Оффтопик Разговоры о разном |
17.02.2014, 15:23
|
|
мизантроп
Поблагодарил: 3,358
Поблагодарили 1,769 раз в 486 сообщениях
|
Re: Что почитать
А я отыскала сайт, где почти 30000 книг на английском (ну, если исключить стыдливо скомпонованные в группу про отношения и любовь  , то вполовину меньше, но все равно очень немало). Теперь мне читать некогда, я все качаю, качаю...
|
|
|
18.02.2014, 20:22
|
|
Новичок
Поблагодарил: 133
Поблагодарили 496 раз в 272 сообщениях
|
Llllll, это где такое богатство?
|
18.02.2014, 21:38
|
|
Новичок
Поблагодарил: 326
Поблагодарили 1,299 раз в 405 сообщениях
|
Моё личное открытие конца 2013 года, это, безусловно, Саймон Кларк. Прочёл всё, что было скачено с флибусты, не осилив лишь "Затерявшиеся во времени". Несмотря, на повторяющиеся время от времени сюжеты, обыгрывает он их замечательно, интересно и вкусно. Рекомендую в общем, тем кто проглотил всего Стивена Кинга и не знает, чтобы ещё захомячить в том же духе.
Также, из запомнившихся, точнее еще не забытых, упомяну Коллинз "Голодные игры" и т.д. по списку. Начиналось вроде интересно, а продолжилось и закончилось как-то так-себе. Впрочем, вообще с предубеждением отношусь к главным героям женского пола. Всех их родила, по-моему, Барбара Картланд, со всеми вытекающими. 
Сейчас дочитываю непрочитанное из Акунина: "Смерть на брудершафт". Нравится.
|
19.02.2014, 11:39
|
|
Новичок
Поблагодарил: 133
Поблагодарили 496 раз в 272 сообщениях
|
Я решила Кинга перечитать, "Нужные вещи".
Мне кажется эта книга даже не страшной, а грустной...
|
20.02.2014, 21:02
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
Для поклонников Кинга - новый переведенный роман про повзрослевшего Дэнни Торранса, мальчика из "Сияния".
|
В начале многовато, имхо, чернухи. И идет слегка со скрипом - оно совсем не затянуто, не скучно, нет, просто долго непонятно, куда ведет вся эта предыстория, и "наконец-то начинается" только где-то на 300-й странице (электронной; это примерно треть объема).
Но в целом - замечательно. Это и "старый добрый Кинг" в его лучших традициях и жанре, и "новый Кинг" (который пишет, имхо, лучше, глубже, человечнее) - тоже. В общем, кто его любит - не разочаруетесь
|
|
|
20.02.2014, 22:00
|
|
incorrigible
Поблагодарил: 522
Поблагодарили 2,502 раз в 1,143 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
В общем, кто его любит - не разочаруетесь
|
Хм, надо скачать. Иначе скоро уже взрыв мозга будет: что почитать, когда уже не знаешь, что еще не читано.
|
27.02.2014, 17:30
|
|
Новичок
Поблагодарил: 74
Поблагодарили 128 раз в 66 сообщениях
|
написал на девятке, но думаю там мало кто заинтересуется.
Друзья, почитайте обязательно, очень многое поймете, что происходит с душами умерших, как относиться к смерти... как пережить потерю, как почувствовать ушедших и как отпустить их что бы не пугали...
Майкл Ньютон "Путешествие души" (Жизнь между жизнями)
Меня увлекло, там есть две книги, я сразу вторую прочитал. очень интересно, по телеку нам такое точно не скажут...
|
|
|
27.02.2014, 19:30
|
|
генератор шизоидных идей
Поблагодарил: 3,722
Поблагодарили 5,570 раз в 1,375 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от unicorn
Я решила Кинга перечитать
|
ага, я щас тоже в Кинга вдарилась 
"Под куполом" , скажу честно, еле дочитала. Затянуто, нудно и высосано из пальца. Как-то не по кинговски. Уж этот-то сюжет Кинг мог бы изобразить куда реалистичнее и более захватывающе. А получился хреновый детектив с элементами фантастики. Сама идея купола и причины его возникновения - единственное, что было интересно. Все остальное для меня оказалось - как я называю "туалетное чтиво" (когда ограничен в движении и читаешь все, что на глаза попадется, вплоть до освежителя воздуха)
За "11-22-63" Ноктюрн отдельное спасибо   . проглотился на одном дыхании и ваще... Вот такого Кинга я люблю! 
Сейчас читаю "Противостояние", но чего-то мне кажется я его читала раньше. Потому что в процессе чтения сильно много событий всплывает в памяти. А так... блин, да не помню я его. Толи память совсем дырявая стала (что запросто), толи я уже обладаю экстрасенсорными способностями (в чем несколько сомневаюсь).
Посоветуйте что-нить еще из Кинга чего я не читала, но жутко интересное
|
|
|
27.02.2014, 19:58
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,040
Поблагодарили 4,045 раз в 1,425 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Solitary Star
За "11-22-63" Ноктюрн отдельное спасибо . проглотился на одном дыхании и ваще... Вот такого Кинга я люблю!
|
блин. я, кажется, не читала этого... как же так
Цитата:
Сообщение от Solitary Star
Посоветуйте что-нить еще из Кинга чего я не читала, но жутко интересное
|
ну вот новый вышел - "Доктор Сон", продолжение "Сияния". "Сияние" это на меня когда-то совершенно жуткое впечатление произвело... так что этого "Доктора" я ещё не начинала, тем более, что купила(!!!) новых Олдей (делов на евро с хвостиком и пару кликов, а как горда собой)))
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Эльфа за это полезное сообщение:
|
|
27.02.2014, 20:21
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
А на меня Джеймс как-то странно подействовала: очередной роман (на сей раз про патологоанатомов) застопорился намертво на 30-й примерно странице, зато с превеликим удовольствием проглотила за сутки по второму кругу Гавальду ("Просто вместе"), теперь с маньяческим аппетитом поглощаю Мариенгофа (хотела "Циников" перечитать, но в последний момент свернула к мемуарной трилогии). Во время скачивания Мариенгофа выяснила, что у него есть роман "Бритый человек", который я не только не читала, но даже не слышала о нем (хотя должен же он был упоминаться в воспоминаниях, но то ли не упоминался, то ли не запомнила, раньше-то даже "Циников" достать было задачей достаточно головоломной). Предвкушаю  бывают же в жизни приятные сюрпризы)))))
Последний раз редактировалось Булька; 27.02.2014 в 20:24.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|