Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе |
06.03.2014, 11:09
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,773
Поблагодарили 20,304 раз в 6,558 сообщениях
|
Re: Маша и медведи.
Marovi, я щас выскажу...предположение...оне много чего чуют "спинным мозгом"...кто "главный", а кто - "персонал"...кто "друг". а кто чаю зашел попить...и у кого в кармане фига - то же чуйствуют...не все и не всегда...но некоторые....
Мой "сторожевой" ротвейлер "определял" родственные связи, например...когда приезжали мой отец, дядюшка или свекр - его отношение к ним было совсем не таким, как к другим мужикам...хоть бы и приятелям..(он вообще к мужикам относился куда настороженнее, чем к теткам...бабский прихвостень) Бывали в нашем доме люди...на мой взгляд -"как все"...а на его - вообще не заслуживавшие доверия...он не лаял, не рычал и не швырялся...он просто не спал...как при обычных гостях - растянувшись поперек комнаты...при "подозрительных" - отходил в сторонку, ложился в позу сфинкса и бдил...как правило в течении какого-то времени я убеждалась - что не зря...Вообще это была собака потрясающе "разбиравшаяся" в людях...и реагировавшая соответственнно не только моим пожеланиям, но и их намерениям и отношению ко мне и моей семье.
|
|
|
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Берн за это полезное сообщение:
|
|
07.03.2014, 00:01
|
|
ЮРО дива я!
Поблагодарил: 7,204
Поблагодарили 4,470 раз в 1,588 сообщениях
|
Продолжение про Мелочи подвиги)
Сначала про мои подвиги.
У меня есть наааааглая кошка. По кличке Мя.
Наглая и вороватая, причем ворует ну из чистой любви к искусству. Например, она увлеченно тырит мясо из-под носа у собак, при том что точно такое же лежит в ее миске на шкафу.
И вот однажды я кусаю бутерброд, кладу его на стол и той же рукой тянусь к чашке чая, а эта наглая морда ястребом пикирует с телевизора, хватает бутер и ныряет под кровать.
Кровать у меня двухспальная, внушительная такая - на деревянной основе и металлических ножках закреплен пружинный матрас. Ну и на самой кровати по мелочи. В смысле Мелочь и постель)
От такого наглого хищения, глаза мои налились кровью, а руки силой. Одной левой поднимаю кровать, правой хватаю кошку и трясу. Кошка бросает бутерброд, я бросаю кошку по правильной пологой траектории в стену, подбираю отбитый трофей.... и вдруг понимаю, что ОДНОЙ рукой, я не могу удержать кровать. А она медленно и неотвратимо на меня опускается.
Сгибаюсь, аля кариатида падающая под тяжестью камня, а потом и вовсе оказываюсь на животе... Еле-еле ползком выбралась из-под кровати, да и то сил мне придала мысль, а том как я буду идиотски выглядеть, если начну по телефону взывать о помощи чтобы вызволить меня из под своей собственной кровати))))
Офигевшая Мелочь, молча скатилась с кровати и ушла на диван.
Я попробовала поднять кровать одной рукой - фиг там. Двумя, еле-еле, по штангистски в два приема - сначала на грудь, потом вверх - и то с трудом)))
Посмеялась и почти забыла эту ситуацию, когда вчера, эта наглая тварь повторила покушение.
На этот раз, она коварно вскрыла за моей спиной тумбочку, где ждали своей участи запакованные в целлофан бутеры. Я заметила это в зеркало, возопила, кошка метнулась под кровать, я ее подняла двумя руками и поняла, что чтобы схватить преступницу мне катастрофично не хватает третей руки.
Не успела я эти мысли внятно оформить и решиться что делать - то ли пытаться поставить кровать на попа, то ли повторить давнишний трюк, учтя прошлые ошибки и стараясь не попадать под ножку, как Мелочь пулей метнулась к кошке, схватила ее за шкирку и вытащила на центр комнаты.
Сцена достойная запечатления - я с выпученными глазами удерживаю кровать. Мелочь вежливо глядя на меня держит резцами за шкирку кошку, кошка вцепившись зубами и лапами в сверток бутербродов тянет на одной ноте: - ряяяяятуййййтеее!
