| Оффтопик Разговоры о разном |
17.02.2014, 00:54
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 18,426
Поблагодарили 9,820 раз в 4,023 сообщениях
|
Re: Вопросы новейшей истории. Информация к размышлению. Грани (авторский взгляд).
Цитата:
Сообщение от Roby-зайка
Если человек знает, что у него всегда будет месячный приход или пенсия,
|
Ну, почему, Вы всегда приводите некорректные примеры. У нас есть по утрам программа Форум: ну, типа как у вас Суд идет. Но там натуральные дела с мировым судьеи. И вот, на прошлои неделе, рассматривали дело: женщина, всю жизнь проработала на небольшом частном предприятии отца ее теперешнего квартиросдатчика. И снимала квартирку у владельца бизнесса. По-небольшои цене. Старик умер. Наследник-сын бизнес не удержал, банкрот. Работы нет. И, чтобы поддержать штаны, захотел поднять арендную плату с квартирки или ее освобождение для продажи. А у старушки пенсия небольшая, если даже на 100 евро поднимут, то очень сильно придется уменьшить сумму на пропитание. Вердикт суда: так как она прожила более 20 лет, платила ком.услуги, выгнать ее права не имеют. НО. Еи надо изыскать возможность оплачивать мин.поднятие цены аренды. А Вы приводите в пример выше среднего класса, имеющего сбережения и возможности жить и путешевствовать. Не забываите, что из представителеи фр.нации, когда то эмигрировали в Америку или незаконопослушные элементы, или так называемые „помещики“. А из Италии - бедные семьи в поисках лучшеи жизни. И не было у Италии кормящих ее колонии. Бедная она была и остается.
|
|
|
17.02.2014, 00:58
|
|
|
Местный
|
Re: Вопросы новейшей истории. Информация к размышлению. Грани (авторский взгляд).
Цитата:
Сообщение от Roby-зайка
На эти деньги снимают хорошую квартиру, а на пенсию кушают, одеваются, обслуживают машину и всё такое повседневное.
|
Италия - не Франция. Почему - пост выше. Но не могут купить многие даже клетушку в центре. А у кого есть.. да, была недавно в Риме: люблю сидеть в автобусе и смотреть на окна. Как раз сказала подруге: смотри, редко когда в доме жилая квартира, в осн.офисы. Видимо хозяева сдают под агенства, а сами на преферии снимают и неплохо поживают.
|
|
|
17.02.2014, 01:00
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,198
Поблагодарили 15,165 раз в 7,739 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от susina799
Ну, почему, Вы всегда приводите некорректные примеры.
|
Прошу прощения, если мои примеры ВСЕГДА кажутся Вам некорректными.
Видимо, как-то у меня опять коряво получается.
Задам вопрос. Надеюсь, он будет корректным.
Государство помогает неимущим в оплате жилья?
Государство даёт неимущим социальное жильё? Не в центре Рима, разумеется, а в его дальних пригородах?
|
|
|
17.02.2014, 01:03
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях
|
Roby-зайка,
Если человек знает, что у него всегда будет месячный приход или пенсия, он может всю жизнь снимать. Перемещаться по миру.
Ну я слабо представляю как можно быть уверенным в месячном доходе. Завтра тебя уволили и все.
А на пенсию у нас в стране снять квартиру невозможно. Ну может депутату какому- нибудь только, сколько у них там пенсии?. Мне моей пенсии не хватит просто заплатить арендную плату за свою нынешнюю квартиру.
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
|
|
17.02.2014, 01:07
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 27,676
Поблагодарили 38,159 раз в 5,049 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от susina799
А у старушки пенсия небольшая, если даже на 100 евро поднимут, то очень сильно придется уменьшить сумму на пропитание. Вердикт суда: так как она прожила более 20 лет, платила ком.услуги, выгнать ее права не имеют.
|
Опять проиллюстрирую своим примером  . Надеюсь, он корректный.
Мне 45 лет, 27 лет я работаю. В бюджетной сфере, с не слишком большой зарплатой. У меня нет мужа, который бы меня кормил, нет детей, которые бы меня кормили в будущем.
