженную, обстановку, что может вылиться в конфликт, не стоящий приобретения. И поэтому, я бы предпочла, чтобы Крым не отторгали.
С третьей... Хрущев Крым отдал - Путин вернул. Путину Украина подарила возможность удовлетворить свои амбиции. Если он сможет это сделать без особых потрясений, я буду ему аплодировать.
9Tanka вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо 9Tanka за это полезное сообщение:
Светлана 32 (12.03.2014)
Старый 11.03.2014, 15:55   #22242
Местный

Поблагодарил: 8,235
Поблагодарили 51,052 раз в 17,116 сообщениях
По умолчанию Re: Вопросы новейшей истории. Информация к размышлению. Грани (авторский взгляд).

Цитата:
Сообщение от Dikkenson Посмотреть сообщение
Juli_V, Юля, сорри, а как здесь добавить пользователей в список игнорирования?
Ларис, заходите в мой кабинет, слева меню. Там в разделе "Настройки и параметры" есть "Список игнорирования".
Нажимаете список игнорирования и у вас откроется нужное окно. Вписываете пользователя и жмете "Сохранить изменения".
Juli_V вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Juli_V за это полезное сообщение:
Dikkenson (11.03.2014)
Старый 11.03.2014, 15:59   #22243
ЮРО дива я!

Поблагодарил: 7,204
Поблагодарили 4,470 раз в 1,588 сообщениях

Берн, про язык.
В Украине каждые выборы очень старались, чтобы про язык не забыли.
Обязательно, каждый раз, сыпали соль и обещали, обещали, обещали...

Кстати, чего россияне так за Крымчан в плане языка волнуются, я ваааще не понимаю. Статус особого и приравненного к государственному у русского в Крыму есть, был и никуда не девался.

Про планы страшные правительства: 100 дней от министерства образования http://www.mon.gov.ua/ua/news/29481-...v-mon-plan-diy
Кстати, русские страницы там никуда так и неделись, но искать русский вариант лень.
Сами-с если интересно)))

И еще в Донецке задержали сотрудника ГРУ http://ipress.ua/news/zaareshtovano_...sii_53328.html
Старый 11.03.2014, 16:01   #22244
Местный

Цитата:
Сообщение от Marovi Посмотреть сообщение
Кстати, чего россияне так за Крымчан в плане языка волнуются, я ваааще не понимаю.
Вааааще никто не волновался.
Пришла Берн, попросила объяснить - а зачем, а почему. Вот, объясняем.

Ваще, скажу вам честно (еще раз): меня вот, как россиянку, на самом деле больше всего беспокоит, чего ваши хохляцкие выкрутасы в итоге будут стоить России.
Цитата:
Кстати, русские страницы там никуда так и неделись, но искать русский вариант лень.
конкретно там да, "неделись". Ваша надуманная "ленивость" переходит все разумные границы - вверху страницы три кнопки "UA-RU-EN".
Juli_V вне форума  
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Juli_V за это полезное сообщение:
Dikkenson (11.03.2014), Grand (11.03.2014), susina799 (11.03.2014), TaHи (11.03.2014)
Старый 11.03.2014, 16:01   #22245
гагара

Поблагодарил: 24,035
Поблагодарили 34,548 раз в 12,186 сообщениях

Цитата:
Сообщение от JuliaKliman Посмотреть сообщение
Я своему сокурснику бывшему, украинцу, задала вопрос, почему не сделать русский вторым государственным языком в Украине, потому что много русских и т.д. Вот что он мне ответил:
"А зачем государственным? Его из школьной программы никто не собирается исключать, его будут изучать, как и английский, но предметы начнут вести на украинском. По-моему в Украине это правильно и заседание Верховной рады УКРАИНЫ будут вести на государственном языке, за исключением , когда гости из России приглашены, тогда с дубляжом. Русский не запрещают, просто в госучреждениях, школах, в Раде - язык Государственный, на улице - как угодно".
И еще:
Ярослав Купчак
19:54
"В какой стране в Раде или Думе выступают на не государственном языке?. Верховна рада УКРАЇНИ, а заседание Ведется на Русском языке? Так было, но так быть не должно. почему у вас в Думе не выступают допустим на любом кавказском или европейском? Хочешь жить в Украине - знай и уважай культуру, историю и язык само собой. Почему в других странах Рада или Дума или Сейм на национальном языке, а у нас нет? Так быть не может."
Вот надоели все эти псевдолиберальные стереотипы. Я сама всегда возмущалась - как можно жить, к примеру, в Латвии, всю жизнь и не выучить языка? Я и сейчас так считаю. Но это Латвия.