Мне прям интересно стало. Медленно опускаю кровать на место, поправляю одеяло. Мелочь стоит, держит. Кошка держит, орет.
Сажусь.
Мелочь встряхивает кошкой, та еще плотнее вцепляется в бутеры и орет на еще более противной ноте РЯЯЯЯЯЯтуйте!
Беру кошку за шкирку. Мелочь ее немедленно вежливо отпускает, выдираю из кошки бутерброды. Отправляю кошку в лечебно-воспитательный полет, отдаю бутеры Мелочи.
В результате пострадали бутеры и я) Бутеры были уничтожены собакой, я осталась без завтрака.
На мерзкой кошке - ни царапины!!!!
|
|
|
Эти 15 пользователя(ей) сказали Спасибо Marovi за это полезное сообщение:
|
9Tanka (07.03.2014), aelpha (08.03.2014), Dikkenson (07.03.2014), Frenzzy (07.03.2014), Lena_Q (08.03.2014), Lili (07.03.2014), Roby-зайка (07.03.2014), TaHи (07.03.2014), veda (07.03.2014), Viverra (07.03.2014), Берн (07.03.2014), Крыска (07.03.2014), Ноктюрн (07.03.2014), Рузеля (07.03.2014) |
08.03.2014, 02:21
|
|
ЮРО дива я!
|
И еще про Мелочь.
Она йопнутая.
Чесслово, это невозможно)
Я уже рассказывала, как она атаковала поезд, ДжонДир и рушилась с двух метровой высоты.
Примерно полгода назад, летом, она отмочила номер - я ехала машиной по проселочной дороге, где-то под тридцатник, она скакала рядом по полю, впереди стояли люди с коровами. На всякий случай, чтобы не напугать, я посигналила и крикнула в открытое окошко "Ко мне", имея ввиду, что она подбежала поближе к машине.
Это умная животная, на полном ходу развернулась к машине, и ... запрыгнула в открытое водительское окно, мгновенно оказавшись вся у меня на руках и полностью заслонив собой лобовое стекло. А там поворот и столб. Я чудом не врезалась, ругалась страшно, напинала, пару раз спровоцировала, чтобы и не думала проделывать такие трюки. Потому что она все временами гоняется за проезжающими чужими машинами и если к гавкающим сбоку собакам молочник привык, то залетевшая в окошко туша явно испортит наши охлаждения.
Она больше и не пыталась.
Я успокоилась.
И тут на тебе.
Подалась в магазин.
Окна закрыты - холодно и грязно на улице, собака скачет рядом с машиной. Рядом, рядом, и тут впереди появляются соседские гуси с гоготом и размахом крыльев удирающие в кусты.
Ра резко ускоряется по направлению к птичкам, я испугавшись птичьего ущерба ору... (ну тут сама дура, надо было "ко мне" кричать) нормативное - "кам".
Собачка разворачивается, карьером летит навстречу и.... Прыгает на капот, цепляется когтями спреди за крышку и садиться, преданно глядя мне в глаза сверху вниз.   
я еле удержалась чтобы не тормознуть резко(боюсь такого лобовое не выдержало бы)
Материлась страшно.
Про себя.
Ругать не стала, чтобы не испортить подзыв.
Теперь думаю, чтобы такое придумать, чтобы от подобных трюков отучить раз и на всегда.
|
|
|
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо Marovi за это полезное сообщение:
|
|
08.03.2014, 02:44
|
|
ЮРО дива я!
|
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
Пинка моя выгнала из-под куста мышь, сама как дура осталась торчать под кустом кверху гузкой, а мышь почапала себе по остаткам снега, очень заметная. Вот я на нее глядела и думала, блин, какая жратва убегает, и как бы собакам обеспечить побольше такой шикарной жратвы.
|
Это на девятке было написано, в теме про Барф.
Вспомнилось на тему.
