INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.02.2014, 19:51   #221
Новичок
 
Аватар для dianka
 
Регистрация: 19.12.2009
Адрес: Россия
Сообщений: 0
Поблагодарил: 62
Поблагодарили 232 раз в 122 сообщениях
По умолчанию Re: Гурмания

Эээ... а масленица уже или еще?
dianka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2014, 16:02   #222
Пользователь
 
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 40
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 7 раз в 6 сообщениях
По умолчанию Re: Гурмания

Рекомендую приготовить - щука, запеченная с картофелем
Филе нарезать поперек, посыпать солью и перцем, уложить куски на смазанную маслом сковороду. Сверху рыбу обсыпать сырым картофелем, нарезанным в виде лапши и промытым в холодной воде. По краям сковороды уложить тонкие ломтики картофеля. Посолить, посыпать мукой, полить рыбным бульоном или водой, посыпать сухарями. Сбрызнуть растопленным маслом и поставить в духовку на 20—40 минут. Если при запекании бульон на сковороде быстро выкипит, добавить бульона или кипяченой воды. Иногда добавляют слегка поджаренный лук, который кладут на рыбу, а сверху — картофель. При подаче на стол посыпать рыбу нарезанной зеленью. К рыбе подавать салат из свежих овощей, свежие, соленые или консервированные огурцы и квашеную капусту.
Продукты (на 2 порции)
щука 500 г
картофель 800 г
мука 1 ст. ложка
сухари панировочные 2 ст. ложки
масло сливочное 3 ст. ложки
бульон рыбный по вкусу
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
зелень петрушки по вкусу
drogbank вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2014, 16:46   #223
Местный
 
Аватар для рональда
 
Регистрация: 18.10.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 421
Поблагодарил: 13,348
Поблагодарили 8,127 раз в 2,726 сообщениях
По умолчанию Re: Гурмания

Цитата:
Сообщение от dianka Посмотреть сообщение
Эээ... а масленица уже или еще?
масленица как раз на этой неделе
делает кто-нибудь тоненькие блины на дрожжах? а то у меня или не тонкие или без дрожжей)))
рональда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2014, 17:04   #224
Местный
 
Аватар для Эльфа
 
Регистрация: 06.11.2010
Сообщений: 1,333
Поблагодарил: 1,040
Поблагодарили 4,045 раз в 1,425 сообщениях
По умолчанию Re: Гурмания

на фейсбуке нашла офигенский рецепт блинов. то есть фотка там офигенская, такие дырчатые блинчики, ой-ой)
сама-то ещё не делала, только собираюсь) вот, делюсь)

Цитата:
0,5 л кефира (пол-литра)
1 стакан молока
1-2 яйца
1,5 ст. муки
1 ст.л. сахара
0.5 ч.л. соли
1 ч.л. соды
растительное масло
В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).
Добавляем яйцо, сахар, соль, соду и перемешиваем.
Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была,
как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не
было комочков.
Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!).
Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).
Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!
Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде.
Эльфа вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Эльфа за это полезное сообщение:
Solitary Star (27.02.2014), Ноктюрн (27.02.2014), рональда (27.02.2014)
Старый 27.02.2014, 21:12   #225
Пользователь
 
Регистрация: 01.12.2013
Сообщений: 87
Поблагодарил: 748
Поблагодарили 504 раз в 193 сообщениях
По умолчанию Re: Гурмания

рональда,
Я делаю только на дрожжах и всегда тонкие. Премудростей вообще никаких, просто довольно жидкое дрожжевое тесто. Чем жиже тесто, тем лучше оно льется и тем тоньше блины.
Tatanka Vitka вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Tatanka Vitka за это полезное сообщение:
рональда (27.02.2014)
Старый 27.02.2014, 21:17   #226
Местный
 
Аватар для рональда
 
Регистрация: 18.10.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 421
Поблагодарил: 13,348
Поблагодарили 8,127 раз в 2,726 сообщениях
По умолчанию Re: Гурмания

