INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.02.2014, 12:29   #891
Новичок

Поблагодарил: 13,385
Поблагодарили 8,964 раз в 1,961 сообщениях
По умолчанию Re: Олимпиада в Сочи

Опять на работе, пишите что и как там, пожалуйста.
Груняша вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Груняша за это полезное сообщение:
Комильфо (09.02.2014)
Старый 09.02.2014, 12:55   #892
Местный

Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Kanrit Daly Посмотреть сообщение
слушайте,один Бьерндален знал, что олимпиада будет, да? от остальных сей факт скрыли и они решали какие то другие задачи?
.
Вы знаете, вот достало уже. Упыри эти (болельщики типа которые) достали с коробки и т.п. Что пишут про всех наших (и после олимпийского спринта в частности) - уши вянут слушать (читать, то бишь), стоит не оправдать надежд. Зато чуть что выиграют - эйфория, только что слюни не пускают. Те же самые писаки причем, что вчера клевали. И не важно, что спортсмен скажет, что было тяжело или легко, плохое самочувствие или хорошее, провальная работа лыж или отличная. Все не так будет, надо всем постебутся, любую фразу, выдранную из контекста и подтасованную журналистами обмусолят.

Да. У Бьерндалена все сложилось. Ему было легко. Он победитель. А победители обычно так и говорят. Мало когда случаются победы в не сложившихся гонках. У него опыт, он вообще гений, да и норвежцы умеют выводить команду на главные старты. Это аксиома. Но при этом напомнить, на каком месте в этом спринте олимпийский чемпион Тарей Бе? А уникум Свендсен, собравший весь призовой фонд прошлого ЧМ? Как выступили немцы, в курсе? Фуркада на подиуме что-то не видно (про брата и других товарищей по команде вообще молчу).

Да, нашим тяжело. В мужском биатлоне зашкаливающая конкуренция. И чтобы иметь хоть какое-то преимущество, надо быть Фуркадом или Свендсеном. У нас хорошая, сильная команда. Посмотрите, как они отстреляли: больше одного промаха не допустил никто. Ни один из четверки. Ходом проблемы только у Малышко, Шипулин вообще лучший. Но у нас нет ни Фуркадов, ни Свендсенов. И на наших давят родные стены. И неудачный опыт ЧМ последних лет. Так что им даже тяжелее, чем таким же отличным спортсменам из Германии, Австрии, Франции, Норвегии. Но гениев от биатлона у нас в команде нет.

А конкретно Гараничеву вряд ли было просто. Это факт. Он в конце седьмого десятка стартовал вообще-то, по разбитой трассе.

Это все не Вам лично, конечно, но лейтмотив лично мне совершенно непонятен. И кстати, умирали на трассе все, даже великие. Потому что для этого не обязательно мало или даже неправильно тренироваться. Достаточно сделать небольшую ошибку, с лыжами, с подходом к рубежам, не справиться с эмоциями, не распределить силы по трассе, чтобы спортсмен закислился и встал. И эти ошибки делают все. Особенно на ответственных стартах.

Последний раз редактировалось Булька; 09.02.2014 в 13:08.
Булька вне форума   Ответить с цитированием
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо Булька за это полезное сообщение:
Maxxa (09.02.2014), susina799 (09.02.2014), Комильфо (09.02.2014), Крыска (09.02.2014), Лидер (09.02.2014), Надьки (09.02.2014), Светлана 32 (10.02.2014)
Старый 09.02.2014, 13:06   #893
Новичок

Поблагодарил: 76
Поблагодарили 124 раз в 41 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Груняша Посмотреть сообщение
Опять на работе, пишите что и как там, пожалуйста.
как как, нервы какие нужны, чтобы смотреть все это)))
Груняша (09.02.2014), Крыска (09.02.2014)
Старый 09.02.2014, 13:10   #894
Местный

Груняша,

Я скиатлон буду смотреть, возможно, коньки, хотя вряд ли. Ловить там особо нечего, как я понимаю, а само по себе действо не слишком завораживающее (лично для меня). Расскажу))
Этот пользователь сказал Спасибо Булька за это полезное сообщение:
Груняша (09.02.2014)
Старый 09.02.2014, 13:37   #895
Новичок

Поблагодарил: 76
Поблагодарили 124 раз в 41 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Бондарьков Посмотреть сообщение
Тоже позвонил. Сказали, не было кольца...
Евгений!!! Вы правы!!!! Действительно не было Америки раскрывшейся!! Мои товарищи про другое говорили)) Так что слово мужчины (Вас т.е.) оказалось верным))
Roby-зайка (09.02.2014)
Старый 09.02.2014, 13:51   #896
Новичок

Поблагодарил: 566
Поблагодарили 86 раз в 43 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Roby-зайка Посмотреть сообщение
У нас много чего писали......про обманы....олимпийского огня, который гас 44 раза и что на Эльбрусе снимали в октябре, а россиянам показали якобы напрямую 1 февраля.......и всякую всячину показывали в юмористических скетчах.....
Мдя....ужасно все это,но предсказуемо,к сожалению..

