INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Персональные странички

Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.02.2014, 09:17   #101
Местный

Поблагодарил: 1,122
Поблагодарили 1,253 раз в 343 сообщениях
По умолчанию Re: Моя персоналка

Цитата:
Сообщение от Solitary Star Посмотреть сообщение
когда покушается кто-либо на их личное пространство, игрушки, еду.

У Лиса подругины йорки и еду и игрушки забирают - он только печально смотрит... Но йорки - это святое - это те кто его растил и воспитывал и если что за него горой встанут , он очень благодарный товарищ.
Yvette вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2014, 23:38   #102
генератор шизоидных идей

Поблагодарил: 3,722
Поблагодарили 5,570 раз в 1,375 сообщениях

Доброй ночи всем!
Давненько не писала, вся в работе и заботах .
У нас все нормально. Уже все обжились и притерлись друг к другу. Хины уже баааальшие кореша корге почти все. Ну, кроме Катерины Данилны, котрая ваще никому не кореш и живет по принципу (немного матерному) "в п...у друзей, в п...у подруг, я сам себе п...датый друг..." Вита не расстраивается, послала далеко-далеко Катерину Даниловну и в нашем Багдаде все спокойно. Почти всегда.
Только вот установился определенный ритуал при укладывании спать. Ритуал между мной, корги Витой и хиночкой Барсиком.
Я лежу (а перед сном я обязательно читаю) с книжкой. Барсик ложится мне на грудь и бодает лбом книжку, книжку я отставляю, Барсик целуется в губки и убирает голову. Книжка возвращается на место, читаю дальше. Через несколько минут опять - лбом тык, в губки чмок.... и так постоянно... Вита подходит, становится на задние лапы, просовывает голову между моим лицом и книгой и укладывает голову мне на шею. Барсик делает беззвучно ап-ап-ап... (кусает Витку за морду). Вита на нее ноль эмоций, ждет почесунчиков. Если почесунчиков долго нет - тыц носом в книжку... Носовой тычок надо оттирать с экрана, потому почесунчики стараюсь не задерживать
Барсик психует, ковыряет Витку лапами, пытается ее спихнуть. Витке пофиг, хоть кол на голове теши. И это будет продолжаться сколь угодно долго - в конце концов, Барсик, бурно выражая недовольство и бубня, лезет под одеяло и укладывается под бок. Тем самым исчезает с поля зрения корги. У Витки сразу на морде сразу выражение полного удовлетворения, ее грудь с передними лапами стекают на пол к задним ногам и она чапает спать к себе. Миссию выполнила. Кстати, если Барсик изначально ложится спать куда угодно, только не на меня, то и Вита не приходит. Вообще. Чё им надо, я так и не поняла. Ритуал, однако.
А с младшей Инночкой у Витки теперь такая дружба девчачья образовалась, любо-дорого посмотреть.
aelpha (04.03.2014), Llllll (04.03.2014), Yvette (04.03.2014), Лиаро (04.03.2014), Ноктюрн (04.03.2014)
Старый 04.03.2014, 00:03   #103
генератор шизоидных идей