Tatanka Vitka, у меня дрожжевые самые тонкие все равно мм 3, а простые тоньше получаются.
рональда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2014, 00:57   #227
Новичок
 
Регистрация: 03.03.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 0
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
По умолчанию Re: Гурмания

Я тоже дрожжевые блины делаю: если тесто погуще сделать - будут толстенькие, пожиже - тонкие.
Martinka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2014, 16:13   #228
Пользователь
 
Регистрация: 15.12.2010
Сообщений: 85
Поблагодарил: 2
Поблагодарили 56 раз в 35 сообщениях
По умолчанию Re: Гурмания

Моя любимая начинка для тарталеток.


Тарталетки с беконом и яйцами

Продукты:
- 100 гр. бекона;
- головка лука репчатого;
- 75 гр. сметаны.
Рецепт приготовления блюда тарталетки начинкой из бекона :
Бекон нарезаем в виде кубиков, луковицу измельчаем, после чего все отправляем на раскаленную сковороду, смазанную маслом. Все жарим до момента, пока бекон не будет хрустящим.
В отдельной миске необходимо смешивать яйцо, сметану, немного посолить.
Берем 4 формочки для тарталеток и в каждую из них помещаем по кружку из теста, добавляем смесь батона и лука, сверху поливаем сметанным соусом. Затем в каждую формочку добавляем по сырому яйцу. Желательно при разбивании яиц постараться не повредить желток.
Тарталетки, наполненные начинкой, отправляем в духовку на полчасика – до тех пор, пока не покроются корочкой золотистого оттенка. Готовые тарталетки подаем к столу на тарелке в окружении кусочков овощей и листьев салата.

Тарталетки с крабовой начинкой

Продукты:
250 гр. мяса краба;
- 3 ст. л. Сметаны;
- пару яиц;
- головка лука репчатого;
- столовая ложка масла сливочного;
- соус острый, перец, соль.
Рецепт приготовления блюда:
Лук, предварительно нарезанный кубиками, жарим до полуготовности на сковороде с сливочным маслом. Затем добавляем мясо краба и оставляем жариться еще на пару минут.
Готовим в отдельной миске сметанный соус – для этого смешиваем яйца и сметану, добавляем перец, острый соус, солим. Готовую смесь наливаем в сковородку и тушим до того момента, пока соус не загустеет. Когда начинка будет готова - раскладываем ее по тарталеткам, сделанным из слоеного теста (необходимо приготовить заранее).
Кивина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2014, 17:04   #229
генератор шизоидных идей
 
Аватар для Solitary Star
 
Регистрация: 14.12.2009
Адрес: г. Курск
Сообщений: 0
Поблагодарил: 3,722
Поблагодарили 5,570 раз в 1,375 сообщениях
По умолчанию Re: Гурмания

Цитата:
Сообщение от Эльфа Посмотреть сообщение
на фейсбуке нашла офигенский рецепт блинов. то есть фотка там офигенская, такие дырчатые блинчики, ой-ой)
а кто-нить пробовал делать?
Я попробовала. Ни фига они у меня дырчатыми не получились - обычные блины..., но вкусные.
__________________
http://www.solstar.ru/ Я - Лена.
Solitary Star вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2014, 17:28   #230
Местный
 
Аватар для Эльфа
 
Регистрация: 06.11.2010
Сообщений: 1,333
Поблагодарил: 1,040
Поблагодарили 4,045 раз в 1,425 сообщениях
По умолчанию Re: Гурмания

Цитата:
Сообщение от Solitary Star Посмотреть сообщение
Я попробовала. Ни фига они у меня дырчатыми не получились
я маму замотивировала))
очень интересно, у неё получились сначала очень дырчатые, красивые-красивые, как на той картинке, а потом постепенно всё менее и менее, и в конце уже почти не дырчатые. но вкусные, да
Эльфа вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
выпечка, готовка, десерт, кекс, кулинария, приготовить, приготовить торт, рецепт, рецепт кекса, рецепты к новому году


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 00:24.


Copyright ©2008 - 2025, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG