INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Вопросы разведения собак

Вопросы разведения собак Племенная работа, генетика собак, щенки.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.01.2014, 15:48   #2031
Местный

Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
По умолчанию Re: Быть шоу собакой теперь обязательно?

Цитата:
Сообщение от sogalia Посмотреть сообщение
На улицу просится дома не делает, но приходится с ним выходить 4 раза. Т.е. терпит только 5 часов. Это нормально?
Я не считаю, что это нормально для любой собаки, но когда я проводила опрос на породном форуме, 70% ответили, что пользуются пеленками. Опрос я составила не без хитрости, варианты ответов звучали - а) выгул только на улице, никаких пеленок б) пеленками пользуемся добровольно, потому что нам так удобно в) пеленками пользуемся вынужденно, собака не терпит. Соответственно, третий вариант выбрали считанные единицы, но абсолютное большинство проголосовало за второй вариант, тогда как лично я принципиальной разницы между ними не делаю и картину это дает весьма красноречивую, имхо.
С одной стороны, вроде 7 месяцев только, щенок еще... многие полагают (независимо от породы), что "до года нормально"... с другой, мне кажется, что 4-х разовые прогулки в таком возрасте уже лишние, все мои не-зассанцы в этом возрасте терпели и гуляли как взрослые.

Моя пинка стала нормально терпеть к 4-м годам Вот что это, нафиг, было?! - я не знаю. По здоровью все обследовано вдоль и поперек, в воспитательном смысле перепробовано было все, что можно, но что именно в этом возрасте встало на месте в голове - я не знаю. После 3,5 лет стало можно обходиться 3-разовыми прогулками, но соблюдая ряд условий - утром долго не спать (не дотерпит), вечером не кормить (100% не дотерпит), потом стали гулять и два раза, соблюдая те же правила, потому она стала совсем нормальной собакой , и утром можно выспаться до упора, и терпит при 2-разовом выгуле без какого бы то ни было напряга и беспокойства. Кормление не менялось.
Цитата:
Сообщение от sogalia Посмотреть сообщение
И еще появились беленькие пятнышки залысины - не розовые без раздражения, им сказали корм сменить на гипоаллергенный - такое могет быть?
И пинчеров встречается ювенильный демодекоз. Я бы сходила к хорошему доктору, заодно и сдала бы анализ мочи насчет первого вопроса. Если у доктора уже были и именно у хорошего, тогда не знаю.
Аллергии встречаются, как у всех, но, имхо, в этой породе они не особо распространены. Если же родители аллергики, скорее всего щенок это унаследует.
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
Старый 10.02.2014, 14:07   #2032
incorrigible

Поблагодарил: 522
Поблагодарили 2,502 раз в 1,143 сообщениях

Сообщения про проблемы канис-терапии выделены в отдельную тему по просьбам некоторых пользователей: http://indog.ru/forum/showthread.php?t=6358

Если какие-то сообщения оказались по ошибке не в той теме, просьба обращаться с указанием номеров сообщений (или интервалов, если таких сообщений много).
ExsSR (10.02.2014), Molya (10.02.2014), veda (10.02.2014), Veresk (10.02.2014), людмила и скотч (11.02.2014), Ноктюрн (10.02.2014), Типутя (10.02.2014)
Старый 10.02.2014, 16:36   #2033
Местный

Я, наверное, сюда.
Меня шокировало сообщение Ren на песике http://www.pesiq.ru/forum/showpost.p...&postcount=221
Цитата:
Знаете, я тут слушала по радио нашего "главного зоопсихиатра страны", так он сказал, что 80% собак в возрасте до 2 лет во Франции усыпляются по причинам поведения.
Хочу уточнить:
усыпляется (из-за поведенческих проблем) 80% всех собак в возрасте до 2 лет,
или же
среди тех, кто был усыплен до 2 лет, 80% имели поведенческие (а не соматические) показания?