У нас в манеже предназначенном для того, чтобы ездить верхом, поселились голуби. Сначала, мы на это особого внимания не обратили, ну живут и живут, а потом началось. Они устраивали драки рушась на морды молодым коням, резко с треском крыльев взлетали, скидывали вниз всякий мусор. Если лошадь таки лошадь, а не танк, вместо нормальной работы получался сплошной стресс.
Когда очередной голубь удирая от более сильного соперника спикировал в морду Вакуле, тот встал на свечу и чудом не перевернулся вместе со мной, я разозлилась и пошла за ружьем.
В результате образовалось шесть голубиных трупов.
Примерно килограмма четыре мяса.
О, думаю, собачки наедяться.
Облом-с.
Ни одна из наших собак голубей жрать не пожелала, при том, что в совокупности они по факту завалили не меньше десятка домашних птичек каждая ( а если считать все фантазии жителей окрестных сел, то и по сотне).
даже не прикоснулись гады.
Я Сеньке и Мелочи прямо в рот засовывала.
Не едят, хоть убей.   
Возможно вскрой я их, они бы и передумали, но ковырятся в летучей крысе без веской потребности как-то не хотелось.
Голуби провалялись три дня, потом я не выдержала и отнесла их на свалку.
Спустя четыре дня они лежали на прежнем месте, хотя кроме наших собак, туда наведываются лисы и дикая стая.
И почему, я до сих пор не могу понять.
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Marovi за это полезное сообщение:
|
|
08.03.2014, 11:23
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,040
Поблагодарили 4,045 раз в 1,425 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Marovi
Собачка разворачивается, карьером летит навстречу и.... Прыгает на капот, цепляется когтями спреди за крышку и садиться, преданно глядя мне в глаза сверху вниз.
|
прелесть, а не собака)
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Эльфа за это полезное сообщение:
|
|
08.03.2014, 12:08
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,773
Поблагодарили 20,304 раз в 6,558 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Marovi
Теперь думаю, чтобы такое придумать, чтобы от подобных трюков отучить раз и на всегда.
|
Дык сделать отдельную спецкоманду на подход именно к машине...в том виде, в котором вам надо...
|
|
|
08.03.2014, 12:36
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Marovi
в совокупности они по факту завалили не меньше десятка домашних птичек каждая
|
Просто завалили или съели?
Голубями я бы побоялась кормить, какой только заразы не переносят - и правда, летучие крысы. Умные ваши звери))
С птичкой у нас был всего один казус - домашние не попадаются, для диких у моих не хватает прыти, и слава богу. Но раз мы приплыли на маленький островок на Вуоксе, порыбачить, и нашли там болотную птицу, которая вроде была целая и не квелая, но почему-то сидела на одном месте и не улетала. Птичку было жалко, но поскольку все равно не жилец, уходить с островка из-за нее не хотелось. В общем, такс вокруг нее попрыгал, полаял, потом стало тихо. Я пошла посмотреть, гляжу - голову отгрыз и сожрал. Тушку все-таки отобрали, ну мало ли, что с этой птицей было на самом деле, но уверена - слопал бы подчистую.
Отобрали с трудом, челюсти отжимать я не умею, а висел он вот так долго:
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
|
|
08.03.2014, 18:30
|
|
ЮРО дива я!
|
Цитата:
Сообщение от Эльфа
прелесть, а не собака)
|
П правильная буква, но продолжение там должно быть совсем другое))))
Цитата:
Сообщение от Берн
Дык сделать отдельную спецкоманду на подход именно к машине...в том виде, в котором вам надо...
|
Дык есть) За полтора года это второй такой казус)
На сигнал собаки подбегают к машине, следуют за ней, по команде "ближе" перестраиваются слева под водительскую дверь.
Но это такие, стихийные, не тренированные специально и, как мне постоянно кажется - не слишком надежные команды. В отношении Сени, так точно. Мелочь, сама по себе куда более послушная, но рефлексы - страшная штука и когда на горизонте появляется тот раздражитель, который МНЕ кажется таким сильным, что эти стихийные команды не помогут, я озвучиваю те, в которых уверенна больше. На автомате, не задумываясь((( хоть и стоило бы.
|
|
|
08.03.2014, 18:31
|
|
ЮРО дива я!
|
Цитата: