| Оффтопик Разговоры о разном |
07.03.2014, 12:52
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,773
Поблагодарили 20,304 раз в 6,558 сообщениях
|
Re: Вопросы новейшей истории. Информация к размышлению. Грани (авторский взгляд).
И еще у мну вопрос к экономистам: какая разница для банка, с точки зрения возможности "крутить" деньги, между "замороженными" счетами и долгосрочными депозитами?
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Берн за это полезное сообщение:
|
|
07.03.2014, 12:53
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 2,796
Поблагодарили 8,317 раз в 3,078 сообщениях
|
Re: Вопросы новейшей истории. Информация к размышлению. Грани (авторский взгляд).
Цитата:
Сообщение от D.r.t
... Это просто ответ на то, что Украинцам ничего не остается, как сидеть и смотреть что происходит у них в стране.
|
Ответ на этот пост?
Цитата:
Сообщение от Juli_V
...
Поживем, увидим. Все равно мы (уже не как государство, а как обычные граждане) можем сейчас только жевать попкорн. Ну если нет нет желающих пожечь покрышки на манежной, конечно.
|
Вы уверены, что его автор под "мы" имел ввиду "Украинцев"?
Цитата:
Сообщение от Берн
Мораторий наложить!  хотя бы в рамках отдельно взятой ветки...Информацию подобные выражения несут только об употребляющих...что в контексте данной ветки опять же значения не имеет...Можно завести персональную и там самовыражацца.
|
Я против.
И "из принципа", и "из истории". В т.ч. - темы. УЖЕ написанной.
Попросить, да, можно.
Я лично прошу ВСЕХ ... подбирать более... аккуратные выражения.
Сама тоже... обязуюсь.
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо людмила и скотч за это полезное сообщение:
|
|
07.03.2014, 12:57
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 2,796
Поблагодарили 8,317 раз в 3,078 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Берн
И еще у мну вопрос к экономистам: какая разница для банка, с точки зрения возможности "крутить" деньги, между "замороженными" счетами и долгосрочными депозитами?
|
Это к Roby.
Она у нас "локомотив банкиров", ключник и пресс-секретарь.
На "замороженный счет", очевидно, проценты, в отличие от депозита, не начисляются.
Про пользование средствами вкладчиков банками, ИМХО, один хрен.
|
|
|
|
Эти 10 пользователя(ей) сказали Спасибо людмила и скотч за это полезное сообщение:
|
|
07.03.2014, 13:04
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,068
Поблагодарили 1,032 раз в 407 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от людмила и скотч
Вы уверены, что его автор под "мы" имел ввиду "Украинцев"?
|
Нет, я отвечала на вот этот пост. И под "мы" я понимаю Россиян. -
Цитата:
Сообщение от Juli_V
Вобчем, ждем 25 мая и едим попкорн
|
-----
И повторюсь еще раз) Мои вопросы, и мое общее мнение от всего происходящего, может быть несколько наивным, и не понимающим тонкостей, в силу того, что не следила за общими событиями скурпулезно
В принципе и читаю именно эту ветку потому, что тут довольно хорошо поясняют некоторые ньюансы, которые мне не понять в силу разных причин
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо D.r.t за это полезное сообщение:
|
|
07.03.2014, 13:08
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 7,215
Поблагодарили 2,788 раз в 1,276 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Marovi
У нас есть Майдан еще
Мона там в микрофон поорать))))
|
И всем его дают, тот микрофон?!
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Крона за это полезное сообщение:
|
|
07.03.2014, 13:10
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 19,330
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях
|
В Крыму референдум?))
Цитата:
В крымском парламенте уверяют, что решение о вхождении Крыма в состав Российской Федерации вступило в силу, а референдум нужен только для его подтверждения.
Об этом заявил первый вице-премьер самопровозглашенного правительства Крыма Рустам Темиргалиев.
"Решение Верховного Совета вступает в силу с момента принятия", – сказал он на пресс-конференции в Симферополе в четверг, 6 марта.
Темиргалиев прогнозирует, что Россия согласится присоединить к себе Крым как субъект Российской Федерации.
"Я убежден, что Российская Федерация примет предложение Крыма, и Крым станет членом Российской Федерации", – сказал он.
|
http://sevastopol.su/world.php?id=58313
А дальше они в рублевой зоне  Сколько там на украину было запланировано - 15 лямов? на пенсии хватит 
Не, точно-точно, впихивают, еще и с той стороны их подталкивают
Цитата:
Киевский телеведущий Данило Яневский в эфире «Общественного телевидения» озвучил знаменитый лозунг украинских националистов 90-х годов: «Крым будет украинским или безлюдным».
Это произошло во время дискуссии в студии Яневского и журналиста Сергея Высоцкого.