Я не могу писать на песике, а Ирина заглядывает сюда редко. Не мог бы кто-нибудь попросить ее ответить?..
Старый 10.02.2014, 16:46   #2034
Местный

Поблагодарил: 1,158
Поблагодарили 6,867 раз в 2,235 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Ноктюрн Посмотреть сообщение
среди тех, кто был усыплен до 2 лет, 80% имели поведенческие (а не соматические) показания?
Можно даже не спрашивать. Это по контексту очевидно. Раз этот самый "главный зоопсихиатр страны" поздравил и похвалил слушательницу за то, что она терпит свое "чудо" аж целых 5 лет. А не усыпила раньше)))
Ludok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2014, 16:56   #2035
Местный

не... получается из контекста сделать вывод о том, сколько таких собак в общем поголовье: 80% от всех или 80% от всех усыпленных молодыми.
построение фразы Ren допускает двоякое толкование.
Этот пользователь сказал Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
Molya (10.02.2014)
Старый 10.02.2014, 17:54   #2036
Местный

Поблагодарил: 644
Поблагодарили 1,404 раз в 681 сообщениях

Цитата:
не... получается из контекста сделать вывод о том, сколько таких собак в общем поголовье: 80% от всех или 80% от всех усыпленных молодыми.
Вряд ли от всех. Как-то сложно это представить. А вот от усыпленных молодыми вполне может быть.
ExsSR вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо ExsSR за это полезное сообщение:
Molya (10.02.2014), Viverra (10.02.2014)
Старый 10.02.2014, 21:56   #2037
Местный

Цитата:
Сообщение от ExsSR Посмотреть сообщение
Как-то сложно это представить.
А мне, признаться, не слишком. С одной стороны, рассказы о том, по каким ничтожным и даже невероятным (с нашей точки зрения) причинам европейцы отказываются от собак, с другой - какая у них там идиллия в парках, никто не дерется, не кусается и тыды.
Старый 10.02.2014, 22:04   #2038
Местный

Поблагодарил: 1,552
Поблагодарили 4,436 раз в 1,239 сообщениях

Цитата:
А мне, признаться, не слишком. С одной стороны, рассказы о том, по каким ничтожным и даже невероятным (с нашей точки зрения) причинам европейцы отказываются от собак, с другой - какая у них там идиллия в парках, никто не дерется, не кусается и тыды.
Ну все же, по моему скромному мнению, значительная причина того, что там в парках собаки не дерутся и не кусаются в воспитании. Это не значит, что там собаки плюшевые и никакие.

Но если владелец с о щенячества воспитывает свою собаку в том духе, что драки ему действительно не нравятся, что в городе надо вести себя очень прилично, то большая часть таких собак, которые дерутся у нас, там не дерутся.
Я имею в виду изначальные качества собак.

Есть, конечно, те, которые дрались бы и там, и там.
Но в целом общий мирный фон и особенности воспитания и собак, и людей, очень влияют на массы.
Veresk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2014, 22:18   #2039
Местный

Цитата:
Сообщение от Veresk Посмотреть сообщение
Ну все же, по моему скромному мнению, значительная причина того, что там в парках собаки не дерутся и не кусаются в воспитании.
Я думала, что, скорее, из-за популярности кастрации среди петов.
Но как бы там ни было, сообщение меня все-таки огорошило.
То есть я не осуждаю людей, усыпляющих действительно проблемных собак. Но при любом раскладе цифра чудовищная - число девиантных собак в 4 раза превышает число тяжело больных.
Старый 10.02.2014, 22:18   #2040
Местный

Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях

Veresk,
Не...не соглашусь. Там очень часто таки усыпляют тех собак,которые делают попытки драться. Никакого особого перевоспитания. Это я конечно про собак обывателей.
Ну и породы конечно имеют значение.
Крыска вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
Tatanka Vitka (11.02.2014)
Ответ