Цитата:
Сообщение от Roby-зайка Посмотреть сообщение
Но спортсмены - не чиновники.
Согласна,и вот яркий тому пример:
Сегодня в Сочи произошел еще один случай: у немецкой сборной по биатлону сломалась машина для подготовки лыж. Спортсмены бегали и искали, кто может им помочь. Швейцарцы и австрийцы отказали, но российская сборная помогла своим прямым конкурентам. Президент немецкого олимпийского спортивного союза Альфонс Херман сказал, что с таким чувством солидарности он столкнулся впервые.

http://www.ntv.ru/novosti/839583/
Ума+ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2014, 13:51   #897
Новичок

Поблагодарил: 651
Поблагодарили 2,386 раз в 516 сообщениях

Булька, я не читаю коробки и всякие форумы. я читаю статьи на евроспорте. и вот да, резануло подряд 2 заголовка.

мне не понятно, почему на главном старте 4х летия на российской трассе 40летнему норвежскому спортсмену легко, а российскому же -тяжело. ну неправильно это изначально. преимущество своей трассы нужно использовать по максимуму. ты должен ее знать наизусть, знать, где добавить где срезать, знать как подойти к стрельбищу, должен ее ногами проходить раз тыщу, что бы летать там!
боюсь, что лыжи не поедут, скоро... как обычно

далее - гараничев стартовал 68, шипулин 48 - ну не разбивается трасса за 20 номеров так глобально, что бы минуту везти. 70й Бергман при таких же промахах впереди, 62й немец Лессер - впереди, 75й Хоффер впереди, все при том же 1 промахе. Устюгов вот 8й стартовал, + 45 сек все при том же одном промахе.

про хорошую стрельбу мне не говорите, наши парни всегда хорошо стреляют,фишка у них такая, ага. толку то? вон Новиков по нулям и + полторы минуты!

а про фуркада со свендсеном - я чет думаю, что они наверстают, угу. может, и не станут ОИ (а скорее всего таки станут), но близко будут точно. гараничев не будет, скорее всего. буду рада ошибиться, буду всеравно болеть за российских ребят, но вот такое у меня предчувствие.
Kanrit Daly вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2014, 13:55   #898
Новичок

Поблагодарил: 651
Поблагодарили 2,386 раз в 516 сообщениях

Маттиас Майер чуть не въехал в видеооператора - написали, что после финиша уже, но все равно жуть
Kanrit Daly вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Kanrit Daly за это полезное сообщение:
Груняша (09.02.2014)
Старый 09.02.2014, 14:07   #899
Местный

Kanrit Daly,

Извините, но про знание трассы - это наивно. Трассы кубков мира многим спортсменам известны "от и до". Толку-то. Знание трассы - это минимальный процент составляющих успеха. К 70 номеру трасса разбивается в 90% случаев, за исключением отдельных капризов погоды. И почему Вы сравниваете Гараничева с Шипулиным, а не с Малышко, лидером по скорости в этом сезоне, который стартовал вместе с Шипулиным?

И еще. Понятие "тяжело" и "легко" относительные. Им всем там тяжело. И Бьерндалену в частности. Кому легко, тот на КМ и олимпиаде не бегает. Но гонки складываются по разному. И впечатления от них остаются разные, в зависимости от результата. Самое смешное, что скажи спортсмен, не занявший призовых мест, что ему "легко", претензий от благодарных болельщиков будет еще больше.

Про хорошую стрельбу наших парней совсем смешно. Вы точно биатлон регулярно смотрите, а не другую дисциплину? У нас, как раз с функционалом все более менее неплохо. А стрельба сыпется регулярно. Особенно после ухода Гербулова. И хороших стрелков, со стабильным процентом у нас практически нет, посмотрите статистику. И то, что ребята собрались и не застрелились на спринте очень хорошо.

Наши вообще вряд ли возьмут медали в личных гонках. Если возьмут - это будет удачное стечение обстоятельств. И касается это всей команды. Хоть какие-то шансы есть у Шипулина, но тоже не слишком высокие. Спринт - это вообще категорически не наша дисциплина. То, что вся наша четверка будет стартовать в пасьюте в пределах 1,15 от лидера - уже хорошо. И это самая перспективная для нас личная гонка.
Это не значит, что не надо болеть за них и надеяться. Но все-таки имеет смысл трезво оценивать возможности команды.
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Булька за это полезное сообщение:
Лидер (09.02.2014), Светлана 32 (10.02.2014)
Старый 09.02.2014, 14:10   #900
Местный

Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях

Булька,
Галь я с тобой где то согласна, но и с
Kanrit Daly, тоже. Только у меня именно к журналюгам претензии. Все же надо думать, что и как ты пишешь и комментируешь. А то некоторые реально берегов не видят .
А я в перерывах смотрю" 6 кадров" про олимпиаду. ржачно.
Крыска вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
олимпиада, спорт