Оффтопик Разговоры о разном |
27.02.2014, 22:40
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
|
Re: Что почитать
Цитата:
Сообщение от рональда
мне и Хольт не показалась нудной, а совсем наоборот
|
я уверена, это потому, что взялась, не "выдохнув" после Ларссона. Стала слушать "Чему не бывать, тому не бывать", чтец тот же самый, к нему без претензий. Сломалась на семейном быте.
Solitary Star, попробуйте "Долорес Клейборн", "Темная половина", "Мертвая зона", "Дьюма-Ки", "Бессонница", "Безнадега". "Бессонницу" можно передвинуть в начало списка, люблю эту штуку, перечитывала, но она немножко особняком. Остальное, кроме "Долорес", - "типичный Кинг", из них "Темная половина" самая крутая пожалуй, но "Долорес", несмотря на нетипичность, самая крутая из всего списка. Все имхо, конечно) Занятно, что кино ее играла та же актриса, что и Мизери.
И, конечно, "Темная Башня". Первую книгу он начинал чуть ли не студентом и она неровная, но даже если не очень зацепит, перетерпите. Уже со второй все очень круто. На флибусте вся нумерация есть, всего в серии 7 романов.
С вашим списком я согласна, кроме "Купола", но бывает)
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
|
|
27.02.2014, 22:46
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,040
Поблагодарили 4,045 раз в 1,425 сообщениях
|
Solitary Star, "Салимов удел" и "Вёрткая пуля"
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Эльфа за это полезное сообщение:
|
|
27.02.2014, 22:48
|
|
Местный
|
и рассказ "Корпорация "Бросайте курить"!))
|
|
|
27.02.2014, 22:54
|
|
генератор шизоидных идей
Поблагодарил: 3,722
Поблагодарили 5,570 раз в 1,375 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
"Мертвая зона"
|
о, это я читала, вспомнила. Да, тоже понравилось.
Остальное - не читала. Обязательно скачаю.
А, еще хотела спросить - я скачала "ОНО", но еще не читала. Стоит на него время тратить?
|
|
|
27.02.2014, 22:55
|
|
генератор шизоидных идей
|
Цитата:
Сообщение от Эльфа
и рассказ "Корпорация "Бросайте курить"!)
|
не брошу!  Но прочту.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Solitary Star за это полезное сообщение:
|
|
27.02.2014, 23:05
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Solitary Star
Стоит на него время тратить?
|
Имхо, нет)) Длинно, тягомотно, скучно и не пойми о чем. Для того, чтобы было "о монстре" - слабовато и слишком много лишнего, для "о дружбе подростков" - чересчур нудно.
"Роза Марена" еще можно. Плюс кое-то там (не основной сюжет, но места и кое-какие герои и тема семейного насилия) перекликается с "Бессонницей", она написана позже.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
|
|
27.02.2014, 23:12
|
|
генератор шизоидных идей
|
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
Имхо, нет)) Длинно, тягомотно, скучно и не пойми о чем.
|
Понятно. Тогда не буду заморачиваться. А как Вам "Противостояние"? Может, бросить пока не поздно, чтоб потом не разочаровываться (я примерно пятую часть только прочла)
|
|
|
27.02.2014, 23:23
|
|
Местный
|
Цитата:
А как Вам "Противостояние"?
|
Я читала очень давно, чувства были противоречивые. Что-то впечатлило, что-то покоробило. Перечитывать не хотелось.
Появилось такое желание, когда вышла полная "без купюр" версия в переводе Вебера, но потом я прочитала книгу о творчестве Кинга другого переводчика (он переводил "Кладбище...", "Труп", "Худеющий"), где он высказался в том ключе, что книга от редакторской правки-резки выиграла, чересчур много там было лишнего и нудного, и поверила ему, и желание пропало))
Мне вообще не слишком нравится ранний Кинг, по моему мнению, чем он старше, тем лучше (за исключением "Истории Лизи", "Почти как бьюик" и, наверное, "Мобильника", хотя это не худшее). И "Противостояние" - это такой типичный ранний Кинг.
Насколько я помню, в начале там множество разрозненных эпизодов о "плохих" и "хороших" людях, уцелевших после пандемии супергриппа, которые непонятно к чему ведут. Ведут они к тому, что плохие инстинктивно группируются вокруг "дьявола", а хорошие - вокруг оплота добра и света и начинается противостояние кто кого, с шпионами, казнями и прочей лабудой. Если хочется чего эпического, то лучше "Темная башня".
Но это мое мнение, есть люди, которые от этой книги в восторге. И есть люди, которые в восторге от "Оно".
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
|
|
27.02.2014, 23:41
|
|
Местный
|
Цитата:
А, еще хотела спросить - я скачала "ОНО", но еще не читала. Стоит на него время тратить?
|
я вот только недавно совсем дочитала его) мне не пошло, и даже не знаю, почему. вроде всё хорошо - и идея, и персонажи - а вот не читается, и всё тут. я тут уже грустно думала, что я то ли постарела, то ли поглупела в результате сидения в ынтернетах... а потом вспомнила, что раньше уже начинала его читать и бросила)
затянуто слишком, наверно. а так - хорошая добрая книжка))
а "Противостояние" - это про супергрипп? мне когда-то очень понравилось... особенно ужасающе реальное начало. людям не свойственно думать о других, да...
о, уже прочитала, что оно и есть
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Эльфа за это полезное сообщение:
|
|
27.02.2014, 23:51
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Эльфа
затянуто слишком, наверно
|
у него в большинстве книг (кроме самых последних) достаточно затянутых мест, но, как ни странно, в большинстве случаев они мне нравились. Когда такое место начиналось - первым чувством было раздражение, что отвлекся от основного сюжета, но потом все равно было здорово. А "Оно", по моим впечатлениям, практически все состоит из таких мест и они совсем не увлекают, заставляют продираться в ожидании "ну щас наконец-то начнется", а оно не начинается, как и тащится ни шатко ни валко.
Цитата:
Сообщение от Эльфа
мне когда-то очень понравилось... особенно ужасающе реальное начало
|
Начало - ага... но чем дальше, тем больше меняется тема и уходит в мрачную мистику.
|
|
|