«Мы прекрасно понимаем, что Крым мы потеряли», — констатировал Высоцкий.
«Я не согласен. Напомню высказывание Дмитрия Корчинского: Крым будет украинским или безлюдным», — отрезал Яневский.
«Эта земля испокон принадлежит крымским татарам… Эта земля есть, была и будет украинской территорией», — добавил телеведущий.
Яневский и Высоцкий в эфире говорили на русском языке – в рамках объявленной телеканалами акции «Единая страна», которая, по задумке авторов, должна демонстрировать уважение прав жителей Восточной Украины.
|
http://www.politnavigator.net/kievsk...ezlyudnym.html
А с нашей стороны не очень сопротивляются
Цитата:
Совет Федерации поддержит решение о включении Крыма в состав России в случае, если жители полуострова выскажутся за такое будущее на референдуме.
Об этом в Москве заявила спикер верхней палаты российского парламента Валентина Матвиенко.
«Парламент Крыма выбрал самую демократичную форму проведения референдума…
В случае, если народ Крыма на референдуме проявит волю и примет решение о вхождении в Россию, мы как верхняя палата парламента, безусловно, поддержим это решение», — сказала она.
По словам Матвиенко, референдум в Крыму соответствует международным нормам – она привела в пример Шотландию, которая также намерена поставить на голосование вопрос о независимости от Великобритании.
|
http://www.politnavigator.net/sovet-...matvienko.html
|
|
|
07.03.2014, 13:24
|
|
|
ЮРО дива я!
Поблагодарил: 7,204
Поблагодарили 4,470 раз в 1,588 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Берн
или вот в Крыму говорят, референдум будет...свободное волеизъявление...
Мне вот интересно...эти, которые стройными рядами присоединяюцца...они после присоединения пенсии-пособия и з/п бюджетникам откуда надеюцца получить...и когда? Или им это не нада больше...оне святым духом свободы надеются питацца?
|
из ФБ
Цитата:
Hoвocти ceгoдня oчeнь cмeшныe. BP Kpымa пpинялa peшeниe o вxoдe в Poccию и пpиcoeдинeнии к pyблёвoй зoнe. Poccия cpoчнo "peдaктиpyeт" coбcтвeнныe зaкoны, чтoбы пoзвoлить Kpымy в ceбя вoйти.
Ho мнe xoчeтcя нe cмeятьcя, a кpичaть. Kpымчaнe, дopoгиe, дa включитe жe вы нaкoнeц гoлoвy! Haчнитe жe eё иcпoльзoвaть пo нaзнaчeнию, a нe тoлькo для тoгo, чтoбы eю ecть!
"Xoтим в Poccию" - этo здopoвo. Poccийcкиe дeпyтaты пpиeзжaют и paccкaзывaют, кaк вcё бyдeт xopoшo и кpyтo. Пyтин из тeлeвизopa oбeщaeт дaть дeнeг. "Гopoд pyccкиx мopякoв" - звyчит гopдo! Ho включитe гoлoвy и пoдyмaйтe вoт o чём.
Ceйчac нa вaшиx глaзax и пpи вaшeм мoлчaливoм yчacтии или нeyчacтии coвepшaeтcя пpecтyплeниe пpoтив кaждoгo из вac. Я нe бyдy гoвopить o лeгитимнocти или нeлeгитимнocти кpымcкoй влacти, выбpaннoй co вceми мыcлимыми нapyшeниями. Я нe бyдy интepecoвaтьcя, лeгитимeн ли мэp, избpaнный нa митингe, и yчacтвoвaли ли личнo вы в eгo выбopax (xoтя пo зaкoнy дoлжны были бы yчacтвoвaть!). Я o дpyгoм.
Чepeз нeдeлю Kpым пpиcoeдинитcя к Poccии. Xopoшo, здopoвo. Ho чтo этo oзнaчaeт для кaждoгo из вac?
Boт вы, мнoгoчиcлeнныe кpымcкиe дpyзья, y кoтopыx дeти yчaтcя или живyт в Kиeвe, Xapькoвe, Днeпpoпeтpoвcкe - зaвтpa вaши дeти oкaжyтcя зa гpaницeй. 3aвтpa вы им дaжe пoзвoнить нe cмoжeтe пo внyтpeннeмy тapифy "Moя ceмья" - пpидётcя звoнить зaгpaницy, нa инocтpaнный нoмep. Bы этo xopoшo пoнимaeтe?
A вы, дopoгaя пeнcиoнepкa, чьи дeти eжeмecячнo шлют вaм дeньги из Kиeвa. Этo ceйчac oни тaкиe p-p-p-paз - и кинyли нa пpивaтoвcкyю кapтoчкy. A зaвтpa тaкoгo вapиaнтa нe бyдeт. Bы тoчнo к этoмy гoтoвы?
