| Оффтопик Разговоры о разном |
01.03.2014, 16:46
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
|
Re: Автомобильная тема
А у нас новый друг появился - Форд Мондео хэтчбек с аэрографией и спортивными сидушками))
Извиняюсь, что немытый... но пока не планируется
Искали универсала (рассматривали несколько марок). За свои деньги ничего путного не нашли. То есть мы, конечно, изначально искали рыдван, но рыдван все-таки не равно "памятник", на котором стыдно доехать до свалки и еще неизвестно, доедешь ли.
Я думаю, мне с самого начала надо было покупать именно рыдван в ценовой категории +/- 100 тыр. Потому что начинающий водитель машину если не убьет в хлам, то поломает и покоцает со всех сторон все равно, по крупному или по-мелочи - это уж как повезет. Но появилась возможность потратить больше денег и купить машинку получше, что мы и сделали... наверное, напрасно. Ну, теперь хочется или не хочется, а узнаем наконец, как оно - жить с рыдваном))
Пока что машинка мне нравится. Начинки в ней больше, чем было в "Берлинго", аэродинамика лучше, мотор мощнее, передачи длиннее, эргономика водителя лучше, за исключением разве что лючка бензобака. Сравнительные минусы прямо вытекают из плюсов - расход бензина ощутимо больше и "собаковозка", конечно, так себе. О клетке в багажнике придется сразу забыть; площадь его большая - Рика может лежать там, свободно вытянув лапы, не только поперек, но и вдоль, однако по высоте низок. Стоять и сидеть Рика может, но только вплотную к сиденьям. Стекло большое и наклонное, без багажной полки - аквариум. И пачкаться собаками он будет сильнее.
Но водить его все-таки несравнимо приятнее
|
|
|
|
Эти 15 пользователя(ей) сказали Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
|
Alopex_Sapiens (05.03.2014), ExsSR (02.03.2014), Frenzzy (06.03.2014), igrid (02.03.2014), Marie* (01.03.2014), Marovi (02.03.2014), Viverra (02.03.2014), Белладонна (01.03.2014), Булька (01.03.2014), Кузяпа (01.03.2014), Мурзик (01.03.2014), полли (01.03.2014), рональда (01.03.2014), Рузеля (01.03.2014), Харлей (01.03.2014) |
01.03.2014, 17:34
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Ноктюрн,
О, поздравляю, я все ждала, когда оно свершится, неудобно спрашивать было))) какая симпатиШная и машинка и рисуночек)))) долгих счастливых лет жизни новому питомцу 
Моя старшая обзавидуется: она мне всю плешь проела, что нам с машиной не повезло, потому что, грезит о зеленой (у нас вообще был пунктик на этом цвете одно время). А уж аэрография ее нокаутирует))))
ЗЫ разве ж это не мытая))) мы свою ни разу так и не помыли с момента покупки   (с середины октября). Вот у нас красотка так красотка)))) У меня есть подозрение, что муж по каким-то загадочным причинам избегает поездку на мойку. Так как вообще-то он чистюля по жизни. Не, ну понятно, что погода в Москве практически всегда к помывке не располагает, но когда-то это делать все-таки надо)))))
Зы.Зы. Похоже, пинка покупку не одобрила: взгляд убойный
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
01.03.2014, 18:19
|
|
|
Местный
|
Булька, ну оно где-то с полмесяца назад свершилось, просто мне хотелось сфотографировать и все никак руки не доходили)) А словами расписывать цвет и аэрографию - дело дохлое.
Цвет мой любимый по жизни, абстрактно)) Если убрать с фона желто-зеленую весеннюю хвою, то она натурально темно-зеленая самого благородного оттенка, синяя нотка если и есть, то незначительная. На фотках багажника цветопередача гуляет, что видно по оттенкам на рикиной шерсти.
Пинкин взгляд обусловлен выдержкой, это уже без разницы, где ее фиксировать, в багажнике или на пне. Или вспомни выражение "чтоб вы все сдохли!  "на фотке, где ее усадили между Рикой и Поршем))
Как мы этот аппарат покупали - целая история)) Выбрали несколько объявлений, поехали втроем с другом, пешком. Муж не спавши с ночи. Мы с другом выехали раньше, чтобы завезти в клинику Йориковы анализы, не ездить же дважды.
Первая машина (фольксваген пассат) нас просто убила  Повторюсь, мы многого не ждали за наши деньги. но ржавый до самой крыши кузов с на ходу отваливающейся краской и тарахтящий как трактор двигатель мы не ждали тоже. На фотках и на словах-то они все хорошие... поэтому следующих мы с пристрастием допрашивали по телефону о косяках, о состоянии кузова... как на грех, все они были в разных концах Питера, сгруппировать поблизости не получалось и ни один черт даже не согласился подъехать к метро.
Врали нам на голубом глазу - "чуть ржавчинка вылезла на крыле, а так все чики-пуки... что сразу требует замены - ну, фильтры надо бы поменять, а так тоже все чики-пуки". Приезжаешь - а там опять насквозь гнилой памятник, в котором надо менять вообще все  и это еще не заглядывая под капот.
