INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.02.2014, 00:54   #12821
Местный

Поблагодарил: 18,426
Поблагодарили 9,820 раз в 4,023 сообщениях
По умолчанию Re: Вопросы новейшей истории. Информация к размышлению. Грани (авторский взгляд).

Цитата:
Сообщение от Roby-зайка Посмотреть сообщение
Если человек знает, что у него всегда будет месячный приход или пенсия,
Ну, почему, Вы всегда приводите некорректные примеры. У нас есть по утрам программа Форум: ну, типа как у вас Суд идет. Но там натуральные дела с мировым судьеи. И вот, на прошлои неделе, рассматривали дело: женщина, всю жизнь проработала на небольшом частном предприятии отца ее теперешнего квартиросдатчика. И снимала квартирку у владельца бизнесса. По-небольшои цене. Старик умер. Наследник-сын бизнес не удержал, банкрот. Работы нет. И, чтобы поддержать штаны, захотел поднять арендную плату с квартирки или ее освобождение для продажи. А у старушки пенсия небольшая, если даже на 100 евро поднимут, то очень сильно придется уменьшить сумму на пропитание. Вердикт суда: так как она прожила более 20 лет, платила ком.услуги, выгнать ее права не имеют. НО. Еи надо изыскать возможность оплачивать мин.поднятие цены аренды. А Вы приводите в пример выше среднего класса, имеющего сбережения и возможности жить и путешевствовать. Не забываите, что из представителеи фр.нации, когда то эмигрировали в Америку или незаконопослушные элементы, или так называемые „помещики“. А из Италии - бедные семьи в поисках лучшеи жизни. И не было у Италии кормящих ее колонии. Бедная она была и остается.
susina799 вне форума  
Старый 17.02.2014, 00:58   #12822
Местный

По умолчанию Re: Вопросы новейшей истории. Информация к размышлению. Грани (авторский взгляд).

Цитата:
На эти деньги снимают хорошую квартиру, а на пенсию кушают, одеваются, обслуживают машину и всё такое повседневное.
Италия - не Франция. Почему - пост выше. Но не могут купить многие даже клетушку в центре. А у кого есть.. да, была недавно в Риме: люблю сидеть в автобусе и смотреть на окна. Как раз сказала подруге: смотри, редко когда в доме жилая квартира, в осн.офисы. Видимо хозяева сдают под агенства, а сами на преферии снимают и неплохо поживают.
susina799 вне форума  
Старый 17.02.2014, 01:00   #12823
Местный

Поблагодарил: 8,198
Поблагодарили 15,165 раз в 7,739 сообщениях

Цитата:
Сообщение от susina799 Посмотреть сообщение
Ну, почему, Вы всегда приводите некорректные примеры.
Прошу прощения, если мои примеры ВСЕГДА кажутся Вам некорректными.
Видимо, как-то у меня опять коряво получается.

Задам вопрос. Надеюсь, он будет корректным.

Государство помогает неимущим в оплате жилья?
Государство даёт неимущим социальное жильё? Не в центре Рима, разумеется, а в его дальних пригородах?
Roby-зайка вне форума  
Старый 17.02.2014, 01:03   #12824
Местный

Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях

Roby-зайка,
Если человек знает, что у него всегда будет месячный приход или пенсия, он может всю жизнь снимать. Перемещаться по миру.

Ну я слабо представляю как можно быть уверенным в месячном доходе. Завтра тебя уволили и все.
А на пенсию у нас в стране снять квартиру невозможно. Ну может депутату какому- нибудь только, сколько у них там пенсии?. Мне моей пенсии не хватит просто заплатить арендную плату за свою нынешнюю квартиру.
Крыска вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
Kafka68 (17.02.2014)
Старый 17.02.2014, 01:07   #12825
Местный

Поблагодарил: 27,676
Поблагодарили 38,159 раз в 5,049 сообщениях

Цитата:
А у старушки пенсия небольшая, если даже на 100 евро поднимут, то очень сильно придется уменьшить сумму на пропитание. Вердикт суда: так как она прожила более 20 лет, платила ком.услуги, выгнать ее права не имеют.
Опять проиллюстрирую своим примером. Надеюсь, он корректный.
Мне 45 лет, 27 лет я работаю. В бюджетной сфере, с не слишком большой зарплатой. У меня нет мужа, который бы меня кормил, нет детей, которые бы меня кормили в будущем.