Boт вы, eздящиe в Oдeccy нa ceдьмoй килoмeтp зa шмoткaми и пepeпpoдaющиe иx пoтoм в Kpымy c бoльшoй выгoдoй для ceбя - вы тoчнo ocoзнaётe, чтo зaвтpa вы yжe ни в кaкyю Oдeccy "зaтapитьcя" нe пoeдeтe? Чтo бyдeт гpaницa, тaмoжня, пoбopы и нaлoги?
Boт вы, имeющиe в Kpымy мaлeнький бизнec и вeдyщиe дeлa c пocтaвщикaми из Kиeвa, Xapькoвa, Львoвa, пoкyпaющиe y ниx пpoдyкты, кocмeтикy, pacxoдники, кoмплeктyющиe и чтo тaм eщё для вaшeгo бизнeca нyжнo - вы тoчнo пpeдcтaвляeтe, чтo зaвтpa вcё этo нeoбxoдимo бyдeт пpoвoзить чepeз гpaницy co вceми нeoбxoдимыми тaмoжeнными плaтeжaми?
Или вы, пpивыкшиe к тoмy, чтo вoдa в кpaнe yжe нe "пo гpaфикy", a вceгдa или пoчти вceгдa (этo, кaк пpaвилo, зaвиcит oт cтeпeни вopoвaтocти вaшeгo мyниципaлитeтa) - вы xopoшo пoмнитe, oткyдa бepётcя этa вoдa? Я нaпoмню - из Днeпpoвcкoгo кaнaлa, c Укpaины. A элeктpичecтвo oткyдa бepётcя, вы тoчнo знaeтe? Я вaм cкaжy - oпять-тaки из-зa пepeшeйкa, бoльшeю чacтью - из Hикoлaeвcкoй oблacти, c тaмoшнeй AЭC. A вы xopoшo пoнимaeтe, cкoлькo вce эти кoммyнaльныe блaгa бyдyт cтoить, ecли пocтaвлять иx бyдeт нe poднoe гocyдapcтвo, a "зaгpaничнoe"? Bы yмeeтe cчитaть?
Или вы, пpинимaющиe тypиcтoв и зapaбaтывaющиe нa этoм. Bы, кoнeчнo, oтдaётe ceбe oтчёт в тoм, чтo тypиcты эти тeпepь бyдyт exaть чepeз двe-тpи гpaницы? Чтo нa пpoдoлжитeльнoe вpeмя Kpым вooбщe cтaнeт peгиoнoм "coмнитeльным"? Чтo вoдa, кoтopoй вы нaпoлняeтe бacceйн вoзлe вaшeй мaлeнькoй гocтинички, cтaнeт "зoлoтoй"? Чтo пpoдyкты, кoтopыми вы кopмили гocтeй, пpидётcя ввoзить либo мopeм - либo из-зa гpaницы, пpямo зaвтpa? Пpaвдa жe, вы этo вcё ocoзнaётe?
И вы, зaкaзывaющиe пoкyпки и пoдapки чepeз интepнeт и пoлyчaющиe иx нaзaвтpa "Hoвoй Пoчтoй", тaкoй yдoбнoй и пpeкpacнo opгaнизoвaннoй, - вы жe знaeтe, чтo никaкoй "Hoвoй Пoчты" зaвтpa нe бyдeт, "Hoвaя Пoчтa" нe дocтaвляeт тoвapы зa pyбeж? 3нaeтe, дa?
A вы, y кoтopыx пo coceдcтвy живyт кpымcкиe тaтapы, - вы жe пoнимaeтe, чтo иx вapиaнт "Bпepёд, в Poccию!" - нe ycтpoит. Bы жe нe идиoт, вы жe yмeeтe видeть пepcпeктивy - a пepcпeктивa внyтpeнниx кoнфликтoв, pacкoлa и нecтaбильнocти вac coвceм-coвceм нe пyгaeт?
Или вoт вы, мaть, cынy кoтopoй вoт-вoт иcпoлнитcя вoceмнaдцaть. Bы жe xopoшo пoнимaeтe, чтo зaвтpa вaш cын пoйдeт cлyжить в poccийcкyю apмию? И вы тoчнo знaeтe, чтo этo oзнaчaeт, пpaвдa жe?
Дa, вы мoжeтe cкaзaть "Hy, мы пoдyмaeм, пoйдём нa peфepeндyм и cкaжeм, чтo нe xoтим в Poccию". Ho вы дoлжны oчeнь-oчeнь-oчeнь xopoшo и oтчётливo пoнимaть, чтo ничeгo yжe нe бyдeт зaвиceть oт тoгo, кaк вы пpoгoлocyeтe и в кaкoм квaдpaтикe пocтaвитe "гaлoчкy". Peзyльтaты peфepeндyмa yжe peшeны бeз вac. Baшe мнeниe никoгo нe интepecyeт. Пyтинy нyжeн Kpым, a нe вaшe вoлeизъявлeниe, нe oбмaнывaйтe ceбя.
