| Оффтопик Разговоры о разном |
16.02.2014, 19:38
|
|
|
Новичок
Поблагодарил: 4
Поблагодарили 7 раз в 5 сообщениях
|
Re: Косметичка - рецепты, советы, рекомендации.
Собачий доктор с бензоилпероксидом хорош и для головы и морды лица (а применение по инструкции в купе с микрофибровой тряпочкой, как пилинг)(типа Проэктив за копейки  ). Ополаскивание головы настоем крапивы и корня лопуха. Ополаскивание с витамином С (чистый в бумажных пакетиках), но смотря какая вода.
Проблема еще в том, что зуд возникает и от чрезмерного высушивания кожи головы лечебными средствами, необходимо увлажнение.
У меня не себорея, а хрень какая то переодически аллергическая, помогает от зуда и белитовская несмываемая сыворотка от выпадения волос.
Настой крапивы с лопухом, башку в тазик минут на пять, ес-но потом не смывать. Говорят шелуха луковая тоже при зуде и воспалениях хороша, но я не рискну, тк блондинка))) Хну бесцветную пробовала, на кожу головы, под пленку, хорошо, осчучение, что волос толще становится, но постепенно дает зеленоватый оттенок)))
|
|
|
16.02.2014, 22:32
|
|
|
Новороссийск
Поблагодарил: 5,491
Поблагодарили 9,672 раз в 1,243 сообщениях
|
Ноктюрн, недавно я занялась мыловарением и изготовлением кремов (пока только для рук), ну и стала изучать полезные свойства базовых и эфирных масел. Главное, что от них, действительно, есть эффект.
http://www.dzintars-shop.by/ru/Katal...tnogo-Dzintars - тут один из компонентов - эфирное масло шалфея мускатного. Его свойства:
http://www.kniga-zelii.ru/basics/essence/?clary-sage
Лично я уже давно мою голову мылом собственного изготовления. Промышленным никогда не могла отмыть, стояли колом. А в своё добавляю всякие полезные масла и радуюсь  Тем более, что не все масла жирнят кожу.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Andromaha за это полезное сообщение:
|
|
17.02.2014, 00:34
|
|
|
Новичок
Поблагодарил: 376
Поблагодарили 425 раз в 187 сообщениях
|
Ноктюрн, только про бензоилпероксид написать хотела. Если хлопьев нет, то кетоконазолом может и нет смысла мыть. А вот бензоилпероксид не навредит в любом случае. Только человеческих шампуней не нашла с ним((((
Но у фирмы Мюстелла есть детский шампунь от корочек младенцев - можно его попробовать.
И еще совет - мойте корни и кожу головы шампунем отдельным от волос. И расход дорогого чувствительного меньше будет и сам волос не испортится от лечебных шампуней.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Taksavrach за это полезное сообщение:
|
|
17.02.2014, 12:15
|
|
|
Новичок
Поблагодарил: 133
Поблагодарили 6 раз в 4 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
Мылом - голову?!  Нет и не стану. Я их потом не прочешу никогда. Да и вообще восторги по кусковому дегтярному мылу, имхо, излишне преувеличены - мне, как человеку с проблемной кожей, навязывали его с детства... деготь - это здорово, но твердое мыло из него все-таки не более, чем твердое мыло - щелочное, оставляющее неприятный налет и т.д.
И я хотела артиллерию потяжелее... ну, вот типа Низорала, но может что-то еще есть, а я просто не знаю, да и цена у него какая-то неадекватная - у меня волосы ниже лопаток, расход большой. Но сил терпеть зудящие корки на голове уже нету.
Со мной такой бывает зимой и\или от затяжных стрессов, обычно само проходит, опять же Сульсена неплохо шла... а сейчас только толку ноль((
|
Аналоги Низорала - цены вменяемые.
http://www.analogi-lekarstv.ru/?s=Nizoral#analogi_ceny_$Nizoral
А если пролечить,-СкинКап, но это дорогой вариант.Зато действенный.
|
|
|
17.02.2014, 13:00
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 13,348
Поблагодарили 8,127 раз в 2,726 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Миднайт
А если пролечить,-СкинКап, но это дорогой вариант.Зато действенный.
|
это гормональное средство по-моему, без рекомендации врача я бы не рисковала.
|
|
|
17.02.2014, 16:11
|
|
|
Новичок
Поблагодарил: 133
Поблагодарили 6 раз в 4 сообщениях
|
Последний раз редактировалось Миднайт; 17.02.2014 в 16:15.
Причина: дополнение
|
|
|
17.02.2014, 17:06
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,460
Поблагодарили 1,514 раз в 538 сообщениях
|
рональда, это не гормональное средство, можно и его использовать, оно просто дороже стоит и не во всех аптеках есть, а Ноктюрн просила посоветовать то, что можно купить в ближайшей аптеке, к тому же в шампуне "Кето плюс" пиритион цинка присутствует (Кетоконазол* + Пиритион цинк) следовательно обладает более широкой противогрибковой активностью.
Если уж совсем по уму действовать, то надо к врачу идти соскоб делать, чтобы узнать точно какое лекарство необходимо применять.
Последний раз редактировалось Grand; 17.02.2014 в 17:10.
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Grand за это полезное сообщение:
|
|
17.02.2014, 18:58
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 5,551
Поблагодарили 16,371 раз в 7,478 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Grand
Если уж совсем по уму действовать, то надо к врачу идти соскоб делать, чтобы узнать точно какое лекарство необходимо применять.
|
Вот так по уму погнала мужа с перхотью к врачу, и оказалось, что у него псориаз кожи головы. вылечили быстро и пару лет после этого нет перхоти(ТТТ), а до этого тоже шампуни от перхоти разные пробовал.
|
|
|
27.02.2014, 12:39
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 24,730
Поблагодарили 9,873 раз в 3,664 сообщениях
|
Здравствуйте!
Решила прикупить себе аппарат? массажёр? для лица. Думала, всё легко и просто!  Ан нет! Подобного рода вещей в инете тьма тьмущая и реально очень сложно понять, на чём лучше остановиться. Цены от 900 до бесконечности. Интересует что то простое в применении, не требующее "спецподготовки" и эффективное. Ожидаемый результат-красота и молодость кожи.  Может кто то пользовалься нечто подобным? Заранее спасибо!
Меня заинтересовало вот что:
http://med-serdce.ru/catalog/kosmeti...nic-m-115.html
http://med-serdce.ru/catalog/massazh...one-m9900.html
http://med-serdce.ru/catalog/mnogofu...ris-m-708.html
|
|
|
27.02.2014, 12:50
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
|
О, я как раз хотела тему поднять и поблагодарить всех, кто мне помогал с лечебным шампунем.
Купила я в итоге "кето плюс" (+ цинк), потому что ничего дешевле с кетоконалозолом все равно не нашла. Помогло, реально, с первого применения! Т.е. между первым и вторым я ни разу не почесалась и не сковырнула ни одной корочки. Курс там - 2 раза в неделю в течение месяца.
Но цена 390 р. за 60 мл все равно пипец негуманная(( Наношу только на кожу, аккуратно по граммулечке, но на курс пузырька все равно не хватит. И волосы он склеивает-колтунит прям от корней просто неописуемо. После первого раза думала, полголовы придется выдрать, пока расчешусь. Со второго - использую кондиционер, надеюсь, он лечебный эффект не ослабит. Обычно я ополаскивателями не пользуюсь, они мне объем убивают в ноль, но тут иначе просто невозможно.
|
|
|