Ну и тут иногда буду про работу, ага? Если будет что-нить особенно интересное. Рутину описывать не буду.
Вот не так давно - тут не самый интересный случай по профессии, но весьма впечатляющий по поведению, выносливости и силе духа.
Принес парень собаку. Дворняга-лайкоид, примерно с шиба-ину размером, только шире и покостистее (да и внешне похож на него). Когда его занесли, у меня челюсть отвалилась - бегемот настоящий, шарпей залипает. Голова как шар, глаза заплывшие, одного нет, второй кровью налитый. Губы толщиной см по 5 не меньше, внешне напоминали поролон, пропитанный кровью. Шея... а там тоже живого места нет. Кожа отслоенная до лопаток, нажваканная, местами порванная, раны не свежие, уже так...мммм... пахло очень дурно от него, в общем
Ну, пока наркоз там, то-се, понятно расспрашиваю - что случилось?
История суперпроизводителя. Настоящего. Вот именно таким он и должен быть.
Кобель этот живет у них на предприятии. Их там много всяких разных шавок прикормлено. Этот там, альфа любимец местных сук и всего человеческого работающего там люда. Потекла одна из сук, набежало море и своих и чужих кобелей, свадьба там, все как полагается, этот самый крутой, всей свадебной толпой побежали за территорию, чтобы всей округе было весело. С гиканьем и гакаеньем. На свадьбу приперлось много собачьих гостей в том числе какой-то сбежавший откуда-то азиат с обрывком цепи. По рассказам ну оооочень большой. Он тоже захотел жениться, супер-пупер альфа-самец был против, и нашему мачо досталось не просто крепко, а ваще пипец, как крепко Отбивали его рабочие лопатами, ломами и всякими подручными предметами. Отбили очень сильно не сразу, молотил его азиат долго и муторно об асфальт. Но отбили, азиата прогнали. А мачто-то мачо.... Невзирая на полученные раны.... Он не остался лежать поверженным.... И даже не стал принимать охи-ахи... Он встал, пошатываясь, и побежал.... за сукой.... и повязал ее И потом после замка, своей стайкой бегали по территории уже (не выходили за нее) и он свою даму сердца вязал, вязал, вязал..... каждый день и в день по несколько раз. А потом свалился. Заполз в какую-то нору и отлеживался. Его кое-как оттуда выгребли и привезли лечиЦЦа.... (день на 5-6-й после мордобоя)
Не, я просто в восторге от этого пацана!
Лечился, кстати, очень мужественно и стоически. Вот личность. Настоящая.
Парень, конечно, молодец. Он раньше у нас тоже был, "везунчик" он вообще. Или его животные везунчики. В первый раз приезжал со своей кошкой-парашютисткой (личной), слететевшей с 11 этажа и нанизавшуюся на забор с металлической пикой. Вот на пику и нанизалась. проткнула только паховую кожную складку. Разворотила не хило, но зато ничего жизненноважного не задето и ну, никаких ушибов-переломов вообще.
А кобеля того я буду всем в пример приводить. Каким духом надо обладать, если хочешь продолжить свой род.

Последний раз редактировалось Solitary Star; 04.03.2014 в 00:05.
Solitary Star вне форума   Ответить с цитированием
Эти 8 пользователя(ей) сказали Спасибо Solitary Star за это полезное сообщение:
9Tanka (04.03.2014), aelpha (04.03.2014), Llllll (04.03.2014), Marovi (04.03.2014), Yvette (04.03.2014), Лиаро (04.03.2014), Ноктюрн (04.03.2014), Рузеля (04.03.2014)
Старый 04.03.2014, 01:00   #104
Новичок

Поблагодарил: 131
Поблагодарили 30 раз в 23 сообщениях

Solitary Star,
ооо, жить с таким мачо-мэном совсем не весело! У меня Котяра такой.
Я ему всегда говорила "Почему ты не родился собакой?". Непробиваемая психика. Не-про-би-ва-ем-ая! А учится - с лету!

И вот четыре года он жит Котей, и я оченно гордилась его сообразительностью)

Но в этом январе... это чудо природы гуляло. Ночью. В принципе, как обычно.
Вот только морозы у нас были за -30... И мачо-мэна это нисколько не остановило...

Теперь он Безухов. И я говорю ему, что лучше б он себе яйцы отморозил...

Можно вас попросить еще фото хиночек? Сижу полчаса разглядываю Барсу... эээ... Барсочку))) Они у вас просто божественнные! Говорила, и готова повторить еще - таких выразительных мордах я у хинов еще нигде не видела!
Лиаро вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Лиаро за это полезное сообщение:
Marovi (04.03.2014), Solitary Star (04.03.2014)
Старый 04.03.2014, 01:35   #105
генератор шизоидных идей

Цитата:
Сообщение от Лиаро Посмотреть сообщение
Можно вас попросить еще фото хиночек? Сижу полчаса разглядываю Барсу... эээ... Барсочку))) Они у вас просто божественнные! Говорила, и готова повторить еще - таких выразительных мордах я у хинов еще нигде не видела!
Новых фоток нету
Я обязательно вывешу что-нить из старых фоток и дай бог мне сил и времени осилить новые

