Оффтопик Разговоры о разном |
16.02.2014, 23:25
|
|
Новичок
Поблагодарил: 72
Поблагодарили 141 раз в 35 сообщениях
|
Re: Что почитать
Взахлеб! Прочитала 2 романа Маргарет Этвуд - Слепой убийца и Рассказ служанки.
Очень хорошо написано и переведено (те переводы, что на флибусте).
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Brigantina за это полезное сообщение:
|
|
16.02.2014, 23:28
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
|
Булька, тьфу ты  Я про "Темную башню" Кинга, думала у тебя описка в названии
А Джеймс я бросила. Вот прям там, где мы последний раз о ней говорили.
Прочитала сначала "Садовник" Кортеса (после "Толмача" три года никак не решалась попробовать что-то еще, жутковатый он все же), а потом взялась за Несбе.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
|
|
17.02.2014, 00:01
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Ноктюрн,
Кортес - это какой-то наш фантаст? Что-то слышала, но не читала))) у Несбе для меня слишком много экшена. Боевики не люблю, предпочитаю классический детектив все-таки
Я решила довести эксперимент до конца. Хотя дается он мне не просто, потому что я слегка "переела" Джеймс. Подряд ее книги читать лично мне тяжеловато. Еще несколько однообразные декорации поднадоели. На самом деле, у меня лежит пара серьезных книжек, а я ленюсь, оттягиваю встречу с прекрасным
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
17.02.2014, 00:39
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Булька
Кортес - это какой-то наш фантаст?
|
Не, он не фантаст. Наш, да, фамилию не помню, раньше указывался переводчиком Кортеса))
Пишет он триллеры, весьма необычные, я бы сказала. В "Толмаче" - действие происходит в Китае во времена (и частично - прямо около) строительства КВЖД. В "Садовнике" - в Испании 30-х годов. В центре повествования маньяки, но весьма нетипичные, эдакие экзотические вырожденцы, которые творят жутчайшие вещи не из жажды убийства и вообще не со зла, а потому что "так надо". Толмач - воспитанный своей бабушкой, дикой колдуньей-отшельницей, и вышедший в большой мир только после ее смерти. Садовник - немой и умственно отсталый мальчик с волчьей пастью, сын алкоголика и самоубийцы. Много местного колорита, уж не знаю, насколько исторически достоверного, но увлекательного. Хороший язык.
Но по-настоящему жутко, и это тоже необычно, без дешевого бульварного смакования кровищи и чернухи. Я читала без всякой подготовки, купила в дорогу на книжном развале, и меня оглушило просто. Говорю же, три года не решалась прочесть что-то еще.
У него есть еще несколько книг, но мне перерыв нужен)
Несбе заканчиваю первую книгу про детектива-алкоголика, начало было очень многообещающим, но после середины я прямо затосковала от отсутствия всякого экшна и обилия алкогольно-наркотическо-сексуальной рефлексии. Прям еле вытерпела (на слух). Дальше будем посмотреть)
Я в первую очередь закачала еще "Смиллу" и Анне Хольт, Несбе выпал методом тыка)
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
|
|
17.02.2014, 00:44
|
|
Местный
|
Ноктюрн,
Понятно, спасибо)))
"Смилла" не совсем детектив, а Хег совсем не детективщик))) просто имей в виду, что это не жанровая литература. Хольт не читала, расскажи потом если не сложно
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
17.02.2014, 01:16
|
|
Местный
Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях
|
Rottimom,
А Посол без верительных грамот Снегова входит в эту трилогию? Я прям в детстве помирала по этой книге
Надо поискать. Не читала.
Гуляковского что то вроде читала. У него книг.
|
|
|
17.02.2014, 11:24
|
|
Местный
Поблагодарил: 13,348
Поблагодарили 8,127 раз в 2,726 сообщениях
|
Я малодушно бросила Панкееву на 7 книжке и окучиваю поле скандинавско-североевропейского детектива  Сейчас непосредственно исландского. Что сказать, или перевод странный или "тупое дурацкое исландское убийство" (цитата из книжки  ), но Арнальд Индридасон оставил неоднозначное впечатление, интересно с точки зрения страноведения, но в остальном такое депрессивное чтиво и детектив в общем то никакой, что не знаю, решусь ли на остальные его книги.
|
|
|
17.02.2014, 11:31
|
|
Местный
|
рональда,
А чЕ веселиться-то с таким климатом и вообще "спецификой"  чем темнее и холоднее, тем депрессивней.
Не спортивные вы все какие-то. Я чувствую себя прямо стойким оловянным солдатиком. Панкееву осилила и Джеймс домучаю вопреки всему
|
|
|
17.02.2014, 12:47
|
|
Местный
Поблагодарил: 13,348
Поблагодарили 8,127 раз в 2,726 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Булька
А чЕ веселиться-то с таким климатом
|
а климат то чем плох? полярной ночи нет, летом прохладно, зимой морозов нет особых, ну влажно - почти как у нас  Зато водопады, гейзеры и вулканы и народу мало
когда читаешь - "ехал целых полчаса, потому что были пробки" плакать хочется
|
|
|
17.02.2014, 13:34
|
|
Местный
|
Про питерский климат ничего говорить не буду, дабы никого не обидеть. Но пресловутый "питерский сплин" не из пустого место взялся.
Но до Исландии Питеру далеко. Все в этом мире относительно. "не жарко" - это +10 в самом теплом месяце. А полярной ночи хоть и нет формально, но по факту "темное время", растянутое на полгода мало чем от нее отличается. Природа там очень экзотическая и красивая, но не слишком оптимистичная. И количество солнечных дней в году отнюдь не зашкаливает. При этом жилая часть острова - это достаточно унылая малочисленная провинция. Туристом туда хорошо скататься, а для жизни островок не слишком пригоден. У меня друзья туда ездили, объехали весь остров, вернулись в полном восторге от видов, но сказали, что жить - никогда. О вкусах, конечно, не спорят, но местечко явно на любителей, причем психически устойчивых.
Из вики:
Цитата:
Исландская поговорка гласит: «Если вам не нравится погода, подождите пять минут, и станет ещё хуже"
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|