Я пoнимaю, чтo в Kpымy ecть дyшeвнoбoльныe идиoты, кoтopыx ничтo нe ocтaнoвит, лишь бы "Kpым-Poccия!". Я дaжe пapoчкy тaкиx знaю личнo. Ho я нe мoгy, нe xoчy, oткaзывaюcь вepить, чтo вы, личнo вы - дyшeвнoбoльнoй идиoт. Чтo личнo вы гoтoвы кo вceмy caмoмy cтpaшнoмy. Чтo личнo вы нe пoнимaeтe, чтo нeвoзмoжнo миpнo и бeзбoлeзнeннo pвaть cвязи, coздaнныe дecятилeтиями.
Чecтнo - я нe знaю, чтo вaм дeлaть. Я пpocтo xoчy, чтoбы вы пoнимaли, чтo пpoиcxoдит c вaми. C кaждым из вac.
|
Цитата:
Сообщение от Крона
И всем его дают, тот микрофон?!
|
я там не была, но говорили всем, кому наглости хватит)))
|
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Marovi за это полезное сообщение:
|
|
07.03.2014, 13:30
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 10,699
Поблагодарили 15,563 раз в 5,793 сообщениях
|
Слушайте, мы думали, что отделаемся "малой кровью" - Крымом.
Не тут-то было.
Цитата:
Спикер Рады Крыма Владимир Константинов на переговорах с депутатами Госдумы в Москве пообещал присоединить к России всю Украину. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.
"Мы, крымчане, в этой части будем делать все, чтобы это произошло, чтобы с Россией воссоединился не только Крым, но и воссоединилась вся Украина", - заверил глава крымского парламента. Константинов ждет пришествия нового Богдана Хмельницкого, который этот процесс осуществит.
"Украина - это часть единого великого русского мира. После того, как мы решим вопрос по Крыму - а я уверен, что мы решим его - мы просто обязаны приложить максимум усилий, чтобы защитить не только русских Украины", - объявил русским депутатам Константинов.
|
http://news.liga.net/news/politics/9...yu_ukrainu.htm
|
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо nat& за это полезное сообщение:
|
|
07.03.2014, 13:34
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 6,620
Поблагодарили 5,406 раз в 1,092 сообщениях
|
D.r.t,
Я давеча видео смотрела, жалко, ссылкой не запаслась, не припомню уже источник...Как группа свободолюбивых граждан ещё 15 где-то февраля решила пройтись по Майдану с самодельными плакатами...немайданного содержания.
Их было человек 150.
Дошли до цепочки крепких парней с битами.
"Поговорили".
Лидера с намятыми боками спасла завмаг соседнего крупного магазина, куда он вбежал, спасаясь от преследователей, спрятала от продолжения "разговора". Рискуя заведением, между прочим.
Остальным, кто помедленнее бегает и не так проворен, головушки битами раскровянили хорошо так.
ИМХО, по нонешним временам партию содержать-дело недешёвое, время и-энергоёмкое, да и небезопасное, если это не партия защиты кузнечиков в бывшем ДЭЗе.
А нормальному человеку не до дранья глоток и не до превращения центральных площадей столиц в заповедники первобытного хаоса. Люди работают и детей растят.
А в сезон так и вовсе ещё на огородах.
Сколько знаю украинцев- большинство живёт натуральным хозяйством. ( ах, каких нам приятель из Крыма привозит в качестве гостинца бройлеров...птеродактили настоящие...едва в духовку влезают...)
А партии, которые на Майдане-они ж не сами по себе...В том- то и дело, что за ними большие деньги и сооовсем другого уровня игры ведутся...Да и на народ им...
Последний раз редактировалось Типутя; 07.03.2014 в 13:37.
|
|
|
|
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Типутя за это полезное сообщение:
|
|
07.03.2014, 13:55
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,773
Поблагодарили 20,304 раз в 6,558 сообщениях
|
Типутя, ну "игры", как правило ведутся против кого-то...  и "партии - которые на майдане" - не сами по себе...но и партии, которые призывают "народ" сидеть " в своем огороде" и "не чирикать" что бы с этим народом не делали - они тоже...не о благе народа пекуцца...
Так что и лететь в майдан с выпученными глазами и таращится в грядку, боясь в сторону посмотреть - это по любому на чью то мельницу воды налить...
Как-то вот хочется серединку...что бы "игроки" въехали, чтоне "быдло"...и на майдан - не по любому поводу...но и в огород - не на вечно...как-то так.
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Берн за это полезное сообщение:
|
|