а пока я вывешу обещанные еще на Песике фотки зубов, помните? Ну таких, которые я считаю идеальными для брахицефальной декорации. Это Инночкины. Саму Инночку в данный момент фотать - это себя не уважать. Мне ее очень хочется полечить. Она выглядит как тифозная. А все потому, что ее бессовестно некоторые личности (не буду показывать пальцами) - "стригут", т.е. ощипывают, как курицу. Стригут знатно, вот местами как машинкой сняли. Уши абсолютно гладкошерстные. У нее шерсть-то сохранилась только между пальчиков и возле самой попы (там Инка не дает себя обдирать) Страх господень, вобчем. Конечно, зато видно, что она вся ровненькая и ладненькая, но на хина тянет только если имея воображение "дорисовать" ей волосенки. А зубки покажем. Зубками может Инночка гордится (больше пока нечем ) И этими зубками Инночка точит небитые шейки и нерезанные головы. и вообще все точит, даже то, что вообще несъедобное. И пластмасски толстенные перекусывает, и деревяшки толстые тоже.

Последний раз редактировалось Solitary Star; 04.03.2014 в 01:37.
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Solitary Star за это полезное сообщение:
Лиаро (04.03.2014), Ноктюрн (04.03.2014)
Старый 04.03.2014, 01:50   #106
Новичок

Цитата:
а пока я вывешу обещанные еще на Песике фотки зубов, помните?
Как ни помнить?
Я даже помню одну тему, где всяких коротко-, -носых и -лапых, поругивали, а я ко всем приставала с вопросом, как же у брахицефалов зубы растут Непривычно разреженно, но в общем, как у нормальных собак)

Цитата:
И этими зубками Инночка точит небитые шейки и нерезанные головы. и вообще все точит, даже то, что вообще несъедобное. И пластмасски толстенные перекусывает, и деревяшки толстые тоже.
Ыыы, каков бобер!
Старый 04.03.2014, 01:59   #107
генератор шизоидных идей

Цитата:
как же у брахицефалов зубы растут
да по разному растут.
но вот такой идеальной линейки и сверху и снизу, если честно, я ни разу еще не видела.
Вот, например, зубки Барсика. У нее очень хорошие зубки, но нижние зацепы чуть выдвинуты вперед, видите? Это, кстати, у них тоже считается еще линейкой. Шахматы - это когда кто в лес, кто по дрова.... Но настоящая линейка - это Инночка. тут без базара.

Лиаро (04.03.2014)
Старый 04.03.2014, 02:09   #108
Новичок

Цитата:
да по разному растут.
А есть зависимость от степени "вплюснутости" носа или ширшины головы? Я к тому, что визуально, не залезая в рот, можно предположить проблемы?
Старый 04.03.2014, 02:16   #109
генератор шизоидных идей

Цитата:
А есть зависимость от степени "вплюснутости" носа или ширшины головы?
Нет. У Инки морда очень "вплюснутая". Экстремально вплюснутая. Но и очень широкая. И морда и н. челюсть.
Т.е. вот в зависимости от ширины челюстей предположить можно. И то не факт. Бывает при очень широкой челюсти шахматка. Но вот приличную линейку при узкой челюсти, думаю, получить невозможно (при условии, что резцы все присутствуют)

Цитата:
Я к тому, что визуально, не залезая в рот, можно предположить проблемы?
ну если только перекос... Хороший перекос.
А линейка-не линейка - не, это в рот лазить надо.

и еще по зубам у брахицефалов, что я заметила - у многих собак - клыки (нижние) растут в один ряд с резцами и имеют примерно такие же размеры, как и окрайки. И кажется, что резцов переизбыток, а клыков нет. (это видно у Барсика). У Инки клыки все-таки отличаются.

Последний раз редактировалось Solitary Star; 04.03.2014 в 02:20.
Этот пользователь сказал Спасибо Solitary Star за это полезное сообщение:
Лиаро (04.03.2014)
Старый 04.03.2014, 02:27   #110
генератор шизоидных идей

Тут еще надо добавить, что на представленных фотках прикусы разные. У Инки клещеобразный, у Барсы - плотный перекус. И то, и другое, и еще ножницеобразный - у хинов в стандарте. Но идеальным считается клещеобразный.
И добавлю - у Барсика там на фотке видно непонятно откуда торчащий зуб, - это молочный. Я не мучаю удалением ..... Он на днях у нее, наконец-то, сам выпал.....
Лиаро (04.03.2014)
Ответ