С осени прошлого года, я выиграв иск против Пенсионного фонда, получаю пенсию. Небольшую, по меркам Москвы, всего - около 9 тысяч рублей. Но так как я, естественно, продолжаю работать, эта пенсия - неплохая прибавка к моей зарплате. Плюс, я ещё являюсь ветераном труда. За это мне положены льготы - бесплатный проезд в общественном транспорте, льготы на оплату квартиры (50 процентов) и ежемесячная доплата к пенсии - 495 рублей.

Работать я буду, пока ноги таскают, или пока меня не выгонят с работы. То есть, лет до 70-80. Потому что я никогда не смогу прожить на эту пенсию, не смогу оплачивать квартиру, не смогу покупать лекарства и т.д. На одну пенсию у нас жить невозможно! И так же, как у вас, выросшая на 100 евро квартплата ляжет непосильным бременем на наших старушек. Наши старушки, во всяком случае те, у кого есть хоть какая-то дачка, съезжают жить в Подмосковье, на дачу, а квартиру - сдают. Ибо иначе - не прожить.
Kafka68 вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Kafka68 за это полезное сообщение:
Roby-зайка (17.02.2014)
Старый 17.02.2014, 01:08   #12826
Местный

Цитата:
Не забываите, что из представителеи фр.нации, когда то эмигрировали в Америку или незаконопослушные элементы, или так называемые „помещики“. А из Италии - бедные семьи в поисках лучшеи жизни. И не было у Италии кормящих ее колонии. Бедная она была и остается.
Да, у Франции были кормящие её колонии. И Франция кормит выходцев из этих колоний сейчас в парижских, лионских и марсельских пригородах. 500 евро в месяц + социальное жильё. Плюс бесплатная полностью медицина. Но их дети - другие. Они уже французы, вписавшиеся в трудовую жизнь. Так же и с итальянской, португальской миграцией во Франции.
Сейчас - Восточная Европа. Им тяжело во Франции, но их детям будет лучше.
Roby-зайка вне форума  
Старый 17.02.2014, 01:10   #12827
Местный

Цитата:
Государство помогает неимущим в оплате жилья?
. раньше было, если до 180 евро аренда, то с предоставлением кучи бумаг и чеков-расходов, тебе могли покрыть какие-либо расходы. Сеичас - нет.
Цитата:
Государство даёт неимущим социальное жильё? Не в центре Рима, разумеется, а в его дальних пригородах?
есть такая вешь, как „каза популяре“, без права продажи. Дается из фонда местнои коммуны. Но, таких домов почти нет, десятилетиями ждут очереди и... не дожидаются. Потому как представьте: заселилась семья, дети. Старики вырастили наследников и умерли, дети, конечно же, остались в этом доме. У них пошли свои дети и т.д. А новые площади не строятся. Брать их просто негде. Часто, если даже, дети работают где то в центре, снимают там жилье, но на выходные приезжают в родительскии (и свои дом), то в последнее время, могут туда уже не попасть: происходит самозахват. А там суды, суды, адвокаты, адвокаты, годы, годы...
susina799 вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо susina799 за это полезное сообщение:
Roby-зайка (17.02.2014)
Старый 17.02.2014, 01:18   #12828
Местный

Цитата:
Сообщение от Kafka68 Посмотреть сообщение
на дачу,
Кстати, интересно: у нас такие, так называемые дачи - вторая резиденца, облагается повышенным налогом, оплата за коммуналку - тоже выше. Предмет роскоши, так сказать.
susina799 вне форума  
Старый 17.02.2014, 01:20   #12829
Местный

Цитата:
Сообщение от Крыска Посмотреть сообщение
Ну я слабо представляю как можно быть уверенным в месячном доходе. Завтра тебя уволили и все.
Да, частный сектор очень опасен. Риск потерять работу. Высокооплачиваемый инженер может её потерять. Низкооплачиваемый почтальон может всю жизнь кататься как сыр в масле. Почта - это государственное учреждение, риска потери работы нет.

Поэтому люди, работающие в частном секторе и не имеющие наследства от родителей, стараются вложить деньги в камень, пока работают. Процентная ставка кредитов низка.
Roby-зайка вне форума  
Старый 17.02.2014, 01:24   #12830
Местный

susina799,

А с медициной как в Италии? Государственная обязательная страховка сколько покрывает?
Roby-зайка вне форума  
Закрытая тема

Метки
дискуссия, история, новейшая история, политика