С осени прошлого года, я выиграв иск против Пенсионного фонда, получаю пенсию. Небольшую, по меркам Москвы, всего - около 9 тысяч рублей. Но так как я, естественно, продолжаю работать, эта пенсия - неплохая прибавка к моей зарплате. Плюс, я ещё являюсь ветераном труда. За это мне положены льготы - бесплатный проезд в общественном транспорте, льготы на оплату квартиры (50 процентов) и ежемесячная доплата к пенсии - 495 рублей.
Работать я буду, пока ноги таскают, или пока меня не выгонят с работы. То есть, лет до 70-80. Потому что я никогда не смогу прожить на эту пенсию, не смогу оплачивать квартиру, не смогу покупать лекарства и т.д. На одну пенсию у нас жить невозможно! И так же, как у вас, выросшая на 100 евро квартплата ляжет непосильным бременем на наших старушек. Наши старушки, во всяком случае те, у кого есть хоть какая-то дачка, съезжают жить в Подмосковье, на дачу, а квартиру - сдают. Ибо иначе - не прожить.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Kafka68 за это полезное сообщение:
|
|
17.02.2014, 01:08
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от susina799
Не забываите, что из представителеи фр.нации, когда то эмигрировали в Америку или незаконопослушные элементы, или так называемые „помещики“. А из Италии - бедные семьи в поисках лучшеи жизни. И не было у Италии кормящих ее колонии. Бедная она была и остается.
|
Да, у Франции были кормящие её колонии. И Франция кормит выходцев из этих колоний сейчас в парижских, лионских и марсельских пригородах. 500 евро в месяц + социальное жильё. Плюс бесплатная полностью медицина. Но их дети - другие. Они уже французы, вписавшиеся в трудовую жизнь. Так же и с итальянской, португальской миграцией во Франции.
Сейчас - Восточная Европа. Им тяжело во Франции, но их детям будет лучше.
|
|
|
17.02.2014, 01:10
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Roby-зайка
Государство помогает неимущим в оплате жилья?
|
. раньше было, если до 180 евро аренда, то с предоставлением кучи бумаг и чеков-расходов, тебе могли покрыть какие-либо расходы. Сеичас - нет.
Цитата:
Сообщение от Roby-зайка
Государство даёт неимущим социальное жильё? Не в центре Рима, разумеется, а в его дальних пригородах?
|
есть такая вешь, как „каза популяре“, без права продажи. Дается из фонда местнои коммуны. Но, таких домов почти нет, десятилетиями ждут очереди и... не дожидаются. Потому как представьте: заселилась семья, дети. Старики вырастили наследников и умерли, дети, конечно же, остались в этом доме. У них пошли свои дети и т.д. А новые площади не строятся. Брать их просто негде. Часто, если даже, дети работают где то в центре, снимают там жилье, но на выходные приезжают в родительскии (и свои дом), то в последнее время, могут туда уже не попасть: происходит самозахват. А там суды, суды, адвокаты, адвокаты, годы, годы...
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо susina799 за это полезное сообщение:
|
|
17.02.2014, 01:18
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Kafka68
на дачу,
|
Кстати, интересно: у нас такие, так называемые дачи - вторая резиденца, облагается повышенным налогом, оплата за коммуналку - тоже выше. Предмет роскоши, так сказать.
|
|
|
17.02.2014, 01:20
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Крыска
Ну я слабо представляю как можно быть уверенным в месячном доходе. Завтра тебя уволили и все.
|
Да, частный сектор очень опасен. Риск потерять работу. Высокооплачиваемый инженер может её потерять. Низкооплачиваемый почтальон может всю жизнь кататься как сыр в масле. Почта - это государственное учреждение, риска потери работы нет.
Поэтому люди, работающие в частном секторе и не имеющие наследства от родителей, стараются вложить деньги в камень, пока работают. Процентная ставка кредитов низка.
|
|
|
17.02.2014, 01:24
|
|
|
Местный
|
susina799,
А с медициной как в Италии? Государственная обязательная страховка сколько покрывает?
|
|
|