В итоге муж говорит - "нахрен. Забыли об этой цене. Будем копить". Я соглашаюсь. Тут друг находит этот фордик и предлагает глянуть. Я говорю - да вы охренели! у нас времени аккурат столько, чтобы успеть на последний автобус  А ехать опять на край географии. Потом что? На вокзале ночевать? Еще у меня от нервов разболелся живот, я едва на ногах стояла, так меня крючило пополам. Но муж неожиданно поддержал друга, и я, ругаясь и прося занести в протокол, что была против, потащилась с ними.
И глядь - там такой хорошенький фордик, состояние вообще несравнимо с отсмотренным, просто конфетка! Уже обратно, что бы мы ни ожидали за свои деньги, на такое хорошее состояние все ж не рассчитывали. Плюс два комплекта колес на отличной резине и летняя - на литье, с двумя запасками. Опять же мистика в том, что продавалась машина с нового года и мы были первыми, кто доехал ее посмотреть. И еще в том, что до хозяина дозвонились буквально чудом, он в тот день работал в таком месте, где никакая сеть не ловит. В общем, одно к одному.
Было уже около 10 вечера, относительно недалеко нашелся офис фирмы, где можно переоформить - единственной в городе, работающей до 23. Мы успели))) И даже денег отдали чуть меньше, чем в прошлый раз белым рабочим днем при МРЭО.
Надеюсь, совместная жизнь будет приятной, аппарат ухоженный, любимый, 6 лет в одних руках, подспортивленный. Пацанская такая тачка, на самом деле, но мне очень нра
Последний раз редактировалось Ноктюрн; 01.03.2014 в 18:28.
|
|
|
|
Эти 12 пользователя(ей) сказали Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
|
Alopex_Sapiens (05.03.2014), ExsSR (02.03.2014), Frenzzy (06.03.2014), Marovi (02.03.2014), Viverra (02.03.2014), Аксенова Любовь (01.03.2014), Белладонна (01.03.2014), Булька (01.03.2014), Кузяпа (02.03.2014), Мурзик (01.03.2014), рональда (01.03.2014), Рузеля (01.03.2014) |
02.03.2014, 11:08
|
|
|
Новичок
Поблагодарил: 293
Поблагодарили 199 раз в 98 сообщениях
|
Ноктюрн,
Поздравляю! Симпатичный агрегат!
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Ольвия и фоксы за это полезное сообщение:
|
|
01.03.2014, 18:20
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 13,348
Поблагодарили 8,127 раз в 2,726 сообщениях
|
Ноктюрн, поздравляю  хорошая машинка и рисунок симпатичный))) пусть подольше вас радует)))
У нас машина помытая, ага, была один день  В ясную солнечную погоду после поездки по КАДу вся в липкой пылище, как и не мыли
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо рональда за это полезное сообщение:
|
|
01.03.2014, 23:19
|
|
|
Новичок
Поблагодарил: 562
Поблагодарили 641 раз в 401 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
А у нас новый друг появился
|
Поздравляю с другом! Шершавой дорожки Вам в нем
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Лидер за это полезное сообщение:
|
|
01.03.2014, 23:22
|
|
|
Шумахер отдыхает)
Поблагодарил: 6,052
Поблагодарили 11,958 раз в 5,673 сообщениях
|
Ноктюрн, Поздравляю!
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Харлей за это полезное сообщение:
|
|
02.03.2014, 00:33
|
|
|
слабоумие и отвага
Поблагодарил: 11,558
Поблагодарили 16,544 раз в 6,521 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
А у нас новый друг появился - Форд Мондео хэтчбек с аэрографией и спортивными сидушками))
|
Красивая машинка! Поздравляю!!! 
А что такое "спортивные сидушки"?
(в моем спорте это значит - задние сиденья сняты, а передние заменены пластиковыми креслицами, для облегчения веса))) я еще до такой высоты тюнинга не дошла)))
|
02.03.2014, 09:27
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Мурзик
А что такое "спортивные сидушки"?
|
а хз) продавец сказал. Я забыла название. Но не пластиковые))
Цитата:
Сообщение от Птах
Значительная часть начинки не работает, правда.
|
пфф, обогрев сидений не работает. Это не "значительная часть".
Цитата:
Сообщение от Птах
А вот лючок бензобака без внешней личины замка, это совсем неплохо придумано.
|
Колупаться под грязным ковриком в поисках рычажка, особенно в темноте - хреново придумано.
|
|
|
02.03.2014, 13:51
|
|
|
Новичок
Поблагодарил: 10
Поблагодарили 212 раз в 126 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
обогрев сидений не работает
|
предохранитель не? а то я тож с салона взяла без подогревки, оказалось просто перегорел предохранитель - поменяли - все работает)))))
и да, поздравляю!
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо dervish за это полезное сообщение:
|
|