Но на юго-востоке Украины, да и ближе к центру от этого самого юго-востока - принципиально другая ситуация. С одной стороны, проблемы незнания языка практически нет. Все (абсолютное большинство, скажем так) живущие так или иначе говорят и уж точно понимают. Дело же не в этом. Просто там исторически все по-другому - были русские школы, это было 3/4 от общего количества ( в Донбассе, по крайней мере), документооборот, ВУзы - все это было преимущественно на русском языке. При этом в русских школах - украинский язык и литература изучались в обязательном порядке, часов на него отводилось столько же, сколько на русский. Насильственная и назойливая украинизация просто раздражает людей - это смена уклада. Тем более, что туда никто не приходил, ничего не присоединял, это коренное население. Вот зачем это было делать? От большого ума? Нет, от комплекса неполноценности, как и все эти дурацкие "в" "на". Это не главная проблема, да. Но она подлила масла в огонь существенно.

И - да, не хотите считаться с реальностью - гуд бай май лав, гуд бай. Просто осмысливать процессы надо с учетом реалий (смешно об этом говорить, но приходится), а не накладывать готовые стереотипы или кальку с ситуаций в других регионах, которые похожи только внешне, а по сути - это совсем разные процессы - разная история потому что.
Кузяпа вне форума  
Эти 10 пользователя(ей) сказали Спасибо Кузяпа за это полезное сообщение:
9Tanka (11.03.2014), Bright (11.03.2014), Juli_V (11.03.2014), stasilvov (12.03.2014), susina799 (11.03.2014), TaHи (11.03.2014), Крона (11.03.2014), Крыска (12.03.2014), Мартинка (11.03.2014)
Старый 11.03.2014, 16:02   #22246
Гость

Цитата:
Сообщение от Бондарьков Посмотреть сообщение
А кто платит администрации Пёсика, думаю, сама догадаетесь.
Цитата:
Сообщение от nat& Посмотреть сообщение
Путин????
Ненуачо собака то есть у него...
И потом сами ж говорите что нас тут читают

Этот пользователь сказал Спасибо за это полезное сообщение:
susina799 (11.03.2014)
Старый 11.03.2014, 16:09   #22247
Местный

Поблагодарил: 7,215
Поблагодарили 2,788 раз в 1,276 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Juli_V Посмотреть сообщение
Хотят. Потому что он им родной.
Так если бы только язык запрещали, ещё же и историю переписывают, и людей на сорта делят.
Это же всё взаимосвязано.
Крона вне форума  
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Крона за это полезное сообщение:
9Tanka (11.03.2014), nat& (11.03.2014), TaHи (11.03.2014), Мартинка (11.03.2014)
Старый 11.03.2014, 16:14   #22248
Местный

Цитата:
И еще в Донецке задержали сотрудника ГРУ
Ужас какой.
Неполживые укросми ответственно заявляют: В России есть разведка! И она даже работает!
Хотите верьте, хотите нет.

Сенсация.
Juli_V вне форума  
Старый 11.03.2014, 16:15   #22249
Местный

Поблагодарил: 10,699
Поблагодарили 15,563 раз в 5,793 сообщениях

Цитата:
Сообщение от sogalia Посмотреть сообщение
Ненуачо собака то есть у него...
Да у него этих собак.....больше, чем у некоторых тут.
nat& вне форума  
Старый 11.03.2014, 16:19   #22250
Местный

Поблагодарил: 10,699
Поблагодарили 15,563 раз в 5,793 сообщениях

Цитата:
"А в Донецке вечером задержали вместе с СБУ российского ГРУшник при определенных компрометирующих эту спецслужбу обстоятельствах. Вот не знаю, захочет завтра Валентин Наливайченко об этом говорить или предпочтет пока замалчивание?!", - отметил Аваков.
В будёновке, наверно, был.
И с флагом РФ.
nat& вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо nat& за это полезное сообщение:
Закрытая тема

Метки
дискуссия, история, новейшая история, политика